|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#851 | ||||||
Местный
|
![]()
Для oredej на #841
Мне очень понравилась Ваша статья. Хочу предложить Вам свои дополнения или уточнения, да и от диспута не откажусь. Цитата:
Я бы не стал это называть лекарством – это скорее опиум, вызвавший галлюцинации ускорения развития общества, а на самом деле, тормозящем развитие общества - во всех странах соцлагеря, демократические институты были или кастрированы, или подменены миражами. Цитата:
Да если бы только потеряло былую эффективность. В стремлении показать успехи развития, стали выдавать желаемое за действительное. Выдавая за «трудовой подъём» и «успехи в строительстве коммунизма» стали воспевать стахановцев в разных отраслях. 200, 300, да что там 1000 процентов плана (были ведь и тысячники). То, что это указывает на потогонную систему эксплуатации – никому и в голову не пришло. А если это не потогонная система, то каким образом можно увеличить отдачу - за счёт качества? Но я сам в прошлом производственник и на своём опыте знаю, что за счёт ухудшения качества увеличить выпуск в два-три раза не реально. Следовательно, нормативы, заложенные в план для кого-то, были сильно занижены. Вот используя все три этих метода можно получить 1000% плана. Создавая маяки, можно изматывать всех рабочих страны. Кнут и пряник распределялись таким образом: пряник маяку, кнут всем остальным. Первый в стране личный автомобиль – Стаханову, каторжный труд всем остальным. Цитата:
Цитата:
Я бы не сказал, что они развивались, скорее они сохранялись. Ведь развитие предполагает качественное или количественное изменение. Я считаю, и об этом я уже говорил, что пороки в человеке в таком виде, в котором они сейчас есть, существуют тысячелетия. Цитата:
Я бы не стал придавать такое значение прибавочной стоимости – она необходима для развития экономики при любом строе, а социальные изменения появятся из-за необходимости у эксплуататоров иметь поддержку в более широких кругах общества будущего в борьбе за власть. Цитата:
По-моему нет необходимости изменения названия следующей общественно-экономической формации – много лет она определяется как социализм или коммунизм, так пусть и таким остаётся. Достаточно только признать: то, что у нас было – никакого отношения к социализму не имеет. Коммунисты в октябре семнадцатого года сделали не революцию, а контрреволюцию, вернув страну в феодально-крепостнический строй, усовершенствовав его только тем, что сами начали назначать феодалов. Лично я не вижу разницы в том, как называется сюзерен: царь или генсек. На ваш #840 Посмотрел предлагаемую Вами ссылку, правда, поверхностно. Даёт основание для подозрения меня в плагиате, а я думал, что я оригинален. Шучу. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#852 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, истинные марксисты, посвященные в тайные планы сионо-еврейского заговора, перекрыли все пути к коммунизму, перечеркнули все реальные планы и замыслы Ленина. Каганович-Френкель. Никуда и никто их уже не спрячет. Поэтому коммунисты всеми силами устремляли СССР к коммунизму, а марксисты всеми силами тянули их в феодализм, под власть капитализма. Марксисты победили потому, что действовали тайно и подло, а коммунисты слепо доверяли им. Напрасно крутиться на горячей уже сковороде... Всё станет явным, и все будут на своих местах.
![]() |
![]() |
#853 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |||||
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, если бы не было хотя бы грубых ошибок управления, все бы делалось для людей, то могли бы мы добиться того, что люди в капстранах начали бы завидовать нашей, пусть более бедной, но более интересной жизни? Ведь нужно отметить, что основная грязь идет к нам от капитализма. Они защищают своих людей и портям остальных. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все по-честному. Все по справедливости. Каждому свое.
![]() |
![]() |
#856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий
Антисемиты Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне, хоть и нету законов, - Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты, - А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы, - Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье, - Бью я жидов - и спасаю Россию! 1963
![]() |
#858 |
Местный
|
![]()
Вы полагаете, что Сталин вернул евреям их государство? Расскажите подробней.
![]() |
#859 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Местный
|
![]()
В смысле, вернул? В одном документальном фильме упоминалось, что в 1948 мы снабжали Израиль трофейным немецким оружием, времен ВОВ - с одной стороны, будет чем Израилю отбиваться, с другой - в случае провала не будет советского следа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |