|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы с ним солидарны, то зачем Вам новая дискуссия об инициативности и трудозатратах на единицу продукции? Последний раз редактировалось dolgova; 07.06.2011 в 16:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте честно, как Вы собираетесь перековывать людей? Вот они перед Вами все разные... Или не прековывать? так как добиться тех моральных качеств, чтобы человеку стало выгодно трудиться с отторжением результатов труда, а главное, чтобы разные знания, усилия, сноровка приводила бы к одинаковому получению благ? Это чисто практический вопрос, согласитесь... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И я совсем не согласна с Oredej в том. что поражение социализма произошло из-за более низкого уровня потребления в СССР, об этом я тоже уже писала, почитайте, я не буду это снова повторять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Местный
|
![]()
Но ведь в СССР никого не напрягало, что при разных трудозатратах все в равной мере пользовались одинаково для всех доступными бесплатными или по минимальным ценам квартплатой, детскими садами и больницами, музеями и спортивными секциями? Наоборот, резкое неприятие вызывало неравномерное распределение, когда кто-то мог пользоваться привилегиями благодаря своему положению, невзирая на его трудозатраты. Что касается зарплаты и всяких видов стимулирования, то это еще капиталистическое распределение, которое оставалось и при социализме. Но при коммунизме, кажется, весь общественный продукт должен распределяться не за деньги, верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опять-таки, что значит Что касается зарплаты и всяких видов стимулирования, то это еще капиталистическое распределение, которое оставалось и при социализме. ? Деньги это эквивалент. Больше вложил труда - больше получил денег. Больше благ приобрёл. Если отрицать деньги, то стимулировать приобретение того, что захочется. Два человека произвели свой продукт труда. Один выкопал яму. Другой сделал уникальное золотое украшение. Первому захотелось иметь это украшение, но второму тоже оно нравится и он хочет оставить его себе. Вам не кажется, что это вечная тема для детективных романов? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Невзирая на трудозатраты" - это не значит, что человек затратил меньше других, а получил больше - это значит, что никого не интересовали его трудозатраты вообще, несправедливым считали, что в основе его благополучия - использование служебного положения для распределения общественных благ. Про то, что деньги - это эквивалент, можете мне не объяснять. Но Маркс, если вы не в курсе, говорит именно об отрицании денег при коммунизме. О таких тонкостях, каким образом при этом будут распределяться золотые украшения или редкие марки - я Вам ответить не могу, но дискутировать о распределении при коммунизме хоть в виде денежного обмена, хоть натурального (золото в обмен на яму) не собираюсь. Последний раз редактировалось dolgova; 07.06.2011 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Точно так же было и со мной. Послали от отдела и завода в целом 70 косарей в колхозы - обочины обкашивать. Знаете, была такая директива. Собралось нас несколько человек и решили, что вместо того, чтобы в домино просиживать, да водку пить, предложим председателю свою помощь. Предложили. Он дал нам работу, от которой все отказывались. Мы сделали. Ещё и ещё и ещё. За месяц мы коровник очистили, пилораму восстановили и полностью обновили, шифером коровник покрыли, заборы сделали, на жнивах ремонтом занимались и при этом накашивали столько же, сколько и остальные. И что? Зависть пошла: это вы заработаете. Говорим: становись рядом. Председателю ещё пару таких бригад нужно. - Нет, я лучше буду как все водку пить. На следующий год нас вместе уже не послали, а сделали так, чтобы поехали порознь. Вот она реальность. А Вы говорите, почему да почему? Всё просто. Есть люди и они все разные. Чтобы все были счастливы, равнять бесполезно, как и диктатуры вводить тоже. А социализм потому заглох, потому что социализмом не был. Видимость одна. Понятно, не нравится. Но это реальность, которую нужно воспринимать без обид на меня... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
|
![]()
Вот вы гутарите о некоей справедливости. А сами что делаете? За что репутацию зашкалили? Из-за различия во мнениях? Потому и падает ваш рейтинг, потому что сами неискренни.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |