|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#941 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#942 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда вы вообще взяли эту информацию? Неизвестно кем придуманные байки из той же серии, что и про зарплату медсестры в Ливии аж в 1000$. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#944 |
Местный
|
![]()
Это типа оправдание такое за то, что СССР оказался нежизнеспособным и беспомощным? Это психология школьника, которому под зад надавали, а он даже ответить ничем не может, кроме как пожаловаться на обидчиков. Лично я бы просто не позволил никому совать мне каких-то змей. В случае с СССР жаловаться некому и некуда. Глупо винить сионизм в том, что СССР сам позволил ему себя разгромить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Местный
|
![]()
По техническим причинам я видео на своем ПК вообще не могу видеть. Это особенность системы безопасности локальной сети, к которой он подключен. Многие ссылки я также не принимаю всерьез, если они ведут на сайты, неизвестно кем созданные с информацией неизвестно откуда взятой, и с бесконечными ссылками на другие такие же сайты, где информация взята неизвестно откуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю насчет газа, а добываемой нефти в Норвегии на душу населения приходится примерно в 6,5 раз больше, чем в России. Продается ее за границу 95%, она сама больше не потребляет. В России за 2010 год было добыто около 600 млн. тонн нефти, продано за рубеж было 250 млн. тонн. на общую сумму около 150 млрд.$. Это вместе с другими энергоресурсами тоже около 50% доходов российского госбюджета. Даже если продавать за границу 100% всей добываемой в России нефти и в госбюджет направлять 100% доходов от ее продажи, то все равно на каждого россиянина будет приходиться в десятки раз меньше того, что приходится на каждого жителя Норвегии. Причем из этой суммы еще не вычтены налоги и пошлины, затраты на добычу нефти, ее первичную переработку и транспортировку, а также ремонт, модернизацию оборудования, геологоразведку месторождений и их освоение. Т.е. остается около 1200 рублей в месяц на одного жителя России. Такова суровая реальность жизни и отличительная особенность России от других нефтедобывающих стран, нравится вам это или нет. То, что очень много для одного олигарха - невероятно мало для 140 млн. человек. Лишить олигархов этих сверхдоходов можно, но каждый россиянин от этого не станет богаче. Поэтому бесполезно рассчитывать на несуществующие сверхсупердоходы от продажи энергоресурсов. Их просто нет и никогда не будет, Россия не может быть нефтегазовым раем по той простой причине, что количество добываемых и продаваемых ресурсов не в состоянии обеспечить даже прожиточный минимум для каждого жителя страны. Что собственно мы все видим по факту. Можно сколько угодно ругать и проклинать олигархов и правительство, но элементарно считать то вы умеете? Последний раз редактировалось Маратиус; 04.07.2011 в 14:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#947 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В представленных вам роликах высокопоставленные представители администрации США расказывают о том как они разваливали СССР. Скрывать им сегодня ни чего нет смысла. Увы все они не сомневаются в отсутствии экономических причин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#949 | |
Местный
|
![]()
Для oredej
Прочитал Вашу статью «Правильное будущее России». Очень интересные соображения, даже не соображения, а скорее направления в будущее, для осуществления которых потребуется колоссальные усилия, а главное сильная личность с большой надёжной командой. Но мои славословия Вам наверно не очень нужны, а вот камни преткновения, в Ваших рассуждениях, по-моему, следующие. По разделу «1.Власть» действительно интересные предложения по созданию оппозиции, но несколько идеализированы. С нашим менталитетом это уж очень рискованно – провокация гражданской войны. Полистайте хотя бы страницы нашего форума. Тот социализм, который строили коммунисты, потерпел крах, а, на мой взгляд, большинство участников форума (специально не подсчитывал) стоят на позициях, что было всё хорошо и правильно и если требовалось что-то изменить, то самую малость, так, пустяки. Желающих анализировать причины поражения или что-то изменять меньшинство. Большинство ищет пути или призывает к возврату в тот социализм. И это на форуме где поиск ошибок является его темой. Уж очень велика инерция у нас. Такой паритет во власти не приведёт к поиску консенсуса – скорее к войне. Самое слабое место: «Конституция, основной закон государства, правовой акт, который провозглашает и гарантирует права и свободы человека и гражданина, определяет основы общественного строя, форму правления и территориального устройства, основы организации центральных и местных органов власти, их компетенцию и взаимоотношения, государственную символику и столицу. Основы конституционного строя являются объектом конституционно-правового регулирования, находятся под защитой государства. На их базе происходит правовая регламентация отдельных подсистем конституционного строя. Положения Конституции Российской Федерации, установившие основы конституционного строя, не подлежат пересмотру путем внесения поправок и изменений. Это возможно только путем принятия новой конституции (Из энциклопедии)». Так в законе, а на деле каждый руководитель государства её меняет под себя. Путину не понравилась выборность губернаторов, так взял и отменил, и наш конституционный суд скромно промолчал. Вы также показываете несовершенство конституции. Вот и получается, что надо вновь начинать с доработки конституции. Проработать для неё самые жёсткие и трудоёмкие процессы внесения изменений. Если не будет возможности изменять конституцию без воли на то абсолютного большинства населения страны, то очень многие радикально настроенные партии не смогут существовать из-за бессмысленности, а необходимые изменения, типа Вашей «оппозиции», если смогут пройти все процессы внесения изменений, смогут. И главное – президент не может быть гарантом конституции, это должен быть какой-то общественный, общенациональный орган. Цитата:
В книге политического обозревателя Валентина Зорина «Некоронованные короли Америки», приводится вопрос к Американскому миллиардеру (к сожалению, к кому уже не помню – давно читал): «Ваша деятельность очень многопланова, неужели Вы так хорошо разбираетесь во всех этих отраслях?». На что он ответил примерно так: «А я и не должен разбираться во всём этом. Моя задача состоит в том, чтобы подобрать нужных специалистов».
Что касается исполнительной власти, я бы предпочёл подход этого миллиардера. Избрали себе президента, так и надо ему дать возможность выполнить свои обещания, пускай дерзает. В случае чего механизм отзыва сработает, если он надёжен, конечно. Исходя из того, что коллегиональная форма управления предприятием менее маневренна, чем частная, хотя бы по тому, что частник смело пойдёт на риск применения каких-то новшеств, считаю, что можно таким же образом доверить Личности управление государством, но должны быть очень надёжными тормоза в виде конституции и вытекающих из неё законов. (Общеизвестно значение Личности в истории). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#950 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |