Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2011, 08:12   #131
Makedonsky1977
Модератор

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Т.е., по Вашей логике, вкладывание средств в свою экономику, ведёт к девальвации и кризису? А вложение средств в экономику других стран (кроме, Республики Беларусь, разумеется) напротив способствует благоприятной экономической ситуации в нашей стране? Интересная точка зрения. И что Вы хотите оставить нашим потомкам? Кучку зелёного мусора и несколько никому ненужных бумажек, называемых "облигации"?
А на это, Вы забыли ответить, Ким? Или просто посчитали ненужным?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:18   #132
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Бензин, я не хочу бесплатно. Я хочу его по той цене, по которой его получают граждане всех нефтедобывающих стран, кроме России.
По норвежской цене Вас устроит?

1 норвежская крона = 5.12 рубля. 13.79 крон = 70.6 руб. Согласны на цену 70.6 руб. за литр?

Цитата:
9,1 трлн. руб.? В какие же проекты это вложено?
Во многие тысячи. Прямо сегодня можете посмотреть на два - сегодня в Ижевске открывается производство нанопружин, с участием Чубайса, а под Дзержинском Нижегородской области сегодня состоится открытие завода по производству специальной строительной техники компании "Либхерр".
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:33   #133
Makedonsky1977
Модератор

Смех

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
По норвежской цене Вас устроит?

1 норвежская крона = 5.12 рубля. 13.79 крон = 70.6 руб. Согласны на цену 70.6 руб. за литр?

Во многие тысячи. Прямо сегодня можете посмотреть на два - сегодня в Ижевске открывается производство нанопружин, с участием Чубайса, а под Дзержинском Нижегородской области сегодня состоится открытие завода по производству специальной строительной техники компании "Либхерр".
Нет, я согласен по цене Саудовской Аравии, США, Ливии, Туркмении и многих других стран. Не впадайте в крайности, Ким, что вам свойственно - шельфовые запасы Норвегии уже практически исчерпаны, потому они и лезут на наш Русский шельф.
Насчёт нанопружин, очень рассмешили. Кстати, мой самый любимый проект эмблемы олимпиады в Сочи Иннокентий Наночкин. Видели такую эмблему на страницах Интернета. А при чём тут компания "Либхерр" и наши инвестиции? "Наши" инвестиции в 9,1 трлн. руб. тоже осваивают иностранцы? Очень интересно. Кстати на 9,1 трлн. руб., Вы, уважаемый Ким, могли бы привести и какую-нибудь более интересную лапшу....
Старый 24.06.2011, 10:36   #134
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Т.е., по Вашей логике, вкладывание средств в свою экономику, ведёт к девальвации и кризису? А вложение средств в экономику других стран (кроме, Республики Беларусь, разумеется) напротив способствует благоприятной экономической ситуации в нашей стране? Интересная точка зрения. И что Вы хотите оставить нашим потомкам? Кучку зелёного мусора и несколько никому ненужных бумажек, называемых "облигации"?
А на эти вопросы может всё-таки ответите, Ким ?
Старый 24.06.2011, 10:43   #135
Гость1
Местный

Македонский, ещё раз изволю напомнить, что хоть и СССР и был нефтедобывающей страной, но 92-й бензин стоил 40 копеек за литр, что от дешевизны было весьма далеко.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:53   #136
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
А при чём тут компания "Либхерр" и наши инвестиции? "Наши" инвестиции в 9,1 трлн. руб.
9.1 трлн. руб. это инвестиции в России. Часть этих средств вкладывают иностранцы (см. раздел "Иностранные инвестиции" на сайте Росстата), а часть российские компании. Если хотите данные об инвестициях российских компаний, то наверное эти данные тоже можно найти. Но ведь они вкладываются не только в Россию, но и в другие страны (скажем, в мае Роснефть завершила сделку по приобретению 50% доли в германской компании Ruhr Oel, владеющей 4 нефтеперерабатывающими заводами в Германии). А Вас интересовали инвестиции в России, а не за рубежом.
Старый 24.06.2011, 10:59   #137
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
9.1 трлн. руб. это инвестиции в России. Часть этих средств вкладывают иностранцы (см. раздел "Иностранные инвестиции" на сайте Росстата), а часть российские компании. Если хотите данные об инвестициях российских компаний, то наверное эти данные тоже можно найти. Но ведь они вкладываются не только в Россию, но и в другие страны (скажем, в мае Роснефть завершила сделку по приобретению 50% доли в германской компании Ruhr Oel, владеющей 4 нефтеперерабатывающими заводами в Германии). А Вас интересовали инвестиции в России, а не за рубежом.

Так, какую часть от 480 млрд. долл. стабфонда вкладывают российские компании? То, что нефтяные компании выводят из страны средства, маскируя это "выгодными сделками", я знаю и сам. Где инвестиционные проекты по созданию промышленных отечественных производств на отечественные же средства? Вот я о чём спросил. А Вы опять разводите демагогию про нанопружины Чубайса, иностранные инвестиции и вывоз капитала Роснефтью. Это я и без Вас знаю - телевизор смотрю периодически.
Ну а на вышеприведённые вопросы не хотите всё-таки отвечать? Видимо они очень неудобные для Вас на этот раз, поскольку я вижу ответить даже нечего.
Старый 24.06.2011, 11:05   #138
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Македонский, ещё раз изволю напомнить, что хоть и СССР и был нефтедобывающей страной, но 92-й бензин стоил 40 копеек за литр, что от дешевизны было весьма далеко.
Да, действительно. Но это было политическое решение. Тогда и жигуль стоил 6000 руб. Реально то ведь он стоил гораздо дешевле.
Но зато тогда солярка для сельского хозяйства была бесплатно. Молодь я помню рыбы возили на выпуск в водоёмы на вертолётах - расходы никто не считал, топливо было халявным на все государственные нужды. И именно поэтому, что ПРИНЦИПИАЛЬНО, цены на топливо для частника в 40 коп./литр (которые кстати не росли и были стабильны) абсолютно не влияли на рост цен на продовольствие и промтовары.
А для частных интересов, да действительно нужно было платить. Но, при окладе хорошего специалиста, который мог тогда себе позволить автомобиль, 40 копеек за литр было доступно.
Надеюсь теперь Вам разница понятна?
Старый 24.06.2011, 11:11   #139
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Нет, я согласен по цене Саудовской Аравии, США, Ливии, Туркмении и многих других стран.
Так цена везде разная. В США средняя цена на регулярный бензин 3.623 дол./галлон = 26,7 руб./литр (=3.623/3.785*27.9). Примерно столько 92 бензин стоит сейчас в Москве, даже чуть дешевле.
Старый 24.06.2011, 11:18   #140
Makedonsky1977
Модератор

http://drsoft.ucoz.ru/news/wwwgasbud.../2010-01-08-40 - почитайте на досуге, интересные мысли. А про США - какой у них реальный уровень дохода на душу населения и какой у нас? Не сравнивайте так узко. Вы прекрасно понимаете о чём я говорю.
Ответ