Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2011, 17:13   #371
Универ
Местный

Я восхищен! Он и тут притворяется тупым
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 19:45   #372
bogoduh
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Блогов Посмотреть сообщение
Вести же дискуссии с явно лично заинтересованными людьми по другую сторону собственности, которые заявляют : "а где вы видите эксплуатацию человека человеком?" бессмысленно и нецелесообразно. Движущая сила борьбы за коммунизм - те люди, которых эксплуатируют, и они это сами чувствуют и понимают.
Согласен, с такими вести дискуссии бессмысленно,они свой выбор сделали.Таких нужно просто игнорировать.Они НИЧТО и зовут их НИКАК.Опять замечание получу,однако.
bogoduh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 06:20   #373
АЛЛук
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А эксплуатация тут где? Разве кто-то заставляет бесплатно на этого миллиардера кого-то работать? Его якобы эксплутируемые работники вообще-то очень немаленькую зарплату, по сравнению с работниками других отраслей, за свой труд получают.
Что Вы из себя невинную овечку строите? И школьнику понятно, если человек за пару-тройку лет сделался миллиардером, значит он кому-то не доплатил, кого-то, говоря нынешним языком, кинул. В данном случае ограбленным, а значит и эксплуатируемым выступает весь народ России, поскольку природные ресурсы принадлежат народу, не не конкретному человеку, который не правомерно обогащается. Повторять подобные азбучные истины значит попусту тратить время. Вы-то сами сколько зарабатываете, миллиард в год зарабатываете - нет? Уверен, что нет. И это правильно и нормально, потому что не может человек в результате честного труда заработать миллиард, у него пуп развяжется.
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:37   #374
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Для начала, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, загляните в "Капитал" К. Маркса.
А без своего Маркса вы не способны дать ответ своими словами, кратко, просто и понятно? Как же вы тогда с оппонентами собираетесь дальше вести дискуссии за умы еще не поределившихся граждан? Мне Маркса читать не нужно. Мне достаточно видеть то, что вы сами без него на мой простой вопрос сказать ничего не в состоянии. Поэтому я полагаю, что всю эту якобы какую-то эксплуатацию кого-то просто придумали.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 11:49   #375
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от АЛЛук Посмотреть сообщение
Что Вы из себя невинную овечку строите? И школьнику понятно, если человек за пару-тройку лет сделался миллиардером, значит он кому-то не доплатил, кого-то, говоря нынешним языком, кинул. В данном случае ограбленным, а значит и эксплуатируемым выступает весь народ России, поскольку природные ресурсы принадлежат народу, не не конкретному человеку, который не правомерно обогащается. Повторять подобные азбучные истины значит попусту тратить время. Вы-то сами сколько зарабатываете, миллиард в год зарабатываете - нет? Уверен, что нет. И это правильно и нормально, потому что не может человек в результате честного труда заработать миллиард, у него пуп развяжется.
Это забота тех, кого он по-вашему как будто бы кинул или кому-то что-то как будто бы недоплатил. Если никто из его работников не считает, что их обманывают, то вам то вообще какое до этого дело? Где, кто и кого грабит? С чего вы взяли, что кто-то якобы неправомерно обогащается? Эти сказки придуманы теми, кто очень любит себе чуже добро присваивать. Или проще говоря - это логика воров и грабителей. Вам какое дело до того, как и сколько я зарабатываю? Вы вообще кто, чтобы считать тут чужие деньги? Не вам решать, кто и сколько будет зарабатывать. Своими деньгами занимайтесь, если они у вас вообще есть. А если их нет, то на чужие зариться не стоит. Чтобы самому вором не стать.

Последний раз редактировалось Маратиус; 25.12.2011 в 13:33.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:07   #376
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Я восхищен! Он и тут притворяется тупым
Работа у него такая. Правда в запале спора сам не понимает насколько убоги и примитивны его доводы..
Российский бизнес основан на одном и единственном правиле - как бы побольше кого-нибудь н.....ь (именно так, грубо, по-русски!!!), начиная с обычного человека и кончая государством.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:32   #377
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А без своего Маркса вы не способны дать ответ своими словами, кратко, просто и понятно? Как же вы тогда с оппонентами собираетесь дальше вести дискуссии за умы еще не поределившихся граждан? Мне Маркса читать не нужно. Мне достаточно видеть то, что вы сами без него на мой простой вопрос сказать ничего не в состоянии. Поэтому я полагаю, что всю эту якобы какую-то эксплуатацию кого-то просто придумали.
Мне не нужно спорить с Маратиусом для того, чтобы знать, что капитализм связан с эксплуатацией трудящихся, выраженной в присвоении капиталистом части их труда и использованием присвоенного в том числе для удовлетворения своих растущих потребностей.
Мне это ясно, как ясно и всем другим, кроме Маратиуса. Что ж Маратиус явно в меньшинстве со своей ничем не обоснованной точкой зрения. Впрочем, если нет аргументов, то это и не точка зрения, а просто упёртость в оспаривании очевидного
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:54   #378
ВСЕВладимир
Новичок

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Народ и так ууже голосует за КПРФ который год.Что толку,если Чуров пишет,как ему вздумается,а руководство КПРФ глотает горькие пилюли одна за другой.На президентских пусть даже за Зюганова 99,9% проголосуют,напишут,что 60% за Путина.Дальше то что?
При чем здесь Чуров , Чуров пешка - накажут Чурова , будет Пупкин ,
и что изменится , таких Чуровых в России миллионы , и все готовы
фальсифицировать выборы и таких хватит на многий век .
Дело не в Чурове , а в той власти в России , которая есть сейчас .
Сытый голодного не поймет .
Они жрут свой пирог и плевать им на народ и его мнение .
Коммунисты отдали власть , а теперь зажравшиеся чиновники и
богачи любой ценой будут цепляться за то что имеют .
Как до сих они не поставили памятник Горбачеву , не пойму? .
ВСЕВладимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 18:31   #379
Gena
Местный

Цитата:
Что тут сказать, если человек из компании "Цезарей" и "Наполеонов".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 18:53   #380
АЛЛук
Местный

Цитата:
Это забота тех, кого он по-вашему как будто бы кинул или кому-то что-то как будто бы недоплатил. Если никто из его работников не считает, что их обманывают, то вам то вообще какое до этого дело? Где, кто и кого грабит? С чего вы взяли, что кто-то якобы неправомерно обогащается? Эти сказки придуманы теми, кто очень любит себе чуже добро присваивать. Или проще говоря - это логика воров и грабителей. Вам какое дело до того, как и сколько я зарабатываю? Вы вообще кто, чтобы считать тут чужие деньги? Не вам решать, кто и сколько будет зарабатывать. Своими деньгами занимайтесь, если они у вас вообще есть. А если их нет, то на чужие зариться не стоит. Чтобы самому вором не стать.
Благодарю. Наконец-то волчара сбролсила с себя овечью шкуру. Да, нет, сударь, это не народ присваивает себе чужое, а как раз наоборот, конкретные подлецы присваивают себе собственность народа. Что касается Ваших деньжонок, успокойтесь - я не грабитель. Но своего не привык отдавть, а гоп-стопникам всегда даю в наглую харю. Поэтому и выступаю против гоп-стопников 90-х. А что касается заботы тех, кого он грабит, так вот мы и посмотрим уже в ближайшее время сумеет народ за себя постоять или нет. А я себя всегда ощущал и ощущаю пусть маленькой, но частью своего народа.
АЛЛук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ