|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
А были ли латыши героями Советского Союза? По-моемому никто из них не лёг на дзот... Нация по натуре трусливая, они не боятся выступать толпой, когда они вместе.
-------------------------------- Каких только структур в Латвии не создано по ассимиляции русских - и бесплатные курсы за счёт бюджета государства, и книги... По сути в Латвии никто из русских не может официально работать, без корочки на знание латышского языка на примитивном уровне, даже дворники... ![]() ![]() Мало того, даже создан Центр латышского языка, который изучает его культуру и историю... В общем со всем двинулись на языке - всеобщее латышское помешательство... ![]() Хотя сами не имеют никакого права на независимость! Хотя бы по той причине, что они живут на русской земле, которая принадлежала полоцкому князю Владимиру... И кто бы разрешил немецкому епископу Альберту, любимцу латышей, строить город Ригу на русской земле? Если бы он не получил на это "добро", разрешение, от самого князя Владимира... ![]() Но так глубоко в истории латышские националисты не копаются, уровень интеллекта IQ не тот. Они ссылаются на независимость Латвии до 40 года, которую они получили от еврейской верхушки большевиков... Троцкого и других засланных шпионов... ![]() Действие рождает противодействие - они "допрыгаются" до того, что в обновлённом СССР-2, за двадцатилетнее издевательство над русскими, с их языком поступят также - вообще запретят к употреблению... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Маразм ещё и в том, что все начальники и гос. служащие различных контор латыши..., которые живут за счёт труда русских рабочих...
Виданное ли дело, чтобы в СССР служащие контор, ИТР, зарабатывали в два раза больше строителей... Но в Латвии это обычное дело - русские на уровне рабов! (в Южной Африке у негров такого уже нет... ![]() Мало того, русские рабочие часто не оформлены, и не имеют право на "социальный" пакет и отпуск, в отличие от латышских гос. служащих, устраивающих себе дополнительный отпуск на две недели в Новый год! И дополнительные выходные в бесчисленные праздники, связанные с их независимостью от России... ![]() И такое положение сложилось сами знаете почему и от кого... Путин, изыди... Своей "заботой" о людях, ты только гнобишь русский народ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Национальное унижение русских Латвии (куда Москва смотрит?) – русским надо сдавать экзамен на знание латышского языка, чтобы иметь возможность работать.…
![]() ![]() От уровня знания латышского языка напрямую зависит престижность работы и зарплата. Даже дворник обязан сдать экзамен на знание латышского языка на низшую категорию, чтобы иметь возможность работать – махать метлой… ![]() Латышские преступники неведуют что творят… Ситуация в Латвии с языком напоминает Садом и Гоморру... ![]() Вывод – латышские националисты, как и фашисты, которых они внегласно боготворят, подлежат все уничтожению… ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Конгресс неграждан Латвии проводит альтернативные выборы - http://www.kongress.lv/ru
Русским Латвии надоело не иметь гражданство более 20 лет... ![]() И что самое интересное, ситуация не меняется. Такое положение дел устраивает националистов Латвии, Евросоюза и НАТО, а также Путина. При нормальном "царе", националисты Латвии уже давно были бы все осуждены, и долбили бы "гранит Науки" на Крайнем Севере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
В латвийском обществе лишь 7-10% жителей можно назвать состоятельными, чьи доходы начинаются от 300 латов "на руки" на одного члена семьи, свидетельствуют результаты исследования компании GfK.
Результаты исследования показали, что обеспеченная часть общества составляет 17-20% от экономически активных жителей Латвии в возрасте 15-74 лет, передает Mixnews.lv. Как рассказала представитель GfK Baltic Илзе Кронберга, состоятельным горожанином чаще является рижанин, латыш в возрасте 25-34 лет, имеющий высшее образование и работающий специалистом или управленцем. Он холост и у него нет детей, однако при этом имеет постоянного партнера. Исследование проводилось в мае этого года, было опрошено 1127 жителей Латвии в возрасте от 18 до 64 лет. http://rus.apollo.lv/novosti/kak-vyg..._campaign=news ----------------------------------------- Но министры, зарабатывающие не менее 1200 Ls чистыми на руки, говорят что им этих денег мало... Надо бы им увеличить зарплату в два раза, они же такие ответственные... ![]() По мне бы все гос. служащие имели среднюю зарплату в стране - они же служат людям, регулируют их взаимоотношения! В этом и заключается роль государства. И с какой кстати народ должен платить им сумасшедшие зарплаты? Это же ограбление народа, через увеличенные им зарплаты... ![]() ![]() ![]() Разве какой то министр больше работает, скажем, каменщика... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Евгений, а Вы, длительное время прожив в Латвии, знаете латвийский язык? А Ваши дети? Внуки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Французский президент, Франсуа Оланд сказал, что Еврозона вышла из кризиса. Но это слишком громкое заявление. Выходит, это да, но не вышла...
![]() Если в России падение экономических показателей, за счёт "умелого" руководства страной Путиным и Медведевым, то в Латвии экономический подъём на 3 % в этом году это реально... ![]() По экономическому подъёму Латвия даже обогнала своих соседей - Литву и Эстонию. И причина этому простая, мэр Риги, молодой Нил Ушаков, обеспечил работой многих - достраиваются брошенные дома, которые переводят в разряд социальных и строятся новые. Строятся мосты и развязки дорог. Недаром он с подавляющим преимуществом победил снова на выборах... Это вам не фальсифицированные российские выборы... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отдельные слова и фразы на латышском знаю, но свободно говорить не могу... Я общался в русской среде, а не в латышской... И зачем мне знать язык вымирающего народа?.. Другое дело если знать английский, на котором пол мира говорит. С латышским языком и гражданством Латвии полный дурдом... Мать и её сестра свободно говорят на латышском языке - они с тех давних времён, когда у русских было желание учить латышский язык в школе... ![]() ![]() Умным можешь и не быть, но латышский знать обязан... ![]() У сестры матери муж и сын неграждане, а дочь, гражданка... ![]() ![]() Но за то у сына её, не гражданина, жена латышка, гражданка, и дети, которые недавно вылезли из под стола и ходят в русскую школу - граждане... ![]() Моя сводная сестра от второго брака матери - вышла замуж за латыша и ушла в 18 лет в латышскую семью. Через пять лет она даже думала по латышски и читала книги, хотя до этого и пару слов не могла связать на латышском... Работая в бюрократической конторе сослуживцы не могли поверить, что она русская... Удивительно также то, что ей надо было также сдавать экзамен на гражданство. Что её возмущало - да я лучше этих экзаменаторов знаю латышский язык! Так они ещё к ней придрались по истории Латвии... ![]() Вот так можно научить разведчиков иностранному языку! Я помню с этим впервые столкнулся в ГДР в 1982 году - гид рассказывала пачками анекдоты про Брежнева, смешила весь автобус... ![]() ![]() ![]() На мой вопрос - откуда вы знаете столько анекдотов? Да вы сами мне русские их рассказываете, а самые смешные я запоминаю... Какой тут акцент?.. Мат есть, но акцента нет... ![]() ---------------------------------------- В общем в Латвии с гражданством дурдом, в одной и той же семье есть и граждане и неграждане. Недаром русские депутаты за нулевое гражданство были с самого начала. И разве это не преступление, что я, избранный Богом, и не гражданин?.. Зачтётся им ещё за это... Всему своё время... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
В передаче с известным латвийским журналистом Мамыкиным, подавляющее большинство населения Латвии высказалось за сохранения латы (в 1914 году латы изымаются из обращения и вводится евро, как в экспериментальной Эстонии).
Примерно каждый шестой высказался за введение евро или введение рубля (меньшинство!). Я отдал свой голос за введение евро - Латвия хоть и войдёт в зону евро, подконтрольную сионистской мафии, но предполагается, что уменьшится национализм, что есть зло для русских людей. К тому же войдя в общий денежный агломерат стран, проще будет предпринимателям вести свой бизнес и осуществлять перерасчёты. Только на обмене валют Латвия теряет ежегодно миллиард евро! Что для карликовой страны слишком много. В путинскую же Россию, которой управляет диктатор и сионистский шпион, я не верю (которого выдвинул Чубайс, прежде руководивший американскими советниками и агентами ЦРУ). Поэтому так мало русских Латвии желающих введение рубля - со стороны виднее, ложь и обман, творящиеся в России. Как говорится - служить бы рад, прислуживаться тошно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
В латвийских новостях передали, что во время праздника Лиго, Янова дня в Латвии, были проверены более 11 000 водителей на алкоголь. Среди них оказались пьяными только 20 человек (без алкотестера не рассчитали промили похмелья).
Ещё бы, если штрафы за похмелье за рулём исчисляются в тысячах долларов! И это при наших то нищенских зарплатах! А если сильно пьяный - пожизненное лишение прав... ![]() Что здесь можно сказать - Садом и Гоморра. Создатели таких принимаемых законов не ведают что творят!.. Разума не хватает. По мне их сразу к стенке, как врагов народа... ![]() ![]() Даже амнистию Путин им дал! Мало того, дал ещё и миллиарды народных денег, своим, "основополагающим банкам", и отправил на "каникулы"... Интересно, вернут ли они миллиарды после "каникул"... ![]() ![]() ---------------------- Отвлёкся - понимая, что быть с похмелья за рулём это опасно для жизни... ![]() Даже если будет штраф, так оно дешевле обойдётся, чем быть пойманным пьяным за рулём. При коммунистах было правильно - пьяным считался водитель, в крови которого было более 1 промили алкоголя (две бутылки пива). Сейчас эту норму снизили и довели до 0.35 промили, если не ниже (за принимаемыми законами не угонишься, надо же депутатам и министерским чиновникам оправдывать свой паразитизм и тунеядство!). Экс-президент Медведев, предлагает водителям садясь за руль пить кефир... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
оооооо |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жителей Латвии просят Романа Абрамовича купить их страну | Admin | Международные новости | 5 | 26.09.2024 06:28 |
В Латвии думают заработать на сдаче своих тюрем в аренду иностранцам | Admin | Международные новости | 1 | 08.11.2009 09:13 |
Интервью «Советской России» дал председатель Социалистической партии Латвии А.П.Рубикс | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 11.06.2009 00:49 |
Беспорядки в Латвии могли быть запланированы | Admin | Международные новости | 0 | 15.01.2009 09:48 |