Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 20:59   #761
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
И что с того?
Даже при такой инфляции, цены в Беларуси на продукты питаня НИЖЕ российских. Причем за качественные и натуральные продукты, без всяких ГМО и туалетной бумаги и мышиного кала. Я уже не говорю про оплату ЖКХ. Я плачу за свою ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ 30 долларов в месяц, а Вы сколько? Двести, или больше? Я езжу в общественном транспорте в столице Беларуси за 28 центов в пересчете, а Вы за сколько - за доллар с гаком, например, в метро Москвы?!
А чем вы нас этим хотели удивить?
Я живу в Смоленске!
Пол моей родни живут в. Минске и Витебске так что вы конкретно этим нас хотели удивить?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:06   #762
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Ага,конечно туфта.Раз государством управляет кухарка,то по умолчанию там должно быть все прекрасно.
Ну ладно,спросите у пользователя Зубра сколько пакет молока стоил в 2012 году и сейчас.Математика у всех то одна..
А Вы не хотите спросить у меня, какая пенсия была в 2012 году и какая сейчас? Она ежеквартально корректируется на процент инфляции АВТОМАТИЧЕСКИ. Она у меня неизменно, в пересчете на доллары, более 245. Перевожу все в доллары, чтобы Вы могли сравнить свои пенсии и свои цены с нашими.

Средняя пенсия в Беларуси ЧЕТКО ровна 40% от средней зарплаты по стране. А в России - 28% от средней по стране, и пенсия одного человека практически полностью уходит она оплату ЖКХ. А на оставшуюся вторую нужно прожить ДВОИМ.
Средняя зарплата в Беларуси больше 500 долларов, а покупательная способность "белорусского доллара" ВДВОЕ ВЫШЕ, чем российского.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:13   #763
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А чем вы нас этим хотели удивить?
Я живу в Смоленске!
Пол моей родни живут в. Минске и Витебске так что вы конкретно этим нас хотели удивить?

Удивлять никого и ни чем не собирался и не собираюсь!
Давно вышел из того возраста.
Просто почитал и удивился, как МАЛО россияне знают о Беларуси.
А насчет родни могу сказать, что у меня прямых родственников, т.е. жены, детей, их половинок, внуков семьи брата живет в Минске полтора десятка человек, а в России - около пятисот, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Анапы.
Старый 17.01.2014, 21:23   #764
антиК
Местный

Цитата:
И что с того?
Даже при такой инфляции, цены в Беларуси на продукты питаня НИЖЕ российских. Причем за качественные и натуральные продукты, без всяких ГМО и туалетной бумаги и мышиного кала.
Натуральность белорусских продуктов такой же миф как и коммунизм.
Не знаю скока плачу за квартиру,больше конечно ,но так и труд в Москве оплачивается как и председателю колхоза не снилось.
Ну я бы не переехал в республику.Шибко как то нестабильно.Социалистические болезни в виде дефицита туалетной бумаги и отсутвия СКВ в обменниках -никто не отменял..
Ищите лучше крыс в отечественной мясной продукции
http://newsland.com/news/detail/id/928776/
Почти все государственные перерабатывающие заводы, не говоря о частниках, мясо белорусских свиней и птицы разбавляют (в рамках соответствующих квот отечественного Минсельхозпрода) европейской свининой, шпиком и фаршем.

Последний раз редактировалось антиК; 17.01.2014 в 21:28.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:50   #765
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
У вас что проблемы с математикой ?:
Если в N стране имеют заработную плату в передаете по курсу в$ то и буханка хлеба, молоко и мясо и рис и рыба и билеты в кинотеатр и театр компьютеры и телевизоры и все остальное что продается в магазинах и на рынках все перечитываеться в эти СРАВНИТЕЛЬНЫЕ единицы как $!
Так в чем эта ваша проблема в 40$ ?
Или проблема более глубже зарыта в той же математики!
Это у либерастов проблемы с математикой.Скажи ка мне академик Тарли,как КНДРовсий рабочий живёт на 2 доллара если ты за квартиру платишь 100 этих самых долларов?Скажи как советский рабочий жил на 40 долларов при такой же цене на квартплату?Я те не раз говорил,раз рабочий из СССР мог жить на 40 долларов,проживи сам месяца 3 хотя бы.Смортришь и из квартиры выкинут.Вот в том и вся проблема.
Старый 17.01.2014, 21:52   #766
LavrovAV
Местный

Цитата:
[/B]

Удивлять никого и ни чем не собирался и не собираюсь!
Давно вышел из того возраста.
А насчет родни могу сказать, что у меня прямых родственников, т.е. жены, детей, их половинок, внуков семьи брата живет в Минске полтора десятка человек, а в России - около пятисот, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Анапы.
Ну это кто хочет то и знает!
А так все байки типа определенного цвета и направленности глаголить могут!

http://www.fresher.ru/2013/07/18/123...i-rossiyanina/

Последний раз редактировалось LavrovAV; 17.01.2014 в 21:57.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 21:57   #767
старый я
Местный

Цитата:
[/B]

Действительно знают мало и удивительно что здесь на форуме Вы кажется второй кто появился из Белоруссии.
Ну,а на антисоветчиков меньше внимания обращайте.
Им козодоевым наверное очень неприятно было узнать что Вы платите за ЖКУ 1/8 от своей пенсии.
Старый 17.01.2014, 22:07   #768
антиК
Местный

Cтарый-а откудова такая страсть ко всему бесплатному?откуда тяга к халяве?Разве в Адыгеи не было за всю историю лекций на тему "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
Может легче хорошо зарабатывать и за все с чистым сердцем оплачивать?
Старый 17.01.2014, 22:11   #769
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Ага,конечно туфта.Раз государством управляет кухарка,то по умолчанию там должно быть все прекрасно.
"Кухарка" Беларусью никогда не управляла и не управляет.
Управляет бывший председатель колхоза, знающий селхозпроизводсто не на словах, а на деле, человек имеющий два высших образования. При нем Беларусь относительно БССР 1990 года увеличила ВВП в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА, по уровню жизни по сведениям ООН за 2012 год (ИРЧП) занимает 50-е место, ( за 2013 год еще не поссчитали), а РФ под руководством фээсбэшника, который только то и умеет, что "мочить в сортирах", причем только на словах, а НЕ на деле, не знающий ни настоящей жизни, ни производства, до сих пор барахтается около уровня ВВП РСФСР 1990 года, по уровню жизни отстает от Беларуси на 5 пунктов (занимает 55 место). Белорусы живут на 3-5 лет дольше россиян, и это при нашей тяжелейшей экологии, т.е. при том, что 70% ченобыльских осадков выпало на Беларусь, что говорит о гораздо большем уровне развития здравоохранения, чем в России, имеют на треть больше личных легковых автомобилей на 1000 населения. И т.д и т.п.
И все это в АБСОЛЮТНО безресурсной стране, где ничего нет, кроме лесов и болот.
Мне продолжить дальше?
Цифирьки я люблю, недаром, ведь, что математик!
Старый 17.01.2014, 22:25   #770
антиК
Местный

Ну вы тов Зубр особо на нашего Владимра не гоните.Наш гарант признан самым влиятельным челом на планете Земля.А кто такой Лукашенко ?обычный рядовой ,который обожает власть, человек который полностью зависит от РФ.Бо там на Западе его кличут авторитарный и знать не хотят.А спиваются ваши мужички и вешаются-ничуть не реже чем в Вологодской области.
Ответ