Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2011, 12:03   #101
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Македонский, резервный фонд для того и создается, чтобы в случае необходимости оттуда можно было быстро взять деньги на неотложные нужды. И он отнюдь не предназначен на оплату итогов деятельности белорусского руководства.

Возможно тогда он предназначен для оплаты нашей деятельности, т.е. трудовой деятельности русского народа? Может просто эта оплата очень незаметна? Как на Ваш, многоуважаемый взгляд?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 12:06   #102
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
АБД, и какие меры вы предлагаете по сохранению резервного фонда от инфляции? Интересно , вы денежки свои на неотложные нужды будете держать там , откуда их быстрее взять, желательно без особых потерь на инфляцию, или же вложите их туда , где они дадут доход, дай бог через несколько лет и откуда быстро вынуть их будет весьма проблемкатично ? Или пошлете эти денежки правительству Белоруссии для поддержки МТЗ и МоАза с Белазом?
Предложу Вам такие меры: вкладывание средств в развитие своей экономики - в строительство заводов, сельхозпредприятий. Если бы я был уверен, что Вы в состоянии способствовать реализации этих проектов, я дал бы Вам 37 готовых рентабельных проектов только из отрасли рыбного хозяйства, которые ждут финансирования!
Старый 21.06.2011, 12:07   #103
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
АБД, да уж извиняйте, но вот эта "самая сомнительная экономика" почему-то производит и продает гигантское количество разных сложных и дорогих штуковин в виде все тех же самолетов, вертолетов, авиадвигателей, автомобилей, промышленного обрудования и тому подобного. ТАк что вопрос остается открытым , куда вы посоветуете выгодно вложить денежки чтобы и доход от них был, хоть маленький, но гарантированный, и быстро вынуть для своих нужд их можно было бы без проблем?

А почему эта "сомнительная экономика" не в состоянии поставить в свою армию даже 10 % того, что поставлял СССР?
Старый 21.06.2011, 12:27   #104
Гость1
Местный

Македонский, под "сомнительной экономикой " я имею ввиду экономику США, которую так называют некоторые краснорадикальные товарищи . А если денежки , предназначенные для неотложных нужд , вы вложите в строительство заводов и сельхозпредприятий, то я очень сомневаюсь, что вы бы смогли эти денежки сразу же извлечь , при возникновениии этих самых неотложных нужд, поскольку недостроенные цеха и коровники явно не являются объектами , которые можно быстро и выгодно продать , когда срочно потребуется значительная сумма .
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 12:56   #105
Makedonsky1977
Модератор

Смех

Цитата:
Македонский, под "сомнительной экономикой " я имею ввиду экономику США, которую так называют некоторые краснорадикальные товарищи . А если денежки , предназначенные для неотложных нужд , вы вложите в строительство заводов и сельхозпредприятий, то я очень сомневаюсь, что вы бы смогли эти денежки сразу же извлечь , при возникновениии этих самых неотложных нужд, поскольку недостроенные цеха и коровники явно не являются объектами , которые можно быстро и выгодно продать , когда срочно потребуется значительная сумма .
Тогда, по Вашей логике ничего не нужно строить, а нужно просто спекулировать? Где-то я уже слышал эту точку зрения....
Старый 21.06.2011, 13:04   #106
Гость1
Местный

Македонский, вложения в строительство , это одно, а вложения в стабфонд, то есть денежки для того, чтобы их быстро взять, в случае возникновения каких-то обстоятельств - это явно совершенно другое.
Старый 21.06.2011, 13:07   #107
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Македонский, вложения в строительство , это одно, а вложения в стабфонд, то есть денежки для того, чтобы их быстро взять, в случае возникновения каких-то обстоятельств - это явно совершенно другое.

Ага, вот как раз вложения в строительство я не вижу в нашей стране России - видимо для жидов это раз именно это "одно", что им и не нужно. А вывоз капитала (Вы сами озвучили 480 млрд. долл. США) я как раз таки наоборот наблюдаю.....
Старый 21.06.2011, 13:12   #108
Гость1
Местный

Македонский, я не знаю, что вы не видите, но вот по поводу вложений в строительство- к примеру с неделю назад на Дальнем Востоке произошло окончание проходки четырехкилометрового Кузнецовского тоннеля , на линии Комсомольск-на-Амуре -Совгавань .
Старый 21.06.2011, 14:42   #109
ABD
Местный

Цитата:
АБД, да уж извиняйте, но вот эта "самая сомнительная экономика" почему-то производит и продает гигантское количество разных сложных и дорогих штуковин
Ну и что? Она производит их в том числе и за наш счет, за счет съеденных инфляцией денег из резервного фонда. А потом нам еще их и продаёт. А потом дает нам в долг те мыльные пузыри, которые печатает. И если завтра это государство крякнет, что будешь делать? Кто тебе сделает машины и прочие штуковины?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 15:06   #110
Гость
Заблокирован

Виновата Белоруссия в своих экономических и политических проблемах?!. Конечно, виновата. Ей, мол, на содержание требуются дополнительные средства! А кому они не нужны, и кто от них когда-нибудь отказывался?!. Всем хорошо известно, что США всю жизнь содержат за свой счет Израиль, а Афганистан почему не выходит из под их влияния ? Может быть он тоже стремится к американской демократии?.. Он стремится иметь средства, и когда они вдруг иссякнут - так где, спрашивается тогда окажутся американцы?!.. Думаю, далеко!.. Отсюда не видать это место...
Гость вне форума   Ответить с цитированием
Ответ