Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2011, 20:22   #321
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Пангаев Посмотреть сообщение
Народ давно уже задумался, вы просто этого не видите.
Скажу больше! У народа уже есть конкретные предложения, в частности в области энергетики, и что удивительно, Путин, который ни черта слушать не хотел, сегодня начал говорить о борьбе и конкретных шагах в этой области. Он начинает называть конкретные фамилии и регионы, которые подвергнутся проверке! Он перехватывает инициативу в то время, когда КПРФ только митингует под общими лозунгами.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:36   #322
Универ
Местный

Не удивительно. У Путина есть инструменты с помощью которых он МОЖЕТ это делать. Административный ресурс. После выборов ему ничего другого не остается кроме как побить немного своих. Правда мало кто верит в его перевоспитание. Подождите, они еще и ЕР как нибудь очистят. Сколько он им депутатов оставил? 138 вроде?
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 07:35   #323
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от АЛЛук Посмотреть сообщение
Есть люди, которые первоисточникам предпочитают популярные версии. Вижу Вы относитесь именно к такой категории. Ну что же, напишу ещё один раз, что уже писал на данном сайте. Но прежде несколько замечаний. 1. Вы можете называть предложение как Вам угодно «хотелки», «желалки», «возможенки», «мечталки» это, как Вам угодно. Как говорится, хоть горшком окрести, только в печь не суй. Мы это дали, как предложение к программе КПРФ. 2.Для многих является откровенностью то, что основоположники марксизма, а вслед за ними и В.И.Ленин, и далее И.В.Сталин цель революции видели не во власти компартии. И вообще компартия – это не цель, а всего лишь средство для достижения цели. А цель – это подлинное народовластие. Можно по другому сказать НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ.. Или власть народа. Власть нужна и приобретает смысл, когда имеется собственность. Власть понятие многогранное, но с экономической точки зрения – это возможность управления собственностью. Кто обладает властью, тот и имеет возможность управлять имеющейся собственностью. По теории марксистов, управлять собственностью должен народ. Ведь Ленин не для яркого образа писал, что кухарка должна управлять государством. Нет, кухарка, конечно, не будет министром обороны. Но вот управлять своей долей собственности в объёме доступной ей компетенции она не только может, но и должна. Достигается это различными путями. То, что мы предлагаем – один из таких путей. 3.Осуществить данное предложение возможно только после завоевания политической власти трудовым народом.
Ну а теперь к сути предложения.
В данный момент необходимо вновь возродить лозунги Октября: «Фабрики – рабочим!» сегодня будет звучать как «Производства – трудовым коллективам!» (национализация, в соответствии с вопросом Народного референдума); «Земля – крестьянам!» сегодня - «Природные ресурсы – каждому гражданину России!». На этом лозунге необходимо остановиться более детально. Нужно сказать людям, что партия выдвигает своей задачей добиваться, чтобы на каждого гражданина России был открыт личный социальный счет в специально организованном банке (назовём его Народный банк). На этот счёт каждому гражданину с момента его рождения до смерти или до изменения гражданства будет перечисляться определённый процент с каждой тонны или кубометра добытых в стране природных ресурсов. Однако при этом, дабы не порождать социальное тунеядство, а стимулировать граждан к труду, использовать данные средства можно будет лишь на определённые цели и только безналичным расчётом. Со своего счёта гражданин сможет оплачивать медицинские услуги, образование, санаторно-курортное лечение и проезд на эти цели, строительство жилья и мероприятия на благоустройство мест своего проживания, улучшение экологии (в кооперировании с другими гражданами). Это очень важно – люди будут привыкать к реальному управлению через свой финансовый источник. Можно подумать и о том, чтобы из этих средств через избирательные объединения граждан финансировалась судебная система в стране. Что обеспечит независимость суда от государственной власти.
Но, ни питание, ни одежда, ни мебель, ни пиво и прочее с этого счёта оплатить будет невозможно. Средства с социальных счетов будут наследоваться, как и всё прочее.
Конечно, нынешняя власть на это никогда не пойдёт. Но данное предложение должно привлечь множество сторонников для поддержки программы КПРФ.

Каким образом данное положение будет осуществляться практически? Через паспортные столы и ЗАГСы все граждане России получат пластиковые карточки Народного банка. На эти карточки ежеквартально будут перечисляться определённые средства от продажи минерально-сырьевых ресурсов России. Эти средства будут формироваться из прибыли всех предприятий, занимающихся разработкой данных источников. В свою очередь бюджеты министерств здравоохранения и образования, а также жилищного строительства будут наполняться частью из госбюджета, а большей частью из оплаты граждан со своих социальных счетов. Таким образом граждане смогут сами выбирать учебные и медицинские учреждения и оплачивать их услуги. Появится хорошая конкуренция за клиента и стимул для повышения качества, предоставляемых услуг. Оплачивать перечисленные услуги граждане будут только безналичным путём. Выглядеть это будет, примерно, следующим образом. Получив счёт в выбранной организации гражданин придёт со своим паспортом в банк, предоставит счёт оператору, тот проведёт операцию, а гражданин, вставив карточку в банковский автомат и набрав свой личный код, запустит механизм перечисления средств. Чтобы избежать махинаций с социальными счетами во-первых, будет принят специальный закон, с суровой ответственностью преступников. Данным законом будет предусмотрен ряд мер, препятствующих возможным махинациям. А граждане раз в квартал будут получать с банка информацию о состоянии своих счетов, что также будет служить препятствием возможностям махинаций. По мере накопления средств на счетах, граждане будут получать доступ к тем или иным услугам. А если человеку необходимо построить жильё, то гражданин будет иметь возможность вступить в беспроцентную ипотеку под залог будущих доходов по социальному счёту.
Я первоисточниками считаю не версии, а реальность. Из ваших обширных пояснений не совсем понятно, для чего самой компартии нужна власть народа. С чего бы это ради компартия будет биться над тем, чтобы власть получил именно народ, а не она сама? Какой тогда смысл в ее существовании вообще? Лично я не верю в подобное доброе и бескорыстное «самаритянство». Особанно учитывая историю более 70-лет правления КПСС. Вы пишите о том, что народ должен управлять собственностью. Каким именно образом, как именно? Ваше предложение об открытии именого личного счета для каждого гражданина безусловно заслуживает внимания, но никак этого не объясняет. Это только лишь потребление средств, полученных от продажи природных ресурсов. Самого механизма управления я пока здесь не вижу. И самое главное - известно ли вам, какую примерно сумму в месяц составят такие перечисления на каждого гражданина? По состоянию на последний год при существующих ценах на нефть и газ - не более 3000 рублей в месяц на каждого человека при условии перечисления почти 100% всех средств, полученных от продажи. Если цены скоро упадут, а они рано или поздно упадут, как это уже на раз было, то на самом деле это будет очень маленькая сумма, которая практически сейчас то ничего не решает, а впоследствии выглядеть будет скорее дешевой имитацией народовластия. При этом становится непонятным, откуда брать средства в госбюджете на выплату пенсий, социальных пособий и прочих выплат населению. Сейчас эти средства берутся в том числе из средств, поступающих в госбюджет от продажи этих ресурсов. Чего вы почему-то не желаете признавать, необоснованно убеждая себя в том, что существующая власть якобы на это никогда не пойдет. А власть об этом твердит постоянно и платит эти деньги в виде зарплат госслужащим, пенсий, пособий и прочих социальных выплат. Что для избирателей намного реальнее, чем подобные обещания в виде именных счетов, с которых нельзя получить наличные для повседневных нужд.

Последний раз редактировалось Маратиус; 20.12.2011 в 08:54.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 10:16   #324
NIP
Местный

Здесь на форуме много разговоров, порой истеричных, о том, что власть должна принадлежать народу. Ну, допустим, я тоже соглашаюсь, что тезис верный и так должно быть. Но вы расскажите мне, каким образом это будет реализовано, если коммунисты придут к власти? В первую очередь интересует власть на местах: в городах, посёлках и т.д. Если при советской власти всё было предельно ясно, высшим органом являлся Верховный Совет и так до самого низа, до советов народных депутатов районного значения в больших городах и поселкового в деревнях. Они, что будут вводиться вновь? Будут отменены префектуры, управы? Я, почему это спрашиваю, а потому, что при главе управы или при префектуре нет органов подобных бывшим советам. Их что тоже надо создавать? То, что Думу переделают в Верховный Совет, верится с трудом, да и не одна партия там заседает. А вот низовые структуры, как там будет реализована власть народа и в каких формах? Кто-нибудь имеет об этом ясное представление?
Хотелось бы знать ещё следующее. В России за прошедшие 20 лет сформировалась вертикаль власти. Что будет с этой вертикалью делать лидер КПРФ, окажись он в президентском кресле. Что борцы за коммунистические идеи ему в этом плане советуют? Каким образом народ, отстраненный Путиным от власти, должен влиться в эту вертикаль?
Да и будут ли вообще, какие революционные изменения в структуре власти? Или же Зюганов, как парламентарий, объявит, что он является доверенным лицом народа и будет проводить политику от его имени, не разрушая имеющиеся структуры власти? То есть, ограничится простой легитимностью?
P.S. Cсылок только на Ленина прошу не давать! Нужен чёткий и ясный ответ! Приму ответ на любой программный документ КПРФ, только без словоблудия.
Старый 20.12.2011, 13:23   #325
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Здесь на форуме много разговоров, порой истеричных, о том, что власть должна принадлежать народу. Ну, допустим, я тоже соглашаюсь, что тезис верный и так должно быть. Но вы расскажите мне, каким образом это будет реализовано, если коммунисты придут к власти? В первую очередь интересует власть на местах: в городах, посёлках и т.д. Если при советской власти всё было предельно ясно, высшим органом являлся Верховный Совет и так до самого низа, до советов народных депутатов районного значения в больших городах и поселкового в деревнях. Они, что будут вводиться вновь? Будут отменены префектуры, управы? Я, почему это спрашиваю, а потому, что при главе управы или при префектуре нет органов подобных бывшим советам. Их что тоже надо создавать? То, что Думу переделают в Верховный Совет, верится с трудом, да и не одна партия там заседает. А вот низовые структуры, как там будет реализована власть народа и в каких формах? Кто-нибудь имеет об этом ясное представление?
Хотелось бы знать ещё следующее. В России за прошедшие 20 лет сформировалась вертикаль власти. Что будет с этой вертикалью делать лидер КПРФ, окажись он в президентском кресле. Что борцы за коммунистические идеи ему в этом плане советуют? Каким образом народ, отстраненный Путиным от власти, должен влиться в эту вертикаль?
Да и будут ли вообще, какие революционные изменения в структуре власти? Или же Зюганов, как парламентарий, объявит, что он является доверенным лицом народа и будет проводить политику от его имени, не разрушая имеющиеся структуры власти? То есть, ограничится простой легитимностью?
P.S. Cсылок только на Ленина прошу не давать! Нужен чёткий и ясный ответ! Приму ответ на любой программный документ КПРФ, только без словоблудия.
Кому Вы задаёте Ваши вопросы? Форумчанам? Я думаю они не уполномочены отвечать на такие вопросы. Попробуйте в ЦК написать. Может Вам ответят, если посчитают нужным.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:17   #326
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Кому Вы задаёте Ваши вопросы? Форумчанам? Я думаю они не уполномочены отвечать на такие вопросы. Попробуйте в ЦК написать. Может Вам ответят, если посчитают нужным.
Ну, естественно форумчанам! Или мысли свои они не могут излагать без согласования с "центром"? Я же просил, если мыслей 0, дайте ссылку на партийные документы, если не знаете ответьте прямо! Я вот, например, ответ на эти вопросы не знаю! "Не уполномочены" - это что команда такая прошла?
Старый 20.12.2011, 14:30   #327
Алексей Л
Местный

Цитата:
Ну, естественно форумчанам! Или мысли свои они не могут излагать без согласования с "центром"?
Боже мой, какое же примитивное мышление.....

Цитата:
"Не уполномочены" - это что команда такая прошла?
Некоторые демократы хоть как то пытаются скрывать свою неадекватность, а тут все наоборот.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:35   #328
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы задаёте прямые вопросы лидеру КПРФ, потому я и предложил Вам обратиться в ЦК. Вы что считаете, что лидер КПРФ должен Вам ответить тут на страницах форума?
И прекращайте уже повелительный тон. Тут все на равных правах. Мысли есть у всех и, если Вам никто не отвечает, значит вопросы Вы, возможно, задаёте некорректно.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:43   #329
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы задаёте прямые вопросы лидеру КПРФ, потому я и предложил Вам обратиться в ЦК. Вы что считаете, что лидер КПРФ должен Вам ответить тут на страницах форума?
И прекращайте уже повелительный тон. Тут все на равных правах. Мысли есть у всех и, если Вам никто не отвечает, значит вопросы Вы, возможно, задаёте некорректно.
Спасибо! Ответ мне больше не нужен! Вы дали исчерпывающий!
Старый 21.12.2011, 08:00   #330
АЛЛук
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
И самое главное - известно ли вам, какую примерно сумму в месяц составят такие перечисления на каждого гражданина? По состоянию на последний год при существующих ценах на нефть и газ - не более 3000 рублей в месяц на каждого человека при условии перечисления почти 100% всех средств, полученных от продажи. Если цены скоро упадут, а они рано или поздно упадут, как это уже на раз было, то на самом деле это будет очень маленькая сумма, которая практически сейчас то ничего не решает, а впоследствии выглядеть будет скорее дешевой имитацией народовластия. При этом становится непонятным, откуда брать средства в госбюджете на выплату пенсий, социальных пособий и прочих выплат населению. Сейчас эти средства берутся в том числе из средств, поступающих в госбюджет от продажи этих ресурсов. Чего вы почему-то не желаете признавать, необоснованно убеждая себя в том, что существующая власть якобы на это никогда не пойдет. А власть об этом твердит постоянно и платит эти деньги в виде зарплат госслужащим, пенсий, пособий и прочих социальных выплат. Что для избирателей намного реальнее, чем подобные обещания в виде именных счетов, с которых нельзя получить наличные для повседневных нужд.
Но ведь Вы не посчитали доходы от продажи леса, железной и других руд, различных солей, меди, золота, алмазов. Да мало ли чего Господь вложил в русскую землю. Вот и надо сделать чтобы всё это стало по-настоящему общественным состоянием. Далее, ведь предлагается изымать не доход от добычи, а только прибыль, да и то не всю, а лишь часть. Для начала, скажем 50%. А вторая половина останется у государства на решение государственных расходов. Но со временем необходимо осуществлять перераспределение в пользу граждан, поскольку по теории марксизма государство должно сокращаться до полного отмирания.
Но самое важное здесь не материальная сторона, а возможность и даже необходимость учиться УПРАВЛЕНИЮ. Для начала хотя бы управлению этими своими средствами на социальных счетах. Ведь гражданин сам будет выбирать учреждение, где он будет учиться и лечиться, выбирать учителей и врачей. А значит он будет управлять развитием того или иного медицинского или образовательного учреждения. Конечно он не будет решать, каким оборудованием необходимо оснастить сердечно-сосудистое отделение больницы №326 или №548, это будут решать и делать специалисты, работающие в этих учреждениях. Но именно гражданин своими инвестициями будет решать что и куда ставить. Критерий его ршения конечно же не доподлинное знание медицинских тонкостей и параметров обородования, а желание начать лечение именно в этом лечебном учреждении, у этого конкретного врача. Как он это решает, думаю, объяснять не требуется. Вот это и есть власть в её экономической ипостаси. Когда я посредством своего финансового источника управляю своей собственностью. ( Да, собственность будет совместная долевая. Но она будет в том числе и моя, потому что я и Вы и он управляем ею, а не ЧИНОВНИК). Никаких противоречий с реальностью здесь нет. Ведь и нынешние миллиардеры, например, управляют своей собственностью (каким-нибудь там цехом по изготовлению ступенек для дубовых лестниц. Хотя он не только никогда в глаза не видел этого цеха, но скорее всего и знать не знает, что там эти ступеньки производятся).
И вот, когда мы освоимся в этой своей роли управляющих, тогда мы станем готовы всё более и более становиться гражданами своей собственной страны. Нашей страны, а не страны россияновских чиновников. Тогда граждане начнут развивать и другие механизмы ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Например, осуществлять прокурорский надзор за исполнением российского законодательства. Переходить к этому можно, например, через развитие института народного контроля. Ну и так далее. Можно развить целую программу действий. Но не всё нужно делать прямо сейчас. Нам требуется решить задачи, стоящие перед нашим поколением, более отдалённые задачи будут решать наши потомки, в соответствии с возникающими реальностями. Жизнь развивается постоянно и непрерывно. Мы не решим проблемы за наших потомков. Это они будут делать сами. Об этом и В.И.Ленин писал в том числе в работе, которую я всем настоятельно рекомендую перечитать, если не читали "Государство и революция".
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ