|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#801 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бумбараш, вы читаете личные сообщения? Я говорил вам, что у Кара-Мурзы есть полные и развёрнутые ответы на все ваши вопросы. Если вы не хотите его читать то этого вообще исправить не возможно. Читайте. Ваши вопросы потому и остаются без ответа что ответ на них требует больших отступлений и пояснений, которые у Кара-Мурзы есть. Там всё популярно и на пальцах показано. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Местный
|
![]()
Ответ для DONK на #803
Понимаете, в дискуссии имеет очень большое значение - рассуждение, взгляд с разных сторон на рассматриваемое, будь то предмет или событие и только потом, на основании рассуждения делается вывод. На мой взгляд, только это правильно. Здесь лошадь (рассуждение) находится впереди телеги (вывода). Вот если я сразу поставлю вывод (утверждение), пускай, и сделанный весьма компетентными людьми без рассуждения, то телега остаётся без лошади, и она ни куда не поедет. Если я пущусь в рассуждения и не сделаю вывод. То получится, что лошадь без телеги. Чтобы не обижать Вас, возьму пример не из нашей переписки, а со стороны. Всем известен факт, что Плеханов был против октябрьской революции. Текст 1: «Плеханов или (Даже Плеханов) не одобрял октябрьскую революцию», в этом тесте сквозит явный протест против революции. Телега стоит без лошади и повернуть её или переместить не возможно, если только самому впрячься в неё. Совершенно не понятно, почему Плеханов не одобрял, но в этом контексте всем понятно, что я, опираясь на Плеханова, как на авторитета, утверждаю не одобрение октябрьской революции и ухожу от обсуждения. Текст 2: «Считая, что по степени социально-экономического развития Россия не готова к социалистической революции, Плеханов не одобрял октябрьскую революцию», теперь лошадь и телега стоят, как бог велел, и вот что нам теперь это даёт. В этом тексте всем понятно, почему Плеханов не одобрял октябрьскую революцию, и теперь есть возможность поспорить, со мной и доказать мне, что: 1) я не правильно понял Плеханова по тем-то и тем-то позициям; 2) Плеханов был не прав по тем-то и тем-то позициям, и как следствие, я не правильно понял ситуацию. Улавливаете разницу? Это я к тому, что, в общем-то, Вы в #803 впервые в переписке со мной что-то стали обсуждать. До этого были ярлыки, штампы, предлагали что-то где-то почитать, поскольку Вам это всё понятно и это на столько элементарно, что Вы это обсуждать даже не намерены. Извините, так Вы сами, по своей доброй воле вышли на переписку со мной. Ну не интересно, так и не обращали бы внимание. А уж коли вступили в диалог, так ведите его, используя все ваши знания и опыт. Я, прекрасно понимаю, что если я сделал в своём посыле тысяча сто одну ошибку, Вы замучаетесь меня поправлять. Есть прекрасный, отработанный веками способ, как действуют родители – объяснить несколько основных принципов доступных на Ваш взгляд мне – на сколько мне известно, именно так действовал Плеханов, поставивший на политические ноги Ленина. Я, обычный обыватель-эгоист вышел на этот форум, чтобы разрешить свои мучающие меня сомнения, а не для того чтобы покрасоваться. Мне, в общем-то, абсолютно параллельно Ваше мнение обо мне. Я жду, чтобы Вы показали те дыры в моих рассуждениях, которые Вы видите, а получаю информацию о себе. Вы уж извините, что я это говорю, обращаясь к Вам, хотя это проявляется на форуме очень часто - между разными участниками. Всё выше сказано только с одной эгоистичной целью – показать доступную мне форму общения. Никого я не собирался, не воспитывать, не отчитывать, потому что я эгоист, и мне интересно только одно – дыры в моих рассуждениях. Прошлый раз я поделился с Вами своими соображениями, по поводу посещения предложенной вами ссылки, точно также, но уже по моей просьбе dolgova поделилась со мной ещё одной ссылкой. Посмотрел я её, но пока не обдумывал, так как, разглядывая ситуацию на сайте, мне попалось заинтересовавшая меня заметка Маратиус: Цитата:
Далее, а что это за «ответы, понятные и привычные для электората КПРФ» - штампы, ярлыки? И ещё один перл – ведь сетует «Как правильно вести работу с такой массой, чем ее можно заинтересовать?» - да в 80-е за такое сетование, как пробка вылетел бы с работы, а в Сталинское правление … А я всё-таки надеюсь обсудить проблемы социализма, которого, на мой взгляд, не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и вот это http://www.rus-crisis.ru/index.php?o...5-15&Itemid=67 и ещё вот это http://www.kara-murza.ru/books/articles/verdug.html Все материалы не большие и потому ознакомится с ними не будет для вас трудным (ну может быть за исключением первого). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#804 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мой брат с коммунистического сайта утверждает, что надо потерпеть, Ельцин не враг, а простой сторонник капитализма. Страна уничтожается, и её поставили на колени не для того, чтобы надеть ошейник, а для выстрела в затылок. Капитализм - великое благо в сравнении с тем, что творится у нас! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. Чего из этого у нас нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 |
Заблокирован
|
![]()
Интересно, а ради чего вы ведете все эти споры?
Неужели всерьез расчитываете на возможность повторения 70-летнего кошмара? |
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо! Власть у нас передаётся по повелению, страна живёт не по закону, а по воле,всё распродаётся на вынос, полицаи давно руководят районами по произволу....в Украине, в Грузии стать президентом может женатый на американке, а в Прибалтике только гражданин США. Это и есть ранний феодализм после крушения Римской империи, но ещё хуже. когда только пришли вандалы и всё рушат и тащут.... Наворованное может стать "частным" с точки зрения юриспруденции. с точки зрения обществоведения - никогда! Солдат, проигравший рубище Христа, ни секунды не был его хозяином! И "эксплуатация наёмного труда" осуществляется у нас под тройной охраной мордоворотов, что тоже свойственно более ранней. общественной формации, чем капитализм И общественная мысль у нас тоже на раннесредневековом уровне: а всё это устроили сионисты и масоны, их и бейте! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
Местный
|
![]()
мы не спорим, а обмениваемся мыслями, для взаимного поумнения и надеемся, что в результате нашего обмена рассеется, наконец. теперешний 20-летний ужас, присоединяйтесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я и так достаточно умный, что бы не впадать в иллюзии и достаточно прагматичный, что бы тратить время на бесполезные мечтания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |