|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3111 | |
Местный
|
![]()
Вот одна из причин :
Цитата:
Эдесь сказано о войне, но тем, кто прочтёт статью, станет понятно, что это метод действия подонков по всем направлениям ведения антисоветской войны. Вот так, в угоду заокеанским хозяевам, они внесли посильную лепту в убийство СССР, и сейчас добивают Россию.
Служу Советскому Союзу!!! Последний раз редактировалось Кольцов; 24.10.2011 в 15:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3112 | |
Местный
|
![]()
Имею своё собственное мнение по этому вопросу, но лучше приведу в качестве примера добротное исследование компетентных людей. Очень толково всё изложено.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3113 | |
Местный
|
![]()
Для oredej на #3110.
Цитата:
Большое спасибо за ссылку. Скачал. Читаю "Шер ше ля нефть". К обсуждению буду готов наверно скоро, как пойдёт. Очень отвлекают грамматические ошибки. Есть ощущение некоторой «притянутости за уши». Сильно ударил по моим Великоросским амбициям его вывод о дани, в рассуждении о Стабилизационном фонде. Я, честно говоря, не читал, а спорил с ним в мыслях, да так, что не уловил его мысль. Придётся перечитывать. Но то, что это дань вряд ли соглашусь, скорее демпфер. У меня всегда вызывает протест, когда лжепатриоты пытаются представить нас в виде несмышлёнышей, которых можно обвести вокруг пальца. Сионисты, ЦРУ, капиталисты и т.д. развалили страну, а мы настолько дебильные, что ничего не заметили и повелись на их уловках. Хоть режьте меня, но я с этим не согласен. Да, «авось да, небось» сильны в наших натурах. Рубануть с плеча, сгоряча, это я допускаю. Но в этом виноваты мы сами, а не какие то закордонные хитрованы. Решения принимали и выполняли мы, а не кто-то со стороны. С детства не терпел слабаков, которые подставляли окружающих, виня их в своих проделках. Так и здесь виноваты мы сами, самим и исправлять. Мне очень нравятся рассуждения Задорнова, пускай в юмористическом виде, о Русских, и поддерживаю его точку зрения. Вы хотели обменяться мнениями, предлагая мне прочитать эту книгу? Если да, то я весь внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я посоветовал посмотреть эти книги только потому, что мне они показались интересными. Я многое не знал, хотя и сейчас к любой политизированной информации отношусь с недоверием. Почитав "Шер ше ля нефть" и "Национализация рубля", мне стало интересно, а как должен быть устроен мир в плане межгосударственных отношений? В мире порядка двух сотен государств и им приходится контактировать друг с другом: обмениваться товарами, туристами, занимать друг у друга денег и так далее, как в обычном человеческом коллективе. Приходится внедрять мировые стандарты, в технике, медицине, области права и т.д. Хочешь занимать у нас деньги - построй свою финансовую организацию по нашему образцу, не построишь – денег не получишь, хочешь участвовать в мировой торговле - вступай в ВТО и, т.д. Во времена СССР в мире было два блока, которые противостояли друг другу, была гонка вооружений и ни к чему хорошему это не привело. И все равно полностью независимую политику могли проводить только две страны, все остальные были вынуждены, подчинятся им. Сегодня как-то не хочется открытого противостояния и быть изгоем, а строить свой мир по их образцу тоже не хочется. Такие проблемы навеяли на меня эти книги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3115 | |
Местный
|
![]()
Для oredej на #3114
Уважаемый oredej, осилил чуть больше половины книги. Безусловно, интересно. Если учесть что у меня техническое образование и экономику знаю весьма приблизительно, конечно много нового, многое и не понятно. Не понятно до такой степени, что если спросить что именно, то я затруднюсь ответить. Не смотря на это, есть несколько зацепок на то, что Николай Стариков излагает тему не непредвзято, но наверно так и должно быть, ведь он человек. Цитата:
Что-то я, с годами, становлюсь всё мрачнее и мрачнее. Кстати, по теме форума, в анализе Старикова проскальзывает тенденция к всё большему огосударствлению экономики, не обратили внимание? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3116 | |
Местный
|
![]()
Цитата: Сообщение от Игорь Голаев
Социализм - как самостоятельная система уступает капитализму. Но если люди социализма верят в коммунизм, тот они будут терпеть временные неустройства. Только коммунизм, а не социализм, есть совершенное устройство общества. Цитата:
* * * Социализм и есть начальная или промежуточная фаза коммунизма. Существенной разницы здесь нет. Коммунизм вроде бы и предполагает упразднение товарно-денежных отношений, но это не значит, что будут упразднены учет или какая-либо документация. Деньги – это государственные долговые обязательства, проще говоря – векселя имеющие нарицательную стоимость. И какая мне разница – буду я получать товары и услуги за деньги или «по списку»? Деньги всего лишь универсальный способ обмена вещей или услуг. При социализме отсутствует частная собственность на средства производства, за исключением объектов индивидуальной трудовой деятельности, но кто это сказал, что при коммунизме у людей не будет ни приусадебных участков, ни домашнего скота и автомобилей? Ведь государству совсем не нужна чрезмерная нагрузка на производственный сектор и аграрный комплекс. Общественный транспорт в любом случае предпочтительнее личного в течении рабочей недели, но при условии достаточного количества асфальтированных дорог, а это – дорого. Трамвайные пути и метро гораздо рентабельнее. Цитата: Сообщение от Игорь Голаев «Социализм - как самостоятельная система уступает капитализму». Это бред. При социализме/коммунизме не может быть видимых внутренних противоречий между человеком труда и паразитом- работодателем, какой бы смекалкой и предприимчивостью он не обладал, тогда как при капитализме противоречие заключено в самом капиталистическом способе производства, в законе прибавочной стоимости. Нет ее! И быть не может! Маркс закон-то вывел, а объяснить его действие иначе, как ограблением колоний и экономически зависимых стран не мог! Современные экономисты называют прибавочную стоимость то «объявленной», то «добавленной» стоимостью и совсем не потому, что человек не способен использовать природную энергию рек или урожайность земли для своих нужд и в необходимой мере. На каждом этапе производства товаров, средств производства, сырья и даже оказания услуг предусматривается и оплата труда очередного посредника. Но в стоимость товара уже заложена стоимость сырья, оборудования и самого производства через зарплату исполнителям – рабочим, крестьянам, служащим. Сколько бы вы не экономили на заработной плате – в результате у населения будет только меньше наличных денег, и оно, население, не сможет купить все товары и продукты сельского хозяйства им же, населением, и произведенные. Это не считая торговых наценок, пенсий и пособий, которые тоже входят в совокупную стоимость товаров и изымаются при помощи налогов и отчислений. Откуда тогда взяться прибыли? При капитализме просто неоткуда. Значит прибыль извлекается уже из международной торговли со странами не производящими необходимых им товаров. Это и есть УДАВКА МАРКСА, а ограбление колоний выглядит не самым убедительным аргументом. ![]() В.Ленин, развивая учение Маркса, в своей работе «Империализм высшая и последняя стадия капитализма» практически ответил на все основные вопросы. Учел он и череду войн за передел мира (энергоносители, сырье, рынки сбыта), и неминуемую глобализацию самого капитализма путем образования синдикатов, картелей и трестов, то есть – монополий, цель которых не в том, чтобы произвести больше качественных товаров, а в том, чтобы продать товары низкого качества по монопольной, а значит завышенной цене. В этом и секрет декларируемого «мирового рынка», когда за бесценок покупается сырье и драгметаллы у слаборазвитых стран, которые теперь производят и почти весь ширпотреб включая автомобили, а производство развитых кап.стран «золотого миллиарда» почти полностью перешло в сферу услуг и развлечений. Но это и неизбежный крах капитализма – восстановить промышленное производствов в США или в Англии уже едва ли возможно – работать за сотню долларов в месяц просто будет некому. Пока еще кое-что значат силы американского авианосного флота и НАТО, но и на старуху бывает проруха. Скоро Китай сможет топить авианосцы, а Россия может это сделать уже сейчас. И на кого тогда капитал направит боеголовки ракет и, главное, с какой целью? . . . . . . . А как обстояло дело в СССР? В Советском союзе не было или почти не было перепроизводства товаров – климатические условия на территории России не позволяли производить любую продукцию с небольшими издержками и заработная плата советских рабочих и служащих была в относительном измерении очень высока – хлеб стоил 14 копеек за килограмм, а во Франции, например, 4 франка! Пожалуй единственной ошибкой советских экономистов была задержка с масштабным производством джинсов и прочих «дубленок», тогда как экономических предпосылок для этого не было. Если есть мясо, то где же шкура? Неужто все на больничные тапочки ушло? А кожа и мясо из Аргентины вообще по советским понятиям ничего не стоили. Просрали Великую страну из-за каких-то интеллигентских соплей: Джинсы! Ничего кроме джинсов! Тогда как пальто из ратина или шерстяной двубортный мужской костюм стоили менее 200 рублей… А как распределялись товары? По твердым государственным ценам, а при товарище Сталине спекулянтов отправляли на лесоповал, а в исключительных случаях и расстреливали. Деньги-то – народные! Денежная масса формировалась согласно уравнению Ньюкомба-Фишера Р х Q = M x V, которое использовали еще в 1928 году и знали еще в 19 веке. М (денежная масса) умноженная на V (оборотов за год) всегда равна Р (уровню цен) умноженному на Q (объем товаров и услуг). Если товаров произведено на 2-3% больше необходимого, то создается видимость Изобилия, а если денег у населения хоть не намного больше, чем товаров, то начинается покупательский ажиотаж. Тоже происходит и при возникновение дефицита в результате невыполнения государственного плана. Достаточно на пару дней допустить перебои в поставке хлеба или хоть поваренной соли в одном из районов Москвы, как через неделю во всем городе не будет ни хлеба, ни соли. Люди будут сушить сухари и запасать соль мешками. Да, в СССР была распределительная экономика, но иной и быть не могло в стране с самым холодным климатом на Земле. Даже на побережье Антарктиды теплее, чем в устье Енисея. Наши реки зимой скованы льдом – не Амазонка, чай! Большая часть хвойных лесов – сибирская лиственница непригодная для лесосплава. Любое производство и аграрное в том числе обходится русским в 2,5 – 4 раза дороже,чем аналогичное производство на Западе, не говоря уже о ЮВА. Русским необходима теплая одежда и хорошее питание, особенно зимой. Крупный рогатый скот в разы менее продуктивен, чем европейский, полгода стойлового содержания тоже очень дорого и мы долго еще не сможем отказаться от колхозных рынков, если, конечно, сначала перестреляем всех спекулянтов, а вот с этого и надо начинать. В целом советская экономика была и устойчивее, и прогрессивнее западной. Никто не голодал, но за невыполнение плана наказывали очень строго. Советская экономика в лучшие времена в СССР была достаточно гибкой. Были у нас и колхозы-миллионеры, и передовики производства, которые получали за свой труд больше, чем министры и научные работники. Кто-то сейчас завопит, что товарища Стаханова «обслуживала» целая бригада откатчиков. Ну, так он и уголька отваливал один за целую бригаду забойщиков. Угольные комбайны и врубовые машины появились не сразу и не тольков в СССР, но и во всем мире. Вывод достаточно прост – Россия наиболее подходящая страна мира для построения в ней коммунистического общества, и это никакие не политические лозунги, а экономическая необходимость. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 25.10.2011 в 19:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3117 |
Местный
|
![]()
Анализ всегда меняется при разных факторах и условиях его проведения.Поколения восьмидесятых уже не помнят социализма и не знают как зовут Ленина ,Чапаева и прочих героев.Пройдёт ещё не много и всё канет в лету то ,что связано с КПСС и КПРФ . Так как гибель их в основном связана в единоличном правлении и стремлении жить вечно (Ленин всегда живой) .Ослабление идеологии в связи безвременной кончины членов политбюро и не заботясь о смене своей в руководстве страной . Так вот анализ на данный момент если Путин или Медведев и Единороссы придут к власти ещё лет на двенадцать а власть они просто так отдавать не собираются (путем честных выборов) придётся формулировку изменить (Путин и Медведев всегда живой).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3118 |
Местный
|
![]()
Ильич, почитайте рекомендованные мной материалы. если вы действительно хотите узнать ПРАВДУ,а не стремитесь влиться в "дружное маккартистское братство" полноправным его членом.
А ещё я вас "обрадую", что не пропадёт всё, что связано с КПСС и КПРФ. Потому хотя бы, что есть Движение Кургиняна, где в основном молодёжь. А оно растёт и крепнет на "радость" желающим смерти идеям коммунизма. И ещё. Не пропадёт потому, что идеи коммунизма неотрывно связаны с Заветами Христа, как бы не отрицали и не потешались над этим утверждением всевозможные оппозиционеры, как справа, так и слева. А значит, оно вечно - стремление ВСЕХ людей жить счастливо, то есть - идеи коммунизма.
![]() |
#3119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не надо сваливать в одну кучу честных коммунистов и зажравшуюся парт номенклатуру. Следующее поколение коммунистов на пушечный выстрел не подпустит к управлению страной карьеристов и дегенератов. И кара за глупость будет пострашнее, чем при товарище Сталине. Сталиным дерьмократы нынче детей в зародышах пугают. А народ любил своего вождя. После смерти Сталина на его похороны и прощание с ним люди съезжались со всех концов страны, ехали на попутных машинах, на пригородных электричках в объезд переполненных ж.д. магистралей, прорывались сквозь милицейские кордоны - такого страстного желания проститься с Великим Человеком не было нигде в мире. * * *
![]() |
![]() |
#3120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, это понятно. А что вы хорошего сделали для своей страны? Расскажите нам, совкам дремучим, как вы за Родину кровь мешками проливали, а мы с товарищами обсудим и вынесем соответствующее решение. * * *
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |