|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#591 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но вот предыдущий Ваш пост мне показался не лишенным смысла. То, что социализм – это переходный этап от капитализма к коммунизму – это факт общепризнанный. Но и то, что наше общество от капиталистических отличалось сильно, тоже было заметно всем. А вот в чем было это отличие? На первый взгляд – в государственном планировании и общенародной собственности на средства производства. Но у нас одновременно существовали и другие виды собственности, и первыми планами разрабатывались в основном стратегические направления развития. А после Великой депрессии и Второй мировой и в капстранах появляются и элементы планирования, и национализированные отрасли – и социальные реформы. Может быть, здесь наша обществоведческая мысль и пошла по неверному пути – что нам нужно ускоренно двигаться в сторону тотального планирования и тотального обобществления? А на самом деле у нашего общества были и другие отличия от капстран? Последний раз редактировалось dolgova; 19.06.2011 в 07:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Местный
|
![]()
Согласен, горячиться не стоит, будем сдержанны и корректны.
Я отвечал на конкретный вопрос форумчанина. Если понадобится уточнить или раскрыть содержание, об этом спросят дополнительно. Говорить нужно всегда коротко и только о том, что непосредственно обсуждается. Нельзя всё валить в кучу и говорить обо всем сразу. Тем более не следует цитировать крупные куски текста и давать ссылки без просьбы собеседника. Попробуйте так писать, и эффективность дискуссий с Вашим участием заметно повысится. О Кара-Мурзе. Я читаю его работы и с большим уважением отношусь к Сергею Георгиевичу. Тем не менее, нельзя не признать: ответа на вопрос "что делать?" у него нет. Значит, и вскрыть глубинные причины поражения он полностью не может, хотя пишет много полезного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#594 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Аналогичными проблемами был занят Ленин на закате жизни. Он много думал об этом, однако так и умер, не найдя теоретического решения. Цитата:
А ввести капиталистические элементы пришлось потому, что не смогли решить проблему мотивации труда. При коммунистических отношениях мотивация совершенно другая, без материального стимулирования, хотя бы и "по труду". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
Местный
|
![]()
Тогда творческого человека нужно повесить, если он пишет ложь. Все просто. Китай потому и здравствует. Кстати, коммунистический Китай.
![]() |
#597 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.orossii.ru/content/view/149/10008/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Местный
|
![]()
Что мне спорить? Китай был, Китай есть, и управляется он партией, которая называет себя коммунистической. Вы можете ее так не называть.
СССР был, СССР нет. Нет и КПСС. Вы можете утверждать, что СССР есть и управляется он КПСС. Ну, о чем мне спорить? Вы правы. Никогда не надо спорить, надо соглашаться. Вам приятно, и мне хорошо. Но, если Китай не коммунистический, то какой он?
![]() |
#600 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И насчет того, что "все просто", что Китай - коммунистический, налицо лишь лилипутский взгляд. Я давно за Вами наблюдаю, Вы несерьезный, вздорный человек. Уж извините за прямоту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |