Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2011, 12:15   #871
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Главное отличие Норвегии и России в том что Россия была супердержавой и может ей стать если уберёт механизмы капиталистической экономики, а Норвегия микроб в экономике мира и скорее загнётся чем станет лучше. Экономика России может совсем не зависеть от мировой (весь спектр сырья имеется), а раздавить экономику Норвегии раз плюнуть. В стоимости продукции изготовленной в России до 50% составляют издержки на перевозку, а они в свою очередь состоят из цены горючки которую устанавливает капиталист. Тоже самое со всем сырьём. Россия с места не сдвинется пока цены на энергоносители и сырьё не будут равны себестоимости их добычи и переработки а сделать это можно только при плановой экономике и социализме.
Но пока что Норвегия является примером грамотного хозяйствования, о чем вы сами же писали в предыдущих постах. И ее гибель пока не предвидится даже в отдаленном будущем, вы сами же опять только что указывали на то, что она выдержала кризис. Вы противоречите тому, что совсем недавно написали. А СССР с его всем спектром сырья и низкими ценами на энерготарифы тем не менее умер. В мире есть ряд вполне благополучных и развивающихся стран, где цены на энергоносители не являются высокими, но эти страны также точно не являются социалистическими и какие-либо признаки плановой экономики в них напрочь отсуствуют. Как это вы объясните?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 12:34   #872
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Но пока что Норвегия является примером грамотного хозяйствования, о чем вы сами же писали в предыдущих постах. И ее гибель пока не предвидится даже в отдаленном будущем, вы сами же опять только что указывали на то, что она выдержала кризис. Вы противоречите тому, что совсем недавно написали. А СССР с его всем спектром сырья и низкими ценами на энерготарифы тем не менее умер. В мире есть ряд вполне благополучных и развивающихся стран, где цены на энергоносители не являются высокими, но эти страны также точно не являются социалистическими и какие-либо признаки плановой экономики в них напрочь отсуствуют. Как это вы объясните?
Если молодого парня укусил энцефалитный клещ и он умер то это не значит что он умер от старости и дряхлости. Если в стране произошёл переворот то это потому что экономика была хорошей и очень хотелось кому то от неё поиметь. Как доказать что хреновая экономика это хорошо - нужно доказать что до меня было совсем плохо, а лучше самому и сделать это плохо. Нельзя рассматривать экономику в сравнении разных стран. Нужно сравнивать раньше и позже в одной стране. Норвежская система в ВОВ накрылась бы медным тазиком, будь она не месте СССР. Она не работает ни где кроме Норвегии.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 12:50   #873
Маратиус
Местный

Цитата:
Если молодого парня укусил энцефалитный клещ и он умер то это не значит что он умер от старости и дряхлости. Если в стране произошёл переворот то это потому что экономика была хорошей и очень хотелось кому то от неё поиметь. Как доказать что хреновая экономика это хорошо - нужно доказать что до меня было совсем плохо, а лучше самому и сделать это плохо. Нельзя рассматривать экономику в сравнении разных стран. Нужно сравнивать раньше и позже в одной стране. Норвежская система в ВОВ накрылась бы медным тазиком, будь она не месте СССР. Она не работает ни где кроме Норвегии.
А она и накрылась практически. Еще какие-то 40-50 лет назад это была осталая страна с высоким уровнем эмиграции населения, задворки Европы. Но из вашего вывода все-таки следует, что причиной развала СССР явились внутренние проблемы? Как еще понимать тот факт что кому-то в развитой стране с развитой экономикой вдруг кому-то пришло в голову объявить ее плохой и начать перестраивать? Это явно наличие именно какой-то внутренней проблемы, раз это произошло. Или все-таки причиной явилось что-то другое? Кто был этот клещ, который оказался сильнее всего СССР?
Старый 30.06.2011, 13:03   #874
oredej
Местный

Бумбараш. Спасибо за столь внимательное прочтение моего опуса. Мне кажется, это было очень давно и я половину уже позабыл. К сожалению, я не знаю как вносить исправления, кнопочки "исправить" у меня нет.
Что касается ваших замечаний, то они интересные, но даже когда я согласен с вами исправить я не могу. На этом форуме откликов на пост было очень мало. Я потом выложил этот же текст на форуме Яблока, так там его обсуждал довольно долго. Там название было немного другое. У меня уже достаточно много постов на этом форуме, но мне больше всего нравится идея "двухполярной демократии", мне кажется это то, что может вытянуть Россию из этого болота.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 13:34   #875
DONK
Местный

Цитата:
А она и накрылась практически. Еще какие-то 40-50 лет назад это была осталая страна с высоким уровнем эмиграции населения, задворки Европы. Но из вашего вывода все-таки следует, что причиной развала СССР явились внутренние проблемы? Как еще понимать тот факт что кому-то в развитой стране с развитой экономикой вдруг кому-то пришло в голову объявить ее плохой и начать перестраивать? Это явно наличие именно какой-то внутренней проблемы, раз это произошло. Или все-таки причиной явилось что-то другое? Кто был этот клещ, который оказался сильнее всего СССР?
Об этом уже столько сказано в этой теме, что ещё одно повторение не заставит вас видеть очевидное. Почитайте мои посты назад по теме и всё найдёте.
Старый 30.06.2011, 13:41   #876
Маратиус
Местный

Цитата:
Об этом уже столько сказано в этой теме, что ещё одно повторение не заставит вас видеть очевидное. Почитайте мои посты назад по теме и всё найдёте.
В том все дело, что ничего конретного ты не написал, но хамить начал.
Старый 30.06.2011, 15:41   #877
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
... социализм - это не общество людей, это отношения между людьми.
Вы совершенно правы. Только нужно добавить, что отношения эти - коммунистические. Каких-то особых "социалистических" отношений нет. Просто на кратком этапе социализма быстро отмирают прежние, капиталистические, отношения и утверждаются и нарастают коммунистические.

А в СССР системных комунистических отношений не было. Вот и проиграли.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 16:01   #878
DONK
Местный

Цитата:
В том все дело, что ничего конретного ты не написал, но хамить начал.
Да ВЫ и не искали. Потому как не хотели. Да в общем то вы и снег зимой не найдёте. Вы уже всё для себя решили. Только как Россию уменьшить до размеров Норвегии? Как науку нашу довести до такого же жалкого (в сравнении с СССР) как в Норвегии уровня? Хотя с наукой нынешнее правительство вполне справляется, уже и о размерах страны заговорили.

Ну а если ещё поиздеваться захочется я для ВАС нашёл то чего вы "не нашли".
1. http://www.kprf.org/showpost-p_20347...count_497.html
2. http://www.kprf.org/showpost-p_20357...count_501.html
Старый 30.06.2011, 16:50   #879
дисс
Местный

Цитата:
Чем вы докажете количество наркоманов в СССР? Откуда такая статистика взята - не более 50 тыс. на весь СССР? Их тогда вобще никто не считал и не существует такой статистики официально. Укажите ее источники, если располагаете ими. Но именно источники, а не ссылки на сайты с другими ссылками или вообще без них. С тем, что сейчас наркоманов просто больше (во сколько раз - неизвестно никому вообще), никто не спорит.
Очередная полнейшая чушь - только папуасы да негры не ведут счет наркоманов!!!

Подобная цифра про наркоманов в СССР была дана в "Аргументах и фактах".
Вот данные от Славянского информагентства:http://www.rus-sky.com/publicist/articles/058.html
Количество наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР, почти удвоилось за период 1984-1990 гг (это в основном за период правления Горбатого!!! - дисс) и возросло с 35 254 до 67 622.

Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания_в_РоссииРоссия, по-видимому, является крупнейшим рынком героина в Европе. Общее число лиц, употребляющих наркотики, составляет от 3 до 4 млн, треть из которых — лица, злоупотребляющие героином. В России по данным официальной статистики на 2009 год число наркоманов оценивается в 503000 человек, состоящих на диспансерном учёте, а действительное количество, рассчитанное по методике ООН, — более 2,5 млн. По итогам специальных эпидемиологических исследований общее число потребителей наркотических веществ, включая «скрытых» наркоманов, может втрое превышать количество состоящих на официальном учёте [10]. Кроме того, в России показатель ВИЧ-инфицирования, связанного с употреблением инъекционных наркотиков, является одним из самых высоких в мире
Ряд независимых экспертов и общественных деятелей (Юрий Крупнов, Махмут Гареев) в России, обращают внимание на тот факт, что с началом вторжения войск НАТО в Афганистан производство наркотиков в этой стране выросло многократно[9]. Ими проводятся даже аналогии с опиумными войнами XIX века в Китае, указывается на сознательное поощрение оккупационными войсками США увеличения посевов опийного мака. За 9 лет оккупации силами НАТО Афганистана, Россия из транзитной страны стала крупнейшим потребителем афганского героина, что наряду с алкоголизмом является одним их ключевых факторов депопуляции населения в РФ[10]. В связи с этим в России всё сильнее звучат призывы к власти действовать более решительно в решении проблемы наркомании

http://www.nodrugs.ru/narco-russia-problems
В середине 80-х годов в СССР насчитывалось 46 тысяч наркоманов. .

По экспертной оценке, в России до 8 миллионов наркозависимых людей и около миллиона из них – это подростки. Это очень большая цифра, и она растет, как снежный ком. На сегодняшний день, 50% подростков попробовали наркотики из любопытства, 30% попробовали потому что не смогли справиться со стрессовой ситуацией. Ни наука, имеющая дело почти исключительно с «медицинской моделью» наркопотребления, основанной на богатой клинической практике, ни государственные органы, делающие упор на карательно-ограничительные меры противодействия наркотизму, пока не в состоянии эффективно бороться с нарастающей опасностью наркотизма. Именно очевидная неэффективность действий ответственных за борьбу с этим относительно новым для России злом структур, сформировала настроения беспомощности, лишь усугубившие «моральную панику» в обществе.

Последний раз редактировалось дисс; 30.06.2011 в 17:19.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:24   #880
дисс
Местный

Цитата:
Главное отличие Норвегии от России - само сознание населения, его психология, менталитет и образ мышления. Это базовый фундамент ее благополучия. Если учиться у них, так начинать надо прежде всего именно с изменения сознания. .
Правильно!! Надо сделать из нас или японцев или норвежцев!! А ишо лутче - коренных пятками вперед, а сюда - более благородную нацию!!

Ужо поменяли сознание!! Из страны, где мужик за прилавком был запредельный негатив или где генерал Власов считался последним подлецом вдруг он стал борцом со сталинизмом и остальное - все в таком же духе!!!

Последний раз редактировалось дисс; 30.06.2011 в 17:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ