Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2011, 10:45   #111
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Виолетта Баша Посмотреть сообщение
Наверное, многие из этих пунктов уже озвучивали, но хочу свести их вместе и в то же время выразить и свое мнение.
Вот кстати очень здравое мнение. Ничего лишнего.
+100!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:47   #112
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Ромоданов А.В. Посмотреть сообщение
Я думаю врятли народ будет голосовать за КПРФ. Это уже в прошлом. Сейчас нужны новые силы.
То-то сейчас как раз молодежь тянется к коммунистам (не именно к КПРФ, а к коммунистическим идеям, к идеям справедливости). Она и проголосует за КПРФ на этих выборах. А вот пенсионеры чем дальше, тем больше уходят к педросам. Сейчас это уже основной электорат ЕР.
Старый 20.10.2011, 10:56   #113
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от denvlad Посмотреть сообщение
по-настоящему воры могут быть только в системе, которая не пишет правды, у которой нет оппозиции, т.е. при социализме.
Юноша, вы никогда не читали советских газет? Поверьте, правды там куда больше, чем в нынешних.

Цитата:
Вспомните Брежнева. Что он реального сделал для страны, кроме двух незаконорожденных дочерей. Он, конечно, улучшил демографическую ситуацию. Но и только.
Почти вся современная промышленность работает на мощностях, установленных в период Брежнева. Не будь этого - сидел бы ты сейчас с удочкой, добывал пропитание.

Цитата:
Страна отставала от Запада по всем показателям кроме военки и комоса.
Вот эта нелепая болтовня всегда раздражала. Юноша, в России в 1917-м вообще не было автомобильной промышленности, металлургия отставала от Запада на поколение, только 35% населения имели образование. Вот это - реальное отставание. А в 70-х и 80-х отставание было уже копеечным. Потому что СССР развивался гораздо быстрее западных стран. И это с учетом огромных разрушений во время мировых войн и в гражданскую. Ты хоть думай иногда, чего пишешь. Не всегда стоит повторять дяденек из телевизора.
Старый 20.10.2011, 11:14   #114
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от SEANOMAD Посмотреть сообщение
А коммунистов не видно и не слышно,им на депутатских местах тепло и сытно(я говорю о городе-герое Мурманске),как они отчитываются перед ЦК-это большой вопрос.Так кто будет голосовать за неизвестную партию?
Вот я удивляюсь таким заявлениям, даже более того, возмущаюсь.
Придите в ближайший райком, заявите о себе как о стороннике
и о том, что Вы хотите помогать КПРФ и Вас с благодарностью примут . И Вы, вместе с чл.КПРФ, ежелневно после работы, или в выходные дни будете заниматься агитацией, распространением информации , помогать решать проблемы, с которыми обращаются граждане в райком.
Тогда Вы точно сможете написать, делают что то коммунисты и когда они это делают и что не все коммунисты в депутатах, а мизерная доля. Остальные регулярно в своё личное время без зарплаты и получая лишь пинки от обывателей делают своё непростое дело.
Так что, кто как депутат, кто как рядовой коммунист. каждый на своём уровне выполняют свою работу, вместе с помощниками и сторонниками.
Старый 20.10.2011, 11:18   #115
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от denvlad Посмотреть сообщение
Блогеры КПРФ, по-настоящему воры могут быть только в системе, которая не пишет правды, у которой нет оппозиции, т.е. при социализме.
Были воришки и при социализме, кто же спорит, куда же без них. Но погоды они не делали и, кроме того, достаточно эффективно зачищались правоохранительными органами.
А сейчас что творится, вы что, не видите? Все разворовали и распродали, а что украсть не смогли, то разрушили, какую отрасль народного хозяйства не возьми. Что же вы об этих бревнах скромно умалчиваете, а вспоминаете соринки советских времен?

Цитата:
Рыба гниет с головы. Вспомните Брежнева. Что он реального сделал для страны, кроме двух незаконорожденных дочерей. Он, конечно, улучшил демографическую ситуацию. Но и только. А вспомните, сколько было постановлений ЦК КПСС и Соммина ССР об улучшении экономического состояния страны. В год: штук 20-30. Во всех расписывались мероприятия по улучшению электронной проышленности, легкой промышленности и т.д. Но ничего не менялось. Страна отставала от Запада по всем показателям кроме военки и комоса. А зачем этот космос нужен? Чтобы всем показать, какие мы умные, или чтобы жить лучше всех? А в Европе мы жили хуже всех. Технологии все старые, науки никакой, ширпотреба не хватало,да и был он плохой: покупали с переплатой ГДРовские, чехословацкие вещи, а свои уничтожали на складах. Коммунистическая идея - утопия, она не имеет перспективы.
Демагогия времен поздней перестройки. Вы, случайно, не штатный горбачевский агитатор тех лет, запудривший людям мозги "новым мЫшлением, гласностью, ускорением" и прочей белибердой?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 12:27   #116
denvlad
Новичок

По умолчанию Хозяина без хозяйства не бывает.

"1. Первое и главное - национализация промышелнности, особенно ТЭК. Доходы от нефти и газа - это общенародное достояние, таковыми они и должны оставаться,"- считает Виолетта Баша. Но, Виолетта, если я собственник, то имею право распоряжаться собственностью, как хочу. Если же я не могу распоряжаься, или распоряжаюсь через кого-то, то мое мнение не всегда будет учтено. А тогда, как можно человека называть хозяином, если с при выборе решений по собственности с ним не считаются. А если с ним не считаются, то вряд ли он будет проявлять рачительность и инициативу, это в принципе невозможно, т.к. рачительность - это разумная бережливость, видя же, что его подходы не считаются правильными, а подходы другиго кого-либо на его взгляд не верны, а отвечать рублем он не отвечает, у него возникает чувство: "Не мое". С моим я, что хочу, то и делаю, разумеется в рамках существующего права. Что касается иницитивы, то как ее проявлять, если ты не можешь ею распоряжаться, а о результате инициативы судят не рядовые люди, которые лучшее могут только выбрать, а выбрать в плановой системе не представляется возможности, но начальство, которое также не отвечает перед людьми своим кошельком и благополучием своей семьи. А стимула нет - ответственности тоже нет, что и говорилось при социализме. Черты социализма - бесхозяйственность (отсутствие хозяина) и безответственность (отсутствие ответственности).
Так что нефтяными доходами советский народ не распоряжался, а распоряжался...(кто-нибудь из советских людей знал, кто? Если же советский народ (советские люди) был хозяином нефти и одновременно ею не распоряжался и не знал, кто распоряжался, то что же он за хозяин такой? А без хозяина хозяйство обязательно развалится, что и произошло при социализме.
Дело в том, что в формулировке того, что такое хозяин, отсутствует ответственность. Поэтому и говорят, что народ хозяин. Марксистский подход, а значит - нонсенс.
Вот так, Виолетта.
С уважением, Денисов В.А.
denvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 16:08   #117
Lamber
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ромоданов А.В. Посмотреть сообщение
Я думаю врятли народ будет голосовать за КПРФ. Это уже в прошлом. Сейчас нужны новые силы.
Тов., Ромоданов А.В.,внимательно читайте программу КПРФ-поймете политику.Когда "покраснеете", возможно, пополните наши ряды.Сомнения и вопросы еще, думаю, от нашей недоработки. (ИМХО).
Старый 20.10.2011, 18:00   #118
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
То-то сейчас как раз молодежь тянется к коммунистам (не именно к КПРФ, а к коммунистическим идеям, к идеям справедливости). Она и проголосует за КПРФ на этих выборах. А вот пенсионеры чем дальше, тем больше уходят к педросам. Сейчас это уже основной электорат ЕР.
Вы зря обижаете пенсионеров. Они уходят-уходят в могилу.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 21:58   #119
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
небольшая доля правды есть...но это те, кто уже не может или не хочет думать

помните поговорка: что малый, что старый...
у одних мозгов еще нет, у других плохо или совсем не работают

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вы зря обижаете пенсионеров. Они уходят-уходят в могилу.
Я людям говорю: выберите ЕдРо и Пу... - будут европейского класса автобаны ко всем кладбищам
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 23:36   #120
plohuta
Новичок

Что сказать народу? Толкать меньше высоких и непонятных материй, как говорят - будь проще, и к тебе потянутся люди! Среднестатистический обыватель сейчас гораздо больше обеспокоен вопросами пропитания и выживания, нежели сбором и анализом информации для принятия решения - за кого же проголосовать на выборах? Их выбор основан на эмоциях, подсознательно воспринятых и запомненых ими. Чем ярче эмоция - тем больше она влияет на выбор. В общем, реклама - двигатель прогресса, блин...

Последний раз редактировалось plohuta; 20.10.2011 в 23:45. Причина: добавление видео
plohuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ