|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
Скажу больше! У народа уже есть конкретные предложения, в частности в области энергетики, и что удивительно, Путин, который ни черта слушать не хотел, сегодня начал говорить о борьбе и конкретных шагах в этой области. Он начинает называть конкретные фамилии и регионы, которые подвергнутся проверке! Он перехватывает инициативу в то время, когда КПРФ только митингует под общими лозунгами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
Не удивительно. У Путина есть инструменты с помощью которых он МОЖЕТ это делать. Административный ресурс. После выборов ему ничего другого не остается кроме как побить немного своих. Правда мало кто верит в его перевоспитание. Подождите, они еще и ЕР как нибудь очистят. Сколько он им депутатов оставил? 138 вроде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Маратиус; 20.12.2011 в 08:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]()
Здесь на форуме много разговоров, порой истеричных, о том, что власть должна принадлежать народу. Ну, допустим, я тоже соглашаюсь, что тезис верный и так должно быть. Но вы расскажите мне, каким образом это будет реализовано, если коммунисты придут к власти? В первую очередь интересует власть на местах: в городах, посёлках и т.д. Если при советской власти всё было предельно ясно, высшим органом являлся Верховный Совет и так до самого низа, до советов народных депутатов районного значения в больших городах и поселкового в деревнях. Они, что будут вводиться вновь? Будут отменены префектуры, управы? Я, почему это спрашиваю, а потому, что при главе управы или при префектуре нет органов подобных бывшим советам. Их что тоже надо создавать? То, что Думу переделают в Верховный Совет, верится с трудом, да и не одна партия там заседает. А вот низовые структуры, как там будет реализована власть народа и в каких формах? Кто-нибудь имеет об этом ясное представление?
Хотелось бы знать ещё следующее. В России за прошедшие 20 лет сформировалась вертикаль власти. Что будет с этой вертикалью делать лидер КПРФ, окажись он в президентском кресле. Что борцы за коммунистические идеи ему в этом плане советуют? Каким образом народ, отстраненный Путиным от власти, должен влиться в эту вертикаль? Да и будут ли вообще, какие революционные изменения в структуре власти? Или же Зюганов, как парламентарий, объявит, что он является доверенным лицом народа и будет проводить политику от его имени, не разрушая имеющиеся структуры власти? То есть, ограничится простой легитимностью? P.S. Cсылок только на Ленина прошу не давать! Нужен чёткий и ясный ответ! Приму ответ на любой программный документ КПРФ, только без словоблудия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
|
![]()
Ну, естественно форумчанам! Или мысли свои они не могут излагать без согласования с "центром"? Я же просил, если мыслей 0, дайте ссылку на партийные документы, если не знаете ответьте прямо! Я вот, например, ответ на эти вопросы не знаю! "Не уполномочены" - это что команда такая прошла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Некоторые демократы хоть как то пытаются скрывать свою неадекватность, а тут все наоборот. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И прекращайте уже повелительный тон. Тут все на равных правах. Мысли есть у всех и, если Вам никто не отвечает, значит вопросы Вы, возможно, задаёте некорректно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но самое важное здесь не материальная сторона, а возможность и даже необходимость учиться УПРАВЛЕНИЮ. Для начала хотя бы управлению этими своими средствами на социальных счетах. Ведь гражданин сам будет выбирать учреждение, где он будет учиться и лечиться, выбирать учителей и врачей. А значит он будет управлять развитием того или иного медицинского или образовательного учреждения. Конечно он не будет решать, каким оборудованием необходимо оснастить сердечно-сосудистое отделение больницы №326 или №548, это будут решать и делать специалисты, работающие в этих учреждениях. Но именно гражданин своими инвестициями будет решать что и куда ставить. Критерий его ршения конечно же не доподлинное знание медицинских тонкостей и параметров обородования, а желание начать лечение именно в этом лечебном учреждении, у этого конкретного врача. Как он это решает, думаю, объяснять не требуется. Вот это и есть власть в её экономической ипостаси. Когда я посредством своего финансового источника управляю своей собственностью. ( Да, собственность будет совместная долевая. Но она будет в том числе и моя, потому что я и Вы и он управляем ею, а не ЧИНОВНИК). Никаких противоречий с реальностью здесь нет. Ведь и нынешние миллиардеры, например, управляют своей собственностью (каким-нибудь там цехом по изготовлению ступенек для дубовых лестниц. Хотя он не только никогда в глаза не видел этого цеха, но скорее всего и знать не знает, что там эти ступеньки производятся). И вот, когда мы освоимся в этой своей роли управляющих, тогда мы станем готовы всё более и более становиться гражданами своей собственной страны. Нашей страны, а не страны россияновских чиновников. Тогда граждане начнут развивать и другие механизмы ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Например, осуществлять прокурорский надзор за исполнением российского законодательства. Переходить к этому можно, например, через развитие института народного контроля. Ну и так далее. Можно развить целую программу действий. Но не всё нужно делать прямо сейчас. Нам требуется решить задачи, стоящие перед нашим поколением, более отдалённые задачи будут решать наши потомки, в соответствии с возникающими реальностями. Жизнь развивается постоянно и непрерывно. Мы не решим проблемы за наших потомков. Это они будут делать сами. Об этом и В.И.Ленин писал в том числе в работе, которую я всем настоятельно рекомендую перечитать, если не читали "Государство и революция". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А может этот народ не стоит того чтобы его защищать? | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 165 | 08.04.2014 12:43 |
Чтобы оживить форум-нужно впустить на него оппонентов! | Сергей А. | Обсуждение форума | 171 | 15.03.2014 22:33 |
Что реально можно сделать,чтобы вернуть народу общенародную собственность... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 77 | 22.09.2011 23:05 |
Ружьё заряжают для того, чтобы выстрелить | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 1 | 31.03.2011 10:49 |
Инвестиции России нужны для того,чтобы быть вечной колонией мирового капитализма... | onin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 20.05.2008 15:58 |