|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и цены на продукты значительно ниже.Как то попалась цена на сыр.Мы здесь так сказать короли сыра,так вот у белорусов сыр от нашего стоит 50%.Да хрен с ним с сыром,макаронами обойдёмся они у нас тоже либо импорт либо из импортного сырья,а вот за ЖКУ нужно ежемесячно платить.
![]() |
![]() |
#862 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хвалили тут,хвалили эту белорусскую еду,заказали колбасы прямо с мясокомбината. Ба!Обыкновенная абсолютно колбаса по цене один в один. Вези в следующий раз че нить другое! Опять та же песня. Больше ничего не надо! Йогурты белорусские-глянул,все те же Е,камеди,идентичное натуральному и т.д. Короче сказки венского леса. Следующий вопрос коллеге-а как люди живут? Ответ-да хреновато. Все потерял интерес к этой теме,хорошо там,где нас нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Репин! Это правда? Спрашиваю у тебя, как у мифотворца. Я не сторонник того, чтобы на каждый чих троллей отвечать. Но, поскольку, здесь троллей завелось слишком много, то отвечаю цитатой с опповского ресурса (http://finance.tut.by/news376538.html): "Мы провели простое исследование: сравнили средние цены на него в Минске с Москвой, Брянском, Калугой и Смоленском – городами, где белорусскую "молочку" знают и любят. Росстат дает цифры по стерилизованному и пастеризованному молоку, Белстат – только по пастеризованному. Поэтому в первую очередь изучим цены на него. Из четырех российских городов, которые мы взяли для сравнения, самая низкая цена в Брянске – 8250 белорусских рублей в пересчете по среднему курсу за октябрь 2013. Следом идет Калуга со средней ценой в 8863 рубля, потом Смоленск, где молоко стоит 10 482 рубля. В Москве, чьей визитной карточкой стала дороговизна, оно продается по 13 068 белорусских рубля. Мы проверили 6 торговых точек в центре города в дневное время, молоко было в каждой из них. При этом продавцы не скрывали, что поставки с молокозаводов значительно сократились, поэтому в вечернее время на всех не хватает.Город Средняя цена на молоко в октябре 2013 года (в белорусских рублях) Минск 6913 Брянск 8250 Смоленск 10 480 Калуга 8870 Москва 13 070" Читать полностью: http://finance.tut.by/news376538.html Как видишь, Репин, это не 10%, а от 20% до 100%. Кончай использовать ОБС - ОДНА БАБА СКАЗАЛА. Последний раз редактировалось Зубр; 30.01.2014 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#864 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пресс-конференция Лукашенко (ссылку я уже выкладывал) Вопрос о ЖКХ: "— Слишком много здесь непрофессиональной болтовни и политики. А факты таковы, что у нас сегодня семья из трех человек — двое работают, двухкомнатная квартира — от доходов семьи платит сколько бы вы думали? Три процента. Три! Россия — 12 процентов. Бюджетники... Двое бюджетников работают и третий неработающий — четыре процента. Пенсионеры чуть больше пяти процентов — это двое пенсионеров в двухкомнатной квартире. От их доходов всего пять процентов." Я, вместе с женой-пенсионеркой, такой же, как и я, платим за ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (чешский проект - 80 кв. м) по ЖКХ в среднем в месяц 30 долларов при пенсиях (вместе у нас - 500 долларов в месяц). Я сложил сумму жировок за 12 месяцев (летних и зимних) и разделил на 12, получив среднее. Это есть 6% от наших пенсий. Двухкомнатная квартира для двух пенсионеров в Беларуси стоит по ЖКХ 10% от размера средней пенсии ОДНОГО пенсионера, |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Мясо птицы-тож самое. И прекрати с Москвой сравнивать,приезжай на нижегородчину,угощу тебя натуральным молоком.Ценник будет равен белорусскому! Посчитал по курсу,порядка 26 рублей.У нас вполне реален этот ценник. Последний раз редактировалось Репин; 30.01.2014 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 |
Местный
|
![]()
Давай не будем творить мифы, Репин!
Мой сват - волжанин (Ульяновская область). Сосед по даче - тоже волжанин (Саратовская область). Их анализ, а они были там прошлым летом - жуть и разруха на Поволжье. Дороги ужасные. Гаишники - такие же "вечно голодные", как и украинские - на въезде в населенный пункт снимают знак с ограничением скорости, а на выезде - поджидают. И еще. В Беларуси у меня живет только 9 ближайших родственников (дети и внуки), а в России их до ПЯТИСОТ, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска и Питера до Анапы. В Москве тоже есть родственники. Кстати, регулярно передаем им передачи (с "плохой белорусской колбасой" и сырами, чему они искренне рады и почему-то всегда вспоминают нашего Батьку). Поэтому, прошу тебя, не впаривай мне всякие мифы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#867 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Она обычная,такая же,как и в России,стоит столько же. Завтра с утра еду в Саратов,потом отпишусь. Ездил в октябре,ноябре,декабре туда через Саранск,обратно через Ульяновск и Чебоксары.Никакой разрухи и жути! А гостинцам все рады и я в том числе! Я живу в России,а ты в Белоруссии,не парь и ты мне свои байки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
Местный
|
![]()
Про российскую молочку могу сказать следующее.
Летом, живя на даче, поехал в пос. Энергетик - он рядом. Это, кстати, следующая остановка от Негорелого, а Негорелое - эта та станция пограничная на старой границе, которая когда-то отделяла Западную Беларусь от БССР и где Вл. Вл. Маяковский написал свое знаменитое стихотворение "О Советском паспорте". Так вот, кптл в новом магазинчике зернистый творог, который очень люблю со сметанкой. Вернувшись на дачу попытался съесть этот творог. И НЕ СМОГ. Выбросил за забор. Идет голодная дачная кошка. Понюхала. И и презрительно замахала правой задней лапой. И пошла дальше. Через несколько дней снова понхал в Энегетик. Подошел к прилавку и прочитал на ценнике зернистого творога - ПРОИЗВЕДЕНО В РФ. Тогда все стало ясно. Спрашиваю у продавщицы - "Почему таким мелким шрифтом написано, что этот продукт произведен в РФ. А она отвечает - "Чтобы не распугать покупателей. Понимаете, наша владелица магазина, россиянка, и завозит продукты из России". Другой случай. Уже дома, в Минске. В магазине шаговой доступности "Соседи". Это было в конце прошлого года, в денабре. Взял пачку масла, бросил в корзинку. А тут бабулька, божий одуванчик в очках, спрашивает - "Что Вы взяли?". "Масло". "А Вы почитайте!". Читаю - "Сливочный спрат". Состав "...с добавлением растительных жиров". производство РФ. Бросил пачку назад. Взял настоящее белорусское "Крестьянское" масло. Вчера опять ходил в магазин. Ради интереса подошел е полке с маслом. Российского спрата на выкладке нет. Спрашиваю у проходившей продавщицы, где российское масло, спрыгнувшее с пальмы. "Вернули поставщику, т.к. не продали и 10% от партии, а партия была опытная. Не любят белорусы пальмы". Вот такой мой личный опыт от российской молочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#869 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Сам то я сельский поэтому плачу по газовому и электрическому счётчику,что в общем то тоже не мало получается.От горожан слышу цифры в 5-8 и более тыс руб.Вот пример; Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#870 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В Ленте не глядя купил несколько белорусских йогуртов. Жена с кухни кричит-ты зачем их купил. Попробовать,отвечаю,вроде хвалят белорусское. Я их есть не буду,дочке не дам,больше не покупай. Читаю-куча Е,модифицированный крахмал,прочая требуха. Больше ничего не покупаю. Про колбасу уже говорил. В общем каждый пусть ест то,что считает нужным! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ФОРУМОМ КПРФ ? | Alex55 | Открытые письма, обращения и манифесты | 196 | 11.02.2010 17:55 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |