|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В советские годы по телевидению показывали съезды КПСС, и много там было критики? Все только говорили «Дорогой Леонид Ильич», «Вперёд к победе коммунизма» и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
|
![]()
Не знаю как было в до 36 года, меня тогда не было, вот в 80 знаю, моей мамы подруга была депутатом. Была развита так называемая «круговая порука» руководитель предприятия депутатам шёл на уступки, мог путёвку дать, работу почище, разряд повысить и т. п. ну а депутат одобрял всё отчёты руководителя предприятия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю показательный случай времён Брежнева. Одна работница оборонного предприятия нажаловалась на руководителя в местный горком. Эффект был потрясный. Одного звонка хватило, что бы руководитель решил вопрос работницы и извинился. Она проработала до наших дней и спокойно ушла на пенсию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.38rus.com/more/14553/ Можно подумать, Вы первый, кто додумался включать в состав комиссий представителей разных партий. Партии давно это без Вас поняли, и приняли в Думе соответствующие законы, а потому, что здесь их интересы совпадают, они проголосовали как вполне реальная объединенная оппозиция. А по другим вопросам их интересы кардинально разойдутся, и как Вы предполагаете их объединить в единой оппозиции? Ответа на это в Вашей двухполярной демократии я не нашла. В случае выявленных явных фальсификаций партии не демарши проводят, а подают судебные иски, такие иски были и приговоры по ним – тоже. Демарши проводились не столько по поводу фальсификаций, сколько против использования административного ресурса: снятия кандидатов или отказа в регистрации, или предоставления одному из кандидатов больших возможностей для агитации, или нарушений выборного законодательства, например, незаконной агитации в день выборов и др. И по поводу телевидения люди додумались раньше Вас, что всем должно быть выделено равное время для агитации на телевидении, а в реальности оказалось, что невозможно назвать агитацией программу новостей, в которой упоминается деятельность одного из кандидатов. Даже если оппозиция будет контролировать один канал, правительство – тридцать остальных. Ну, предлагаете Вы выделить оппозиции целый канал. И как вы себе представляете результат? «Из представленных нам правительством документов видно, что деньги, пропавшие при строительстве нефтепровода, переведены на счет Иванова Петра Сидоровича в UniCredit Suisse Bank»? Да уже сейчас ни у кого нет иллюзий по поводу нашего правительства. Не обязательно для этого слушать КПРФ, достаточно послушать президента, который уже несколько лет откровенно нам заявляет, что у нас коррумпировано все государство. Эти разговоры о коррупции скоро всех уже достанут, потому что люди хотят услышать, что нужно делать, чтобы ситуацию исправить. Что мешает КПРФ рассказать это в уже отведенное для нее время? А все эти разоблачения люди слышат много лет, и за это время поняли, что они ничего не меняют. И на основании чего возник вопрос о моих политических предпочтениях? Потому что Вы изобрели решение всех проблем КПРФ, а Вам сказали, что это уже давно изобретено? Это у Вас вызвало такую реакцию: «не может быть, не иначе как тот, кто это говорит, - тайный агент ЕР»? Последний раз редактировалось dolgova; 10.06.2011 в 09:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наши политические дебаты Вы представляете, как будто я пытаюсь всучить Вам недоброкачественный товар, а вы от него отказываетесь. Мне лично ничего не надо, и мои предложения это попытка исправить тонкие места. Я уже говорил Вам, что работа по разработке и отладке достаточно сложных устройств выработала у меня привычку искать слабые места и изобретать что-то для их устранения. Разговоры о фальсификации выборов придумал не я. Более того, в октябре 2009 года, фракции КПРФ, Справедливороссы, и ЛДПРовцы покинули заседание Думы в знак протеста против нарушений в день голосования. Это тоже не я придумал. Вот тогда я уже и подумал, а почему бы избирательные комиссии не составлять из представителей партий, участвующих в выборах. Это, на мой взгляд, решило бы проблему фальсификации. Что я и предложил. В ответ на это вы мне сказали: "Но ведь у нас и сейчас членами избирательных комиссий являются представители всех партий". Я усомнился и представил вам закон об избирательных комиссиях, где об этом ни слова не говорится (комментарий 419). Возможно, сейчас уже действуют другие законы, так об этом мне и нужно было сказать, а не приводить в пример иркутскую область, где, кстати по вашим словам всего 39% партийных, не от всех партий. Поверьте, я спокойно отношусь к своим ошибкам, коих я делаю с десяток на день. Ваш тезис, что не надо ничего изобретать в корне не верный. Я не могу понять, что плохого было бы, если бы у оппозиции был свой канал ТВ, даже, если у власти этих каналов останется тридцать. Народ наш, конечно, пассивный, но нашел бы нужную кнопочку на пульте. Почему Вы решили, что Зюганову нечего сказать? Почему Вы решили, что нельзя поручать организацию контроля оппозиции? Почему Вы решили, что народ лучше будет понимать обстановку по словам президента, а не оппозиции? Что это могло ухудшить? А вот шаги к этому, думаю, народ бы только приветствовал. И не относитесь ко мне, как к врагу народа. Я не согласен с тем, что надо поднимать народ на новую революцию, я не согласен с тем, что надо возвращаться в старый социализм, не исправив ошибок. Да, я считаю, что капитализм более эффективен в экономике, но мне он совсем не нравится своим развращением людей, желанием разделить их по количеству имеющихся денег, выставить все на продажу. Здесь уместно бы привести цитату Маркса из манифеста коммунистической партии:" Она (буржуазия) превратила личное достоинство человека в меновую стоимость и поставила на место бесчисленных пожалованных и благоприобретенных свобод одну бессовестную свободу торговли. Словом, эксплуатацию, прикрытую религиозными и политическими иллюзиями, она заменила эксплуатацией открытой, бесстыдной, прямой, черствой. Буржуазия лишила священного ореола все роды деятельности, которые до тех пор считались почетными и на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника, поэта, человека науки (добавлю от себя и журналиста) она превратила в своих платных наемных работников". Не слишком пафосное окончание? Ну а то, что Вас все устраивает с точки зрения современных законов, и послужило основанием для моих сомнений относительно того, чьи интересы вы представляете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Местный
|
![]()
Господин DONK!
Вы активно защищаете СССР и при этом выставляете его "белыми и пушистыми". Любой человек скажет вам, что такого просто не бывает, всегда есть какие-то хорошие качества, какие-то плохие. Вы сами то видите черные стороны или нет? Есть вещи, против которых трудно спорить, например, доступность образования в СССР и его достаточно высокий уровень, бесплатная медицина, достаточно широкий спектр бесплатных или почти бесплатных социальных услуг, отсутствие безработицы и, наверное, много чего другого. Однако, нельзя не замечать и тех недостатков, которые были в СССР. Перечислять их не буду, часть из них в моем первом посте. Меня волнует то, что некоторые недостатки, которые оказали роковое влияние на развал СССР и которые вы должны были исправить в первую очередь, вы пытаетесь выдать за достоинство. Первое и главное это отсутствие демократии, отсутствие выборов, именно в понимании выбора, а не голосования. И, конечно же, однопартийная система. Эти недостатки и послужили причиной того, что к власти приходили люди, которых выбирала элита, а не народ. Централизация власти была такой высокой, что "став царем горы", человек мог вести страну куда угодно. Так было и со Сталиным, и с Хрущевым, и с Горбачевым. Неужели это надо объяснять? Только не надо говорить, что сейчас не лучше, мы же собираемся делать, так чтобы эти ошибки не повторять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось DONK; 10.06.2011 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |