|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#791 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если у оппонента нет доводов то он начинает изучать правописание. Займитесь преподаванием русского языка. Это поможет рабочему движению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#792 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Советский Союз можно и нужно восстановить. Если это случится, то марксизма не будет. Будет ленинизм, сталинизм в развитии истинных наук о человечестве.
![]() |
![]() |
#794 |
Местный
|
![]()
Мной четко названа связка причин поражения социализма и краха СССР. На этом мое участие в теме исчерпано.
С уважением!
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.06.2011 в 11:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
По поводу единства и борьбы противоположностей. Глупо рассматривать этот закон в обывательском смысле на конкретном отрезке времени. Диалектика всеобща. Есть рабочий, есть буржуй. Это противоположные по экономическим интересам классы. Рабочий хочет меньше работать, больше получать. Буржуй хочет меньше платить, но чтобы рабочий больше работал. Абсолютная противоположность. При капитализме эти противоположности находятся в единстве - без работодателя нет работника и наоборот. И они все время борются друг с другом каждый за свои интересы. Понять это может даже ребенок. Если хочет понять. А когда пожилой человек притворяется идиотом - это выглядит очень печально. В.А., ведь вам буржуи даже денег не платят, зачем же вы их обслуживаете? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Местный
|
![]()
Уважаемый ABD, говорите, что хотите. Из темы я вышел. Только читаю. Но, все же задам вопрос: где СССР, и где коммунизм в СССР, где марксисты, которые строили коммунизм в СССР? Наука марксизма в СССР была самой развитой, все соцстраны лишь следовали за СССР.
Если ответите, то прочитаю, спорить не буду.
![]() |
#797 |
Местный
|
![]()
Вот с этого и начинайте. А не с фантазий о законах диалектики. Марксизм, кстати, предполагает неравномерное развитие формаций (Ленин развил это положение, дополнив его возможностями откатов от социализма назад, но с неизбежным последующим движением вновь в социализм). Мы это видим на практике. Путь, который многие страны проходили сотни лет, который Российская империя ползла с 1861 по 1917 год сейчас мы пропрыгали за 15 лет. Имеется в виду путь от первоначального накопления капитала к монополистическому капитализму, от которого дальше одна дорога - в социализм. Понятно, что монополистический капитализм сопротивляется своему краху, вбухивает огромные деньги в развитие собственной мифологии (а вы ее поддерживаете и за бесплатно). Но ход истории не остановить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#798 | |
Местный
|
![]()
Посыл для DONK на #790
Видит бог, я никого не хотел обидеть, просто Вы поделились своими впечатлениями о посещении сайта, а я своими, о посещении того же сайта. На личности я не переходил. Хотя … Это я ещё раз перечитал свой текст, нет не вижу ничего обидного. То, что я съюморил в начале ответа, ну уж извините – такой вот у меня юмор. Не нравится? Не буду. А вот насчёт вашей цитаты: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | |
Местный
|
![]()
Просьба для dolgova на #711
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#800 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В теме «Что нужно сказать народу…» мой #5 http://www.kprf.org/showthread-t_10886.html Последний раз редактировалось dolgova; 23.06.2011 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |