|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне же, для того, чтобы заработать на кооператив, в те же годы, пришлось вернуться в систему ПВО и 15 лет помотаться по дивизионам и полигонам. P.S. Социализм держался, пока была хоть иллюзия социальной справедливости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы со всех времён выбираете худшее и валите всё в кучу. А планировалось так, что колхозник отрабатывает в общественном хозяйстве "обязательный минимум" - около 130 дней, остальное время использует сам. По мере поступления техники так и становилось и, примерно, к 1939-40гг становилось фактом: тяжёлую работу выполняет государственная МТС, а колхозник как бы акционер. Потом была война! После войны долго не было техники и вместе с техникой потом подоспел Хрущёв с укрупнением и разгоном МТС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Иллюзию справедливости приходится поддерживать делом, когда народ свободен от аллюзий необходимость в этом отпадает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос 2: Я простой рабочий на заводе, станок мне не будет принадлежать ни при капитализме, ни при социализме. Что давала рабочему и даст мне «диктатура пролетариата»? На первый взгляд нет разницы, а если посмотреть… У нас при социализме все предприятия были государственные, но рабочий, разругавшись с руководством, на следующий день уже мог работать на соседнем заводе. Шахтёр Стаханов, выработавший за смену 14 норм, получил и соответствующую зарплату (попробуйте при теперешних "эффективных собственниках" получить в день двухнедельную зарплату! За 30 лет нахождения у власти Сталина расценки и нормы выработки не пересматривались. На заводах для рабочих были 7 и 8 разряды, обладатели которых получали зарплату выше директора завода. «Диктатура пролетариата» в обыденном понимании означает, что если в обществе возникают трудности, то они решаются за счёт всего общества или богатой его части. Трудно в стране с продуктами, рабочих кормят на заводах; очередь за квартирами, рабочим квартиры дают быстрее и т.д. Другой пример нам продемонстрировал финансовый кризис: буржуазное государство спасает в первую очередь банкиров и олигархов. Вы лучше поймёте суть и гуманизм «диктатуры пролетариата», когда разберётесь с таким парадоксом: да, в течение нескольких лет действовал закон, по которому судили за опоздание на работу, но уволить работника по воле администрации и лишить его куска хлеба было невозможно. Вот и используйте в предвыборной агитации, что вы установите на производстве 7-й разряд и на тяжёлых производствах 36-часовую рабочую неделю для начала и уже якобы "несуществующий пролетариат" будет с вами и вы это почувствуете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
|
![]()
У нас сейчас удивительная ситуация - всё наше будущее в прошлом. Сегодня мы знаем и умеем куда больше и можем избежать недостатков Советского Союза, а плюсов было несравненно больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это Ваши предположения и домыслы. Я не знаю. что такое "народный академик", да и научная братия тоже не знает. Очевидно, это очередной голодранец и бездельник, научившийся хорошо писать доносы в НКВД Аргументы и факты, любезный, на стол. Цитата:
И опять же, где статистика о "счастливой жизни" колхозников до войны??? P.S. Как я понял, серьезно проблему с колхозами Вы не изучали, а жаль. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой директор использовал ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОНДЫ в своих целях и, тем самым, обворовывал меня. Сегодняшний директор является ВЛАДЕЛЬЦЕМ бизнеса и, поэтому, может на свои доходы обеспечить квартирами хоть всех жриц любви с Тверской - это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! Рабочий коллектив не вышел на баррикады с красным знаменем, не написал на плакате: "лучше умереть стоя, чем жить на коленях!". Так что поделом ему - быдло всегда остается быдлом!!! Это было прекрасно доказано в 1992 году |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посмотрите и может быть поймёте меня и мы найдём точки соприкосновения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |