Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2011, 20:15   #511
прикормленный
Местный

DONK, вопрос заключался не в том, что на смену отсталому строю приходит более прогрессивный, а в том, согласны ли Вы с тем, что в недрах действующей общественной формации зарождается новая, другая, как во чреве матери развивается плод, а потом случается революция (или роды, для лучшего понимания) и вот оно-новое общество. С этим Вы согласны?
Старый 15.06.2011, 20:25   #512
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
... вопрос заключался не в том, что на смену отсталому строю приходит более прогрессивный...
Очень хочется услышать про более прогрессивный строй. Ну хоть про сегодняшний строй. Уж будьте так любезны, подробнее раскройте прогрессивность нынешней демократии. Жду с нетерпением.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:37   #513
DONK
Местный

Цитата:
DONK, вопрос заключался не в том, что на смену отсталому строю приходит более прогрессивный, а в том, согласны ли Вы с тем, что в недрах действующей общественной формации зарождается новая, другая, как во чреве матери развивается плод, а потом случается революция (или роды, для лучшего понимания) и вот оно-новое общество. С этим Вы согласны?
Не совсем так. Иначе нам бы пришлось согласится с тем что из капитализма получается фашизм как в Германии. Я не столь радикален. Я считаю что сейчас социализм и капитализм ведут позиционную борьбу. Новое оружие капитализма МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ и теория Грамши на некоторое время отбросили социализм но не убили (и не убьют), а сегодня социализм научился наносить контрудары.

Я в сущности понимаю чего вы от меня добиваетесь. Вы хотите сказать что сегодняшний строй родился в условиях СССР. Увы нет в условиях СССР не рождался капитализм. Ни кому и в голову не приходило вернутся в эту дикость. Изменение управления в сторону его открытости и большей мобильности да, а вот капитализм это уже диверсия с применением этого самого оружия. Капитализм в нашей стране противоестественен и именно потому советские ценности уже захватили поколение которое даже СССР не видело. Именно поэтому появилась идея антисталинизации. Советскость хотят выжечь калёным железом даже если при этом погибнет народ.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:43   #514
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Очень хочется услышать про более прогрессивный строй. Ну хоть про сегодняшний строй. Уж будьте так любезны, подробнее раскройте прогрессивность нынешней демократии. Жду с нетерпением.
Я понимаю, что способность к обобщению дана не всем, но все же попытайтесь сделать умственное усилие, уйти от конкретики сегодняшних событий, поднимитесь над суетой и попробуйте ответить на вопрос, который был адресован DONKу и в который Вы так нагло и беззастенчиво влезли.
Старый 15.06.2011, 20:53   #515
DONK
Местный

Цитата:
Я понимаю, что способность к обобщению дана не всем, но все же попытайтесь сделать умственное усилие, уйти от конкретики сегодняшних событий, поднимитесь над суетой и попробуйте ответить на вопрос, который был адресован DONKу и в который Вы так нагло и беззастенчиво влезли.
Почему же. Вопрос Алексей Л хорош и открывает суть вашего. Сегодня строй в России тормозит экономику и является откатом по сравнению с экономикой СССР. Поэтому этот строй не родился из социализма он привнесён и его могильщик просто ещё не совсем оправился от наглого удара и скоро с удовольствием его закопает вторично. А потом у нас ведь (здесь) свобода слова каждый имеет право высказаться.
Старый 15.06.2011, 20:58   #516
прикормленный
Местный

[QUOTE=DONK;203746]
Цитата:
Не совсем так. Иначе нам бы пришлось согласится с тем что из капитализма получается фашизм как в Германии.
Капитализм-это общественно-экономическая формация. Фашизм-идеология. Это разные вещи..

Цитата:
Я в сущности понимаю чего вы от меня добиваетесь. Вы хотите сказать что сегодняшний строй родился в условиях СССР.
Вы почти (подчеркиваю почти) уловили ход моих мыслей. Я хочу на основе марксизма понять что произошло в СССР. Теории заговора и предательства меня не устраивают, поскольку все это надстройка. А вот в чем базис произошедшего?
Цитата:
Капитализм в нашей стране противоестественен и именно потому советские ценности уже захватили поколение которое даже СССР не видело.
Мой опыт общения с молодежью подсказывает, что Вы сильно заблуждаетесь.
Старый 15.06.2011, 21:03   #517
Алексей Л
Местный

Цитата:
Я понимаю, что способность к обобщению дана не всем...
Ну не нужно так себя принижать. Самокритичность хороша в меру.

Цитата:
...но все же попытайтесь сделать умственное усилие, уйти от конкретики сегодняшних событий, поднимитесь над суетой и попробуйте ответить на вопрос, который был адресован DONKу
Прежде чем что-то рекомендовать другим, может проще начать с себя?

Цитата:
...и в который Вы так нагло и беззастенчиво влезли.
Искренне хочется надеяться, что в обморок от этого Вы не упали. Весьма рад за Вашу стойкость. Хотя нынешние почитатели демократии такие легко ранимые личности...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:16   #518
DONK
Местный

Цитата:
Капитализм-это общественно-экономическая формация. Фашизм-идеология. Это разные вещи..
Фашизм это крайняя стадия капитализма. К аналогичному сейчас движется весь капитализм.

Последний раз редактировалось DONK; 15.06.2011 в 21:31.
Старый 15.06.2011, 21:30   #519
DONK
Местный

Цитата:
Вы почти (подчеркиваю почти) уловили ход моих мыслей. Я хочу на основе марксизма понять что произошло в СССР. Теории заговора и предательства меня не устраивают, поскольку все это надстройка. А вот в чем базис произошедшего?
Просто то что вы считаете революцией 1991 года в действительности контрреволюция. Освобождение социализма от тоталитарного режима гнилой части парт элиты не произошло в виду того, что эта элита скрылась под маской капитализма, сохранив контроль над обществом и усилив свои тоталитарные позиции. Так что когда вы говорите о "страшной" несвободе в СССР это вызывает смех у всех кто тогда жил и может сравнивать. Поэтому революции не произошло.

А с молодёжью вы просто мало общаетесь. Видите ли идеи социализма развиваются и каждое новое поколение привносит в них своё новое. Они даже иногда не называются коммунизмом, но в сущности полностью его повторяют. В 1917 году коммунистов было 20 тыс. (считая и троцкистов и меньшевиков).
Старый 15.06.2011, 21:43   #520
прикормленный
Местный

DONK, Вы сами придумываете аргументы, приписываете их оппоненту (в данном случае-мне), а потом с упоением их опровергаете. Прелестно!
Я не собираюсь спорить в оценках произошедших в России событий.
Это дело каждого.
Мне интересно почему они произошли. Что лежало в основе? Что подтолкнуло Горбачева начать перестройку, чем руководствовался Ельцин, почему появились "500 дней" Явлинского и т.п.
Почему, наконец, все произошло в конце ХХ века, а, к примеру, не в 70-е.
Какие вызрели предпосылки для этих событий.
Вот что мне интересно.