|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Едут не куда ни будь на заработки, а в Москву, национальность здесь не причём, в Москву едут все кто хочет подработать. Это Москвичу не придёт в голову ехать на заработки в деревню. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Местный
|
![]()
Так она и названа - "экономическая миграция", а насчет только Москвы вы заблуждаетесь. Придите на рынок даже маленького городка и вы увидите, что наши старушки стоят около рынка, а на рынке плотными рядами стоит Кавказ и торгует нашими же продуктами. Я не против кавказцев, я против политики которая заставляет их массово ехать в Россию. Когда происходит ассимиляция, то это обогащает и ту и другую нацию, а когда образуется диаспора на нашей территории это грозит нашей национальной безопасности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати насчет Германии, моего деда в 35 году посадили на пять лет именно за такие высказывания! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 | |
Местный
|
![]()
Для stupid person на #893
Цитата:
Дело не в том, что Москвичи пресыщены. В 70-х, 80-х многие Москвичи во время своего отпуска и плюс месяц за свой счёт ездили на «шабашки» по всей стране. И золото мыли, и коровники строили, и хлеб на целине убирали. Я сам участвовал в работе такой «шабашки». За два месяца работы получил свою годовую зарплату. А, вот сейчас какой смысл ехать в село или другой регион? Сейчас имеет смысл ехать за рубеж. Вот туда и едут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К сожалению, я не умею исправлять и поэтому вы читаете то, что сегодня я бы написал по-другому. Есть еще такая ссылка http://oredej.livejournal.com/ Последний раз редактировалось oredej; 01.07.2011 в 20:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чтож Москвичи там не оставались? Если зарплата была больше чем в Москве. В 70-е 80-е годы был сплошной дефицит, преимущество жить в Москва не в зарплате а в магазинах. Столица хоть как то но снабжалась, в других регионах с товарами было очень плохо. Эта одна из причин поражения социализма, эта наша столица Москва, она грабила и грабит другие регионы. В советские годы Москва забирала весь дефицитный товар, сейчас забирает деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Местный
|
![]()
oredej
Вы уважаемый , занялись словоблудием в том, в чем ни опыта, ни понимания у вас нет. Вы никогда не видели проявлений национализма нацменьшинств, которое власти называют бытовыми конфликтами, а любые выступления против этого русскими - автоматически получают определение шовинизма и национализма. Ваш анализ, и тем более выводы из него сильно отдают "детским лепетом" дилетанта, и я буду рад если Вы заблуждаетесь искренне, а не по заданию... В небольшом городе социально значимых предприятий и должностей в каждой представленной в данной местности отрасли по одному, максимум два... А национальностей два-три десятка.... более-менее больших диаспор - четыре-пять... Как Вы будете делить???? Появление одного азербайджанца на овощном рынке - автоматом обозначает монополизацию их диаспорой всего овощного сектора через год-полтора... Появление одного армянина в сфере пассажирского транспорта, через год-полтора означает диктат их диаспоры среди такси (маршрутных и обычных), один еврей в администрации - и через год все значимые посты в той администрации (хорошо если и не в смежных тоже) будут у них... Организованная этническая преступность - вообще категория общеизвестная... Даже если приведенные мною примеры произойдут после принятия ваших предложений (а не существуют сегодня...), то выравнивание ситуации уговорами и мелкими указами либо ни к чему не приведет, либо вы получите обвинение в преследовании определенной нации (геноцид)... В самом благоприятном случае, Вам , просто приведут кучу статистических выкладок (статистика продажна как дешевая девка), что именно в этой местности... именно в этой отрасли.... и вообще именно вот сейчас... среди представителей других наций нет нужных специалистов... Все гораздо проще... Надо сделать либо как французы; живешь во Франции - ты француз - и никаких национальных поползновений (только делать это жестче), никаких диаспор, никаких кланов или тейпов и т.п. Либо, что более честно на мой взгляд, дать приоритеты законным порядком титульной нации, и запретить занимать ответственные посты представителям любой нации имеющей национально-территориальные образования (хотят руководить - прямой путь туда)... Подробнее, мои предложения есть в основном посте темыhttp://www.kprf.org/showthread-t_10521.html Сегодня я бы в той теме кое-что поправил ( к сожалению это мне недоступно), если интересно прочитайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То же ожидает или уже началось в России. Есть армянские диаспоры, грузинские, таджикские, узбекские, молдавские и др. То есть из тех республик гшде рост численности населения весьма значительный, а экономические показатели после развала СССР мизерные и не обеспечивающие потребности населения. Но самое главное они собирают средства и ведут материальную и другую организованную помощь в ассимиляции этих экономических эмигрантов, но при этом запрещают выход из состава диаспоры. Это будущий проблемный вопрос для России и её крест нести ответственность за безмозглое решение трёх бандюганов в Беловежской глуши. Да и Горби несет прямую ответственность за этот провал в национальной политике СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помощь детям тоже необходима да и семье на питание, воспитание и обучение надо, плюс матерям на поддержку здоровья и тогда жизнь преодолеет трагедию смерти. Национализм не может служить объединению народов и прямо противоречит идее коммунизма. Вместе с тем существует простой и универсальный принцип пропорционального представительства народов в системе управления страной. Он уничтожает все разногласия по поводу нацпредставительств и нормализует внутриполитическую обстановку в стране. Вот только как сделать этот принцип действующим при существующей власти? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |