|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Если честно, то я уже устал от повторения одних и тех же доводов. Я сказал, что не готов делать обстоятельный анализ экономического положения СССР. Вы пишете о достижениях, но обстоятельный анализ требует и не забывать о цене этих достижений. Здесь уместно напомнить, что крестьяне до Хрущева не имели паспортов, что за опоздание на работу сажали в тюрьму, что значительная часть работ была сделана рабским трудом заключенных. Произошла подмена целей, не социализм был для улучшения жизни людей, а люди были инструментом построения социализма и т. д.
Для меня достаточно очевидно, что во времена моей трудовой деятельности (Брежневские времена) можно было при правильном ведении хозяйства увеличить эффективность производства как минимум в два раза. Если Вы считаете, что все было хорошо, флаг вам в руки. Как писал классик "Аннушка уже разлила масло" или грабли уже лежат на вашей дороге. Что я еще могу сказать, как только скажешь что-то хорошее про капитализм, так тут же начинают приводить примеры нашего "пещерного" капитализма. Разве такое сравнение объективно? И, тем не менее, для меня ближе социализм. Только теперь уже хочется не того, прогнившего бюрократического, а живого, с демократическим устройством. У нас много талантливых людей и нужно дать им дорогу наверх. Старая система этого не допускала. Это, пожалуй, главный недостаток, который необходимо преодолеть в первую очередь. Впрочем и остальные недостатки надо исправлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы уж, действительно, определитесь со своими предпочтениями, либерал Вы или социал-демократ? Может быть, Вам больше подошло бы «Правое дело»? А то, действительно, какая-то «сказка про белого бычка» повторяется уже по седьмому кругу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 06.06.2011 в 09:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
|
![]()
dolgova
Вместо менторских нравоучений сделайте для меня лично одно маленькое одолжение. Тема называется "анализ причин поражения социализма". Раскройте ее пожалуйста своими словами и желательно с выделением по пунктам сами причины и способы их устранения. Это то, что я хотел увидеть на форуме, но не увидел. Заранее благодарю, Каверзнев В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте тогда уточним, что мы понимаем под поражением социализма. Лично я писала о том, почему , по-моему мнению, произошел в нашей стране поворот к капитализму. Но для Вас, как я понимаю, это лишь следствие, а поражение социализма заключается в другом. Извините за излишние утрирование, но для Вас, возможно победой социализма стало бы создание самой передовой промышленности, сельского хозяйства, науки, техники, самого высокого уровня жизни и потребления в мире для всего без исключения населения СССР, и все это за десятки лет, невзирая на две войны и послевоенную разруху, причем абсолютно без насилия для кого бы то ни было, плюс создание такой системы управления, чтобы руководил предприятием самый умный и честный человек из всего коллектива, а страной соответственно - самый умный и честный во всей стране? Если я права, то моим ответом будет: потому что такая победа социализма невозможна ни в какой стране, а тем более в стране отстающей от передовых стран и за столь короткое время. Если все же мы оба под поражением социализма понимаем возврат нашей страны к капиталистическому развитию, то я попробую собрать свои мысли из разных постов в один, только мне нужно время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тут не давно слышал от Делягина такую фразу. "Китай сегодня встретился с большой проблемой, появились там такие граждане с менталитетом рыночника, которым по сути уже нет дела до Китая для них нет дела до родины, для них всё это заменила прибыль. Они не хотят работать просто для своей страны". Сразу скажу, что передаю фразу как запомнил, но ручаюсь что суть передаю точно. Вот то, что было допущено появление такого менталитета у русского народа и есть самая большая ошибка руководства СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]()
DONK
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |