|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#711 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#712 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы верно подметили, что рабочие - такой же "столп" капиталистического общества, как и сами капиталисты. Диалектическая пара, так сказать. А коммунизм - общество бесклассовое, и "назначать" существующий в прежней системе класс, с его интересами, в лидеры, в движущую силу преобразований как-то нелогично. По логике, в создании бесклассового общества более всего заинтересованы те, кто при капитализме не имеет ярко выраженных классовых черт и недоволен своим положением (в отличие от рабочих, которые довольны). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Местный
|
![]()
Прикалываетесь, значит. Давненько никто не рисковал.
Хорошо, давайте и я приколюсь в ответ. Когда впервые увидел Ваш ник, уважаемый DONK, я отнесся к этому снисходительно. Молодежь - мало ли... Потом начались бесконечные вопросы "что вы хотите сказать?", обильно рассыпаемые зеленые рожи (смайлики). Поневоле возникла мысль: может быть, человек сознательно выбрал себе такой ник? Развейте мои сомнения. Неужели Вы, прочитав словарь http://en.wiktionary.org/wiki/donk , тем не менее решили соригинальничать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Есть один момент, который классикам просто не пришел в голову. Оказывается, физический труд не менее важен для гармоничной жизни человека, чем труд умственный. В широком спектре видов физического труда присутствует творческое начало. Особенно в труде, связанном с природой (сельское, лесное, водное хозяйство). А сидение за компьютером может быть привлекательным разве что с точки зрения офисного планктона, отупевшего и обленившегося. И то вряд ли. На мой взгляд, правильнее говорить о разумном чередовании разных видов труда. Организовать такую систему непросто, но вполне возможно - при коммунизме. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Местный
|
![]()
Не думаю, что марксисты даже в принципе могут, что-либо доказать или опровергнуть. Дело в том, что синтез тезиса и антитезиса, истинного и ложного, ложного и ложного, исключает все возможности для доказательств и опровержений. Процедуры доказательств и опровержений сводятся к установлению истинности тезиса или антитезиса. После установления, например, истинности тезиса антитезис отбрасывается копытами вперед, как ложное. Или, если после установления истинности антитезиса, отбрасывается тезис, как ложное. Здесь не может быть синтез, единство ложного и истинного. Закон исключенного второго при истинности первого не позволяет синтеза. Поэтому и высосан из пальца закон исключенного третьего – явное покушение на формальную логику, чтобы никто ничего не смог доказать или опровергнуть.
Но при условии такого искаженного положения неинтересно, когда каждый прав и все, одновременно не правы. И, к такому положению преступники подводят действия их противоестественного закона права в силе, то есть, на чьей стороне сила, тот и судит, рассуждает верно. О чем и свидетельствуют протоколы Сионских мудрецов. Сила в человеческой среде в отношении людей проявляется в их принуждении к нужному поведению. Это делается через непосредственное насилие и обман. Поэтому евреям и марксистам и нужна была диктатура пролетариата, сила, и марксизм, ложное учение о человеческом строе, в одном синтезе. В такой ситуации никаких доказательств не требуется, а опровержения запрещаются, не допускаются. Да, в данной ситуации никаких опровержений от марксистов не будет. Им в отношении меня необходимо применить только насилие. Но это насилие еще раз будет свидетельствовать о том, что общей причиной, в объеме которой монолитно имеют место все прочие причины, краха СССР и поражения социализма с коммунизмом – является марксизм. Надо попытаться опровергнуть меня, уважаемые марксисты. Показать искусство диалектики. А, я со своей стороны, докажу вам несостоятельность ее законов в качестве всеобщих.
![]() |
#718 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну почему же сразу люмпены? Среди безработных немало людей с высшим образованием, хорошими мозгами и ясным представлением о достоинстве и порядочности. Что касается отходников и прекариата, то они сейчас составляют едва ли не половину всех работающих. А Вы среди кого стали бы искать новый революционный класс? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |