Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2011, 22:21   #901
Адмирал
Местный

Социализм не проиграл. Сегодня он процветает в Голландии, Норвегии, Швеции, Дании. В России не удалось его построить из - за предательства национальной элиты. Жаль, что европейцы воплотили в жизнь наши идеи, а мы ничего не добились, и честно говоря, сидим сегодня на пепелище собственной страны.
Старый 01.07.2011, 22:45   #902
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Социализм не проиграл. ....
Да проиграли мы , доверившиеся предателям...
Однако; ваша подпись ...- вопросы : за какую Веру? за чей Народ? за чье Отечество?
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 22:48   #903
Адмирал
Местный

За Православную Веру, за Советский народ, за наше утерянное ( СССР) Отечество. Мы не проиграли - мы потерпели поражение в сражении, но не войне. Раз упали на колени, значит скоро поднимемся. Россия возродиться словно Феникс, ибо её будущее в наших с вами руках.
Старый 01.07.2011, 22:53   #904
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Правильный вывод в том, что и при социализме и при капитализме людям может быть хорошо и плохо.
При капитализме в многонациональной стране с историческими местами проживания отдельных народов невозможно решить национальный вопрос - обязательно будет сильная межнациональная напряженность!! Вот это - главнейшая проблема для капиталистической России. А Норвегия - в целом мононациональна (там никто не будет отделяться, опираясь на некие исторические земли - как это делается в Сев. Ирландии в Англии, у басков в Испании, корсиканцев во Франции, франкоязычные канадцы, курды в Турции,валлонцы и фламандцы в Бельгии, тигры осовобождения тамил и лама и т.д. и т.п.), те не норвежцы не имеют какого-то значимого количества - а главное, исторической территории в Норвегии, на которую могли бы претендовать для отделения.

Последний раз редактировалось дисс; 02.07.2011 в 08:22.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 23:03   #905
дисс
Местный

Цитата:
Особую роль в списке социально значимых позиций занимают СМИ, так как могут оказывать влияние на большое число людей. Мы получаем информационную пищу, из СМИ уже частично пережеванной, в зависимости от политических пристрастий владельцев этих СМИ и тех людей, которые её предоставляют. Одни и те же события, освещенные разными авторами, могут выглядеть противоположными по смыслу. Поэтому особенно опасно, когда в руки этнического меньшинства переходят СМИ. В чьих руках СМИ, в тех руках и "политические вожжи". Недаром СМИ называют четвертой властью. Необъективная оценка каких- то событий может стать красной тряпкой для националистов. То, что может быть прощено своему, не простится инородцу, даже ассимилированному. Многие СМИ, в попытках привлечь к себе внимание пользуются откровенно провокационными материалами, косвенно оскорбляющими достоинство другой нации. Если это делается грамотно, то вряд ли удастся их привлечь к ответственности. Можно, например, ссылаться на какие-то исторические исследования, благо в истории любой страны можно найти много как хорошего, так и плохого. Если постоянно вытаскивать только плохое или просто больше плохого, чем хорошего, то у человека возникнет чувство вины или неполноценности своей нации, а если это делается людьми другой национальности, то это уже можно считать унижением национального достоинства. Но кто будет за этим смотреть? У нас как всегда, пока жареный петух в одно место не клюнет - всех всё устраивает и пятая колонна имеет свое радио и свою прессу. Им наплевать на то, что отношение к нации формируется из отношения к отдельным личностям. Но может быть вбить клин между нашими нациями и является их целью? Таким образом, надо обязать государство, не вводя цензуру, тем не менее, оценивать вклад конкретного СМИ в национальный вопрос. Надо судиться с теми, кто лжет, опровергать тех, кто искажает или говорит полуправду и поощрять тех, чья деятельность направлена на укрепление России, а не на раскол. Я не слышал ни об одном судебном процессе, в котором государство судилось по этому поводу со СМИ.
В стране масса вопросов, которые, так или иначе, связаны с национальными взаимоотношениями. Мы рассмотрели только несколько, но уже понятно, что орган, занимающийся проработкой этих вопросов необходим.
Все это верно, все распрекрасно!!
Но в то же время это все - полнейшая чепуха и маниловщина!!! При нынешнем режиме все самые хорошие распрекрасные идеи через кратчайшее время превращаются в свою противоположность!!! Поэтому все это туфта полная!! Не сменив режим сионодерьмократии ничего хорошего не получим ни от чего ( ни Сколково, ни Ваш проект, ни план 2020, ни предложенный путиноидами ранее план удвоения ВВП к 2010 году, ни планы по модернизации промышленности....)
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 23:34   #906
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
За Православную Веру, за Советский народ, за наше утерянное ( СССР) Отечество. Мы не проиграли - мы потерпели поражение в сражении, но не войне. Раз упали на колени, значит скоро поднимемся. Россия возродиться словно Феникс, ибо её будущее в наших с вами руках.
Я извиняюсь ; один вопрос ; проясните этимологию слова Православная (Вера) ?
И одно уточнение ; сегодня будущее страны в руках явных её недоброжелателей... а в ближайшее время может попасть в руки нового "Горби" от КПРФ... идейных сторонников способных руководить и вести за собой народ на местах у него весьма мало, а примазавшихся или банально купивших посты в процентном отношении будет гораздо больше чем чем в середине восьмидесятых...
Вы думаете ОН не понимает...? Тогда почему центр тяжести партийной работы до сих пор в Москве на высоких трибунах...? А основной принцип партстроительства - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ ?
Старый 02.07.2011, 16:55   #907
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
При капитализме в многонациональной стране с историческими местами проживания отдельных народов невозможно решить национальный вопрос - обязательно будет сильная межнациональная напряженность!! Вот это - главнейшая проблема для капиталистической России. А Норвегия - в целом мононациональна (там никто не будет отделяться, опираясь на некие исторические земли - как это делается в Сев. Ирландии в Англии, у басков в Испании, корсиканцев во Франции, франкоязычные канадцы, курды в Турции,валлонцы и фламандцы в Бельгии, тигры осовобождения тамил и лама и т.д. и т.п.), те не норвежцы не имеют какого-то значимого количества - а главное, исторической территории в Норвегии, на которую могли бы претендовать для отделения.
Национальный вопрос он именно национальный, и как он связан с общественно-экономической формацией непонятно. Если вы считаете что в СССР все было хорошо, то я не соглашусь. Национальные трения были, они были блокированы жесткой властью, невозможностью создания диаспор из-за ограничения прописки и вообще, этим вопросом серьезно занимались. Сегодня наши правители бояться проявить жесткость и все чаще решают национальные вопросы за счет русских. Но это все равно разные вопросы и решать их надо раздельно.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:05   #908
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Все это верно, все распрекрасно!!
Но в то же время это все - полнейшая чепуха и маниловщина!!! При нынешнем режиме все самые хорошие распрекрасные идеи через кратчайшее время превращаются в свою противоположность!!! Поэтому все это туфта полная!! Не сменив режим сионодерьмократии ничего хорошего не получим ни от чего ( ни Сколково, ни Ваш проект, ни план 2020, ни предложенный путиноидами ранее план удвоения ВВП к 2010 году, ни планы по модернизации промышленности....)
И все-таки не валите все вопросы в кучу. Из моих уст любое решение будет маниловщиной, а решение предложенное партией это уже совсем другое. А что пишет по этому поводу программа КПРФ? Она отделывается общими фразами, не предлагая никакого решения. У нее нет решения этого вопроса. Это не я должен предлагать решения, а партия, а я только должен обсуждать их. Так что все претензии к лидерам партии.
Старый 02.07.2011, 18:20   #909
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
oredej
Вы уважаемый , занялись словоблудием в том, в чем ни опыта, ни понимания у вас нет.
Вы никогда не видели проявлений национализма нацменьшинств, которое власти называют бытовыми конфликтами, а любые выступления против этого русскими - автоматически получают определение шовинизма и национализма.
Ваш анализ, и тем более выводы из него сильно отдают "детским лепетом" дилетанта, и я буду рад если Вы заблуждаетесь искренне, а не по заданию...
В небольшом городе социально значимых предприятий и должностей в каждой представленной в данной местности отрасли по одному, максимум два... А национальностей два-три десятка.... более-менее больших диаспор - четыре-пять...
Как Вы будете делить???? Появление одного азербайджанца на овощном рынке - автоматом обозначает монополизацию их диаспорой всего овощного сектора через год-полтора... Появление одного армянина в сфере пассажирского транспорта, через год-полтора означает диктат их диаспоры среди такси (маршрутных и обычных), один еврей в администрации - и через год все значимые посты в той администрации (хорошо если и не в смежных тоже) будут у них... Организованная этническая преступность - вообще категория общеизвестная...
Даже если приведенные мною примеры произойдут после принятия ваших предложений (а не существуют сегодня...), то выравнивание ситуации уговорами и мелкими указами либо ни к чему не приведет, либо вы получите обвинение в преследовании определенной нации (геноцид)... В самом благоприятном случае, Вам , просто приведут кучу статистических выкладок (статистика продажна как дешевая девка), что именно в этой местности... именно в этой отрасли.... и вообще именно вот сейчас... среди представителей других наций нет нужных специалистов...
Все гораздо проще... Надо сделать либо как французы; живешь во Франции - ты француз - и никаких национальных поползновений (только делать это жестче), никаких диаспор, никаких кланов или тейпов и т.п.
Либо, что более честно на мой взгляд, дать приоритеты законным порядком титульной нации, и запретить занимать ответственные посты представителям любой нации имеющей национально-территориальные образования (хотят руководить - прямой путь туда)...
Подробнее, мои предложения есть в основном посте темыhttp://www.kprf.org/showthread-t_10521.html
Сегодня я бы в той теме кое-что поправил ( к сожалению это мне недоступно), если интересно прочитайте.
Ваш менторский тон говорит о плохом вашем воспитании и не более. Я с интересом прочитал, ваши предложения, правда, бегло. Что бы вас не обидеть, обсуждать их не буду.
А теперь к национальной проблеме. Могу констатировать, что проблема пущена на самотек и единственная преграда это закон, который должен наказывать более строго за преступления на национальной почве.
Я не провидец и не могу точно сказать, что будет завтра, но на мой взгляд если все будет продолжаться как сейчас, то количество преступлений на национальной почве будет увеличиваться и, возможно, чаще будут побоища с привлечением большого числа участников. Согласны вы с этим?
Если я прав, то возникает необходимость что-то предпринять уже сегодня. Как Сталин, взять и жестко переселить неугодную нацию из вашего города уже нельзя. Остается только не усугублять ситуацию, то есть вносить в этот вопрос регулирование. Да, это сложно, ибо как только какой-то вопрос решается чиновником, сразу есть подозрение, что его корысть будет решать главную роль, но это уже другой вопрос. Мне кажется более справедливым, чтобы любой вопрос с участием людей разной национальности решался бы с приоритетом для местного населения. Если это в России, то в пользу русских, если в Чечне, то в пользу чеченцев. В России, (где проживает большинство русских) должен быть приоритет русского и на рынке, и при покупке недвижимости, и предприятия. В Чечне все должно быть наоборот. Тогда им будет удобнее жить у себя дома, а нам у себя. Еще раз повторюсь, что ассимиляция только обогащает обе нации, а отдельные диаспоры ведут к разобщению.
Моя попытка решить эту проблему таким образом, не отменяет ваше право предложить что-то свое. Предлагайте, на то и форум.
Старый 02.07.2011, 20:47   #910
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Ваш менторский тон говорит о плохом вашем воспитании и не более. Я с интересом прочитал, ваши предложения, правда, бегло. Что бы вас не обидеть, обсуждать их не буду.
А теперь к национальной проблеме. Могу констатировать, что проблема пущена на самотек и единственная преграда это закон, который должен наказывать более строго за преступления на национальной почве.
Я не провидец и не могу точно сказать, что будет завтра, но на мой взгляд если все будет продолжаться как сейчас, то количество преступлений на национальной почве будет увеличиваться и, возможно, чаще будут побоища с привлечением большого числа участников. Согласны вы с этим?
Если я прав, то возникает необходимость что-то предпринять уже сегодня. Как Сталин, взять и жестко переселить неугодную нацию из вашего города уже нельзя. Остается только не усугублять ситуацию, то есть вносить в этот вопрос регулирование. Да, это сложно, ибо как только какой-то вопрос решается чиновником, сразу есть подозрение, что его корысть будет решать главную роль, но это уже другой вопрос. Мне кажется более справедливым, чтобы любой вопрос с участием людей разной национальности решался бы с приоритетом для местного населения. Если это в России, то в пользу русских, если в Чечне, то в пользу чеченцев. В России, (где проживает большинство русских) должен быть приоритет русского и на рынке, и при покупке недвижимости, и предприятия. В Чечне все должно быть наоборот. Тогда им будет удобнее жить у себя дома, а нам у себя. Еще раз повторюсь, что ассимиляция только обогащает обе нации, а отдельные диаспоры ведут к разобщению.
Моя попытка решить эту проблему таким образом, не отменяет ваше право предложить что-то свое. Предлагайте, на то и форум.
Я ваши предложения прочитал внимательно и только потом написал вам.
Вы же читаете бегло, и чтобы не обидеть не обсуждаете... Так у кого менторский тон и плохое воспитание?
А ваши предложение пустые недодуманные мечтания... проще - маниловщина... и об этом вам написали другие... так что на меня обижаться не стоит.
Предложения свои я выложил в форуме и многое из них обсуждалось... потому я и написал вам , что кое-что сегодня изменил бы в своем посте и дал на него ссылку.
Полумеры - это путь к усугублению ситуации, а вы пытаясь смягчить все уводите в такие дебри, что остаются только благие пожелания.
Убийство Буданова в Москве - это не навязывание своего образа жизни русским со стороны чеченцев??? А массовый забой баранов на исламских праздниках в той же Москве ??? А джигитовка чеченской милиции с оружием и его применением в соседнем крае (Зеленокумск... Пятигорск...) и т.д. Примеров масса... но власти не считают это проявлением национализма... Зато потребовавших справедливого наказания преступникам, вышедшим на Манежную площадь навесили ярлыки...
Кровная месть - обычай имеющий под собой и логику и основание... но пусть он применяется там где он в норме вещей.
За одно применение его за пределами республики, необходимо выселить всех её представителей на историческую Родину... или пусть они сами накажут весь тейп ( а не только убийцу) притащивший свой устав в чужой монастырь... Иначе очень скоро все повторится в больших масштабах...
Это тоже пример... и полумерами вы только загоните проблему вглубь...
Решить проблему можно только однозначно ; на своей территории все решения принимаются только титульной нацией, с учетом голосов некоренного населения не имеющего своих национально-территориальных образований... Те кто имеет свои республики...государства...национальные территории - всюду кроме своей земли могут быть только гостями, независимо от наличия паспорта и прописки.
Если они не могут сделать жизнь лучше в своих республиках, то нас они не научат и не приведут к хорошей жизни.
Бежали они со своей Родины... пусть живут у нас как гости, работают..., но ни права голоса, ни возможности занимать ответственные посты, ни иметь в собственности социально-значимые предприятия и объекты.

Последний раз редактировалось vasiliygeo; 02.07.2011 в 21:31.
Ответ