Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2011, 14:26   #411
oredej
Местный

В дополнение к предыдущему комментарию.
Спасибо за то, что ознакомились с моей Двухполярной демократией. Я, конечно, не говорю, что моя система панацея от всех бед. Если бы КПРФ взяло на вооружение хотя бы предложение по организации выборов без фальсификации, то это уже был бы реальный шаг вперед. Ведь все просто, поскольку все партии участвующие в выборах имеют равные права, то естественно, что избирательные комиссии должны состоять из представителей этих партий. Тогда никаких обвинений в фальсификации выборов бы не было. Надо только подать соответствующий законопроект в Думу, а если он будет отклонен, то вывести всю оппозицию на демонстрацию, так как в этом заинтересована вся оппозиция.
Что касается того, почему оппозиция будет искать недостатки власти, то это тоже просто. Всю жизнь принцип разделяй и властвуй применялся к тем, кто ниже тебя, здесь же я предлагаю использовать его для самой власти. Думаю сработает. Ну и что плохого в том, чтобы оппозиция имела контроль над одним каналом ТВ? Думаете они рекламу будут крутить? Нет, будут кусать власть, пока та не ослабнет. Вот вам и реальные дела. Они конечно, не масштаба теории, но для начала и тактика нужна.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:53   #412
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Я не рассчитывал, на то, что придется копаться в таких тонких вопросах, как куда надо было направить деньги на космос, вооружение, здравоохранение или электронику. Мне кажется, что причина не в таких тонкостях,
Не совсем это я имела в виду.

Как раз любимая забава чиновников – решать, куда направить деньги. Я же писала об определении приоритетов, примерно так: мы считаем, что экономика должна преодолеть сырьевую зависимость для решения этой задачи выбираем, какие отрасли необходимо развивать обязательно, потому что они помогут нам модернизировать и остальное хозяйство определяем конкретные результаты, в которых это будет выражаться а уже только потом определяем, сколько на эти обязательные задачи нужно средств. И, кстати, к этим расчетам очень даже неплохо привлечь независимых экономистов. А те предприятия, которые для решения наших задач кажутся неважными, например, парикмахерские или производства автокомплектующих, лучше передать в частные руки.

Цитата:
Ведь главная беда, это потеря доверия людей. А это более простые ошибки, о которых мы часто спорили на кухнях.

Как раз на мой-то взгляд это проблемы, которые наиболее сложно решаются. Это не значит, что решать их не нужно, но мое личное мнение, что доверие людей приобретается, когда решаются проблемы развития страны, и люди видят реальное улучшение по сравнению с тем, что было год назад, пять или десять лет назад. Мне кажется, это для них даже важнее, чем жить лучше всего остального мира.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 16:11   #413
dolgova
Местный

Цитата:
В дополнение к предыдущему комментарию.
Спасибо за то, что ознакомились с моей Двухполярной демократией. Я, конечно, не говорю, что моя система панацея от всех бед. Если бы КПРФ взяло на вооружение хотя бы предложение по организации выборов без фальсификации, то это уже был бы реальный шаг вперед. Ведь все просто, поскольку все партии участвующие в выборах имеют равные права, то естественно, что избирательные комиссии должны состоять из представителей этих партий. Тогда никаких обвинений в фальсификации выборов бы не было. Надо только подать соответствующий законопроект в Думу, а если он будет отклонен, то вывести всю оппозицию на демонстрацию, так как в этом заинтересована вся оппозиция.
Но ведь у нас и сейчас членами избирательных комиссий являются представители всех партий. Проблема в том, что член партии одновременно является чьим-то подчиненным, и давление на председателя участковой комиссии оказывается через региональную администрацию именно по служебной линии. С другой стороны, процедура подсчета голосов на уровне участков за 20 лет стала довольно прозрачной, к тому же несколько судебных процессов, в которых приговоры были вынесены именно рядовым исполнителям, заставили остальных задуматься о том, идти ли на нарушения. Поэтому фальсификации совершаются либо в таких регионах и на таких участках, где все друг другу родня и друзья, либо на уровне подсчета в системе ГАС.
По-моему мнению, подтасовка в пользу какой-то партии может быть, когда результаты не сильно различаются, но при большом преимуществе оппозиционной партии кардинально изменить результаты будет сложно, во всяком случае сложно будет скрыть факт вопиющей подтасовки.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 16:24   #414
дисс
Местный

Цитата:
Вы с таким пафосом это говорите, как будто так и было. Так должно было быть, а было совсем не так. Мой сосед чуть в дурдом не попал со своим изобретением. Какой-то новый источник (напряжения или тока, не помню), но где-то попал на чиновника который не захотел пропускать его и все, кому он не писал, все равно попадал на того же чиновника..
Давайте не выдумывать, высасывать из пальца!!! Единственное достоверное в Вашем сообщении - это сосед. А остальное - все в тумане!!! Какой-то чиновник решал и все постоянно ему попадало!! Дурость полная!! Чепуха!!!И вот на таком уровне и сочиняют небылицы!!!
Я сам изобретатель и имею официальные патенты!! Чиновник при СССР не играл абсолютно никакой роли для получения авторского свидетельства!!! Просто составляешь заявку и посылаешь в Роспатент!! И там уже вовсе не чиновники, а высококвалифицированные эксперты оценивают уровень изобретательский и дают свое экспертное заключение. Сначала проводится так называемая формальная экспертиза, а потом экспертиза по существу!!!

Теперь при сионодерьмократии все гораздо сложней. Раньше при СССР за экспертизу изобретатель ничегошеньки не платил, теперь надо заплатить в сумме более 5000 рублей. а если пунктов в изобретении много, то и 6-8 тысяч рублей!!! А таких денег у изобретателей обычно нет!! И у меня нет, хотя есть очень хорошие идеи!!! Вот и сижу, не пускаю в дело!!
Цитата:
А наука, это тоже деньги. Ваш шеф пройдоха, смазал где надо и обеспечил себе деньги на НИР, который ни кому не нужен, а тот на который бы надо пустить деньги, денег не дали. Вот и вся наука. И не опубликовать ничего если у тебя нет имени или связей. Вот так было на самом деле.
Не надо брехать!!!
Теперь распилили, например, выделенные из госбюджета деньги на нанотехнологии в сумме 140 миллиардов рублей, на дело пошли около 10 миллиардов, остальное - в распыл!!! Вот так во всем!!!
А при СССР даже если шеф пройдоха получил деньги на НИР для своего коллектива, то он его не мог рассовать по карманам!!! Деньги шли людям отдела и на покупку оборудования!!

А насчет публикаций - тоже полнейший трепеж!!! Бред сивой кобылы!!!
При Горбатом еще советским научным работникам говорили, что наступит рынок и за статьи будут очень хорошо платить - как на Западе!!! При СССР научные статьи публиковались бесплатно. Наступила сионодерьмократия и что видим??? Все 20 лет за статьи надо платить из своего кармана - в некоторые журналы до 7-8 тысяч рублей за статью (это месячная зарплата!!!). В очень редких случаях в сборники конференций принимают в последние 2 года почти бесплатно!! Стандартный платеж за публикацию в сборниках конференций - 200 рублей за каждую страницу!!!

При СССР при публикации играла роль уровень статьи, а не связи. Возможно, где-то и связи играли роль - этого исключать нельзя. Но если научная статья с низким уровнем будет опубликована, то пострадает тот редактор, который это пропустил по знакомству!! Я сам при СССР не раз публиковался в центральных научных журналах, хотя у меня никаких больших связей не было.
Цитата:
Мой сосед чуть в дурдом не попал со своим изобретением. Какой-то новый источник (напряжения или тока, не помню),
Это шедевр - новый источник то ли напряжения, то ли тока!!! Уважаемый, где напряжение - там и ток, и наоборот!!! Школьный курс за 6 класс церковно-приходской школы!!

Требую спросить у соседа - какой новый источник тока??? У власти уже сионодерьмократы,а не советские чиновники, значит, ваш сосед должен был давно уже при них получить патент!! Докажите, что не лжете!!!
Просьба не сообщать типа того, что сосед помер до перестройки или выехал по новому месту адреса и его давно не видел!!

Если хотите солгать про советские времена, то придумайте что-нибудь поумнее!!!

Последний раз редактировалось дисс; 09.06.2011 в 11:24.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:02   #415
Nemo67
Местный

У меня очень плохая скорость интернета, поэтому извиняюсь, если скопирую чье-нибудь сообщение (боюсь, не все прочитал). Считаю, что одна из основных причин - то, что в партии из года в год становилось все больше случайных людей. Большинству этих "товарищей" партия нужна была лишь для карьеры. И беспринципные перевертыши, развалившие великое государство как раз именно из их числа. Или я неправ? Так посмотрите, сколько в "ЕР" людей за 40 - бвыших коммунистов? А предавший раз, предаст и второй и третий... А сколько руководителей? Или они прозрели в 50-60? Сомневаюсь...
Старый 08.06.2011, 21:28   #416
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Но ведь у нас и сейчас членами избирательных комиссий являются представители всех партий. Проблема в том, что член партии одновременно является чьим-то подчиненным, и давление на председателя участковой комиссии оказывается через региональную администрацию именно по служебной линии. С другой стороны, процедура подсчета голосов на уровне участков за 20 лет стала довольно прозрачной, к тому же несколько судебных процессов, в которых приговоры были вынесены именно рядовым исполнителям, заставили остальных задуматься о том, идти ли на нарушения. Поэтому фальсификации совершаются либо в таких регионах и на таких участках, где все друг другу родня и друзья, либо на уровне подсчета в системе ГАС.
По-моему мнению, подтасовка в пользу какой-то партии может быть, когда результаты не сильно различаются, но при большом преимуществе оппозиционной партии кардинально изменить результаты будет сложно, во всяком случае сложно будет скрыть факт вопиющей подтасовки.
Этого я, честно говоря, не знал. Тогда у меня вопрос, а для чего приглашают наблюдателей от партии? Здесь что-то не так.
Старый 08.06.2011, 21:30   #417
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo1967 Посмотреть сообщение
У меня очень плохая скорость интернета, поэтому извиняюсь, если скопирую чье-нибудь сообщение (боюсь, не все прочитал). Считаю, что одна из основных причин - то, что в партии из года в год становилось все больше случайных людей. Большинству этих "товарищей" партия нужна была лишь для карьеры. И беспринципные перевертыши, развалившие великое государство как раз именно из их числа. Или я неправ? Так посмотрите, сколько в "ЕР" людей за 40 - бвыших коммунистов? А предавший раз, предаст и второй и третий... А сколько руководителей? Или они прозрели в 50-60? Сомневаюсь...
Я с вами полностью согласен. Это одна из главных причин. Но видите, никто не настаивает на этом или не предлагает каких-то барьеров.
Старый 08.06.2011, 21:55   #418
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Давайте не выдумывать, высасывать из пальца!!! Единственное достоверное в Вашем сообщении - это сосед. А остальное - все в тумане!!! Какой-то чиновник решал и все постоянно ему попадало!! Дурость полная!! Чепуха!!!И вот на таком уровне и сочиняют небылицы!!!
Я сам изобретатель и имею официальные патенты!! Чиновник при СССР не играл абсолютно никакой роли для получения авторского свидетельства!!! Просто составляешь заявку и посылаешь в Роспатент!! И там уже вовсе не чиновники, а высококвалифицированные эксперты оценивают уровень изобретательский и дают свое экспертное заключение. Сначала проводится так называемая формальная экспертиза, а потом экспертиза по существу!!!

Теперь при сионодерьмократии все гораздо сложней. Раньше при СССР за экспертизу изобретатель ничегошеньки не платил, теперь надо заплатить в сумме более 5000 рублей. а если пунктов в изобретении много, то и 6-8 тысяч рублей!!! А таких денег у изобретателей обычно нет!! И у меня нет, хотя есть очень хорошие идеи!!! Вот и сижу, не пускаю в дело!!

Не надо брехать!!!
Теперь распилили, например, выделенные из госбюджета деньги на нанотехнологии в сумме 140 миллиардов рублей, на дело пошли около 10 миллиардов, остальное - в распыл!!! Вот так во всем!!!
А при СССР даже если шеф пройдоха получил деньги на НИР для своего коллектива, то он его не мог рассовать по карманам!!! Деньги шли людям отдела и на покупку оборудования!!

А насчет публикаций - тоже полнейший трепеж!!! Бред сивой кобылы!!!
При Горбатом еще советским научным работникам говорили, что наступит рынок и за статьи будут очень хорошо платить - как на Западе!!! При СССР научные статьи публиковались бесплатно. Наступила сионодерьмократия и что видим??? Все 20 лет за статьи надо платить из своего кармана - в некоторые журналы до 7-8 тысяч рублей за статью (это месячная зарплата!!!). В очень редких случаях в сборники конференций принимают в последние 2 года почти бесплатно!!

При СССР при публикации играла роль уровень статьи, а не связи. Возможно, где-то и связи играли роль - этого исключать нельзя. Но если научная статья с низким уровнем будет опуликована, то пострадает тот редактор, который это пропустил по знакомству!! Я сам при СССР не раз публиковался в центральных научных журналах, хотя у меня никаких больших связей не было.

Это шедевр - новый источник то ли напряжения, то ли тока!!! Уважаемый, где напряжение - там и ток, и наоборот!!! Школьный курс за 6 класс церковно-приходской школы!!

Требую спросить у соседа - какой новый источник тока??? У власти уже сионордерьмократы,а не советские чиновники, значит, ваш сосед должен был уже при них получить патент!! Докажите, что не лжете!!!

Если хотите солгать про советские времена, то придумайте что-нибудь поумнее!!!
Коротенько. Сосед этот помер еще задолго до перестройки. Я не буду устраивать вам ликбез по поводу источников тока и напряжения, поверьте мне есть и те и другие, правда для того, что бы это понять, школьного образования не достаточно. У меня самого в шкафу лежат десяток авторских свидетельств, я кое что в этом понимаю.
По поводу денег на НИР, я же не писал, что их присваивают, читайте спокойно и примите на веру, что конкуренция научных тем была не всегда честной. Деньги на НИРы были не безграничные и кому то доставались, а кому то нет, соответственно то же было и с темами. Правда, институтское начальство могло заимствовать и на свой страх и риск перераспределять эти деньги, но это уже другой вопрос.
На счет публикаций может быть вы и правы, но я имел ввиду издательство книг, а с книгами было именно так.
И еще, просьба, не стройте из себя самого святого защитника социализма и СССР. Поверьте, большинство приходящих на форум сожалеют о развале СССР не меньше вашего и критикуют негатив с целью недопущения этого в будущем. Посмотрите в название темы.
Старый 08.06.2011, 22:12   #419
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Предлагаю выдержку из закона по избирательным комиссиям.
Статья 13. Порядок формирования Центральной избирательной комиссии
1. Центральная избирательная комиссия формируется в составе Председателя и двадцати членов комиссии не позднее чем за 70 дней до выборов депутатов Государственной Думы.
2. Председатель Центральной избирательной комиссии назначается Президентом Российской Федерации.
3. Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии и члены комиссии назначаются Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Центральной избирательной комиссии.
4. Десять членов Центральной избирательной комиссии назначаются Президентом Российской Федерации из числа кандидатов, представленных субъектами Российской Федерации в лице их законодательных (представительных) органов власти.
5. Десять членов Центральной избирательной комиссии назначаются Президентом Российской Федерации из числа кандидатов, представленных главами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
6. Председатель и члены Центральной избирательной комиссии должны иметь высшее юридическое образование либо ученую степень в области права.
7. Секретарь - руководитель аппарата Центральной избирательной комиссии назначается Председателем Центральной избирательной комиссии.
8. Каждое избирательное объединение, зарегистрировавшее свой список по общефедеральному избирательному округу, вправе назначить одного члена Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
9. Контроль за соблюдением процедуры формирования Центральной избирательной комиссии и ее деятельностью осуществляет Верховный Суд Российской Федерации.

Статья 14. Порядок формирования окружных избирательных комиссий
1. Окружная избирательная комиссия по выборам депутатов в Государственную Думу образуется в каждом округе по выборам депутатов в Государственную Думу.
2. Окружные избирательные комиссии по выборам депутатов в Государственную Думу формируются не позднее чем за 50 дней до проведения выборов депутатов Государственной Думы Центральной избирательной комиссией в составе председателя и 12 - 18 членов из числа кандидатур, предложенных представительными и исполнительными органами соответствующих субъектов Российской Федерации. При этом половина членов избирательных комиссий назначается из числа лиц, предложенных главами исполнительной власти субъектов Федерации, а другая половина - из числа лиц, предложенных соответствующими органами представительной власти. Председатели комиссий назначаются Центральной избирательной комиссией.
3. В случае, если представительные и исполнительные органы субъекта Российской Федерации не выдвинули кандидатуры в состав окружной избирательной комиссии в установленный срок, назначение членов комиссии производится Центральной избирательной комиссией по предложению политических партий и иных общественных политических движений данного избирательного округа в течение 5 дней.
4. Председатель окружной избирательной комиссии должен иметь высшее юридическое образование либо ученую степень в области права.
5. Каждое избирательное объединение, зарегистрировавшее свой список по общефедеральному избирательному округу, и каждый кандидат в депутаты по соответствующему одномандатному округу вправе назначить одного члена окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Статья 15. Порядок формирования участковых избирательных комиссий
1. Участковые избирательные комиссии формируются не позднее чем за 40 дней до выборов Государственной Думы и Совета Федерации нового созыва в составе председателей комиссии и 6 - 18 членов комиссии. Численность комиссии определяется окружными (автономных округов, не имеющих районного деления) органами представительной власти и представительными органами местного самоуправления в районах, городах, районах в городе. При этом половина членов избирательных комиссий избирается указанными органами представительной власти или местного самоуправления, а другая половина назначается главами соответствующей администрации. Председатель комиссии избирается соответствующим органом представительной власти или местного самоуправления по предложению главы администрации. В случае, если избрание председателя в требуемые сроки не состоялось, он назначается соответствующей окружной комиссией по выборам в Государственную Думу.
2. В случае, если представительные и исполнительные органы соответствующего уровня не выдвинули кандидатуры в состав участковой избирательной комиссии в установленный срок, назначение членов комиссии производится окружной избирательной комиссией по предложению политических партий и иных общественных политических движений данного избирательного округа в течение 5 дней.
3. Каждое избирательное объединение, зарегистрировавшее свой список по общефедеральному избирательному округу, и каждый кандидат в депутаты по соответствующему одномандатному округу вправе назначить одного члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
4. Помимо этого в дни голосования избирательные объединения и кандидаты в депутаты вправе направить в соответствующую участковую избирательную комиссию до 5 наблюдателей от каждого объединения или кандидата; указанные наблюдатели вправе присутствовать до окончания подсчета голосов в участковой избирательной комиссии.
Старый 08.06.2011, 22:47   #420
stupid person
Местный

Надо что бы не было не каких партий, человек должен стоять на первом месте, и когда избиратель голосует он должен голосовать за человека, а не за партию.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Ответ