Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2011, 05:13   #781
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Возьмем житейский пример. Получал человек 10 тыщ рублей. Жил в хрущевке, обедал в столовке. Перешел на другую работу. Стал получать 100 тыщ рублей. Переехал в пентхаус, стал обедать в ресторане. С изменением количества изменилось качество. Те, кто этого не наблюдает - либо слепые, либо дебилы. Вы, В.А., к кому из них относитесь?
Уважаемый ABD!

От любого своего количества деньги не изменяют своего качества.

Давая человеку больше денег, создаем условия для изменения состояния его собственности.

Качество - это субъективная оценка какого-либо состояния.

Количество - объективная оценка, независимая от сознания человека.

Вне человека, в природе вещей качества не существует.

Ваши рассуждения являются нарушением логического закона тождества.

Рассуждая о количестве, нельзя подменять его качеством. Рост количества денег у человека аргументирует рост количества его собственности.

Качество собственности - это уже оценка самого человека.
Старый 23.06.2011, 07:05   #782
тин
Местный

На счет примера "качества жизни". Имел человек одну шубу, а потом приобрел еще девять. И что "качество жизни" у него увеличилось в десять раз. Как тогда когда имел одну шубу, что и тогда когда стал иметь десять шуб все равно за раз надевал одну шубу. Ведь не может же человек сразу носить несколько шуб. Правда в этом случае имеет возможность брать вторую шубу с собой про запас.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 07:06   #783
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Закон ЕДИНСТВА и БОРЬБЫ противоположностей, раскрывающий источник самодвижения и развития объективного мира и познания. Он исходит из положения, что основу всякого развития составляет противоречие - борьба противоположных сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве и взаимопроникновении.

В настоящее время большинство людей рассматривает этот закон только как БОРЬБУ противоположностей, совершенно забывая об их ЕДИНСТВЕ, а поэтому разрешает возникающие противоречия, в основном, в форме борьбы, причем такой, что ее следствием все чаще и чаще является уничтожение одной из борющихся сторон.
При борьбе, при войне, революциях единства противоположных сторон не наблюдается.

Это не единые противоположные стороны. Наблюдается их взаимодействие, направленное на уничтожение друг другом.

В качестве Всеобщего естественного закона названный в цитате закон не являет себя. Это подлог.

Всеобщим законом в отношении противоположностей является Закон взаимодействия противоположностей.

Этот закон не требует единства противоположностей.

Противоположности определяются положением вещей относительно друг друга. Противоположности могут взаимодействовать, могут и не взаимодействовать. При взаимодействии они могут составлять единство, но могут и не составлять такового. Например, война. Две противоположные стороны. В чем их единство? Никакого единства нет. Есть их взаимодействие в общем смысле слова, и это взаимодействие направленно на уничтожение друг друга. Действительно, стороны взаимодействуют. Одна стреляет, другая отвечает. Все взаимосвязано. Такое взаимодействие в конкретном понимании – суть противодействие, борьба.

Но, вот иное взаимодействие противоположностей. Железнодорожный состав. С двух сторон – локомотивы. Один тянет – другой толкает. Взаимодействие. Но уже иное взаимодействие двух противоположных сторон. Здесь усилия суммируются, и наблюдается единое целое. Можно изменить взаимодействие. Когда оба тянут, или оба толкают. Возможны разрушения. Но единства не наблюдается. Но противоположности взаимодействуют, и это взаимодействие направленно на разрушение.

Разность потенциалов на концах проводника. Что наблюдаем? Борьбу противоположностей? Их противодействие? Наблюдаем единство взаимодействия противоположностей. Наблюдаем работу противоположностей.

Ленинизм и марксизм. Это тоже две противоположности. Но не объявленные противоположности. Не объявлена и борьба между ними. Такое положение ведет к уничтожению одной из сторон без сопротивления. Коммунисты беспомощны перед марксистами.

Никаких всеобщих законов Маркс не формулировал, наоборот, все всеобщие законы Маркс закамуфлировал, да так, что никто ничего не видит, а ученые мужи стали излишне учеными и плавно опускают страну в могилу. Еще вытащить можно. Но, осторожно. Фокус при похоронах Брежнева не зря показан. Могильщики могут и отпустить гроб с покойным, и он с грохотом падает на дно могилы.

Как я понимаю, оппозиция – это противная сторона позиции. Со стороны позиции любое действие всегда встречает противодействие со стороны оппозиции, и нейтрализует это действие. И это суть.

Никакого иного взаимодействия, кроме противодействия, данных сторон быть не может. В противном случае, оппозиция исключена. Есть множество взаимодействующих сторон в одном направлении. Любая сторона, даже в едином целом, противоположна любой другой стороне. В противном случае – это одна сторона.

Не существует никакого всеобщего закона единства и противодействия (борьбы) противоположностей.

Маркс сочинил этот закон для братоубийства людей, для их самоуничтожения.

Ладно, придется рисовать.

1) Все вещи и предметы наших суждений и рассуждений, будучи по своему положению противоположностями друг другу, могут взаимодействовать между собой. Их взаимодействие подчиняется всеобщему естественному закону взаимодействия противоположностей.

2) Взаимодействие – это есть действия, по крайней мере, двух противоположностей, когда функция одной противоположности аргументируется функцией другой противоположности и одновременно, обратно, когда функция другой противоположности аргументируется функцией первой противоположности.

3) Аргументация функции функцией ведет либо к суммированию функций, либо к отрицанию функций (к противодействию, к борьбе противоположностей).

4) Первое положение четко говорит о единстве функций и в силу этого о единстве противоположностей. Второе положение говорит о разделе функций и в силу этого, и о разделе противоположностей, но никогда об их единстве.

5) Поэтому природа Всеобщего естественного закона взаимодействия противоположностей и делится на две не пересекаемые категории. В одной категории закон единства противоположностей, в другой категории закон раздела противоположностей.

Не знаю, как еще яснее можно сказать. Все в самой жизни же, везде и всюду, и всегда имеет место. Видеть надо жизнь, а не слепнуть от книг с подложными теориями. Маркс и марксисты – наглые и бессовестные лжецы, человеконенавистники или бездарности от самой природы, попугаи, умеющие запоминать, говорить и писать. Никакой пощады у меня к ним не будет. Каков привет, таков и ответ. Они меня, советского рабочего, да и всех рабочих и крестьян, не щадили, загоняли в могилу непомерным каторжным трудом заключенных, по Марксу-Кагановичу-Френкелю, опуская советскую экономику к самой параше, в дерьмо. Все так, все правильно, ибо Френкель, преступный авторитет, трижды орденоносец Ленина, знал весь преступный жаргон.

Для чего у нас есть позиция и оппозиция? Да ради борьбы. Кому нужна эта борьба?

Всем людям нужна социально-экономическая справедливость. А такое положение достигается при объединении людей, а не при их розне, разделе. А множество партий и движений говорит о розне людей.

Вот, что натворили марксисты. И, никого не сажают, ведь. Постоянно возбуждается ненависть и рознь людей. «Единая Россия» не терпит КПРФ, в ответ такая же реакция. Многие коммунисты ненавидят Путина, Путин не объявляет своей ненависти, но она должна быть. Ни к чему хорошему все это не приведет.

Сначала людям надо дать верные, правильные знания, и тогда будет видно, кто враг России и всему ее многонациональному народу, а кто друг. Кто не на словах, а на деле за единство, мир, согласие, дружбу и товарищество всех людей и народов. И всем ясно будет, кого надо сажать в тюрьму за разжигание ненависти, розни и вражды людей, но сначала коммунисты должны отделиться от марксистов, помнить надо, что коммунистическая партия появилась после Октябрьской революции.

Ленин шел по своему пути, а не по пути, проложенному марксизмом, даже в изменении наименования партии. Поэтому «ось Каганович-Френкель» и убрала Ленина, и пересекла все его планы замыслы именно марксизмом.
Старый 23.06.2011, 07:16   #784
Бумбараш
Местный

Реплика для тин на #779

Цитата:
К тому же можно еще вспомнить публичные порки царских офицеров солдат.

Офицеров не пороли, а арестовывали или бесчестили, ломая шпагу над головой.

Цитата:
А про Жукова, так это Жуков, можно было привести примеры более весомее. Вот если обычный офицер тогда мог публично избивать солдат, и ему это сходило с рук, то это другое дело.

Во время моей службы, не скажу, что это было обычным явлением, но офицер, сержант или старослужащие солдаты, что в ротной иерархии было почти одно и тоже, применяли, с той разницей, что старики выясняли отношения с молодыми где-то в стороне, а офицеры и сержанты перед строем. И попробуй ответь, тут же в дисбат загремишь на два года.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 07:34   #785
Бумбараш
Местный

Ответ для DONKна #776
«Идя на встречу дружеским, товарищеским и братским пожеланиям коммуниста DONK я посетил ссылку …». Примерно так, я бы лет 40-45 назад с трибуны собрания сказал. Ведь иначе, я бы и не смог расценить следующую цитату:

Цитата:
Наткнулся в ЖЖ на классный материал, хочу поделиться. Он большой поэтому не вставляю в пост, а даю ссылку http://wolf-kitses.livejournal.com/227590.html#cutid1

Мне так думается для Бумбараша вообще кладезь познаний, да и Петровиху и Потребителю не мешало бы почитать на досуге. Ну и вообще есть очень удачные моменты.

Ведь допустить, что DONK мог пренебречь моральным обликом строителя коммунизма, опустившись до мелкобуржуазной иронии … Ну и т.д.
Правда, здорово?
Ну ладно, от высокопарного языка, вернёмся к обычному.
Я, конечно, приношу свою благодарность за внимание ко мне, и я действительно посетил указанную Вами ссылку, и убедился, что есть действительно удачные моменты. Насчёт животной сущности – для меня это, на данный момент, догма, поэтому я её «промелькнул». Рассуждения об очереди меня чего-то не затронули, а вот про халявщиков, это интересно. Извините, я напомню.

Цитата:
Какую же, спросите вы, ставлю цель я? А вот ту самую, которую озвучил выше. Когда человек, желающий работать, человек, который не руководствуется во всех своих поступках исключительно животной составляющей, пресловутый "человек будущего", а попросту - коммунист, сможет спокойно жить и работать. Как в этой ситуации следует рассматривать халявщиков? Как закон природы, требующий дополнительных затрат на деятельность.

Обратите внимание: «Как закон природы», и я его поддерживаю в этом (подчёркнуто мною).
Цитата:
Да, дорогие мои друзья, да, да и ещё раз да. Вам придётся учитывать дополнительный расход ресурсов на халявщиков, на условных "диссидентов", на сытые бунты и прочие подобные эксцессы, неизбежно ожидающие вас в новой социальной системе. Охлаждать узлы надо? Надо. Смазывать движущиеся части надо? Надо. И так далее. Привыкайте. А то вишь - утопия им. Условную модель, в которой всякая ерунда не учитывается, вам набросал Маркс. Хотите построить настоящее? Учитывайте уже известные закономерности и думайте, как их обойти в реализации.

Цитата:
А если бы все так рассуждали, как большинство комментаторов - то люди никогда бы и в небо не поднялись. Ведь ясно же, что полёты это утопия - человек тяжёлый, земля его завсегда притянет!

Каков шельмец! А ведь я его поддерживаю.
Разговор о коммунизме дальше обсуждения, что меняется - человек или развитие общества людей, не пошёл, хоть и жалко, но ничего не поделаешь, уж очень нетерпелива, оказалась аудитория. Давайте поговорим о халяве, т.е. о социализме, тем более что эта тема напрямую относится к данному форуму.
Утверждение коммунистов, что у нас был социализм, это выдача желаемого за действительное. Что такое социализм? Это такое развитие экономики, т.е. общественный строй, когда здоровая, амбициозная часть общества трудится, создавая блага не только для себя, но и для халявщиков (ведь это надо ж до чего договорился).
Не подумайте, что это новый класс. Нет, просто некая часть общества, которая в силу каких-то причин не может работать. А причины могут быть разными, например возраст, состояние здоровья, лень, да просто – у человека напрочь отсутствуют амбиции (бомжи) и вот их-то и призвано поддерживать социалистическое общество.
Трактовка коммунистов, что социализм, это когда от каждого по способности и каждому по труду, не выдерживает никакой критики. Это при капитализме «как потопаешь так и полопаешь», а социализм, как отмечено выше, в цитате, это общественный строй имеющий возможность учитывать и возмещать дополнительный расход ресурсов на халявщиков.
Лет тридцать назад или по более, чтобы скрасить поездки на работу в метро занялся чтением, в этом шумном транспортном средстве. Поскольку это было лёгкое чтение, то не запоминал, ни авторов, ни названий – по-моему, для многих знакомая ситуация. Так вот попалась книжонка о нашем всемирно-коммунистическом будущем. Фантастика. Прочитал и забыл. А потом видно где-то в мозгу что-то с чем-то не состыковалось, и я вспомнил из неё отрывок. Стал вспоминать автора, название, хотел повнимательнее перечитать – никак.
А суть отрывка, точнее отрывок из отрывка в том, что идут молодые здоровые и красивые ребята обсуждают текущие проблемы. Все они владельцы предприятий, в штате которых есть только одна единица – директор, т.е. идут владельцы-директора. Проходят мимо социального (бесплатного, а есть и платные) ресторана, где кормятся, вперемешку пенсионеры и бомжи, прекращают обсуждение своих проблем и начинают, недоумевая обсуждать «халявщиков».
Книжку так и не нашёл, но что-то этот фрагмент, покоя мне не давал. Периодически обсасывал его и так и эдак, а покоя не находил. А, вот как увидел «Вам придётся учитывать дополнительный расход ресурсов на халявщиков…», вот тут у меня всё и срослось. Оказывается меня, раздражал подход в этом отрывке, что надо халявщиков содержать.
А, при социализме – придётся содержать, ведь содержим же мы домашних животных, ухаживаем за ними, кормим, выгуливаем, лечим, а это ведь люди. При капитализме появляются первые ростки будущего социализма – создание приютов, бесплатных библиотек, больниц, галерей – и всё это было у нас и было бы гораздо больше, если бы не октябрь, тормознувший развитие страны на … Даже и не скажешь на сколько лет, ведь то что сейчас происходит, это горькая отрыжка октября.
Так что товарищи коммунисты не было никакого у нас социализма, не было, но я очень верю, что будет, и мне очень бы хотелось увидеть если не социализм, то хотя бы первые его ростки.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 07:34   #786
тин
Местный

Цитата:
Офицеров не пороли, а арестовывали или бесчестили, ломая шпагу над головой.
Царские офицеры пороли солдат. А даже если над головой офицера ломали шпагу это все равно акт физического насилия, который был нормой при царском режиме.
Цитата:
Во время моей службы, не скажу, что это было обычным явлением, но офицер, сержант или старослужащие солдаты, что в ротной иерархии было почти одно и тоже, применяли, с той разницей, что старики выясняли отношения с молодыми где-то в стороне, а офицеры и сержанты перед строем. И попробуй ответь, тут же в дисбат загремишь на два года.
А вот на производстве пьянки устраивали и воровали от туда. И что? Сейчас тоже многое чего есть, и что это тоже считается нормой жизни. Вопрос лишь в том, что можно официально делать публично, а что нет. К примеру, сейчас есть случаи каннибализма, на основании вашей логики, можно сделать вывод, что каннибализм есть норма жизни.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:22   #787
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Закон стоимости никто не забыл. Нельзя забывать то, о чем никто не знает. Закон стоимости действительно существует. Но ему не обучают.
Прочитал вас и даже не знаю хорошо это или плохо.
Цитата:
Согласно закону стоимости, если происходит обмен между собственниками или владельцами вещей, стоимости вещей в процессе обмена равны.
Вы правы если у меня пулемёт и сосиски то сколько бы мне не захотелось чтобы вы за эти сосиски заплатили вы либо заплатите либо я посчитаю что ваша жизнь ни чего не стоит.
Цитата:
Если в процессе обмена факт обмена не совершается, то стоимости не равны. Если обмена, вообще, нет, то нет и стоимостей. Стоимость появляется только в момент обмена.
Или тогда когда я как собственник пулемета и сосисок не решу что вас ещё нужно какое то время помучить.
Цитата:
Стоимость – это есть величина, характеризующая равенство вещей и предметов в процессе обмена ими и в условиях состоявшегося обмена.
Золотые слова. Если я отобрал у тебя все сосиски и морил голодом неделю то стоимость этих сосисок останется неизвестной, пока я не наемся и не решу, что мне понадобится, например землекоп чтобы закопать кожуру от сосисок.
Цитата:
Труд не может быть овеществленным по той простой причине, что сам является энергетическим веществом. Овеществить или осуществить можно идею, используя вещи и предметы для получения новой вещи, воплотив идею в вещество. Труд не воплощается в другое вещество. Труд обменивается его собственником, которым является человек на вещество природы, которая является собственником вещества.
Ошибаетесь вещественная стоимость вашего труда определяется меновой стоимостью продуктов питания которые необходимы для восполнения вашей «Энергии», стоимостью отопления в вашей квартире ну и другими «излишествами», а также стоимостью вашего обучения и развития до уровня пока вы лопату держать сможете, кроме того в стоимость труда входит и стоимость воспроизведения вам подобных (а то у меня землекопы кончатся и кто тогда кожурки закапывать будет). Естественно если у меня много землекопов , а все сосиски и пулемёт у меня то и плевать мне на ваши закорочки с восстановлением энергии.
Цитата:
В результате такого обмена труд поглощается природой, а в собственности человека оказывается вещь или предмет. Согласно закону стоимости, стоимости затрат труда и вещи или предмета от природы равны. Но, количественное значение этой стоимости неизвестно, известно лишь равенство. В таком случае, можно эту стоимость выразить любым именным числом. В имени числа заключена единица измерения стоимости. Например, 29 евро. Обмен между человеком и природой не требует рынка, но требует производства.
Иш ты, а меня посредника, который с пулемётом, вы не заметили? Да и количество известно. Трёх сосисок вам хватит чтобы восстановить энергию, но кто ж вам даст если вас землекопов полно. Упадёшь, следующий землекоп закопает и всё за одну сосиску.
Цитата:
Производство – это есть процесс извлечения из окружающей человека природной среды продукта, необходимого ему для удовлетворения потребностей его внутренней среды, и видоизменения его состояния потребления.
Общественный труд для моей пользы – он облагораживает. Кто же тебе даст всё, что ты произвёл. Пулемёт то он самый лучший экономист, он чётко определяет сколько тебе нужно, а сколько (по моему мнению) для тебя излишне. Вот он я какой «Природа».
Цитата:
Воровство – это есть процесс извлечения продукта из окружающей вора человеческой среды.
Ну вот вором обозвали. Вас не поймёшь толи я вор, толи Природа.
Цитата:
Рынок – это есть система перераспределения материальных и иных благ между собственниками этих благ, в основе которой лежит свободный обмен этими благами.
Правильно я и мой пулемёт свободно распределим всё нажитое непосильным нашим трудом, между всеми остальными бездельниками, которые не нашли себе пулемёт.
Цитата:
Действительно, свободный обмен лишь основа рынка, но не сам рынок, его фундамент, но не сам рынок. Ничто в системе не может быть свободным. Рынок можно использовать как инструмент воровства, можно использовать и как инструмент развития производства.
Я что дурак, если у меня есть пулемёт – зачем эти игры в свободный рынок. Я могу поменять сосиски (которые ты для меня сделал) на законы, суд и полицию, которые без всяких пулемётов объяснят тебе, что труд для моей пользы это единственно правильный рынок.
Цитата:
Рыночная стоимость не связана с производственной стоимостью или трудовой стоимостью.
Оппа. Ты что же думаешь, что если на крмёжку землекопов я потратил одну сосиску ,то отдам кому ни будь яму меньше чем за две? Да пусть себе стоит. Выгоню тебя и ищи сосиски в другом месте.
Цитата:
Рынка труда быть не может. Никому не нужен труд другого человека. Каждому нужны результаты труда других людей.
Не это конечно сильно. Это правильно нефиг сосиски землекопам давать. Одна только проблема если они совсем все перемрут я же в кожуре завалюсь.
Цитата:
Стоимости не обмениваются. Стоимости означаются и считаются. Обмениваются блага.
Конечно блага. Вот ты мою сосиску жрёшь –это для тебя благо. А то издохнешь. А вот сосиска без которой ты не можешь копать она моя и шишь ты меня убедишь что она ни чего не стоит, я за это дело знешь сколько ям накопать могу. Разделю на три сосиску и огого.
Цитата:
Безусловно, как и все люди, Кара-Мурза не должен иметь понятия о стоимости, исходя из подложных экономических наук.
Прикинь, а он таки знает и главное лучше тебя всё понимает. Парадокс.
Цитата:
Действительно, та формация, производительность труда в которой выше, является прогрессивной формацией. Ленин не ошибался. А, Кара-Муза – лжец.
Конечно прогрессивной. Если за одну сосиску землекоп выкапывает в два раза больше ям – это ж для меня прогресс. Только, видишь ли 1 калория нефти вложенная в сельское хозяйство даёт 40 калорий пищевой энергии (солнышко дарит). Поэтому если вместо того чтобы производить хлеб ты производишь гоночные машины то ты топишь печку хлебом. Хотя плевать, если у тебя пулемёт. У тебя то сосиски, за всегда есть, да и нефть ты за кожуру от сосисок у аборигенов всю забрал. Конечно Кара-Мурза лжец. Выдумал чего – логику применять . Мы тут с Владимиром Александровичем без всякой логики тебе любые законы объясним. Ты не думай. Главное у нас пулемёт. Да ведь Владимир Александрович.
Цитата:
Труд людей надо уметь считать, тогда производительность труда будет сосчитана. Маркс совершил подлог для счета труда людей, назвав мерой труда единицы измерения времени.
Правильно. Так его. Нам тем кто с пулемётом не выгодно платить за потерю энергии землекопом, нам куда выгодней давать одну сосиску за одну яму, а то ишь повадились жить на дармовщинку.
Цитата:
А, Ленин знал, что делал, потому и добили его.
Хто посмел? Ну-ка выходи кто со свечкой стоял. Будем сейчас месть вершить.
Да, когда в теории теряется логика то она превращается в фарс.

Последний раз редактировалось DONK; 23.06.2011 в 08:26.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:33   #788
DONK
Местный

Бумбараш. Я сделал всё что мог, но видимо, вам что либо объяснять это просто трата времени. Вы всё знаете и понимаете. А раз так, то в добрый путь! Там по дороге стоит знак "поворот запрещён" (пропасть там), но вы ведь понимаете это глупые люди поставили, так что езжайте вам туда можно.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:57   #789
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Хто посмел? Ну-ка выходи кто со свечкой стоял. Будем сейчас месть вершить.
Да, когда в теории теряется логика то она превращается в фарс.

У вас своя логика, у меня своя. К тому же Вы еще плохо владеете русским языком

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Прочитал вас и даже не знаю хорошо это или плохо.
Вы не можете меня читать. Вы прочитали текст. Я прочитал Ваш текст. И пришел к своим выводам.

Когда, Вам предлагают купить кусок кирпича в темном углу, то не обмен, а грабеж.
Старый 23.06.2011, 09:05   #790
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Закон ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ характеризует направление, форму и результат процесса развития. Согласно этому закону развитие осуществляется циклами, каждый из которых состоит из трех стадий: исходное состояние объекта, его превращение в свою противоположность (отрицание), превращение этой противоположности в свою противоположность (отрицание отрицания). Отрицание - это условие изменения объекта, при котором некоторые элементы не уничтожаются, а через следующее отрицание сохраняются в новом качестве. Примером действия закона отрицания отрицания в биологии может служить передача через одно поколение (не детям, а внукам) многих наследственных признаков.

ОСОЗНАННОЕ следование закону отрицания отрицания - это возрождение (в новом качестве) на последующем этапе развития общества наиболее жизнеспособных элементов предыдущего этапа, что может привести к значительному ускорению в его развитии.

Человек же (в последнее время) пытается все отрицать, вплоть до полного уничтожения, включая и то, что было вполне жизнеспособно. Это наглядно показала "перестройка" СССР, во время которой были уничтожены многие вполне жизнеспособные наработки (в частности, единая энергетическая и денежная система, которые только еще внедряются в странах западной Европы).
Этот закон также не является всеобщим. Действие этого закона наблюдается лишь в человеческой среде в условиях капитализма. Только не надо путать капитализм с буржуями.

Капитализм – это есть система власти над миром людей, устанавливаемая через посредство безмерных денег в собственности капиталистов и втягивания производств в рыночные отношения, ради паразитации на людях через отрицания отрицания.

Отрицание – это действие. Если действие совершилось, событие произошло, то мы ничего не можем изменить. Если преступление совершено. То ни преступник, ни правоохранитель уже не могут его отрицать.

Отрицать действие возможно лишь его противодействием во время самого действия. Противным действию отрицания является действие суммирования. Отрицать можно только из положительных факторов сводя их к нулю. Для объективного мира отрицательных факторов, вообще, не существует. Здесь либо есть, либо нет.

Надо заметить, что действие отрицание тождественно действию отниманию. В таком случае, яснее звучит отнимания отнимания закон.

Согласно этому закону вор отнимает у своей жертвы. А, высший вор отнимает у низшего вора, да еще приговаривает, нехорошо воровать, надо жить честно. В этом законе и вся механика капитализма. Цари, помещики, буржуи отрицали у рабочих крестьян, банки отрицали у царей, помещиков и буржуев. Нормальный воровской закон, отрицания отрицания, но никак не всеобщий.

В СССР марксисты отрицали у рабочих и крестьян, у всех людей, якобы, в пользу всего общества. Когда рабочие и крестьяне СССР дошли до изнеможения, а все общество до полного отупения, капитализм произвел отрицание отрицания у всего общества. Все произошло в полном соответствии отрицания отрицания закону.

Надо же, какую глупость люди могут писать.

Цитата:
Согласно этому закону развитие осуществляется циклами, каждый из которых состоит из трех стадий: исходное состояние объекта, его превращение в свою противоположность (отрицание), превращение этой противоположности в свою противоположность (отрицание отрицания).
Лишь бы прикрыть зловещий лик капитализма.

Скорее всего, в СССР была лишь оболочка от социализма, костюм, платье, а под ними грелось и развивалось тело капитализма прикрыв себя Лениным, коммунизмом и советскими коммунистами.