|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Местный
|
![]() Сравнение цен на имплантацию зубов "под ключ" (1 имплант + коронка) в долларах США в эквиваленте рос. рубли Москва............................................ .....................от 1300 $.................от 42 250 р. Литва............................................. ......................от 1200 $..................39 000 р. Венгрия........................................... .....................от 1150 $..................37 500 р. Польша............................................ .....................от 1200 $...................39 000 р. Беларусь.......................................... ......от 800 $..............26 000 р. Последний раз редактировалось Зубр; 15.01.2014 в 04:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Местный
|
![]()
К фотографиям про Минск, выложенные «Псковским», я обязательно вернусь. Несколько позже.
А пока расскажу о белорусах. Я люблю Минск и с огромным уважением отношусь к белорусскому народу. Мало, очень мало, россияне знают про белорусов. Вы не знаете, например, что каждую посевную белорусы начинают с того, что собирают камни на своих полях в огромные ковши МоАЗов, которые потом вываливают, к огромной радости дачников, на обочины дорог. И это делается белорусами СОТНИ лет. В Беларуси остановились ледники, и все, что они на себе несли, эти ледники, легли на белорусские поля. Отсюда и такое количество болот в Беларуси. Земли белорусских полей весьма скудны, они подзолисты и мало продуктивны. Если бы не современная агротехника, а плодородный слой белорусских земель не больше штыка лопаты, знаю это не в теории, а на собственном дачном участке. Однако, белорусы собирают зерновых, например, по 40 центнеров с гектара, а не по двадцать, как в России с её черноземами. В Беларуси производят по ОДНОЙ тонне зерна на каждого белоруса, а не по половине тонны, как в России. Белорусы не продают зерно за границу, а за счет этого и содержат огромные стада коров и получают громадные надои молока. Каждая белорусская буренка в среднем дает в год по 5 тонн молока, а не по 2.5 тонны, как в России. А я, ведь, помню времена, когда у магазинов в Минске скапливались громадные очереди за молоком. Подъезжали молоковозы, прямо с ферм, молоко выливали в алюминиевые бидоны, а, затем, мерными кружками это молоко разливали в стеклянные трехлитровые банки. «Больше одной банки в одни руки не давать». Белорусы несли это молоко, разливали по тарелкам, мискам и тазикам, чтобы заморозить - свежее молоко за сутки скисало, а затем, эти молочные льдыщки дробили и кипятили. Скот и свиней массово забивали в колхозах, и за бесценок обменивали по бартеру у «Газпрома» за газ. Или нефть. Так было ДО прихода Лукашенко к власти. Огромные долги. Заводы стояли. Началась «прихватизация». Начались забасьовки на заводах. Мой завод, Минский электротехнический им. В.И. Козлова, на котором я отработал 11 лет, начал первую забастовку. Люди вышли на улицу Козлова и перекрыли движение по ней. К нему моментально присоединилсь рабочие с напротив расположенного МЗАЛА им П.М. Машерова (Минский завод автоматических линий) и завода шестерен. За мним последовали МТЗ и завод «шариков» - завод шарикоподшипников. Минск, встал. Так это было в 94 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Местный
|
![]()
Беларусь лидирует на пространстве бывшего СССР по росту потребительских цен -
Как сообщает БелаПАН, в Беларуси за десять месяцев цены увеличились на 12%, в России — на 5,3%, Казахстане и Молдове — на 3,6%, в Армении — на 3,5%, в Таджикистане — на 3,1%, в Эстонии — на 2,5%, в Кыргызстане — на 2%, в Азербайджане — на 1%, в Литве — на 0,6% и в Грузии — на 0,5%. В Латвии цены не изменились, в Украине снизились на 0,2%, в Туркменистане — на 0,5% (за январь-сентябрь). В Приднестровской Молдавской Республике цены за 10 месяцев повысились на 2,9%. В 2011 и 2012 годах Беларусь также была лидером по росту цен среди стран бывшего СССР (108,7 и 21,8%), отмечает агентство. ---- Товарищи,стабильность это когда инфляция 2% в год,а потребительские цены практически не растут.Такая ситуевина как в США или Японии.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спросите у Лаврова и он Вам скажет что в КНДР зарплата 2 доллара в месяц,а в СССР максимальная зарплата была 40 долларов. Вот на что они никак не соглашаются так это попробовать прожить на этих 40 долларов.
![]() |
![]() |
#757 |
Местный
|
![]()
Уж не знаю как там в долАрах,но к соседке напротив ежегодно приезжают то сёстры то племянники с "нищей"Белоруссии.Сама же она не была на родине с самого начала перестройки.Хоть и пенсия по нашим меркам почти 2 минимальных.
Приехала она к нам в послевоенные годы,тогда здесь по сравнению с Белоруссией рай был.
![]() |
#758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну ладно,спросите у пользователя Зубра сколько пакет молока стоил в 2012 году и сейчас.Математика у всех то одна.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Даже при такой инфляции, цены в Беларуси на продукты питаня НИЖЕ российских. Причем за качественные и натуральные продукты, без всяких ГМО и туалетной бумаги и мышиного кала. Я уже не говорю про оплату ЖКХ. Я плачу за свою ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ 30 долларов в месяц, а Вы сколько? Двести, или больше? Я езжу в общественном транспорте в столице Беларуси за 28 центов в пересчете, а Вы за сколько - за доллар с гаком, например, в метро Москвы?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если в N стране имеют заработную плату в передаете по курсу в$ то и буханка хлеба, молоко и мясо и рис и рыба и билеты в кинотеатр и театр компьютеры и телевизоры и все остальное что продается в магазинах и на рынках все перечитываеться в эти СРАВНИТЕЛЬНЫЕ единицы как $! Так в чем эта ваша проблема в 40$ ? Или проблема более глубже зарыта в той же математики! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ФОРУМОМ КПРФ ? | Alex55 | Открытые письма, обращения и манифесты | 196 | 11.02.2010 17:55 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |