Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2011, 09:05   #791
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
У вас своя логика, у меня своя. К тому же Вы еще плохо владеете русским языком

Вы не можете меня читать. Вы прочитали текст. Я прочитал Ваш текст. И пришел к своим выводам.

Когда, Вам предлагают купить кусок кирпича в темном углу, то не обмен, а грабеж.
Свободный рынок потому и не существует в не вашей "логики" что это всегда продажа кирпича.
А если у оппонента нет доводов то он начинает изучать правописание. Займитесь преподаванием русского языка. Это поможет рабочему движению.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:17   #792
DONK
Местный

Цитата:
Скорее всего, в СССР была лишь оболочка от социализма, костюм, платье, а под ними грелось и развивалось тело капитализма прикрыв себя Лениным, коммунизмом и советскими коммунистами.
Вот если всё остальное словоблудие убрать, то и остаётся основная ваша мысль. Задача ваша проста. Постараться убедить всех что восстановление советской власти в России не только не возможно но и бессмысленно так как это не социализм. Не плохая попытка. Жаль что доказать это вам будет невозможно. Трудно всех убедить что СССР и современная Россия одно и тоже. Потому что доказательства придётся изобретать, а псевдонаучный бред который вы изо всех сил несёте скорее говорит о тяжкой болезни, чем о способностях к криативному мышлению.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:27   #793
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вот если всё остальное словоблудие убрать, то и остаётся основная ваша мысль. Задача ваша проста. Постараться убедить всех что восстановление советской власти в России не только не возможно но и бессмысленно так как это не социализм. Не плохая попытка. Жаль что доказать это вам будет невозможно. Трудно всех убедить что СССР и современная Россия одно и тоже. Потому что доказательства придётся изобретать, а псевдонаучный бред который вы изо всех сил несёте скорее говорит о тяжкой болезни, чем о способностях к криативному мышлению.
Это Вы говорите о тяжкой болезни. Я владею нормальным человеческим мышлением. Как и большинство людей, не замороченных марксизмом.

Советский Союз можно и нужно восстановить. Если это случится, то марксизма не будет. Будет ленинизм, сталинизм в развитии истинных наук о человечестве.
Старый 23.06.2011, 11:19   #794
Владимир Александрович
Местный

Мной четко названа связка причин поражения социализма и краха СССР. На этом мое участие в теме исчерпано.

С уважением!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.06.2011 в 11:23.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:09   #795
ABD
Местный

Цитата:
Уважаемый ABD!
От любого своего количества деньги не изменяют своего качества.
Давая человеку больше денег, создаем условия для изменения состояния его собственности.
Да вы что? Вот у человека много денег, жил он в халупе, переехал в хоромы. Не три халупы у него стало, а хоромы. Изменилось качество жизни. Вы это прекрасно понимаете, просто вам крыть нечем, вот и словоблудите.

По поводу единства и борьбы противоположностей. Глупо рассматривать этот закон в обывательском смысле на конкретном отрезке времени. Диалектика всеобща.

Есть рабочий, есть буржуй. Это противоположные по экономическим интересам классы. Рабочий хочет меньше работать, больше получать. Буржуй хочет меньше платить, но чтобы рабочий больше работал. Абсолютная противоположность. При капитализме эти противоположности находятся в единстве - без работодателя нет работника и наоборот. И они все время борются друг с другом каждый за свои интересы.

Понять это может даже ребенок. Если хочет понять. А когда пожилой человек притворяется идиотом - это выглядит очень печально. В.А., ведь вам буржуи даже денег не платят, зачем же вы их обслуживаете?

Цитата:
Отрицание – это действие.
Действие - это когда кто-то что-то отрицает. А само по себе отрицание - это противоположность. Философская категория. Нельзя о философских вопросах рассуждать на уровне кухонной болтовни домохозяек. Вернее, можно, конечно, но рассуждатели будут выглядеть полными дебилами.

Цитата:
Как и большинство людей, не замороченных марксизмом.
Большинство людей не знают и законы термодинамики. Будем хвастаться собственной глупостью? Впрочем, для людей вашего антикоммунистического мировоззрения это нормально.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:37   #796
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый ABD, говорите, что хотите. Из темы я вышел. Только читаю. Но, все же задам вопрос: где СССР, и где коммунизм в СССР, где марксисты, которые строили коммунизм в СССР? Наука марксизма в СССР была самой развитой, все соцстраны лишь следовали за СССР.

Если ответите, то прочитаю, спорить не буду.
Старый 23.06.2011, 14:14   #797
ABD
Местный

Цитата:
где СССР, и где коммунизм в СССР, где марксисты, которые строили коммунизм в СССР?
Вот с этого и начинайте. А не с фантазий о законах диалектики. Марксизм, кстати, предполагает неравномерное развитие формаций (Ленин развил это положение, дополнив его возможностями откатов от социализма назад, но с неизбежным последующим движением вновь в социализм). Мы это видим на практике. Путь, который многие страны проходили сотни лет, который Российская империя ползла с 1861 по 1917 год сейчас мы пропрыгали за 15 лет. Имеется в виду путь от первоначального накопления капитала к монополистическому капитализму, от которого дальше одна дорога - в социализм. Понятно, что монополистический капитализм сопротивляется своему краху, вбухивает огромные деньги в развитие собственной мифологии (а вы ее поддерживаете и за бесплатно). Но ход истории не остановить.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:29   #798
Бумбараш
Местный

Посыл для DONK на #790
Видит бог, я никого не хотел обидеть, просто Вы поделились своими впечатлениями о посещении сайта, а я своими, о посещении того же сайта. На личности я не переходил. Хотя … Это я ещё раз перечитал свой текст, нет не вижу ничего обидного. То, что я съюморил в начале ответа, ну уж извините – такой вот у меня юмор. Не нравится? Не буду.
А вот насчёт вашей цитаты:
Цитата:
Бумбараш. Я сделал всё что мог, но видимо, вам что либо объяснять это просто трата времени. Вы всё знаете и понимаете. А раз так, то в добрый путь! Там по дороге стоит знак "поворот запрещён" (пропасть там), но вы ведь понимаете это глупые люди поставили, так что езжайте вам туда можно.
Помилуйте, да когда же Вы мне что-то объясняли? Ведь это очень просто - в два столбика, в один поместите свои, а в другой мои тексты, и сопоставьте. Хотите я сделаю это для Вас?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 18:18   #799
Бумбараш
Местный

Просьба для dolgova на #711
Цитата:
Это уже обсуждали где-то в начале этой темы, и я о том же писала в самом начале темы "Что нужно сказать народу..." (раздел "Агитация за КПРФ"). Посмотрите, если интересно.
Попробовал найти самостоятельно, не получилось, попадается много отвлекающих статей, да и терпения не хватило. Прошу выручить меня и дать ссылки. Вам же лучше известно, где этот, указанный Вами материал. Заранее благодарен и прошу прощения за привлечение к себе дополнительного внимания.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:35   #800
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Просьба для dolgova на #711
Попробовал найти самостоятельно, не получилось, попадается много отвлекающих статей, да и терпения не хватило. Прошу выручить меня и дать ссылки. Вам же лучше известно, где этот, указанный Вами материал. Заранее благодарен и прошу прощения за привлечение к себе дополнительного внимания.
О том, какой партией является КПРФ в этой теме, начиная с #75 несколько постов примерно на двух страницах.
В теме «Что нужно сказать народу…» мой #5 http://www.kprf.org/showthread-t_10886.html

Последний раз редактировалось dolgova; 23.06.2011 в 20:54.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ