Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 21:34   #81
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Ленин говорил и нас с вами учили, что марксизм не догма. Жаль что сие не стало пониманием. Не нужно молиться на труды классиков, нужно их читать и понимать. Сегодня другой век, нужно же хоть немного это принимать в анализе.
Вряд ли это вам понравиться, но я считаю, что единственная реальная левая сила в России КПРФ и не помогать ей просто стыдно, для любого кто хоть немного верит в идеи Ленина и Сталина и в СССР.
России жизнь нужна и социализм, а не огонь мировой революции.
Хорошо бы и самой КПРФ не бояться признать, что сегодня другой век. Почему бы не признать, что какие-то положения классиков ей кажутся неподходящими для нынешних условий.
Почему бы ей не убрать из своей Программы лозунги, которые сбивают с толку даже ее сторонников, вроде такого: Дальнейшее сохранение капитализма как господствующей на планете системы грозит катастрофой.
Может было бы больше пользы, если бы она открыто заявила, что, по крайней мере в ближайшее время она не выступает за свержение капитализма, а выступает против капитализма, построенного на неолиберальных схемах. Что в случае ее победы не будет отменена частная собственность и рынок. Что основная причина для избирателей голосовать за КПРФ – то, что она последовательно голосовала в Думе против законов, обеспечивших проведение либеральных реформ в здравоохранении, ЖКХ, пенсионной системе, трудовом законодательстве и т.д. И что эти законы не были бы приняты, если бы КПРФ была в большинстве.
Неплохо бы еще объяснить, что стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века это цель, которая начнет реализовываться не на следующий день после победы КПРФ на выборах, а в достаточно отдаленном будущем (как сказано в Программе - после достижения политической и экономической стабильности).
(Кстати, Программу КПРФ я прочитала, и, насколько я поняла, примерно это там и написано. Но в любом случае хотелось бы большей четкости и доступности, и более активной агитации со стороны КПРФ).
В общем, это достаточно образцовая социал-демократическая программа, которой действительно трудно в наше время найти альтернативу. Не знаю, что там будет со вторым и третьим этапами, но первый этап – «устранение катастрофических последствий «реформ» действительно не терпит отлагательств.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 04:19   #82
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Хорошо бы и самой КПРФ не бояться признать, что сегодня другой век. Почему бы не признать, что какие-то положения классиков ей кажутся неподходящими для нынешних условий.
Почему бы ей не убрать из своей Программы лозунги, которые сбивают с толку даже ее сторонников, вроде такого: Дальнейшее сохранение капитализма как господствующей на планете системы грозит катастрофой.
Может было бы больше пользы, если бы она открыто заявила, что, по крайней мере в ближайшее время она не выступает за свержение капитализма, а выступает против капитализма, построенного на неолиберальных схемах. Что в случае ее победы не будет отменена частная собственность и рынок. Что основная причина для избирателей голосовать за КПРФ – то, что она последовательно голосовала в Думе против законов, обеспечивших проведение либеральных реформ в здравоохранении, ЖКХ, пенсионной системе, трудовом законодательстве и т.д. И что эти законы не были бы приняты, если бы КПРФ была в большинстве.
Неплохо бы еще объяснить, что стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века это цель, которая начнет реализовываться не на следующий день после победы КПРФ на выборах, а в достаточно отдаленном будущем (как сказано в Программе - после достижения политической и экономической стабильности).
(Кстати, Программу КПРФ я прочитала, и, насколько я поняла, примерно это там и написано. Но в любом случае хотелось бы большей четкости и доступности, и более активной агитации со стороны КПРФ).
В общем, это достаточно образцовая социал-демократическая программа, которой действительно трудно в наше время найти альтернативу. Не знаю, что там будет со вторым и третьим этапами, но первый этап – «устранение катастрофических последствий «реформ» действительно не терпит отлагательств.
Зачем говорить о том, о чём не имеете должного представления? Капитализм - это действительно антигуманный строй, который объективно противопоставляет людей на тех, у кого есть деньги, и на тех, у кого их мало или совсем мало для существования. Следовательно, капитализм - это сугубо паразитический, сугубо грабительский общественный строй. А существующая в рамках капиталистического способа производства социал - демократия представляет собой своего рода "доброго следователя", который , как любой дипломированный лакей буржуазии при любом раскладе будет выражать интересы капиталиста и бюрократа.

Другое дело, когда проанализировав ошибки строительства социализма, удалось выяснить истинную причину развала СССР и КПСС. Как оказывается, причиной развала этих структур стала проституированная интеллигенция, движимая собственными корыстолюбивыми устремлениями, смогла прорваться в руководящй состав партии и государства и изнутри, как стая голодных крыс, подточить , а затем и разрушить представления о справедливости, братстве и всеобщем счастье трудового народа.
Вот почему у России нет и не будет будущего ни при капитализме, ни при социал - демократии. Но что тогда?

Я вам скажу - России требуется особая система власти. Как раз с учётом недопущения во власть интеллигенции, которая не является граждански полноценной.

А вот механизм приобретения интеллигенцией гражданской полноценности предполагается принципиально новой системой власти, которая называется "автотрофный коммунизм". И вот этой системе власти в России и во всём мире никаких альтернатив не имеется. И либо Россия придёт к победе "автотрофного коммунизма", либо её попросту не станет.

Основные положения концепции "автотрофного коммунизма" содержатся здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 05:24   #83
Посторонний
Местный

Цитата:

Программу КПРФ я прочитала, и, насколько я поняла, примерно это там и написано. Но в любом случае хотелось бы большей четкости и доступности, и более активной агитации со стороны КПРФ).[/FONT]

Вот уж не ожидал от Вас, сударыня, что Вам понравятся вариант сказок братьев Гримм под названием "Программа КПРФ"
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 06:10   #84
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Вот уж не ожидал от Вас, сударыня, что Вам понравятся вариант сказок братьев Гримм под названием "Программа КПРФ"
А мне она и не нравится.
Но еще больше мне не нравится тот либеральный вариант капитализма, по пути которого мы движемся больше 20 лет, и то, что скоро в стране уже нечего будет разрушать.
КПРФ, как мне кажется, хотя я могу ошибаться, предлагает ему альтернативу - социально ориентированный государственный капитализм. И все годы фракция КПРФ в Госдуме голосует именно против антисоциальных либеральных законов.
К сожалению, другой реальной альтернативы в настоящее время я не вижу.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 06:29   #85
Посторонний
Местный

Цитата:
КПРФ, как мне кажется, хотя я могу ошибаться, предлагает ему альтернативу - социально ориентированный государственный капитализм. И все годы фракция КПРФ в Госдуме голосует именно против антисоциальных либеральных законов.
Вы так прекрасно включились в эту тему и вдруг появились ноты безысходности???
Не поверю, что болтовню вождей КПРФ с думской трибуны Вы считаете борьбой, тем более что от этого "плача Ярославны" ничего не меняется.
Всегда, стоит плебсу начать активную борьбу с режимом, КПРФ, в лучшем случае, старается не заметить этой борьбы, в худшем, прилагает "героические усилия", подавить возмущение масс.

Альтернатива одна и Вы это прекрасно понимаете - ВООРУЖЁННАЯ БОРЬБА С ХУНТОЙ!!!
Старый 16.05.2011, 06:56   #86
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
А мне она и не нравится.
Но еще больше мне не нравится тот либеральный вариант капитализма, по пути которого мы движемся больше 20 лет, и то, что скоро в стране уже нечего будет разрушать.
Вот Вам образец социально - ориентированного капитализма:

Супер вакцина для массового геноцида из Сколково.

Одной из последних разработок "Сколково", которую намедни представили Медведеву, стала новая вакцина, которая по замыслу разработчиков должна эффективно бороться с вирусными и онкозаболеваниями благодаря своему прямому действию. Дмитрий Медведев подчеркнул: «Знаете, если удастся создать вакцину, которая будет работать, — даже если в „Сколково“ больше вообще ничего не удастся создать — я уже считаю, что наша задача будет выполнена».

“«Знаете, если удастся создать вакцину, которая будет работать, —даже если в „Сколково“ больше вообще ничего не удастся создать — я уже считаю, что наша задача будет выполнена».”
Действительно, куда уж больше то, теперь понятно почему посыпались туда инвестиции от Aplle, Microsoft, Siemens, Cisco, Nokia, ABBYY, Novartis, Honeywell, геноцид населения выгодное дело, тем более, что 80% долбоёбов сами же ещё и заплатят за вакцинацию супер пупер нано вакциной.

Маразм крепчает. Медведеву подсовывают очевидную для любого старшеклассника туфту, а он с пафосом ее провозглашает.

Итак, внимание. Рекламируется вакцина от онкологических заболеваний. Таким образом подразумевается, что рак передается микробами или вирусами. Науке об этом пока не известно. Если бы это было реально установлено, то это была бы железная нобелевская премия.

Надо, однако, отметить, что глобальные фармацевтические компании в последнее время тратят огромные деньги на научные исследования, которые доказали бы вирусное происхождение рака. Надеюсь, ясно, зачем. Но пока это не доказано. Тем не менее появляются "вакцины от рака груди", которые делают подвергшихся вакцинации девочек почти на 100% бесплодными.

При всем при этом, в России уже запущен пробный шар насчет ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации.

Вот и нанопрезидента подключили к PR- компании.

Стыд и позор

http://rodrus.com/news/news_1305126362.html
Старый 16.05.2011, 07:10   #87
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение

Альтернатива одна и Вы это прекрасно понимаете - ВООРУЖЁННАЯ БОРЬБА С ХУНТОЙ!!!
Вы неправы!
У методов ведения вооружённой борьбы с хунтой нет совершенно никаких перспектив.
И армия и полиция ждут от Путина обещанного повышения содержания денежного довольствия. И в своём раже они "порвут" любого, кто станет силой возражать против " своего благодетеля".

Поэтому наиболее эффективной и наиболее полезной для России будет "война нервов" с Путиным.
Уже сейчас Путин явно ощущает свою никчемностную роль. Уже сейчас он всеми имеющимися ресурсами пытается вернуть свой былой авторитет. Только делать это ему приходится всё труднее и труднее. Время и смех работают против него ...

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 16.05.2011 в 07:14.
Старый 16.05.2011, 07:46   #88
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Теории построения социализма через развитие рынка, товарности, товарно-денежных отношений, то есть капиталистических отношений, а равно планы построения в различных вариантах социально-ориентированной рыночной экономики, под руководством даже самого патриотического правительства народного доверия - это путь горбачевизма. Получится капитализм.
Что ж, анализ термина "социал-демократи" вызвало вал информации, тезисов и цитат из классиков. Это, несомненно, говорит о том, что здесь собрались не случайные люди.
Я не сторонник анализа первоисточников, копание в литературе нужно для соискания степеней или накопления рейтинга в ученых кругах. В Сети нет доцентов, профессоров и гениев. Здесь нет частных прав, это уже не капитализм!
Поэтому я не сторонник анализа "кто виноват?". Я уважаю идеи всех авторов, выдвигающих новые философские конструкции, даже если они мне (конструкции) не нравятся. В любом случае, это очень азартное занятие - первым увидеть причину и догадаться "что делать".
По поводу социал-демократии. Г. Горбачев и сам не отрицает своей приверженности ее идеям. Однако и он, по всей видимости, не понимает ее сути, скрытой в этом понятии. Насколько я помню, он по-прежнему ставит партийность выше других институтов (парламент и т.д.). Лучше бы он остался помощником комбайнера, сейчас был бы уже большой специалист.
Я, как и многие, не верю в реформизм, гражданское общество и правовое государство. Здесь слишком все размыто, нелогично и неконкретно.
Вот, выражаясь народным языком, некоторые "косяки" в этой теории.
1. Может ли государство быть правовым? Нет, государство это МНОГО людей, следовательно, у него нет прав ОДНОГО человека (и гражданина). Конституция РФ: "...провозглашение... ...и защита прав человека является высшей целью...". Что, здесь выше, права государства или права человека?
2. Может ли общество быть гражданским? Нет, права человека и гражданина (если они у него есть), всегда ОГРАНИЧИВАЮТ права другого человека и гражданина, делая тем самым его уже НЕ ГРАЖДАНИНОМ. Любое право уничтожает другое право. Поэтому "равноправие" - умозрительная химера, реально не существующая. Говоря проще, "равное право" уничтожает сам принцип равноправия - одну из основ Гражданского общества.
В заключение.
Многие, уверен, читали, и не раз, классиков МЛ. Поэтому дублирование, цитирование и использование их как аргументы на площадке дискуссии, не к месту. В споре - пожалуйста.
Сеть - это свобода. Гораздо интереснее услышать и обсудить нестандарт, инакомыслие (если оппонент - не психбольной), отклонение от догм и партийных доктрин. Однажды кто-то из "ненормальных" первым догадается, найдет или выразит истину, и все изменится... Такое не раз случалось в истории!
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:42   #89
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вы неправы!
У методов ведения вооружённой борьбы с хунтой нет совершенно никаких перспектив.
И армия и полиция ждут от Путина обещанного повышения содержания денежного довольствия. И в своём раже они "порвут" любого, кто станет силой возражать против " своего благодетеля".
Вам не кажется, что первое предложение является синонимом такого: "Бога нет!"?
Аргументы, любезный, аргументы.
О полиции ничего не знаю, но вот что касается армии готов возразить.
Если Ваша трудовая деятельность началась в эпоху СССР, то не можете не помнить уровень зарплат того времени.
Начнём с того, что зарплата молодого лейтенанта была в два раза выше зарплаты молодого специалиста.
Максимальная пенсия для человека, не имеющего право на льготы, составляла 132 рубля.
Мой дальний родственник, прослужив 30 лет в одном из Монинских НИИ ВВС и дослужившись до полковника, имел пенсию 287 руб.
И даже это высокое денежное содержание не смогло сформировать нового генерала Корнилова.

P.S.
Кстати, военным обещают повысить денежное содержание после 2012 года

Последний раз редактировалось Посторонний; 17.05.2011 в 05:55.
Старый 16.05.2011, 11:13   #90
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
А мне она и не нравится.
Я тоже не вижу, но она есть! Надо подняться выше и непременно увидим. Минимально она заключается в том, что надо напрягаться. Представьте себе человечество в виде огромной очереди и нам всё достаётся последним .... подержанные машины и самолёты, продукты. идеи. Госкапитализм - замаскированное согласие с этим порядком.
выход один - ликвидация очереди! Человечество идёт в очереди не по железной дороге, а по подвесному мосту и когда идущие впереди будут это понимать, они будут справедливее делиться (что и пытаются нам объяснить террористы)
Теперешний госкапитализм - это передача "общенародной" собственности будто-бы государству. Энгельс случай "госкапитализма" даже не стал рассматривать теоретически.
Недаром все символы коммунизма обозначают движение, но не шарахание от него
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ