|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, теперь Израиль и сионисты (еврейские националисты) как кость в горле у Сионов и всего еврейства. У капиталистов. Поэтому они и хотят уничтожить всех подряд, в том числе и Израиль.
![]() |
![]() |
#863 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#864 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А скажите ; им самим это государство сильно надо???? Что ж господа по всему свету золотишко собирают? Для удобства даже общества вольных каменщиков освоили... Еврей - каменщик... это как потомственный казак Рабинович... анекдоты одного порядка... Зачем они рядятся под тружеников? провокация, подкуп, разделение.... - вот их стезя. Значит и государство для них - провокация.... я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь... И кто кого перехитрил...? Разве это важно? Совесть!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
Местный
|
![]()
Самый "забитая" тема на форуме - социализм. Это некое конечное состояние общества, к которому всегда стремилось много народу. Маркс, Ленин, Сталин, Гитлер, Кампанелла, Чан-Кай-ши, Каддафи и Пол Пот. Даже капиталисты (социал-демократы) сегодня поставили себе конечную цель - социализм. Мы все здесь - туда же. Только пока точно никто не знает, что это такое - социализм, и как его "устроить"...
Хотя, вопрос может быть раскрыт просто, социализм - это не общество людей, это отношения между людьми. Эти отношения нельзя увидеть и оценить в полном объеме, "как есть". Ибо ни один человек не может одновременно оценить все свойства другого человека, например труд, способности, интеллект. Нельзя, находясь внутри (сознания), увидеть всего (человека) снаружи. Социализм - это когда все члены общества это понимают и перестают оценивать друг друга (из своего сознания), а поручают это Обществу. Никто никому ничего не запрещает, в том числе и преступления, но каждый оценивает результаты любого труда с точки зрения законов Общества, правильно написанных в Конституции. Сегодня эти законы написаны неправильно, служат не обществу в целом, а частным интересам отдельных групп, лиц. Уравняйте результаты труда перед Обществом, и вы получите социализм. Уравнение выглядит так: личная свобода = общественная оценка труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#866 |
Местный
|
![]()
Вопрос я задавал не для того, чтобы самому на него же отвечать. Я хотел бы его прочитать от всех других участников форума.
Мой ответ на мой же вопрос вам очень не понравится. Свой вопрос я повторю: И почему враги и предатели всегда были только среди коммунистов в СССР? Почему ни в одной партии ни в одной стране больше их нет? Ни в обеих партиях США, ни в одной из партий Германии, ни среди социалистов Франции, ни среди социал-демократов Швеции, ни в либерально-демокртаической партии Японии, ни во многих других партиях почему-то никто не проводит партийных чисток и сами эти враги и предатели не разрушают эти страны. Вы никогда над этим не задумывались? |
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Местный
|
![]()
Чем вы докажете количество наркоманов в СССР? Откуда такая статистика взята - не более 50 тыс. на весь СССР? Их тогда вобще никто не считал и не существует такой статистики официально. Укажите ее источники, если располагаете ими. Но именно источники, а не ссылки на сайты с другими ссылками или вообще без них. С тем, что сейчас наркоманов просто больше (во сколько раз - неизвестно никому вообще), никто не спорит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 | |||||||||
Местный
|
![]()
Для oredej на #840
С удовольствием прочёл Вашу статью Социализм или капитализм? Обстоятельная, без попыток давления мнением авторитетов на читательскую аудиторию, с явной попыткой поиска истины в исторических хитросплетениях. Хочу Вам предложить некоторые свои взгляды. Цитата:
Пришлось почесать бороду и мне, прежде чем пришла вот такая мысль: В современном Марксу капитализме, на фабриках и заводах трудились не только рабочие, но и также масса разного рода управленцев – десятники, учётчики, надзиратели и т.д., отсюда вытекает, что антагонизм, который видел Маркс, очень близок современному. Соглашусь, что из-за роботизации рабочих требуется всё меньше, но зато становится использование труда специалистов всё более весомым и этот труд такой же наёмный, как труд рабочих. Антагонизм между топ менеджером и мастером, между мастером и чернорабочим является оплачиваемым смыслом их деятельности, и они не выпадают из категории наёмной рабсилы. Отсюда остаётся – эксплуататор, это тот, кто принимает решение о распределении средств. И не имеет значения, принимается оно единолично – владельцем или коллективно – акционерами. Цитата:
Методики определения трудового вклада для рабочих существуют и довольно-таки точные (единица: человеко-часы). Для некоторых профессий ИТР также существуют, но менее точные, чем для рабочих. Для высоко интеллектуальных профессий действительно нет, да и наверно быть не может – попробуй, угадай, когда его озарит, да и озарит ли вообще. Цитата:
А вот это как раз нормально – не с позиции обывателя и высшей справедливости, а с позиции исторических реалий. Рождение и начальная стадия развития цивилизаций и строев начинается именно с этого, и только потом, по мере приближения к концу своего развития появляются понятия о моральных ценностях. Ими и заканчивается текущий строй и начинается, с аморальности, следующй. По крайней мере, до сих пор это было так. «Чем демократичнее устроено общество, тем подконтрольнее ему власть и бизнес, тем безопаснее для жителей страны и их соседей». Извините, но, по-моему, так точнее. Эту Вашу формулировку принял на вооружение. Цитата:
Цитата:
На ранней стадии развития капитализма – я согласен, но на более поздней стадии капиталист, пытаясь получить высшую отдачу от труда работающих, создаёт для них лучшие условия для труда, а не изменяет интенсивность. Цитата:
Согласен, уволенные сотрудники теряют своё благосостояние, но потом, не все конечно, а наиболее активные и дальновидные, находят себе занятие, в том числе открывая свой бизнес, и активно работают, развивая капитализм. Цитата:
Повторюсь, это временно. Начнёт загнивать – появится потребность в духовности развития личности. Обсуждать социализм, которого ещё ни где не было, используя наработку коммунистов, я не собирался, но цитата, которую Вы приводите в разделе «Минусы социализма» Цитата:
Мне хочется перенести в раздел плюсов с некоторой перефразировкой. «Если при капитализме меньшинство использует труд большинства - то при социализме большинство (отсталое в развитии) пользуется трудом передового меньшинства». И в заключение ещё одна Ваша цитата. Цитата:
Диктатура пролетариата не была вызвана исторической необходимостью, а была необходима коммунистам, для того чтобы удержаться во власти, также как бандитизм девяностых был необходим новым эксплуататорам. С чего началась дилетантская попытка вмешаться в ход истории тем и закончилась. P.S. А может и впрямь требуется новое название грядущему строю. Уж очень много грязи налипло на существующие. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#869 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |