|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#571 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Местный
|
![]()
, ДОНК, а по существу вы можете что-нибудь сообщить? Например о паспортной системе в СССР, и о том, какие категории граждан во времена 40-х-50-х были лишены паспортов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отсутствие паспорта не налагало таких ограничений, как теперь - вот на этом нас антисоветчики и ловят. Незнание - источник антисоветизма и антикоммунизма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Местный
|
![]()
По-моему на русском языке, кириллицей написано «Новичок» и нетрудно понять, что я так вот сразу вникнуть во все темы, обсуждаемые на форуме, не могу. Это надо просмотреть переписку за неделю, месяц, год или больше? По-моему тактичней будет не злиться, а ответить лояльно.
На Ваше замечание «И ограничивался он не отсутствием паспортов, а тем, что города не могли принять всех желающих» отвечу следующее: Я москвич, но думаю, и в других городах была такая же картина, у проходной висит таблица, профессионально оформленная, на годы, а в ней «Требуются:» и весьма значительный список профессий. Ряды предприятий имели право нанимать иногородних (читай сельских) сотрудников с обучением и предоставлением прописки по лимиту, для московских жителей «лимитчики» или «лимита». ЗИЛ – мощное по тем временам предприятие – расшифровывался как Завод Измученных Лимитчиков. Транспортные, коммунальные, оборонные и т.д. предприятия – везде одно и тоже – требуются, требуются, требуются и это несмотря на лимит. Так, что извините, но что города не могли принять желающих, это, мягко говоря, подтасовка фактов. Так почему же из деревень не бежали более широким потоком, а терпели произвол, насилие, унижение? «Где родился, там сгодился» - это очень прочно сидело в моих ровесниках. Больные или престарелые родители – куда от них, и что с ними будет, после того как покинешь деревню, село. Как поведёт себя пред. Была возможность покинуть деревню для девушек под предлогом или по причине поступления в техникум или институт. Именно поэтому, провалив экзамены, они не возвращались на родину к родителям, а использовали все доступные возможности, чтобы устроится в городе – разжёвывать возможности не буду. Для ребят, кроме обучения, была ещё одна возможность покинуть свою малую родину (хотя она то и есть та самая Родина) – армия. Служба в рядах, или по демобилизации, куда то завербоваться, что они и делали. Ну, а что до того, что селяне могли сменить председателя, так это утопия. Кто бы им дал провести собрание в подобном русле. И, ещё, если я выражаю свою неприязнь к прошлому, то это не значит, что я воспеваю нашу теперешнюю действительность. Не надо меня притягивать за уши к этому. Просто нашему поколению досталось от того «социализма». Нашим родителям досталось ещё больше. И ещё, давайте обсуждать то что было, а не выдавать за действительное как оно должно было быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главной причиной поражения социализма стала психологическая составляющая триединой задачи построения коммунизма.Техника была новейшая и теперь она ещё работает, а человек был дичайший и теперь он дичает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Местный
|
![]()
БУМБАРАШ!
Если Вы в начале 60-х годов были юношей и жили в Москве,так чего же Вам "досталось" от того социализма? Высшее образование, работа,причём по специальности, хороший выбор продуктов, одежды, низкие цены на билеты в театры и т. п. Чего же Вам не хватало? Недостаток был - работать всех обязывали,за тунеядство наказывали. По поводу Ваших вопросов. Я тоже на форуме недавно,мне даже в голову не пришло просить у кого-то разъяснений, я просто МНОГОЕ из написанного прочитала. Если всем новичкам будут разъяснять что к чему - форум потеряет смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось dolgova; 18.06.2011 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Местный
|
![]()
Долгова, да знаете ли, уже поздновато искать недостатки социализма советского образца и предлагать способы их исправления, по причине того, что оный социализм давно отсутствует. Исправлять, поэтому , уже нечего. Это примерно, как исправлять ошибки в лечении усопшего больного, всё равно, исправлять их поздно, поскольку результат неисправимый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |