Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2011, 05:55   #121
Виолетта Баша
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Вот кстати очень здравое мнение. Ничего лишнего.
+100!

Благодарю за оценку.
Но насколько я понимаю и знаю, все эти пункты уже есть в программе КПРФ. Я просто свела их в краткий список.
Старый 21.10.2011, 06:01   #122
Виолетта Баша
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
То-то сейчас как раз молодежь тянется к коммунистам (не именно к КПРФ, а к коммунистическим идеям, к идеям справедливости). Она и проголосует за КПРФ на этих выборах. А вот пенсионеры чем дальше, тем больше уходят к педросам. Сейчас это уже основной электорат ЕР.

У меня такой инфрмации нет. Мой отец, до последнего дня своей жизни ( он умер 23 января 2010 года) и мама ( ей 84) и сейчас голосуют за КПРФ. Многие мои знакомые-пенсионеры голосуют за КПРФ.
Не думаю, что песонеры за крозхи в повышении пенсии вдруг переметнутся к педросам. Это покление не столь глупое. Умеющее думать самостоятельно и их жизненный опыт этому подтверждение.

С уважением,
Старый 21.10.2011, 06:09   #123
Виолетта Баша
Местный

Уважаемый denvlad! Давайте разберемся и попытаюсь как математик, не чуждый экономике, доказать вам, что ваши аргуметы в отношении ТЭК не применимы.
Итак, вы пишете:

1. Вы пишете:

" Но, Виолетта, если я собственник, то имею право распоряжаться собственностью, как хочу. Если же я не могу распоряжаься, или распоряжаюсь через кого-то, то мое мнение не всегда будет учтено. А тогда, как можно человека называть хозяином, если с при выборе решений по собственности с ним не считаются. А если с ним не считаются, то вряд ли он будет проявлять рачительность и инициативу, это в принципе невозможно, т.к. рачительность - это разумная бережливость, видя же, что его подходы не считаются правильными, а подходы другиго кого-либо на его взгляд не верны, а отвечать рублем он не отвечает, у него возникает чувство: "Не мое". "

- Я поняла вашу мысль и хочу поспорить с вами. В ваших соображениях есть резон разумеется это так.
Однако, мы говорим не о собстенности вообще, а о собственности в отрасли ТЭК.
Нефть и газ не созданы тем или иным частным собстенником, это природные богатства, приватизированные за бесценок. Если будет время, я могу рассказать подробно многие схемы проватизации. Уверяю вас, она далека от идеала. И в большинстве случаев имеет криминальную основу, даже в рамках международного права.

Были огромные нарушения. Главные - в оценке стоимости отраслей и предприятий. Они были обесценены и проданы " своим людям". Мафии.

Обесценивание достигали тысяч процентов. У меня есть данные. Но они есть и в сети. То есть, отрасли продавались за доли процентов от стоимости ( уценка в тысячу раз и более).

Такой собстенник не собстенник - он вор. По любому международному праву.
В 2000 году этот факт признал даже тогдашний "гарант" В. Путин. Заметив однако, что "мы не будем пересматривать итоги приватизации". Что я и отметила в критической статье, вышедшей в день ео выборов в марте 2000 года ( "Ху из мистер путин", "Подмосковье"), где спросила новоизбранного гаранта, как его заявление соотносится с продекларированным им же лозунгом "диктатура закона".

2.

Вы пишете:

"С моим я, что хочу, то и делаю, разумеется в рамках существующего права. Что касается иницитивы, то как ее проявлять, если ты не можешь ею распоряжаться, а о результате инициативы судят не рядовые люди, которые лучшее могут только выбрать, а выбрать в плановой системе не представляется возможности, но начальство, которое также не отвечает перед людьми своим кошельком и благополучием своей семьи. А стимула нет - ответственности тоже нет, что и говорилось при социализме. Черты социализма - бесхозяйственность (отсутствие хозяина) и безответственность (отсутствие ответственности)."

- Отвечаю.

В середине 90-х я делала интервью с одним из известнейших экономистов Евгением Сабуровым. В этом интервью Евгений елдорович рассуждал об эффективном собсеннике, то ест таком,который демает о перспективе и эффективности вложений в бизнес.

Если мы говорим о нефтегазовой отрасли, то сейчас мы видим отнюдь не эффективного собственника, а собственника хищнического. Заводняются нефтяные горизонты, разоряется отрасль, не думая о будущем, о том, что останется детям. Развалена геологоразведка.
Более нерадивого собстенника, чем ннешние нефтяные магнаты, не было в истории отрасли , учитывая все регионы мира. Тому, что происходит в ТЭК России оражаются даже американцы.

3. Вы пишите:

"Так что нефтяными доходами советский народ не распоряжался, а распоряжался...(кто-нибудь из советских людей знал, кто? Если же советский народ (советские люди) был хозяином нефти и одновременно ею не распоряжался и не знал, кто распоряжался, то что же он за хозяин такой? А без хозяина хозяйство обязательно развалится, что и произошло при социализме.
Дело в том, что в формулировке того, что такое хозяин, отсутствует ответственность. Поэтому и говорят, что народ хозяин. Марксистский подход, а значит - нонсенс."

- Отвечаю.
Давайте сравним. На что шли нефтедоллары в СССР?

1. Оборонка.
Нужна ли была она?
В условиях холодной войны более чем. И гонку вообружения не мы ускоряли, это известный факт.
Надеюсь, вы не станете спорить с тем, что наличие современой армии - это фактор сдерживания от Треьей Мировой войны, о чем говоила даже Тетчер.

И еслибы мы не хотели кормить нашу армию, нам пришлось бы кормить вражескую

2. Бесплатная медицина - государство обеспечивало нам то, чего мы лишились сейчас полностью.
Деньги шли из госбюджета. То есть, от нефтедолларов.

3. Бесплатное образование. Мы были самой образованной страной в мире. С высокоразвитой наукой.

Сейчас этого тоже по сути нет.

Госбюджетноефинансирование науки и образование. То есть, те же нефтедоллары.

4. Замечательное советское кино, помнте такое? Не с чем сравнить, это утеряно. Финансирование и госбюджета.

Продолжить?

Кстати, программа жилья.
Пенсии, сравнимые со средней зарплатой. Сйечас об этом можно только мечтать.

Социальноен государство тратило нефтяную ренту на свих граждан.

Вот так, Виолетта.
С уважением, Денисов В.А.
Нет, не так, уважемый товарищ Денисов.

А так, как я написала!

Если разрешите совет, просто почитайте побльше материалов по теме, они есть в сети.

Вот так,

с ув.
[/QUOTE]

Последний раз редактировалось Виолетта Баша; 21.10.2011 в 06:25.
Виолетта Баша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:19   #124
alsei03
Новичок

Чтобы народ голосовал за КПРФ надо посоветовать народу читать " Аргументы недели". Лучшего печатного органа в стране на сегодня не найти. А вот главный вопрос - "Что сказать народу...?", звучит риторически. Кто будет говорить? Какому народу - городскому, сельскому?. Как будут говорить - кричать, звонить, писать?
alsei03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:44   #125
Диспетчер
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=zFnrk...layer_embedded
ИГРЫ БОГОВ!! 15 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА.
НА С. СТРИЖАКА БЫЛО ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ст.282 !
РАСПРОСТРАНЯЕМ!!

Очень полезный сериал про нашу историю русскую на многие тысячелетия!

Игры богов выпускались с 2002 по 2010 годы и вот сейчас опять 282 статья
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:18   #126
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от alsei03 Посмотреть сообщение
Чтобы народ голосовал за КПРФ надо посоветовать народу читать " Аргументы недели". Лучшего печатного органа в стране на сегодня не найти. А вот главный вопрос - "Что сказать народу...?", звучит риторически. Кто будет говорить? Какому народу - городскому, сельскому?. Как будут говорить - кричать, звонить, писать?
Всем советую читать газету "Завтра" (редактор Александр Проханов) - это поистине, как вынес в подзаголовок газета Государства Российского!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:27   #127
alsei03
Новичок

Те слова, которыми оперирует Проханов многим в народе, к сожалению, уже незнакомы ( издержки образования постсоветского периода). Газета носит чисто политический и философский характер.
alsei03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:42   #128
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от alsei03 Посмотреть сообщение
Те слова, которыми оперирует Проханов многим в народе, к сожалению, уже незнакомы ( издержки образования постсоветского периода). Газета носит чисто политический и философский характер.
Это совсем не так. Газета рассчитана на читателей любого интеллектуального уровня, ее создают по-настоящему талантливые и патриотически настроенные люди. И к тому же с бойцовским складом характера.
Политика в этой газете целиком и полностью просоветская и пророссийская
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 17:33   #129
denvlad
Новичок

По умолчанию Гена, у Вас неправильный юмор.

Песионеры выиграли вйну, восстановили народное хозяйство, в трудных условиях социализма позволили Вам выжить. Они живут своей пенсионерской жизнью. Ваш же "юмор" неуместен, тем более, что Вы тоже ведь когда-то будете пенсионером и что, подрастающее поколение, воспитанное Вами, должно по Вашему поводу отпускать подобные плоские шутки? Если Вы так считаете, т.е. не уважаете себя за сделанное в течение жизни, то это Ваше право. Как к себе относиться, Вы лучше знаете, а пожилые (и не только пожилые) люди достойны большего уважения. Конечно, от людей, которые знают, что такое труд и потому уважают себя.
denvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 17:41   #130
denvlad
Новичок

[QUOTE=ABD;235545]Юноша, вы никогда не читали советских газет? Поверьте, правды там куда больше, чем в нынешних.

Почти вся современная промышленность работает на мощностях, установленных в период Брежнева. Не будь этого - сидел бы ты сейчас с удочкой, добывал пропитание.

Юноше, уважаемый АБД, 65. И я прожил основную часть жизни при социализме. Конечно же, я получил образование при социализме, удалось купить кооперативную квартиру также при социализме, но нужно видеть дальше собственног носа. Наше будущее в наших детях и внуках. А реализовать себя в капиталистических условиях, хотя бы потому что при капитализме есть конкуренция, а значит нужны энергичные и способные люди, легче. Кстати, завод им. Лихачева был заложен до революции и назывался он АМО.
Конечно, индустиализация подняла уровень промышленного производства, но достаточного качества выпускаемая продукция не имела, и ничего не получалось у руководства страны, чтобы выпустить качественную современную продукцию. Об этом говорилось на 17 (расстрельном) съезде РКП(б).
Ведь репрессии были не потому что Сталин был серийным убийцей, а потому что, во-первых, продукция была низкокачественной, организация народного хозяйства была никакой, товаров ширпотреба, в том числе жилья, не было, вот народ и роптал. А чтобы не роптал, нужно было или ликвидировать проблему - не получалось; легче было ликвидировать человека. Нет человека - нет проблемы. Это положение стало основопологающим при репрессиях.
А, во-вторых, пышным цветом в условиях отсутствия свободы слова расцвела мафия. Именно она и обеспечила функционирование социализма с его номенклатурой, недобросовестным распределением товаров и прочими "радостями" крепостного права.
Скажите мне, какие советские товары были конкурентоспособны в Европе? Ноль. Но если, так хорошо жилось в СССР, то почему боялись опубликовать в центральны,х газетах выступления диссидентов, а сейчас пожалуйста: хочешь Зюганов клеймит ЕР, хочешь Жириновский, хочешь, кто хочешь. Система прогрессивна, ей нужна критика. Конечно, лучше, когда критика конструктивная, но на каждый роток не накинешь платок, вот люди и говорят. В том числе и Вы. Хотел бы я посмотреть, как Вы бы критикнули КПСС в "правдивой" газете "Правда". Если Вы жили в советское время, то не можете со мной не согласиться, что этого не только не могло быть, но если бы Вы направили письмо с критикой в газету, то за Вами бы пришли.
Что касается мафии, то мафиозникам дано задание быть среди людей и информировать маф-патронов обо всем подозрительном. Живя в коммунальной квартире такой маф-советский "человек" провоцировал своего соседа на антисоветские высказывания, стучал своему маф-патрону, а тот - своему в НКВД. Соседа забирали, отправляли по этапу или ставили к стенке, а маф-доносчик получал дополнительную комнату. Ведь ясно же, что две комнаты лучше, чем одна. Кстати, когда человек попадал в органы не через маф-доброжелателей, то часто его отпускали. Таких случаев было много. Кстати, были расстреяны около 60 тыс. сотрудников НКВД, которые писали руководству и Сталину о несправедливых репрессиях в органах.
Так что социализм - это построенная уголовниками на основе ошибочной теории Маркса общественная система. Отсюда и такой объем репрессий, т.е. несправедливых убийств советских граждан. Могут честные люди просто так отправлять себе подобных просто так на смерть? Только уголовники.
Вспомните, как решались вопросы. Партийными или советскими наальниками без законов. И я бы не сказал, что по совести. По понятиям: понравился решили, не понравился - пошел вон. А по понятиям, кто живет и творит расправы? Репрессии? Вот Вам и ответ, что такое социализм и кто его автор.

Последний раз редактировалось denvlad; 28.10.2011 в 18:31.
denvlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ