Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2014, 01:04   #861
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Причем тут наши буржуи?
Я раз 10 уже написал,что отказываюсь от гостинцев из Беларуси потому что.....................
Наверное потому что ЖКУ у них в десятки раз дешевле чем у нас.
Да и цены на продукты значительно ниже.Как то попалась цена на сыр.Мы здесь так сказать короли сыра,так вот у белорусов сыр от нашего стоит 50%.Да хрен с ним с сыром,макаронами обойдёмся они у нас тоже либо импорт либо из импортного сырья,а вот за ЖКУ нужно ежемесячно платить.
Старый 30.01.2014, 07:12   #862
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Наверное потому что ЖКУ у них в десятки раз дешевле чем у нас.
Да и цены на продукты значительно ниже.Как то попалась цена на сыр.Мы здесь так сказать короли сыра,так вот у белорусов сыр от нашего стоит 50%.Да хрен с ним с сыром,макаронами обойдёмся они у нас тоже либо импорт либо из импортного сырья,а вот за ЖКУ нужно ежемесячно платить.
Продукты,если и дешевле что,не более,чем на 10%.
Хвалили тут,хвалили эту белорусскую еду,заказали колбасы прямо с мясокомбината.
Ба!Обыкновенная абсолютно колбаса по цене один в один.
Вези в следующий раз че нить другое!
Опять та же песня.
Больше ничего не надо!
Йогурты белорусские-глянул,все те же Е,камеди,идентичное натуральному и т.д.
Короче сказки венского леса.

Следующий вопрос коллеге-а как люди живут?
Ответ-да хреновато.

Все потерял интерес к этой теме,хорошо там,где нас нет!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:56   #863
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Продукты,если и дешевле что,не более,чем на 10%.
Хвалили тут,хвалили эту белорусскую еду,заказали колбасы прямо с мясокомбината.
Ба!Обыкновенная абсолютно колбаса по цене один в один.
Вези в следующий раз че нить другое!
Говорят, в Москве кур доят?
Репин!
Это правда?
Спрашиваю у тебя, как у мифотворца.

Я не сторонник того, чтобы на каждый чих троллей отвечать.
Но, поскольку, здесь троллей завелось слишком много, то отвечаю цитатой с опповского ресурса (http://finance.tut.by/news376538.html):

"Мы провели простое исследование: сравнили средние цены на него в Минске с Москвой, Брянском, Калугой и Смоленском – городами, где белорусскую "молочку" знают и любят.

Росстат дает цифры по стерилизованному и пастеризованному молоку, Белстат – только по пастеризованному. Поэтому в первую очередь изучим цены на него.

Из четырех российских городов, которые мы взяли для сравнения, самая низкая цена в Брянске – 8250 белорусских рублей в пересчете по среднему курсу за октябрь 2013. Следом идет Калуга со средней ценой в 8863 рубля, потом Смоленск, где молоко стоит 10 482 рубля. В Москве, чьей визитной карточкой стала дороговизна, оно продается по 13 068 белорусских рубля.
Мы проверили 6 торговых точек в центре города в дневное время, молоко было в каждой из них. При этом продавцы не скрывали, что поставки с молокозаводов значительно сократились, поэтому в вечернее время на всех не хватает.
Как обстоит ситуация с ценами в Минске? По Белстату, в белорусской столице молоко стоит 6913 рубля. Разница с Москвой видна невооруженным глазом - почти в 2 раза.
Город
Средняя цена на молоко в октябре 2013 года (в белорусских рублях)

Минск
6913

Брянск
8250

Смоленск
10 480

Калуга
8870

Москва
13 070"

Читать полностью: http://finance.tut.by/news376538.html

Как видишь, Репин, это не 10%, а от 20% до 100%.
Кончай использовать ОБС - ОДНА БАБА СКАЗАЛА.

Последний раз редактировалось Зубр; 30.01.2014 в 21:25.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:21   #864
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ага ну прям совсем цены одинаковые,они 2 пенсионера на ЖКУ остёгивают 8%,а у нас зачастую одной пенсии не хватает.Много для 2х на одну пенсию накупишь?А не дай бог один остался так из за долгов по ЖКУ можно в бомжи идти.Почему то Белорусское молоко на 3 день скисает,а порошковое что АнтиК доит только протухает.
Я писал:
Пресс-конференция Лукашенко (ссылку я уже выкладывал)
Вопрос о ЖКХ:

"— Слишком много здесь непрофессиональной болтовни и политики. А факты таковы, что у нас сегодня семья из трех человек — двое работают, двухкомнатная квартира — от доходов семьи платит сколько бы вы думали? Три процента. Три! Россия — 12 процентов. Бюджетники... Двое бюджетников работают и третий неработающий — четыре процента. Пенсионеры чуть больше пяти процентов — это двое пенсионеров в двухкомнатной квартире. От их доходов всего пять процентов."

Я, вместе с женой-пенсионеркой, такой же, как и я, платим за ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (чешский проект - 80 кв. м) по ЖКХ в среднем в месяц 30 долларов при пенсиях (вместе у нас - 500 долларов в месяц). Я сложил сумму жировок за 12 месяцев (летних и зимних) и разделил на 12, получив среднее. Это есть 6% от наших пенсий.

Двухкомнатная квартира для двух пенсионеров в Беларуси стоит по ЖКХ 10% от размера средней пенсии ОДНОГО пенсионера,
Старый 30.01.2014, 21:21   #865
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Говорят, в москве кур доят?
Репин!
Это правда?
Спрашиваю у тебя, как у мифотворца.

Я не сторонник того, чтобы на каждый чих троллей отвечать.
Но, поскольку, здесь троллей завелось слишком много, то отвечаю цитатой с опповского ресурса (http://finance.tut.by/news376538.html):

"Мы провели простое исследование: сравнили средние цены на него в Минске с Москвой, Брянском, Калугой и Смоленском – городами, где белорусскую "молочку" знают и любят.

Росстат дает цифры по стерилизованному и пастеризованному молоку, Белстат – только по пастеризованному. Поэтому в первую очередь изучим цены на него.

Из четырех российских городов, которые мы взяли для сравнения, самая низкая цена в Брянске – 8250 белорусских рублей в пересчете по среднему курсу за октябрь 2013. Следом идет Калуга со средней ценой в 8863 рубля, потом Смоленск, где молоко стоит 10 482 рубля. В Москве, чьей визитной карточкой стала дороговизна, оно продается по 13 068 белорусских рубля.
Мы проверили 6 торговых точек в центре города в дневное время, молоко было в каждой из них. При этом продавцы не скрывали, что поставки с молокозаводов значительно сократились, поэтому в вечернее время на всех не хватает.

Как обстоит ситуация с ценами в Минске? По Белстату, в белорусской столице молоко стоит 6913 рубля. Разница с Москвой видна невооруженным глазом - почти в 2 раза.
Город
Средняя цена на молоко в октябре 2013 года (в белорусских рублях)

Минск
6913

Брянск
8250

Смоленск
10 480

Калуга
8870

Москва
13 070

" Как видишь, Репин, это не 10%, а от 20% до 100%.
Кончай использовать ОБС - ОДНА БАБА СКАЗАЛА.
Дык я про колбасу вещал.
Мясо птицы-тож самое.
И прекрати с Москвой сравнивать,приезжай на нижегородчину,угощу тебя натуральным молоком.Ценник будет равен белорусскому!

Посчитал по курсу,порядка 26 рублей.У нас вполне реален этот ценник.

Последний раз редактировалось Репин; 30.01.2014 в 21:25.
Старый 30.01.2014, 21:54   #866
Зубр
Местный

Давай не будем творить мифы, Репин!
Мой сват - волжанин (Ульяновская область).
Сосед по даче - тоже волжанин (Саратовская область).
Их анализ, а они были там прошлым летом - жуть и разруха на Поволжье. Дороги ужасные.
Гаишники - такие же "вечно голодные", как и украинские - на въезде в населенный пункт снимают знак с ограничением скорости, а на выезде - поджидают.
И еще.
В Беларуси у меня живет только 9 ближайших родственников (дети и внуки), а в России их до ПЯТИСОТ, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска и Питера до Анапы. В Москве тоже есть родственники. Кстати, регулярно передаем им передачи (с "плохой белорусской колбасой" и сырами, чему они искренне рады и почему-то всегда вспоминают нашего Батьку).
Поэтому, прошу тебя, не впаривай мне всякие мифы.
Старый 30.01.2014, 22:28   #867
Репин
Заблокирован

Цитата:
Давай не будем творить мифы, Репин!
Мой сват - волжанин (Ульяновская область).
Сосед по даче - тоже волжанин (Саратовская область).
Их анализ, а они были там прошлым летом - жуть и разруха на Поволжье. Дороги ужасные.
Гаишники - такие же "вечно голодные", как и украинские - на въезде в населенный пункт снимают знак с ограничением скорости, а на выезде - поджидают.
И еще.
В Беларуси у меня живет только 9 ближайших родственников (дети и внуки), а в России их до ПЯТИСОТ, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска и Питера до Анапы. В Москве тоже есть родственники. Кстати, регулярно передаем им передачи (с "плохой белорусской колбасой" и сырами, чему они искренне рады и почему-то всегда вспоминают нашего Батьку).
Поэтому, прошу тебя, не впаривай мне всякие мифы.
Там не плохая колбаса,не перевирай!
Она обычная,такая же,как и в России,стоит столько же.
Завтра с утра еду в Саратов,потом отпишусь.
Ездил в октябре,ноябре,декабре туда через Саранск,обратно через Ульяновск и Чебоксары.Никакой разрухи и жути!

А гостинцам все рады и я в том числе!
Я живу в России,а ты в Белоруссии,не парь и ты мне свои байки!
Старый 30.01.2014, 22:35   #868
Зубр
Местный

Про российскую молочку могу сказать следующее.
Летом, живя на даче, поехал в пос. Энергетик - он рядом. Это, кстати, следующая остановка от Негорелого, а Негорелое - эта та станция пограничная на старой границе, которая когда-то отделяла Западную Беларусь от БССР и где Вл. Вл. Маяковский написал свое знаменитое стихотворение "О Советском паспорте". Так вот, кптл в новом магазинчике зернистый творог, который очень люблю со сметанкой. Вернувшись на дачу попытался съесть этот творог. И НЕ СМОГ. Выбросил за забор. Идет голодная дачная кошка. Понюхала. И и презрительно замахала правой задней лапой. И пошла дальше.
Через несколько дней снова понхал в Энегетик. Подошел к прилавку и прочитал на ценнике зернистого творога - ПРОИЗВЕДЕНО В РФ. Тогда все стало ясно. Спрашиваю у продавщицы - "Почему таким мелким шрифтом написано, что этот продукт произведен в РФ. А она отвечает - "Чтобы не распугать покупателей. Понимаете, наша владелица магазина, россиянка, и завозит продукты из России".
Другой случай.
Уже дома, в Минске.
В магазине шаговой доступности "Соседи". Это было в конце прошлого года, в денабре. Взял пачку масла, бросил в корзинку. А тут бабулька, божий одуванчик в очках, спрашивает - "Что Вы взяли?". "Масло". "А Вы почитайте!". Читаю - "Сливочный спрат". Состав "...с добавлением растительных жиров". производство РФ. Бросил пачку назад. Взял настоящее белорусское "Крестьянское" масло. Вчера опять ходил в магазин. Ради интереса подошел е полке с маслом. Российского спрата на выкладке нет. Спрашиваю у проходившей продавщицы, где российское масло, спрыгнувшее с пальмы. "Вернули поставщику, т.к. не продали и 10% от партии, а партия была опытная. Не любят белорусы пальмы".
Вот такой мой личный опыт от российской молочки.
Старый 30.01.2014, 22:53   #869
старый я
Местный

Цитата:
А факты таковы, что у нас сегодня семья из трех человек — двое работают, двухкомнатная квартира — от доходов семьи платит сколько бы вы думали? Три процента. Три! Россия — 12 процентов.

Я, вместе с женой-пенсионеркой, такой же, как и я, платим за ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (чешский проект - 80 кв. м) по ЖКХ в среднем в месяц 30 долларов при пенсиях (вместе у нас - 500 долларов в месяц). Я сложил сумму жировок за 12 месяцев (летних и зимних) и разделил на 12, получив среднее. Это есть 6% от наших пенсий.

Двухкомнатная квартира для двух пенсионеров в Беларуси стоит по ЖКХ 10% от размера средней пенсии ОДНОГО пенсионера,
Зубр,я Вам верю.Я не верю что у нас 12%.Сегодня по ТВ показывали мельком эти самыё квитанции по ЖКУ,одна свыше 8 тыс руб,вторая я чуть с дивана не свалился свыше 27 тыс руб.Думал показалось,но жена тут же в шоке повторила двадцать семь тысяч.
Сам то я сельский поэтому плачу по газовому и электрическому счётчику,что в общем то тоже не мало получается.От горожан слышу цифры в 5-8 и более тыс руб.Вот пример;
Цитата:
Стоимость оплаты ЖКХ на сегоднешний день составляет от 6 до 12 тыс/мес. Такой беспридел начался с того, что наш дом подписался на "отопление по прибору" на весь дом. Лично я на данный прибор не подписывалась. Данные по данному прибору в квитанции не прописываються, тариф не прописан и меняется каждый месяц, сумма выплаты однажды составляла 10 тыс (объясняли, что это пересчет за 3 мес.). Получаеться, что я дважны плачу: сначала по счетчику квартиры + за "прибор по отоплению". Скажите пожалуйста, что это такое "отопление по прибору" (ЖКХ толком не объянякет)и как с этим бороться?Вопрос №430738 от 15.04.2011 12:45 / Благовещенскhttp://rossovet.ru/item/430738-problemyi-s-jkh.html
Обратите внимание на дату,ведь ежегодное увеличение за газ и электричество порядка 15%
Цитата:
Господин ГУБЕРНАТОР!

Когда Вы наведёте порядок в оплате по ЖКХ?

Я в сентябре 2009 года платил не более 2000 рублей, а с осени 2009 и сейчас не менее 6500 рублей! ЭТО НОРМАЛЬНО?
При том минимальная зарплата в стране около 4000 рублей?????? Это как понять??????????

СПАСИБО! 30.03.2010 16:29:41 http://blog.govvrn.ru/discussions/forum2/topic76/
Старый 30.01.2014, 22:59   #870
Репин
Заблокирован

Цитата:
Про российскую молочку могу сказать следующее.
Летом, живя на даче, поехал в пос. Энергетик - он рядом. Это, кстати, следующая остановка от Негорелого, а Негорелое - эта та станция пограничная на старой границе, которая когда-то отделяла Западную Беларусь от БССР и где Вл. Вл. Маяковский написал свое знаменитое стихотворение "О Советском паспорте". Так вот, кптл в новом магазинчике зернистый творог, который очень люблю со сметанкой. Вернувшись на дачу попытался съесть этот творог. И НЕ СМОГ. Выбросил за забор. Идет голодная дачная кошка. Понюхала. И и презрительно замахала правой задней лапой. И пошла дальше.
Через несколько дней снова понхал в Энегетик. Подошел к прилавку и прочитал на ценнике зернистого творога - ПРОИЗВЕДЕНО В РФ. Тогда все стало ясно. Спрашиваю у продавщицы - "Почему таким мелким шрифтом написано, что этот продукт произведен в РФ. А она отвечает - "Чтобы не распугать покупателей. Понимаете, наша владелица магазина, россиянка, и завозит продукты из России".
Другой случай.
Уже дома, в Минске.
В магазине шаговой доступности "Соседи". Это было в конце прошлого года, в денабре. Взял пачку масла, бросил в корзинку. А тут бабулька, божий одуванчик в очках, спрашивает - "Что Вы взяли?". "Масло". "А Вы почитайте!". Читаю - "Сливочный спрат". Состав "...с добавлением растительных жиров". производство РФ. Бросил пачку назад. Взял настоящее белорусское "Крестьянское" масло. Вчера опять ходил в магазин. Ради интереса подошел е полке с маслом. Российского спрата на выкладке нет. Спрашиваю у проходившей продавщицы, где российское масло, спрыгнувшее с пальмы. "Вернули поставщику, т.к. не продали и 10% от партии, а партия была опытная. Не любят белорусы пальмы".
Вот такой мой личный опыт от российской молочки.
Начитался форума.
В Ленте не глядя купил несколько белорусских йогуртов.
Жена с кухни кричит-ты зачем их купил.
Попробовать,отвечаю,вроде хвалят белорусское.
Я их есть не буду,дочке не дам,больше не покупай.
Читаю-куча Е,модифицированный крахмал,прочая требуха.

Больше ничего не покупаю.
Про колбасу уже говорил.
В общем каждый пусть ест то,что считает нужным!
Ответ