Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2013, 16:18   #511
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Две страны, но такие разные. Как строят у нас и в Белоруссии aloban7523 августа, 21:18 Как строился новый стадион белорусского футбольного клуба БАТЭ:





Как до сих пор строится стадион футбольного клуба "Зенит":




Источник
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:23   #512
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Лукашенко дает разнос свои чиновникам

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 01:46   #513
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Буквально только что прибыл из служебной командировки по маршруту Москва-Белоруссия-Москва и спешу поделиться с форумчанами самыми свежими впечатлениями (позже скину и свои фото оттуда).
В Белоруссии я побывал впервые. Посетил следующие города: Минск, Несвиж (это в Западной части страны) и Горки (это студенческий можно сказать не очень большое город недалеко от границы с Россией - население около 60 тыс. чел. и более половины - студенты, здесь расположено крупнейшее учебное заведение Республики - Белорусская сельскохозяйственная академия, заложенная ещё К.А. Тимирязевым в конце 19 века).
Что больше всего поразило меня в ходе визита:
1. Действительно отличные дороги, качество которых не уступает европейским (мне есть с чем сравнивать, я посетил в своё время со служебными визитами: Испанию, Голландию, Англию, Португалию, Финляндию, Швецию и Норвегию). Причём даже просёлочные что называется дороги выглядят вполне достойно (ухабы и ямы не встречаются вовсе).
2. Чистейшие леса. Даже небольшие сучки аккуратно сложены. Хлама в лесах нет. В ходе поездки в Горки (более 3 часов на авто от Минска) внимательно оглядывал окрестности - даже на обочине нет мусора (простой банки или бумажки там). Я не знаю чем это объясняется - культура населения или надёжная правоохранительная система, но это факт.
3. Поля все реально зелёные - стоят под озимыми культурами. Те, что не зеленеют, перепаханы. Чертополоха и мелколесья на полях не увидел нигде. Очень много коров на вольном выпасе (непосредственно в предместьях Минска начинаются такие картины) - давно такого уже не видел, отвык.
4. Я рыбовод по профессии и был приятно удивлён подходом моих белорусских коллег к делу. Во-первых, на всех посещённых нами предприятиях работает в основном молодёжь. Эта молодёжь довольно грамотная и, что более важная - она правда хочет учится и учится, в т.ч. и у нас. Я привык, что на наших рыбзаводах, почти нет молодёжи - очень это у нас неперспективная профессия, а тут такое. Во-вторых, в Белоруссии, которую душат непомерными ценами на ресурсы (бензин стоит теперь как и у нас - около доллара за литр А-92), строятся современные рыбоводные предприятия - государство даёт на это средства и те, кто их принимает, создаёт такие предприятия, что мне стало честно завидно. Почему у нас такие предприятия, если и создаются, то вскоре становятся банкротами? Мы были только на двух заводах, но они меня поразили - там всё оборудование современное, а технологи, хоть и молоды, но разбираются в рыбоводных делах не хуже меня - практика с большим стажем и учёной степенью. На открытии первого форелевого завода был лично Батька и когда он увидел практический результат (ему показали многочисленные бассейны, заполненные готовым уже посадочным материалом форели и десятки инкубаторов с развивающейся икрой), он сказал просто: до 2015 года в строй будут введены 12 таких заводов. 12 мощных и современных индустриальных комплексов в маленькой Белоруссии! И я верю, что так будет, потому что комплекс который посетил я построили менее чем за 1 год, а сейчас заканчивается строительство ещё трёх.
5. Белорусские государственные деятели и чиновники очень взвешенно подходят к любому хозяйственному решению. Причину этого я понял, просмотрев одну из телепередач республиканского канала. В этой передаче сообщалось, что из 6 гомельских предприятий, на развитие которых были выделены государственные кредиты, начать их возвращать через год в соответствии с условиями контракта смогли только два. Что сделали с остальными 4? Реализовали их имущество в пользу государства и вернули потраченные на кредиты государственные (народные) деньги. Жёстко? Да, жёстко. Но именно так и надо работать в условиях жёсткой конкуренции и отсутствия такой мощной ресурсной базы, как скажем у нас.

Расскажу ещё несколько эпизодов из белорусской реальности.

Знаете почему браконьеров в Белоруссии почти нет? А вот почему. У нас до суда доходят десятые доли процента заведённых дел, а у них - почти все. Почему спросите вы? А вот почему. У нас, чтобы довести дело до суда нужно браконьера поймать на воде с сетью и добычей в ней (даже, если поймать браконьера с мокрой сетью, на воде, но без рыбы (которую он в момент преследования скинул за борт) - это до суда не дойдёт). А у них - достаточно, чтобы тебя просто поймали с сетью (пусть и сухой, пусть и без рыбы) - в радиусе 1 км от водоёма. Штраф за 1 сеть по белорусским меркам (да и по нашим) огромный - 600 евро. Хотят ещё ввести конфискацию авто, но законодательные власти пока такое не одобряют. Кроме того, если тебя ловят повторно, то срок получишь реальный (это только что буквально ввели) и немалый - 6 лет.

Знаете почему на белорусских дорогах так мало водителей под шафе? Потому что в случае поимки вас с промиллями, получаете, помимо реального срока и штрафа, ещё и конфискацию авто, который продадут на торгах в пользу государства. Вы можете участвовать в торгах на общих основаниях (если отпустят из СИЗО) и выкупить обратно свой автомобиль.

Очень много казино, есть и проституция (но только в гостиницах) - но на дорогах и улицах вы не встретите ничего такого, что можно увидеть в наших городах. Что поделать - трудно приходится сейчас стране и валюта нужна. Лично я прекрасно понимаю с чем связан весь этот негатив и уверен, что это явление - временное.

С очень большим вниманием и уважением и население и власти относятся к сохранению памяти о Великой Отечественной войне - много памятников, вечных огней. Всё хорошо сохраняется, видна забота. При этом георгиевских ленточек на шнурках ботинок и автомобильных антеннах не наблюдается.

Я принимал участие в работе разных межправительственных комиссий в области рыбохозяйственного сотрудничества (в т.ч. и образованных с участием бывших республик СССР), но такого взаимопонимания и тёплых дружеских отношений я не видел - мы обменивались анекдотами, дружески подтрунивали, но взаимное уважение и понимание просто чувствовалось подспудно. Не было взаимных уступок - было взаимное понимание. Я такого уже достаточно давно не видел.

На улицах милиции (именно милиции, а не полиции) очень мало - за несколько дней пребывания видел нескольких милиционеров в центре - у метро. А за городом только раз видел милицейский патруль, который охранял порядок у одной из подлинных жемчужин Белоруссии - замка Радзивилов в Несвиже.

Этот замок - отдельная история. Откуда смогла маленькая Белоруссия взять средства на восстановление такого маленького чуда- загадка для меня. Конечно сложно описать словами - нужно туда обязательно попасть. Это огромный замок - старинное поместье польских князей Радзивилов. Практически восстановленное с нуля (замок был сильно разрушен, сначала шведами кажется, а потом уж в 20 веке немцами). Восстановлен и ров, и крепостные стены, и все службы замка, и что самое удивительное - внутреннее убранство. Представьте - многочисленные мужские и женские палаты (замок разделён по этому принципу) - дубовые панели, драпировка, гобелены, зеркала, настоящая позолота, мрамор. В общем в ближайшее время постараюсь выложить фотоматериал - словами это не описать наверное.

Очень понравилось выступление Лукашенко на национальном ТВ. В отличие от нашего там официальные встречи показывают не в виде фрагмента, а виде более-менее полной беседы. В этой, он в частности давал наказ новым губернаторам 3-х областей. Причём новые они только для этих областей - он их просто перетасовал, памятуя, очевидно, заветы на этот счёт тов. Сталина. А главная суть наказа была такова: вы мужики (именно мужики, так и сказал) на своих местах как маленькие президенты. Именно с вас и спрос. И не можете вы сказать, что это не мои проблемы, это проблемы БелАза или там какого другого предприятия. Если у предприятия проблемы - то это ваша вина, лично ваша. И если нужно решать какие-то вопросы, то не нужно сдёргивать на совещания людей с производства. Решайте всё с муниципальными руководителями, райисполкомами и т.п.
Вот так и нужно говорить и действовать, а не грозить пальчиком зарвавшимся жуликам.

Ну пока, наверное несколько сумбурно, но зато - свежо.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 04:37   #514
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Беларусь -страна со "Знаком Качества"

В Беларуси самый спокойный доброжелательный и трудолюбивый народ.

Я не знаю, что можно увидеть , если потереть россиянина. А вот если потереть белоруса, то на каждом из них можно разглядеть «Знак Качества» и ещё надпись «Сделано в СССР». Конечно, для многих слово «СССР» стало ругательным , но только не для Белорусом. Беларусь –это последний осколок бывшего Нерушимого, где ещё СССР помнят и чтят. Вот поэтому только Беларусь и осталась той единственной страной на постсоветском пространстве, где каждому по труду; где человек человеку друг, товарищ и брат; где прежде думай о Родине; где так вольно дышит человек.

А что белорусам не дышать вольно!

Медицина бесплатная , образование бесплатное. Заводы и фабрики работают . Поля засеваются, а луга косятся. Продукты без всяких соевых и бумажных добавок. Дороги на уровне. Армия самая современная .Граница на замке. А главное, в Беларуси работаю законы. Законы просты и понятны. Все эти законы для простого советского белорусского народа. Украл, выпил- в тюрьму. Взятку взял или дал – туда же. Совершил трудовой подвиг- честь и хвала тебе и на доску почёта. Плохо работаешь на трудовом фронте- поганой метлой под зад .Так и только так. Слово «дышло» неизвестно в Беларуси. Поэтому в Беларуси нет беспризорных детей, нищих и попрошаек, нет незаконных мигрантов, нет дезертиров из армии, и много чего ещё нет.

Но есть ещё на нашей Земле вражеские силы с тлетворным влиянием, которым не нравится, что есть такая страна, которая не хочет шагать в их ногу. «Правой! Правой! Правой!», а Беларусь -Левой. Беларусь не из тех , кем можно командовать. Это маленькая, но гордая страна. Она никогда не будет марионеткой . Только равноправным партнёром. И младшим братом она не хочет быть. На двойняшек или даже пятнашек- согласна. И не надо пугать Беларусь, что: мы вам отключим газ и не дадим кредит. Пугать чем-то белорусов совсем дохлый номер. Почитайте историю .

Конечно, в Беларуси уровень жизни не самый высокий. Беларусь переживает сегодня не самые лучшие времена. Возможно, будет ещё труднее. Но у Белорусского народа есть запас прочности. Потому, что люди здесь все со «Знаком Качества». А «Знак Качества» говорит о том, что данное изделие имеет 7-кратный запас прочности , как всё Советское.

Может развалиться Европа, может развалиться Азия. Беларусь -есть и будет навсегда. Белорусский народ -это не просто электорат. Белорусы-одна семья, один дом. А кто в доме хозяин, кто следит за порядком? Не какой-то там президент, канцлер, эмир или гарант. В этом доме хозяин Батька. А Батька своим детям никогда зла просто так не сделает. За дело выпорет, за дело по голове погладит. Для их же пользы. Люди это понимают и идут за Батькой.

Почти у каждого человека есть свой талисман. И каждый из них верит , что этот талисман отведёт от него все несчастья . Россия даже не догадывается , что её талисман, оберёг – это Беларусь. Пока будет существовать Беларусь, никакие напасти нестрашны России.

Россияне , давайте все вместе пожелаем:

«Счастья тебе, Беларусь, на веки вечные».
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:17   #515
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Россия vs Беларусь. Где лучше живется? Коллега kanaev55 напомнил мне старую тему конкуренции между Россией и Белоруссией, между диким либерализмом и смешанной экономикой социального типа. Короче, где лучше и сытнее живется.
Начнем сравнение с предметов длительного пользования:

Пока счет 1:0 в пользу путинизма. Единственный пункт по которому мы отстаем от Белоруссии - это холодильники. Из таблицы ниже будет понятно почему:

Оказывается белорусам при Батьке есть чего хранить в холодильниках - питаются-то они лучше нашего! Особенно обидно их превосходство по мясу - ведь либералы-рыночники 20 лет назад обещали всех накормить колбасой от пуза, а не вышло. Зато вышло у злейшего врага либералов - Лукашенко.

Ну и завершаю обзор площадью жилья. Социализм и тут бьёт капитализм:

5.24. ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИХОДЯЩАЯСЯ В СРЕДНЕМ НА ОДНОГО ЖИТЕЛЯ
(на конец года; квадратных метров общей площади)


1991
1995
2000
2005
2008
2009
2010
2011
Беларусь
18,4
19,7
21,3
22,9
23,6
24,0
24,6
25,0
Россия
16,5
18,0
19,2
20,8
21,8
22,2
22,6
23,0
Общий счет сравнения 1:2 в пользу Беларуси.

ИСТОЧНИК: http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_37/Main.htm
+ http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_37/Is.../Stg/05-18.htm
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:34   #516
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:35   #517
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Впервые попадая в Белорусскую деревню испытываешь настоящий культурный шок. Слушая в свое время рассказы своих друзей о сельской жизни многое казалось нереальным и сильно преувеличенным. Тем не менее когда я сам впервые побывал в Белорусском селе, понял что рассказы не описывали и половину того что я увидел своими глазами.
Мой отец родился в Саратавской области ив детстве я каждое лето ездил к нему на родину, в небольшую деревушку Большой Карай. Раньше там были огромные засеянные поля, десятки ферм, зернохранилища, школы. Было даже колесо обозрения. Сегодня там полная разруха и нищета. Колхозы развалились. Работы нет. Все кто мог, уехал а кто не смог, влачит свое нищее существование.
В Белорусской деревне все не так. Все очень мило, развито и красиво.

Начнем по порядку
Деревня Дараганово находится примерно в 140 км от Минска. Учитывая то что вся Беларусь в ширину и длину не более 500 км, расстояние приличное. Я специально не стал выбирать самую богатую деревню в республики. Дараганово, это самая обычная, среднестатистическая деревня, не хуже и не лучше других. К сожалению снимал я все сегодня а не весной. Часть красоты скрыта под слоем снега, но общее представление думаю можно получить. Итак.


В деревню ведет великолепная асфальтированная дорога. Дорогу постоянно латают и чинят. Никаких ям, трещин и сколов на ней нет, а на въезде установлен дорожный знак
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:36   #518
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Все дороги в деревне имеют кучу дорожных знаков.

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:41   #519
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:43   #520
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию Белорусская деревня. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Из деревни курсирует автобус в райцентр. Его можно подождать вот в такой уютной автобусной остановке

__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Белоруссии В. Иванова Международные новости 161 26.02.2014 20:37
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ФОРУМОМ КПРФ ? Alex55 Открытые письма, обращения и манифесты 196 11.02.2010 17:55
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 24.01.2009 03:46
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 11.01.2009 23:14


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG