Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2011, 21:48   #741
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Извините, это Вы о чём?
Гражданин, здесь так-то серьезные люди собрались. Если вы не знаете элементарных вещей, то никто тратить время на ваше образование не будет. Гуляй, Вася! В школу!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:05   #742
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию Подтверждаю

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Если было бы поздновато,то не держали бы мусор,типа вас ,на комфорумах за народное бабло.Значит,боятся,так что не поздно.
СССР и КПСС - это проект для будущего! Если сейчас кого-то поймали, посадили на цепь и заставили работать даже хуже раба - не означает возврат рабства.
Наша сегодняшняя политическая ситуация не поддаётся научному описанию по простой причине: нас захватила воровская шайка и их главарь подводит теоретическое обоснование под грабёж, а нам надо освобождаться а не теоретизировать с ним. Капитализм строить у нас не планировалось и он не строится!
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:09   #743
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Начнём с того, что феодалу дало права повелевать - государство, в лице короля, царя и т.д. Получив власть, что делает феодал? Правильно он утверждается во власти. А как? Опять правильно, самый простой способ возвысится, это унизить своих подчинённых. И чем выше в иерархии власти находится феодал, тем больше его стремление увеличить разницу между собой и своими непосредственными подчинёнными. То, что можно ему, то недозволенно никому, если он конечно милостиво не разрешит.
Проезжая в своей карете по своим владениям, он зорко следил за тем, чтобы его, унижаясь, или радуясь приветствовали. Главное для феодала - его исключительные возможности и преклонение перед ним. Нужны царю, королю, и т.д. деньги, что он делает? И опять правильно, он их требует у своих вассалов, и попробуй не дай, попадёшь в немилость, а это чревато большими потерями, чем деньги. А откуда вассал возьмёт их? И опять, что? Правильно. У своих вассалов, и так по цепочке в самый низ.
Получается, что при феодальном строе деньги не на первом месте, а на первом месте его исключительное положение. Хотя у нас был не средневековый феодализм, когда феодал одевался в парчу и носил дорогущие украшения и знаки отличия, он (партфеодал) продолжал эту традицию, только она выражалась по-другому. Он ездил на машине, марка которой была недоступна не только простому смертному, но и его подчинённым. В кабинете у него был не один телефон, а несколько, и чем выше его положение, тем их больше. Был я как-то на приёме у одного монстра (не спутайте с министром), так насчитал пять штук, из которых два селекторные. Силён мужик, куда там Юлию Цезарю с его феноменальными способностями до него. Партгараж на Шлюзовой, парткормушка на Грановского, партбольница на Плотниковом, а ещё партдача, партсанаторий, партзаповедник и ещё много-много всяких парт…
Много мути и все не по делу. Феодализм предусматривает феодальные отношения. А сама суть феодальных отношений это их в физическом насилии. В феодализме сюзерен требует от своих вассалов не просто унижение, а физическое унижение, чтоб они у него в ногах валялись и их целовали. Когда начальник, сюзерен мог запросто ударить своего вассала, избить публично и это считалось нормой. Феодализм это прежде всего общество, где процветает физическое насилие. И где у нас при Советской власти это физическое насилие процветало? И когда вот просто при всех публично начальник мог ударить своего подчиненного??? А вот при царском режиме таких случаев было сплошь и рядом, а на публичный мордобой тогда даже внимания не обращали.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:18   #744
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Автор поста прав. Здесь многие ищут причину развала СССР. А она в том, что с трибуны врал тупой, извините, лжец, а слушал его и делал вид, что верит, еще тупее. Это правда, Политбюро, в котором вещали о коммунизме капиталисты, и население с вывихнутым от "всего бесплатного" сознанием.
Сегодня все ругают Правительство, либералов, олигархов. Все хотят лишить их власти. Что ж, сделать это очень просто, нужно всего лишь отменить бумажные деньги. Т.е. перейти к "информационному обмену". Пусть каждый из вас при покупке или продаже товара дает контрагенту "честное слово", что сообщит его контрагенту, о цене обмена, разумеется, так же "под честное слово". Начнется обмен без передачи денег лично, или через банк! Если все начнут не лгать, а честно исполнять то, что обещали, держать слово, банки, банкиры, олигархи и продажные чиновники "умрут, как мухи осенью"! Это и будет коммунизм!
Естественно, в России такое не возможно. Ибо все (возможно, не все, но большая часть) начнут лгать и мошенничать. Это и есть ответ, почему развалился СССР и в России сегодня невозможен коммунизм. Нам нужен посредник, который бы подтверждал передачу денег, говоря проще, "честность" граждан.
Это - наличие Хозяина, неважно, на каком уровне. Пока есть Хозяин, будет борьба, обман и мошенничество среди его слуг и холуев.
Уберите Хозяина, и каждый убоится соврать, обмануть или смошенничать, потому что рядом, сбоку, сзади могут узнать, увидеть и наказать, ибо все своим умом поймут, что выжить каждому можно только при общей справедливости. Ну а те, кто не поймут, Народный Суд без присяжных и прокуров быстро поставит "уклониста" на правильное поведение в обществе, где нет Хозяина и все равны!
Чтобы все стали лютыми сторонниками общей справедливости, нужно убрать из жизни все тайны - коммерческую, финансовую, экономическую, технологическую. Опубликуйте в Сети или СМИ все реальные зарплаты и реальную собственность и состояния всех людей, и все начнут задавать вопрос: "а почему так много (мало) ??? Вся Россия захочет справедливости! А кто не захочет, см выше.
И в принципе, в зародыше я даже на этом форуме уже всё увидел, проект для будущего уже есть, дело только за нами. Где-то, какую-то мелочь упускаем.
Можно привести пример отношения к религии, ведь нам не надо идти в храм со свечкой, достаточно понять важнейший постулат Христа:Плохо живёшь - меняйся сам и жизнь станет лучше.
Почему мы говорим "развал СССР", а не "Разрушение". Почему говорим "реформы", а не "контрреволюция"...... Это совершенно не требует денег....
Насчёт тайны - Ваша мысль подтверждается новейшими немецкими исследованиями, подскажите, куда послать переведённую статью
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:28   #745
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Не ладится с коммунизмом - вот и говорят.
Можно ли "жить при социализме"? Представьте себе, невозможно.
Отвечаю в вашей манере. Всё с коммунизмом ладится - вот и говорят, что жить сегодня возможно только при социализме (подавляющему большинству).
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Если происходит формирование коммунистических отношений, то этот период (социализм) краток и никому не интересен. Все живут коммунизмом, который нарастает буквально с каждым днем.
Фильм ужасов какой то. Коммунизм нарастает, а я думал вы какую нибудь теорию дадите. Утопия, как я и говорил в начале нашей беседы. Нет мил друг капитализм сегодня откатывается к самой дикой своей ипостаси и ни о каком коммунизме в ближайшее время речи не идёт. Увы. Кроме того пока вы ждёте коммунизм который "нарастает" я пожалуй склонен сделать это в социализме и приближать коммунизм своими руками а не ждать когда капиталисты вживят каждому по чипу и будут убивать по генетическим признакам склонности к революции.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Если коммунистические отношения не формируются, значит, это не социализм, а нечто другое. Такая "неизвестная" система обречена.
Если коммунистические отношения (как в СССР) при социализме формируются значит это социализм, а не что другое. Такая известная всем система обязательно победит.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
И как, построили? Чего ж тогда он сразу умер? Или это тоже по "теории"?
Нет, иногда если машина ещё на испытаниях и её испытывают в оценочном режиме и на максимальных нагрузках - она может взорваться. Это не значит что она не работала просто допущен просчёт в одном из тысяч расчётов, или персонал испытательной базы был не достаточно компетентен или вообще саботажники (так тоже бывает). Недостаток устраняется и машина может продолжать испытываться и доводиться. Правда сейчас НИИ СССР распустили, машину демонтировали и продают по частям, но собрать её повторно уже без недостатков удастся быстрей и эффективней, надо бы только КБ собрать и бомжей которые поселились в здании института и растаскивают ценное оборудование разогнать.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Мрачные у Вас шутки.
Это у вас шутку мрачные. Это же сколько народа нужно загубить чтобы в один момент всех в ваш вариант "коммунизма" загнать. Капиталисты будут против, они всегда когда у них наворованное заберешь почему то против.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Испытания модели можно провести и сейчас, при капитализме. Внутри компартии, организовав ее по-коммунистически.
Это как? По методу Перфирия Иванова? К тому же нельзя собрать машину и испытать без конструкторского бюро и испытательной базы. К тому же был прекрасный НИИ-разработчик (СССР назывался), часть работ была проведена удачно, сбой случился, связан он с саботажем руководящего персонала, зачем придумывать?
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Удачные испытания наглядно продемонстрируют народу образец будущего строя. И партия получит власть, чтобы перестроить отношения уже в целом обществе по испытанному образцу.
Нет мил друг если такой эксперимент удастся то о нём ни кто не узнает потому что капиталисты тоже умеют складывать два и два, в следствии чего ты окажешься в психушке или в тюряге. Ну а вообще, простите но это всё такая утопия, что я даже удивлён что это на полном серьёзе может предлагать взрослый дядя.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:49   #746
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию Для Бумбараш на №606

А вот не давали деревенским паспортов и вся страна об этом знала! И это нисколько не ограничивало свободу - вам мой собственный пример. Фамилия и имя у меня собственные. Все современные зигзаги против "сталинизма" я косвенно пережил на своей шкуре: Одного деда пытались раскулачить, отец был первым трактористом в деревне, другой дед погиб в штрафной роте. мать была на работах в Германии, хата была до 1965г с земляным полом, под соломенной крвшей радио нам провели в 1964, свет позже.
И в "кадрах" в то время сидели принципиально другие люди, меня на вступительных экзаменах в ввуз поймали на том, что сдал сначала за соседа. потом за себя и приняли, несмотря на строгость законов.
И в анкете я написал "мать добровольно выезжала в Германию на работу" и мне уже сказали, что с такой анкетой некуда лезть...., я не псих, а простой комсомолец и всё было как надо, а не как теперь рисуют
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:07   #747
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию для Долгова на №651

А если ещё конкретно разобраться с "конкуренцией", то получится вот что. В теории производители конкурируют между собой и это что-то двигает в пользу потребителя и прогресса.... А в практике так: уже более 4 000 лет люди продают-покупают хлеб и в этой торговле "конкуренция" присутствовала постоянно, уже по теории хлеб должен иметь цену с отрицательной величиной, но этого не происходит....
Когда в 1997-98 года пошли эти песни, самый яркий пример был именно в Москве:На всех станциях метро продавали цветы, разные люди, разных производителей, но цена по всему городу была одна и они совершенно не изъявляли желания "конкурировать" в соответствии с теорией.
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:07   #748
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Капитализм строить у нас не планировалось и он не строится!
Капитализм не "строят". он фактически существует. есть частная собственность на средста производства. Есть частнососбственническое присвоение результатов общественного труда. Есть товарно-денежные отношения. Есть рынок. Значит, есть капитализм.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 02:53   #749
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Позвольте Вам возразить. Большевики не были настолько наивными, чтобы уповать на сознательность кадров. С самого начала партия столкнулась с множеством негативных явлений, которые характеризовались как "перерождение" руководителей (при нэпе называлось "обрастание").

Отсюда особое внимание Ленина и Сталина к очищению, оздоровлению кадров.
Ленин придавал исключительное значение органам рабочего (РКИ) и партийного (ЦКК) контроля, предложил ввести в ЦК партии массу рабочих от станка, с тем чтобы они составляли большинство в высшем партийном органе.
Это не решало проблемы . С каких это пор работник ручного труда стал более сознательным и самокритичным по сравнению с работником умственного труда , если говорить в контексте вертикальной ротации кадров ?

Цитата:
Сталин опирался на НКВД и министерство госконтроля, т.е. на административные, силовые рычаги.
Это мина замедленного действия . Если лидер страны опирается на определённый социальный слой , значит этот слой будет иметь некое привилегированное положение в обществе . В случае ухода этого лидера , новому лидеру очень сложно менять правила игры , если это вообще возможно .

Цитата:
Однако ни один вождь не пошел на то, чтобы по-настоящему передать властные и контрольные функции трудящимся. В дальнейшем это привело, с одной стороны, к бесконтрольности и всевластию управляющего слоя, а с другой стороны - к отчуждению трудящихся от власти и от системы вообще.
Сразу после Октября встал вопрос , куда и как дальше идти . В этих условиях , когда Ленину пришлось уговаривать не только рядовых членов партии , но даже ближайшее окружение , какая речь могла идти о том , чтобы передать "Всю Власть Советам" ? С точки зрения здравого смысла в той системе координат было совершенно логичным отстранить рядовых трудящихся от принятия стратегических решений . Ибо , например , кухарки в "штабе пролетарской революции" - это элемент некомпетентности .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 02:57   #750
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Строго говоря, как только манипуляция сознанием превратилась в технологию господства, само понятие демократии стало чисто условным и употребляется лишь как идеологический штамп. В среде профессионалов этот штамп всерьез не принимают. В своей «Энциклопедии социальных наук» Г. Лассуэлл заметил: «Мы не должны уступать демократической догме, согласно которой люди сами могут судить о своих собственных интересах».

Лучше демократии наша цивилизаци ещё ничего не придумала . Это факт . Ушла КПСС , ушёл Пиночет , ушёл Гитлер , Франко , Дуче , Сомоса , Батиста , много других . Уйдут Кастро , "Кимы" , КПК , "медведопуты" . Это мировой тренд .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG