Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2011, 15:40   #31
А.Лексей
Местный

>не пришлось бы ждать квартиры 20 лет или всю жизнь жить как в хлеву.
= Мои родители - инженеры на заводе. Родили меня в общежитии. Помню я уже полуторку старую в довоенной двухэтажке. В детсадике дали двухкомнатную новую в пятиэтажке. В школе дали на выбор - хошь трёхкомнатную с лифтом в 9-этажке, хошь 4-комнатную без лифта в 5-этажке. С тех пор живём в 4-ке. Прошло 30 (тридцать) лет.

= Почему ты жил в СССР в хлеву? Ты алкаш, дебил или свинья?
А.Лексей на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 16:16   #32
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Уровень жизни развитых капстран намного был выше нашего. Спорить об этом глупо, можно обратится к цифрам, но для большинства это очевидно и без цифр. Причины этого рассматривать можно и нужно.
Вы очень невнимательны при чтении постов оппонентов. Вы так и не ответили на вопрос:"Что понимать под уровнем жизни?". Я бы был очень доволен, если бы мои дети и внуки имели хотя бы тот уровень жизни, что я имел в СССР, работая учителем и воспитывая пятерых детей. Уровень жизни в широком смысле отнюдь не замыкается на автомобилях и заграничных поездках. Каждый человек жил предвкушая, что он всего добьётся и общество его оценит. И важнее были не материальные поощрения, а награды Великой Страны. И это было. Этим жила страна.

Цитата:
Я не сравниваю жизнь в СССР и в современной России, я хотел найти те изъяны, из-за которых люди не стали защищать СССР, а пошли в капитализм.
А зря. Всё познаётся в сравнении. Если хуже стало, то рушили зря. Надо вернуться хотя бы к тому моменту, с которого всё начало рушиться. Именно таков вывод. Не считаю уровень жизни в СССР одной из причин краха советской системы. Спросите каждого второго - он скажет Вам то же самое.

Цитата:
И вторая причина этого анализа это то, что сейчас люди не голосуют за КПРФ, хотя наелись капитализма досыта и по крайней мере 70% стали жить хуже, чем они бы жили сейчас в СССР.
Причина совсем в другом - людей запугали тем, что они запомнили ельцинские времена, когда не платили ни зарплаты, ни пенсии. Держатся за относительную стабильность, за то, что не дают подохнуть с голода. Считают, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Все прекрасно понимают, что если к власти придут коммунисты, то будет великий саботаж, и уровень жизни сразу никак не улучшится, вначале придётся терпеть лишения. Но люди пока не поняли, что бесконечно нефтью питаться нельзя, она скоро закончится. И начнём кушать друг друга. В буквальном смысле.

Цитата:
Зачем так жестоко шутить? Коммуналки, полуразрушенные строения без удобств, хрущебы - это хорошо? В нормальных квартирах жило очень мало семей и на очереди стояли по 20 лет.
Какие хрен шутки? В Москве "хрущобы" знаете сколько стоят? Простому работяге даже "хрущобу" не купить никогда. Жильё по мановению волшебной палочки не вырастает. Его только и стали строить в последние годы перед Горбачом. Напомню, что страна дважды подвергалась жесточайшему нападению за время её существования. Страна максимально заботилась об обеспечении своих граждан жильём. Отсутствие первоклассного жилья тоже не явилось решающей причиной развала СССР. Недовольных были единицы.

Цитата:
Да, это было не самое страшное зло. Но почему они имели возможность к нам приехать, а мы нет? Несправедливость. Опять повторяю, я не говорю, что сейчас лучше.
Да не надо мне было никуда ехать. И большинству тоже. А уж если очень хотелось, то съездить можно было. Проверили бы тебя на "вшивость" - и в добрый путь! Эта десятого сорта причина никак не могла повлиять на развал СССР. Этим были недовольны только диссиденты.

Цитата:
Разница была большая даже по сегодняшним меркам. И квартиры, и дачи, и спецмедицина, и пайки, и остановка всего движения на время проезда секретаря райкома или обкома и т.д. Или этого не было?
Человек не может жить одновременно в десятке квартир, ему нужно одно средство передвижения. Перегибы кое-какие были, но и они не оказали решающего влияния на развал СССР. Кроме того, если человек старался, то он всего этого мог добиться.

Цитата:
Да нет не ложь. Какое может быт уважения к лидерам, которых водят под ручки и которые не могут прочитать что у них написано на бумаге.
Нагло врать-то не надо. Без высшего образования на руководящие должности в последние годы советской власти попасть никак было нельзя. А получить высшее образование было не так-то уж и просто. Качественно учили, не за страх, а за совесть. Если же Вы имеете в виду Брежнева, то управлял страной, по большому счёту не он, а Политбюро. К старости надо относиться уважительно.

Цитата:
Я тоже думал когда-то что "лес рубят щепки летят." Однако жестокость была неимоверная, ничем не оправданная. В тридцать пятом году посадили моего деда на пять лет, думаю повезло что не в тридцать седьмом. Бабушку с грудным ребенком с одним чемоданом в руках на поезд и в Саратов, ее то за что? Ну, а скольких крестьян расстреляли как японских шпионов? И подобных примеров через чур много.
Моего деда тоже раскулачили и забрали с концами. Но в отличие от Вас я знаю, в чём дед был неправ. Жалко отдавать своё, но ради будущих поколений ничего жалеть не надо. Да, его дети трудно жили после раскулачивания, но внукам уже всё вернули сторицей. Как бы ни уважал я деда (отец мне много хорошего рассказал о нём), но он был врагом советской власти в буквальном смысле этого слова. А всем давно известно, что если враг не сдаётся, его уничтожают. Люблю деда, как своего предка, но не оправдываю его противодействие советской власти. Естественно, были и перегибы. Время было жестокое.

Цитата:
Я говорю про СССР, про его недостатки, а не про современную Россию. Если бы мне все нравилось, не стал бы я искать пути обратно в социализм.
Я уже говорил, и повторю ещё раз, что всё познаётся в сравнении. Раз стало хуже, надо вернуться в точку отсчёта, с которой началось ухудшение. Старшее поколение это хорошо понимает. А молодёжи, в основном, затуманил мозги зомбоящик-дебилизор. Им надо разъяснять.

Цитата:
Это вам не надо ля-ля. Я очень долго проработал инженером и прекрасно знаю уровень нашего отставания. В электронике это было примерно 20 лет.
Только вот почему-то прорывные открытия делались в нашей стране. Даже интернет изобретён в России.

Цитата:
Об однопартийной системе и ротации кадров.
Конкретно никому однопартийная система не мешала, мешала стране двигаться вперед, мешала волюнтаристскими решениями руководства.
Наслушались зомбоящика? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Чтобы понять, что решение ошибочное, его надо проверить на практике. Медведев что ли не принимает волюнтаристских решений? Одно порождение полицаев чего стоит!

Цитата:
Тоталитарный режим еще ни кому не приносил благ.
Во-первых, такового не было. Это порождение западной пропаганды. Во-вторых, история показывает, что страны добиваются огромных успехов только тогла, когда ими руководят прирождённые лидеры. Такие, как Кадаффи, например.

Цитата:
Кто выбирал это руководство? Кто мог пойти против какого-то решения?
Все мы вместе. Мы верили тем, кого выбирали. Может быть, лишнего верили. Горбач именно этим и воспользовался, чтобы бросить страну в бездну.

Цитата:
Мы потеряли столько лет и теперь уже никто не знает каким бы был социализм при нормальном управлении. Это самая большая системная ошибка.
Вот тут согласен. На пике развития страны сломать ей хребет - не только системная ошибка, это величайшее предательство!

Цитата:
Не буду оспаривать ваше правило одной трети, возможно оно и верное. Однако образ жизни людей был очень похож на персонажей Горьковской Матери. Людям просто некуда было деться, особенно в маленьких городках, поселках.
Не понял, куда надо было деваться? Дел было полно, куда ни глянь.
Живя в деревне, я занимался следующим:
- учительская работа - неоднократно награждался грамотами
- шахматы - первый разряд
- вождение автомобиля - профессиональный шофёр третьего класса
- увлечение радиотехникой - дошёл до ремонта ламповых телевизоров всё село ко мне обращалось, причём ремонтировал бесплатно, ради интереса
- увлечение математикой - сформулировал и доказал теорему в Теории Чисел
- увлечение музыкой - неплохо играю на баяне, на свадьбы частенько приглашали, кроме того, не так хорошо: скрипка, домра, пианино; сейчас приобрёл и осваиваю саксофон
- увлечение пчёлами - когда были силы, содержал до 20 семей
- последнее увлечение - ПК. По моим программам до сих пор начисляют зарплату во многих учреждениях района, предпочитая её программе 1С; основные мои заработки в настоящее время на обслуживании ПК.

И это всё благодаря советской власти. Все основы - оттуда.

Цитата:
Что касается забугорной сознательности то может она и не выше, но они законопослушны и выходят на защиту своих прав и интересов. В отличие от нас.
И что Вы предлагаете? Поменять менталитет? Не думаю, что русские в своей основе хуже. Просто мы более терпеливы.

Цитата:
Информационный барьер, это когда ты о чернобыльской аварии узнаешь через три дня, а что бы узнать мировые новости надо было слушать вражьи голоса.
А что в Японии произошло - до сих пор толком никто ничего не знает.

Цитата:
Все что я написал было и большинство помнят об этом. Если сейчас не найти решения этим вопросом, то можете распрощаться с социализмом на долго, до тех пор, пока кто-то этот анализ не сделает и не предложит систему защищенную от них.
Вы говорите не правду, а правдоподобие, повторя сознательно или нет - не знаю, западные голоса. Нам не в чем каяться: мы победили интервентов в гражданской войне, в промежуток перед Великой Отечественной вышли на передовые позиции по многим делам, сломали хребет фашисткой гидре, восстановили почти полностью разрушенное хозяйство, шагнули к вершинам космоса, весь мир равнялся на СССР. Эти грандиозные победы затмевают все мелкие недостатки, которые выискивают до сих пор обыватели, наподобие Вас.

И последнее.

Наша задача не недостатки выискивать, а показать величие Страны Советов. Недостатки после победы будем анализировать. А сопливым нытьём, что всё было не так, делу не поможешь.

Песни Харчикова послушайте. Может быть, образумитесь.
Старый 13.05.2011, 16:24   #33
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ИСХОДНЫЕ ПОСЫЛКИ
1. Низкий уровень жизни по сравнению с развитыми капиталистическими странами.
2. Плохие жилищные условия
3. Невозможность уехать из страны, посмотреть мир.
4. Разделение общества на власть со своим сверхвысоким уровнем жизни и простых граждан.
5. Отсутствие авторитета высших эшелонов власти, в частности политбюро партии, члены которого не хотели сами уходить из власти до самой смерти.
6. Информация о репрессиях сталинского периода, времен коллективизации, подавление восстаний в странах соцлагеря.
7. Большое число примеров вопиющей бесхозяйственности.
8. Отставание в здравоохранении, науке, технике.
9. Самовосхваление КПСС.
10. Однопартийная система.
11. Безальтернативные выборы, отсутствие нормальной ротации руководства.
12. Низкий уровень сознательности граждан. Пьянство.
13. Информационный барьер.
ЛОЖНЫЕ

---------------- поясняю ------------------------------------

Уровень жизни в СССР был лучше, чем в США, ФРГ, не хуже, чем в Англии, Франции, хотя и хуже, чем в Швеции и Бельгии. Зато в ГДР был уровень жизни не жуже, чемв Швеции и Бельгии.

Уровень жизни складывается из:
здоровья,
безопасности,
питания,
достоинства,
образования,
жилья,
и разного прочего. Цвет унитаза тут не главное.

Здравоохранение и образование в СССР были если не лучшие, то среди лучших в мире. Смертность при позднем Хрущёве и раннем Брежневе была низшая в мире. Безопасность - на порядок лучше, чем в США или Швеции.
Питание - не сильно хуже благоприятно-климатических стран, а кое в чём даже лучше. Лучше почти всех стран мира по яйцам, молоку, рыбе на душу населения. Мяса и масла в СССР ели в 2 раза больше, чем сейчас на душу.
Достоинство человека в СССР на 2 порядка больше, чем сейчас. И уж больше, чем в капстранах. На хозяина, как кизвестно, Жучка работает.
Жильё в СССР в разы лучше (и больше по площади), чем в Японии. Жильём в СССР были обеспечены все (кроме убеждённых бродяг), причём оставалось лет 10 до обеспечения отдельным полноценным жильём каждой семьи. Жильё в СССР давали даже бесплатно, авансом за будущую работу. Расходы на жильё составляли менее 10% зарплаты.

Разное прочее было тоже не хуже, чем в остальном мире. Тут оппоненты начнут большой спор, укажут на дефицит жувачки и презервативов ...

2. Итак, про "плохие" жилищные условия - наглая ложь. В США 10 млн. бездомных. И климат там позволяет считать домом за 50 тыс.бкс фанерный сарайчик. В Японии жильём считается каморка в 2 татами (4 м **2).

3. Невозможность уехать из страны ? Странно. Многие мои знакомые (шофёр троллейбуса, зав.отд.маг. и др.) ездили в туры за бугор, а инженеры - по нескольку раз в загранкомандировки. Зачем ехать в Пидерланды или на ПлясПигаль, зачем ехать в страну наркоты и убийств? АХ, вам же хочется в секс-тур в Таиланд ... сифилис хватать ...

4. Ложь наглейшая. Суслову хватало задрипанного плаща ... Сталину - кителя и сапог ... Директор завода получал меньше шахтёра, металлурга, всего в 2 раза больше токаря. А нынешние?

5. Возраст - это опыт. Опыт - это мудрость. Мудрость - это умное правление. *опа началась с кооптирования "молодёжи" типа Рыжкова, Горбачёва, Ельцина, Яковлева. Вам с Политбюро что, спать надо интимно?

6. Большинство репрессий были правильными. Коллективизация пошла во благо. "Восстания" в соцстранах были оплачены из Запада. Например, руководителем "чешского восстания" был натуральный еврей, жид (т.е. иудей), сионист, Влада Кошмар, гражданин Израиля, офицер спецслужб. Рыло его можете увидеть в запрещённом фильме "Тайное и явное".

7. Бесхозяйственность 1% - это много. Сейчас бесхозяйственность 70% . Журнал Крокодил раздул масштабы бесхозяйственности в сознании и воображени обывателя. Пример нынешней: "дорожная революция партии Единая Россия" в Челябинске. Зарыв в землю миллиарды, на следующий год переделывают по свежаку. Особенно развязка на КБС меня умиляет: там срезали 2 км. пол-дороги свежеуложенной на переделку. А 5 лет подряд Юревич по полметра-метру дороги расширяет, с почти полной переделкой предыдущей полосы.

8. Здравоохранение было одно из лучших в мире. В математике мы были и есть лучшие в мире. По естественным наукам мы были не хуже Англии, Франции, Германии, лучше США и намного лучше Японии. Техника в СССР была вполне передовая, по важным изобретениям мы были не хуже любой из великих держав. Только шуты телевизионные вам пели иное.

9. КПСС себя не восхваляла. Этим занимались свистуны, журналисты, пиарщики. Попу лизать они умеют любому режиму. См. рекламу пЕдРо и презиков. Зря не прищучили неумеренных восхвалителей, это да.

10. Однопартийная система сама по себе не добро и не зло. Антинародная партия - зло, пронародная - обычно добро. Каддафи считает, что любые партии - зло. Однако я считаю, что в условиях несознательности большинства политпартия необходима.

11. "Нормальная ротация" - это как в Спарте, по жребию кого попало? Выборы проходили после выдвижения кандидатур. У нас были и жаркие споры о кандидатах в комсомольские вожди. Если некий кандидат явно лучше остальных, то остальные даже не станут селбя выдвигать, хотя право такое имеют. А обычно один лучше остальных.

12. Пьянство - это плохо. Лигачёв и Углов правильно боролись против пьянства в 80-е, а Горби это перестал, гад, зря. Уровень сознательности граждан действительно осталял желать лучшего. Хотя и был намного лучше, чем сейчас. Тогда пидоров по ТВ не показывали, предателей не восхваляли.

13. Барьер против информационного дерьма необходим. См. пидоры и т.п.

Какова причина проблем социализма, кроме факта тихой войны НАТО против СССР руками "рыночных демократов"? Ориентация на повышение благосостояния как главную цель в условиях агресивного окружения была явно ошибочной. СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПРИВЫКЛИ ХОРОШО ЖИТЬ, ЗАЖРАЛИСЬ, И ИМ ЗАХОТЕЛОСЬ СЛИШКОМ БОЛЬШЕГО - ананасов в шампанском к завтраку, красную икру вёдрами и бентли (каждому хрену) как из фильма Голливуда про эту, как её. Они не поняли, что фильм Голливуда про дольче вита и действительность в капстранах - "две большие разницы".

А потом в дело пошли миллиарды длолларов Чубайсу, Ясину и "Бейтару" на снайперов.
Из сказанного вами могу сделать вывод: либо мы жили в разных странах, либо вы были секретарем обкома, райкома или чего там. Мне пришлось пожить и в бараке без удобств и в коммуналке, да и очереди вокруг универсама по 200 метров я не забыл. А помните загадку - "длинное зеленое и пахнет колбасой"? Я по стране поездил от дальнего востока до Закарпатья, и многое чего видел. И медицину нашу бесплатную помню, особенно когда зубы лечил. И бесхозяйственность которую вы оценили в 1% я тоже помню. В строй отряде в Ухте помню едем куда-то и вижу стоит в сторонке и ржавеет большой нефтеперерабатывающий завод. Спрашиваю что это? А мне говорят, закупили у французов завод, да он не на нашу нефть рассчитан. А уж сколько раз я ездил на овощебазу перебирать картошку, так не счесть. То, что половина собранного урожая уходила в отходы это не бесхозяйственность?
И я вам скажу что причина этого как раз и кроется в однопартийной системе с несменяемым руководством. И сейчас был бы во главе партии активный сильный человек, может вы бы имели не 7%, а 70%.
И про науку мне тоже не рассказывайте, лучше посмотрите чей у вас компьютер.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 16:32   #34
Потребитель
Местный

Цитата:
В партию может входить полстраны. А кто в партии осуществляет подбор?
Не совсем понял вопрос. Внутри партии, что ли?
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 16:34   #35
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>не пришлось бы ждать квартиры 20 лет или всю жизнь жить как в хлеву.
= Мои родители - инженеры на заводе. Родили меня в общежитии. Помню я уже полуторку старую в довоенной двухэтажке. В детсадике дали двухкомнатную новую в пятиэтажке. В школе дали на выбор - хошь трёхкомнатную с лифтом в 9-этажке, хошь 4-комнатную без лифта в 5-этажке. С тех пор живём в 4-ке. Прошло 30 (тридцать) лет.
= Почему ты жил в СССР в хлеву? Ты алкаш, дебил или свинья?
На ты мы вроде бы не переходили. А если сложно поверить, езжайте в ближайший пригород и увидите старые покосившиеся домишки с удобствами на дворе, причем не новые, а оставшиеся от советской власти. Это внукам рассказывайте как хорошо было, а я своими глазами все видел.
Старый 13.05.2011, 16:36   #36
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос. Внутри партии, что ли?
Да, это же какие-то люди, они как-то попали во власть.
Старый 13.05.2011, 16:52   #37
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вы очень невнимательны при чтении постов оппонентов. Вы так и не ответили на вопрос:"Что понимать под уровнем жизни?". Я бы был очень доволен, если бы мои дети и внуки имели хотя бы тот уровень жизни, что я имел в СССР, работая учителем и воспитывая пятерых детей. Уровень жизни в широком смысле отнюдь не замыкается на автомобилях и заграничных поездках. Каждый человек жил предвкушая, что он всего добьётся и общество его оценит. И важнее были не материальные поощрения, а награды Великой Страны. И это было. Этим жила страна.

А зря. Всё познаётся в сравнении. Если хуже стало, то рушили зря. Надо вернуться хотя бы к тому моменту, с которого всё начало рушиться. Именно таков вывод. Не считаю уровень жизни в СССР одной из причин краха советской системы. Спросите каждого второго - он скажет Вам то же самое.

Причина совсем в другом - людей запугали тем, что они запомнили ельцинские времена, когда не платили ни зарплаты, ни пенсии. Держатся за относительную стабильность, за то, что не дают подохнуть с голода. Считают, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Все прекрасно понимают, что если к власти придут коммунисты, то будет великий саботаж, и уровень жизни сразу никак не улучшится, вначале придётся терпеть лишения. Но люди пока не поняли, что бесконечно нефтью питаться нельзя, она скоро закончится. И начнём кушать друг друга. В буквальном смысле.

Какие хрен шутки? В Москве "хрущобы" знаете сколько стоят? Простому работяге даже "хрущобу" не купить никогда. Жильё по мановению волшебной палочки не вырастает. Его только и стали строить в последние годы перед Горбачом. Напомню, что страна дважды подвергалась жесточайшему нападению за время её существования. Страна максимально заботилась об обеспечении своих граждан жильём. Отсутствие первоклассного жилья тоже не явилось решающей причиной развала СССР. Недовольных были единицы.

Да не надо мне было никуда ехать. И большинству тоже. А уж если очень хотелось, то съездить можно было. Проверили бы тебя на "вшивость" - и в добрый путь! Эта десятого сорта причина никак не могла повлиять на развал СССР. Этим были недовольны только диссиденты.

Человек не может жить одновременно в десятке квартир, ему нужно одно средство передвижения. Перегибы кое-какие были, но и они не оказали решающего влияния на развал СССР. Кроме того, если человек старался, то он всего этого мог добиться.

Нагло врать-то не надо. Без высшего образования на руководящие должности в последние годы советской власти попасть никак было нельзя. А получить высшее образование было не так-то уж и просто. Качественно учили, не за страх, а за совесть. Если же Вы имеете в виду Брежнева, то управлял страной, по большому счёту не он, а Политбюро. К старости надо относиться уважительно.

Моего деда тоже раскулачили и забрали с концами. Но в отличие от Вас я знаю, в чём дед был неправ. Жалко отдавать своё, но ради будущих поколений ничего жалеть не надо. Да, его дети трудно жили после раскулачивания, но внукам уже всё вернули сторицей. Как бы ни уважал я деда (отец мне много хорошего рассказал о нём), но он был врагом советской власти в буквальном смысле этого слова. А всем давно известно, что если враг не сдаётся, его уничтожают. Люблю деда, как своего предка, но не оправдываю его противодействие советской власти. Естественно, были и перегибы. Время было жестокое.

Я уже говорил, и повторю ещё раз, что всё познаётся в сравнении. Раз стало хуже, надо вернуться в точку отсчёта, с которой началось ухудшение. Старшее поколение это хорошо понимает. А молодёжи, в основном, затуманил мозги зомбоящик-дебилизор. Им надо разъяснять.

Только вот почему-то прорывные открытия делались в нашей стране. Даже интернет изобретён в России.

Наслушались зомбоящика? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Чтобы понять, что решение ошибочное, его надо проверить на практике. Медведев что ли не принимает волюнтаристских решений? Одно порождение полицаев чего стоит!

Во-первых, такового не было. Это порождение западной пропаганды. Во-вторых, история показывает, что страны добиваются огромных успехов только тогла, когда ими руководят прирождённые лидеры. Такие, как Кадаффи, например.

Все мы вместе. Мы верили тем, кого выбирали. Может быть, лишнего верили. Горбач именно этим и воспользовался, чтобы бросить страну в бездну.

Вот тут согласен. На пике развития страны сломать ей хребет - не только системная ошибка, это величайшее предательство!

Не понял, куда надо было деваться? Дел было полно, куда ни глянь.
Живя в деревне, я занимался следующим:
- учительская работа - неоднократно награждался грамотами
- шахматы - первый разряд
- вождение автомобиля - профессиональный шофёр третьего класса
- увлечение радиотехникой - дошёл до ремонта ламповых телевизоров всё село ко мне обращалось, причём ремонтировал бесплатно, ради интереса
- увлечение математикой - сформулировал и доказал теорему в Теории Чисел
- увлечение музыкой - неплохо играю на баяне, на свадьбы частенько приглашали, кроме того, не так хорошо: скрипка, домра, пианино; сейчас приобрёл и осваиваю саксофон
- увлечение пчёлами - когда были силы, содержал до 20 семей
- последнее увлечение - ПК. По моим программам до сих пор начисляют зарплату во многих учреждениях района, предпочитая её программе 1С; основные мои заработки в настоящее время на обслуживании ПК.

И это всё благодаря советской власти. Все основы - оттуда.

И что Вы предлагаете? Поменять менталитет? Не думаю, что русские в своей основе хуже. Просто мы более терпеливы.

А что в Японии произошло - до сих пор толком никто ничего не знает.

Вы говорите не правду, а правдоподобие, повторя сознательно или нет - не знаю, западные голоса. Нам не в чем каяться: мы победили интервентов в гражданской войне, в промежуток перед Великой Отечественной вышли на передовые позиции по многим делам, сломали хребет фашисткой гидре, восстановили почти полностью разрушенное хозяйство, шагнули к вершинам космоса, весь мир равнялся на СССР. Эти грандиозные победы затмевают все мелкие недостатки, которые выискивают до сих пор обыватели, наподобие Вас.

И последнее.

Наша задача не недостатки выискивать, а показать величие Страны Советов. Недостатки после победы будем анализировать. А сопливым нытьём, что всё было не так, делу не поможешь.

Песни Харчикова послушайте. Может быть, образумитесь.
Похоже убедить друг друга не удастся. Тогда интересно послушать вашу версию того, как в такой отличной стране произошел переворот, который надо признать, поначалу был поддержан большинством граждан. И второе, как вы собираетесь опять попасть в социализм и если не трудно, то поподробнее, начиная с сегодняшнего дня.
Старый 13.05.2011, 16:53   #38
Мамушкин
Местный

Цитата:
Из сказанного вами могу сделать вывод: либо мы жили в разных странах, либо вы были секретарем обкома, райкома или чего там.
Опять за рыбу деньги. Я внук кулака, в селе получил трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами, когда мне было чуть более 30 лет. До этого без жилья тоже не бедствовал. Как только приехал на работу, жильём обеспечили. Пусть не очень качественным, но человеку много ль надо? Квартиры при советской власти получили и четверо моих детей, а последний не успел. И сейчас все деньги тратит на купленное в кредит жильё (а он немало получает), на жизнь остаётся мизер. Мы, видимо, либо жили в разных странах, либо Вы были никуда негодным работником, а таким же нытиком, как сейчас. Таких нигде не любят, и палки в колёса они частенько получают.

Цитата:
Мне пришлось пожить и в бараке без удобств и в коммуналке, да и очереди вокруг универсама по 200 метров я не забыл. А помните загадку - "длинное зеленое и пахнет колбасой"?
Тогда от колбасы хоть колбасой пахло, а сейчас мертвячиной. Колбасу можно было купить, но надо было чуть больше заплатить, поэтому ехали за дешёвой, забывая, что за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Никогда не ездил в город за продуктами, разве что когда старшую дочь замуж отдавал. Сваха уговорила.

Цитата:
Я по стране поездил от дальнего востока до Закарпатья, и многое чего видел. И медицину нашу бесплатную помню, особенно когда зубы лечил. И бесхозяйственность которую вы оценили в 1% я тоже помню. В строй отряде в Ухте помню едем куда-то и вижу стоит в сторонке и ржавеет большой нефтеперерабатывающий завод. Спрашиваю что это? А мне говорят, закупили у французов завод, да он не на нашу нефть рассчитан.
Мелочи всё это. По сравнению с днём сегодняшним.

Цитата:
А уж сколько раз я ездил на овощебазу перебирать картошку, так не счесть. То, что половина собранного урожая уходила в отходы это не бесхозяйственность?
Просто производили лишнего. Недостатки с планированием. Но и это тоже мелочь

Цитата:
И я вам скажу что причина этого как раз и кроется в однопартийной системе с несменяемым руководством. И сейчас был бы во главе партии активный сильный человек, может вы бы имели не 7%, а 70%.
Не в этом причина. С индустриализацией справились, с коллективизацией справились, поживи ещё немного Сталин - и нового человека воспитать сумели бы. Но пришёл недоумок Хрущёв, опошлил великого человека, заменил истинные ценности на ложные. Это и было началом конца.

Цитата:
И про науку мне тоже не рассказывайте, лучше посмотрите чей у вас компьютер.
Действительно. А мог бы быть и наш. Если бы не власть дерьмократов.
Старый 13.05.2011, 17:13   #39
Мамушкин
Местный

Цитата:
Похоже убедить друг друга не удастся. Тогда интересно послушать вашу версию того, как в такой отличной стране произошел переворот, который надо признать, поначалу был поддержан большинством граждан. И второе, как вы собираетесь опять попасть в социализм и если не трудно, то поподробнее, начиная с сегодняшнего дня.
1. Конечно не удастся. Я вижу как из Великой Страны сделали сырьевой придаток, а Вы видите соринку в глазу.
2. Переворот произошёл по единственной причине - западные службы, голосом коих вы вещаете, нас переиграли, приводя в точности те самые "аргументы", что Вы приводите. Благодаря внутренним предателям, имена коих хорошо известны, это было растиражировано в каждый уголок Союза. Обещав социализм с человеческим лицом, Горбун затеял дерьмостройку. Народ клюнул. И пошло, и поехало.
3. Социализм - будущее человечества. И мы туда обязательно попадём, хотя рецепта у меня нет. Но твёрдо знаю одно: капитализм в нашей стране не прижился, и не приживётся никогда, ибо глубоки корни, пущенные реальным социализмом. Пока вижу единственный путь - пропаганда идей социализма, советского образа жизни, переубеждение внутреннего врага в лице Вас и Ваших единомышленников, победа на выборах, наконец. Не исключаю и переворота под руководством истинно русских патриотов-коммунистов. Но если это и произойдёт, то мы с Вами узнаем об этом только по факту. Для взятия власти годятся все пути. Никто не спорит с тем, что это всё хлопотно очень.
Старый 13.05.2011, 17:24   #40
Посторонний
Местный

Господа-товарищи!
Ваши острые дебаты, это, увы, всего лишь следствие!
Может постараемся найти первопричину?
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Ответ