Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2014, 23:06   #871
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Следующий вопрос коллеге-а как люди живут?
Ответ-да хреновато.
Я писал:

"Россияне жестоко ошибаются, когда считают, что живут лучше белорусов.

Но белоруы жалуются на свое житье - бытье. Что тут говорить - ЛЮБИМ ПОПЛАКАТЬСЯ!
Однако статистика говорит об обратном.

По уровню жизни по сведениям ПРООН за 2012 год Беларусь находится на 50 месте, а Россия на 55, Украина на 76.
По количеству личных автомобилей на 1000 населения у белорусов 427, а у россиян менее 300.
Даже по уровню доходов , согласно сведениям института Gallup США (не страдающей любовью к Беларуси), опубликовали 16 декабря 2013 года исследование о медианном уровне дохода в 131 стране мира. Согласно ему, медианный годовой доход белорусской семьи выше, чем в России, Польше, странах Балтии и составляет 15 085 долларов в год. Медианный подушевой доход в Беларуси равняется 5 236 долларов в год.

Результаты Беларуси по сравнению со странами-соседками приводятся в таблице ниже

Место в рейтинге Страна Доход домохозяйства$ Подушевой доход$
22...... Чехия......... 22913................... 7821
29.......Греция ........17 777................. 6086
30...... Португалия...16 186................ 5519
31.......Словакия......17 415................5455
32 ......Беларусь......15 085................ 5236
33......Хорватия......16231...................5177
35......Эстония.........12577.................5031
39......Литва............12375..................47 13
40..... Польша.........15336................ 4578
42.....Россия..........11724...................412 9
44.....Латвия..........10461...................400 0
45.....Украина........11074...................3876

Конец цитаты.
К этому могу добавить.
Пенсии в Беларуси равны строго 40% от средней зарплаты по стране.
В России пенсии равны 30% от средней зарплаты по стране
В Минске, а это столица Беларуси, проезд на всех видах общественного транспорта, за исключением такси и маршруток, равен 35 центам, а в столице России проезд в метро стоит 1 доллар.
Ладно, Бог с ними, с цифирью.
В конце концов, мерилом качества жизния я вляется продолжитьность жизни. А она у белорусов на ПЯТЬ лет длиннее, чем у россиян, даже не смотря на 70% чернобыльских осадков, выпавших на Беларусь.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 23:13   #872
Зубр
Местный

Я писал:

Давайте зайдем с другой стороны.

ВВП по НОМИНАЛУ (данные МВФ 2013 год)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_ (%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)

Россия – 2 117 831 млн. долл.
Беларусь 69 242 млн. долл.

ВВП по ППС (данные МВФ 2012 год)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_ (%D0%9F%D0%9F%D0%A1)

Россия – 2 486 млрд. долл.
Беларусь 145 млрд. долл.

Коэффициент перехода от НОМИНАЛА к ППС

Россия – 2486 / 2117 = 1.18
Беларусь - 145 / 69 = 2.11

Коэффициент перехода от «белорусского» доллара к «российскому» доллару равен

2.11 / 1.18 = 1.79

Средняя зарплата в России 29 тысяч рублей или (33 рос. рубля за 1 доллар) 29000 / 33 = 879 долларов..
Средняя зарплата в Беларуси – 580 долларов (см. http://president.gov.by/ru/news_ru/v...skix-smi-7880/)
Применяем коэффициент перехода от «белорусского» доллара к «российскому» т.е.
580 * 1.79 = 1038 «российских долларов.

Сравниваем российскую среднюю зарплату в 879 долларов со средней белорусской зарплатой в 1038 доллара.
У КОГО БОЛЬШЕ???
Опусти свой задравшийся слишком в гору нос, россиянин.
Россияне живут на 20% хуже белорусов.

И еще, не могу не пропустить.
Чего?
В 2000 году Президент России В.В.Путин оскорбил белорусов, назвав их МУХАМИ («давайте отделим мух от котлет») . Одновременно он тогда же и прокололся, этак, снисходительно, сказав «Ну, что такое экономика Беларуси – ВСЕГО 3% ОТ ЭКОНОМИКИ РОССИИ
А давайте сейчас, спустя 12 лет посчитаем, чему равна экономика России от экономики Беларуси.
Берем 145 млрд. долларов ВВП по ППС (почему по ППС? Да просто для того, чтобы находиться в одной системе координат, или в одних единицах измерения) и 2 486 млрд. долларов российского ВВП по ППС. И делим, умножив на 100, чтобы получить проценты.
Что получаем?
145 / 2486 * 100 = 5.84%.
Т.Е. ЭКОНОМИКА БЕЛАРОУСИ УЖЕ НЕ 3% ОТ ЭКОНОМИКИ РОССИИ, А УЖЕ ПОЧТИ 6%, а если быть точным 5.84%.
Вы, Россия, 12 лет топтались на месте, а мы, Беларусь, выросли в ДВА РАЗА.
Старый 30.01.2014, 23:38   #873
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Девальвация 2011 года была вызвана следующими причинами и во всех виновата Россия:
Первые 2 пункта пропустил, посколку мой пост, новый пост, связан с этим третьим пунктом:
3. Российские покупатели, как по команде, задержали оплату за уже поставленные товары на 3 месяца и более, что резко сократило поступление валюты в Беларусь.
Белорусов дважды учить уму разуму не нужно. В 2011 году была на 3 месяца задержена оплата за поставленную продукцию.
Белорусы перешли на предоплату, это раз.
И занялись импорто замещением - это два.
БЕЛАРУСОВ НЕЛЬГА НАКЛОНЯТЬ.
В связи с этим:

"Губернатор Смоленской области Алексей Островский встретился с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой и обсудил острые моменты, связанные с сотрудничеством предприятий Смоленщины и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба администрации области. На встрече обсуждались вопросы оказания помощи в урегулировании спорных моментов, возникших во взаимоотношениях ОАО "Сафоновский электромашиностроительный завод", входящего в состав Российского электротехнического концерна "Русэлпром", с жодинским "БелАЗом".

Предприятия уже долгое время сотрудничают, но со второго полугодия 2013 года белорусские партнеры перестали платить за отгруженную продукцию. На 20 января 2014 года задолженность перед сафоновским предприятием составила 37,1 млн российских рублей (около 1 млн долларов. - Прим. TUT.BY), и завод прекратил отгружать в Беларусь изготовленные генераторы. Складские запасы продукции для ОАО "БелАЗ" на сегодня оцениваются в 29,7 млн российских рублей. Имела долги белорусская сторона и перед "Смоленским автоагрегатным заводом им. В.П. Отрохова АМО ЗИЛ".
Несмотря на то, что белорусские предприятия погасили большую часть существующей задолженности, Алексей Островский отметил, что реализуемая в Беларуси программа импортозамещения привела к тому, что значительно снизились объемы поставок крепежных изделий и узлов трансмиссии, производимых смоленским и рославльским автоагрегатными заводами. Глава региона попросил Госсекретаря Союзного государства оказать содействие в стабилизации ситуации с поставками российской продукции белорусским автогигантам.

Еще претензии у губернатора Смоленской области есть и к МТЗ. "Агропромышленная компания", осуществляющая лицензионную сборку тракторов марки "Беларус" и дорожно-строительных и коммунальных машин, выпускала в год около 2800 единиц техники. Однако в 2012 и 2013 годах произошло резкое падение производства (до 77 единиц в год), связанное с тем, что "Минский тракторный завод" перевел "Агропромышленную компанию" на предоплату. Алексей Островский обратился к Григорию Рапоте с просьбой оказать содействие в рассмотрении Беларусь вопроса о поставке Минским тракторным заводом в адрес "Агропромышленной компании" в первом квартале 2014 года тракторокомплектов в необходимых объемах (ежемесячно по 50 комплектов) на условиях отсрочки платежа в 30 рабочих дней с момента отгрузки.

(Зубр!
Не нужно было гнобить Беларусь в 2011 году, идя на поводу у своих кукловодов.
Это касается и импртозамещения, и предоплаты. С волками жить - по волчьи выть).

Глава региона отметил, что в качестве гарантии оплаты компания готова предоставить имеющиеся у неё в собственности активы в виде земельного участка, производственных цехов и оборудования.

Последний раз редактировалось Зубр; 31.01.2014 в 00:01.
Старый 31.01.2014, 00:00   #874
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Вы, Россия, 12 лет топтались на месте,
Если бы на месте,по всем показателям мы катимся вниз.ВТО закрывает оставшиеся производства и добивает с/х.
Зубр,если есть возможность привлекайте белорусов на этот сайт.А то у нас тут находятся такие что говорят в нищей Белоруссии нет интернета,а если кому и подключают то только с личного разрешения Батьки.
Старый 31.01.2014, 00:44   #875
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Если бы на месте,по всем показателям мы катимся вниз.ВТО закрывает оставшиеся производства и добивает с/х.
Зубр,если есть возможность привлекайте белорусов на этот сайт.А то у нас тут находятся такие что говорят в нищей Белоруссии нет интернета,а если кому и подключают то только с личного разрешения Батьки.
ГЛУПСТВО!
Беларусь ДВАЖДЫ покрыта на 100% мобиьной связью - ВЕЛКОМом и МТС. Турецкий Life не выполнил своих обязательств по покрытию и его в этом году лишают лтцензии.
У меня, например, два интернета - один "КосмосТВ" на домашнем компьютере. Второй на ноутбуке и на планшете от Велкома для дачи, где я провожу всю весну, лето и осень вместе с внуками.

По использованию Интернета Беларусь находится на уровне России и далеко опережает Украину.
Возможно белорусам этот сайт малоинтересен.
Да и политические форумы вообще как-то уходят, на мой взгляд, из жизни.
Я, например, был зарегистрирован на куче разных форумов. Но мне на них перестало быть комфортно.

На этом форуме я хочу разместить свою любиму тему про Витебский Дважды Краснознаменный Ордена Суворова II степени Ордена Почетного Легиона (Франция) 18 Гвардейский истребительный полк "Нормандия - Неман". Я думаю, что этот форум будет достоин этой темы. В истории этого полка есть ОЧЕНЬ много интересных фактов.
Например, почему Хрущев на 20 съезде выступил со своей речью и это связано с историей этого полка. Мой отец дважды служил в этом полку уже при моей жизни. В том числе, воевал в нем в небе Кореи. У меня есть достаточно большой семейный фото архив.
Я обязан это сделать ради памяти моих родителей, прежде всего моей мамы - в 18 лет и 4 дня в 1941 году призванную в Красную Армию, и моего отца, отвоевавшего в 5 войнах. Мой отец вступил в партию в самом страшном 42 году. Его партийные документы хранятся у меня (сам я коммунистом никогда не бал - ИТРов в партию принимали неохотно). На двоих у них было 40 орденов и медалей. СОРОК!!!! И они все хранятся сейчас у меня.

И вторая тема чисто познавательная - про Минск. Считаю, что она будет полезна к Чемпионату Мира по хоккею. Вы просто ахните, насколько интересна история Беларуси и Минска. Про Минск россияне практически ничего не знают А белорусы и минчане знают мало.

Как говорила моя учительница математики Мария Ивановна Силкина-Дацко в Хабаровске - Гена! ТЫ ДОЛЖЕН стать математиком, но и историю не забывай.
Старый 31.01.2014, 13:58   #876
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Выбрали выход на улицу Энгельса. Именно тут расположена резиденция Президента.

Да, это резиденция Президента Беларуси А.Г. Лукашенко и всех служб админисстраии президента.
Шел 1945 год. До победы оставались месяцы, Минск был освобожден, но лежал в руинах. Восстанавливать его приехали московские и ленинградские зодчие. Был среди них и архитектор Воинов.
До войны Александр Петрович построил в Минске институт физкультуры и гостиницу «Беларусь», но главное его здание было еще впереди. И не только его — всей республики! В 1939 году по проекту Воинова и Вараксина началось строительство здания ЦК Компартии Белоруссии.

Александр Петрович Воинов (1902 — 1987), архитектор, заслуженный деятель искусств БССР

Перед архитекторами стояла сложная задача: уйти от соперничества с гигантским Домом правительства Лангбарда и в то же время создать сооружение, отражающее власть и величие белорусских коммунистов. Они превосходно с ней справились. И сегодня, через десятилетия после окончания строительства, внешне простое, ничем не украшенное «каре» смотрится современно и нарядно.
Достигается это, с одной стороны, классическими пропорциями, с другой — использованием высококачественных строительных материалов и необычной цветовой гаммой. В проекте был лишь один новаторский элемент — безрамные окна. Они должны были придать неповторимость строгому официальному зданию. Но началась война, и минчанам стало не до строительства.
В 1945 году архитектор Воинов вернулся к прерванной работе. Позади Центрального сквера, рядом с израненным Домом офицеров стоял чудом уцелевший короб будущего партийного сооружения. Вокруг него теснились землянки и палатки бездомных: не хватало не только жилья, но и еды, и одежды…

Послевоенный Минск. На заднем плане — здание ЦК КПБ
Вот так жили белорусы после войны, в том числе и в Минске. Минск был практически стерт с лица земли. Вся Беларуь жила в землянках и палатках. Обратите внимание на трубы над палатками и женщину с ребенком на руках. Я никогда не устану повторять, что в Беларуси во время ВОВ погиб каждый третий житель, а вся Беларусь была сожжена, разбомблена и взорвана.

Последний раз редактировалось Зубр; 31.01.2014 в 14:47.
Старый 31.01.2014, 14:46   #877
Зубр
Местный

Отсюда, как напоминание о прошлом, и знаменитая фраза Лукашенко:
"В землянки пойдем, но не сдадимся". Сказана она была десять лет назад. И сказана она была по поводу того, что РФ впервые применила свое газовое оружие, применив его не против кого-то, а ПРОТИВ ЕДИНСТВЕННОГО СОЮЗНИКА, против Беларуси. В лютом месяце (по белорусски ЛЮТЫЙ - это февраль) 2004 года в 20-градусный мороз РФ перекрыла газ Беларуси. Перекрыла потому, что российским кукловодам во главе с Путиных захотелось хапнуть Белтрансгаз за 300 млн. долларов. Перекрыли газовую трубу на Беларусь и, одновременно, в ЕС и Калининградскую область. Поэтому Лукашенко продолжил: "У нас есть газ в наших подземных газохранилищах, мы можем продержаться месяц. И еще. Мы поможем нашим братьям россиянам из Калининградской области, а то у них осталось газа всего две ложки".

Акции "Белтрансгаза" были проданы за 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ два года назад.

Последний раз редактировалось Зубр; 31.01.2014 в 15:16.
Старый 31.01.2014, 15:12   #878
Зубр
Местный

Однако, продолжу про здание ЦК.
Холодным мартовским днем архитектор вместе с секретарем ЦК КПБ по строительству вошел внутрь здания, чтобы на месте обсудить варианты будущей отделки. Окна, согласно довоенному проекту, должны были изготавливаться за рубежом из дорогого витринного стекла. Воинов смотрел сквозь пустые оконные проемы на копошащихся возле землянок людей и не мог начать трудный разговор. Секретарь ЦК почувствовал смущение архитектора и попытался подбодрить:
— Ну, что там у тебя?
— Я все о стеклах думаю… Дорого слишком. Не ко времени, вроде бы.
Секретарь, кивнув головой в сторону землянок, спросил: «Ты, небось, о людях думаешь? Не волнуйся, люди счастливы уже тем, что остались живы!»
Витринные стекла доставили в Минск к концу года. Они и сегодня загадочно мерцают в новаторских по тем временам безрамных окнах. Именно благодаря им здание кажется неповторимым.

Сейчас ЦК Коммунистической партии Беларуси находится на улице Чичерина и ютится в трех арендуемых комнатках на 4 этаже. А секретарь ЦК КПБ одновременно является одним из замов Председателя горисполкома Минска Ладутько.

Последний раз редактировалось Зубр; 31.01.2014 в 15:19.
Старый 02.02.2014, 21:36   #879
Зубр
Местный

Почему-то уже 3 дня нет отзывов на мои посты?
Почему?
Если обиделись на правду, то на нее обижаться нельзя.

Учебник "История Беларуси, 10 класс":
"Вместе с тем десятки миллионов жертв политических репрессий в СССР, про которые рассказывается в публикациях последних десятилетий, не что иное, как миф, запущенный в общественное сознание для дискредитации социалистической системы."

Вот это называется правильный подход к преподаванию истории. Жалко что все остальное на тему репрессий замазано — хотелось бы прочитать всю статью целиком, дабы узреть отличия от российских и украинских учебников.
Старый 02.02.2014, 21:48   #880
Зубр
Местный

Рекомендую почитать белорусский учебник для 10-11 классов учреждений общего среднего образования с русским языком обучения.

По ним учат ВСЕХ белорусов (есть вариант и на белорусском языке, который полностью совпадает с русским).
Я, например, с удивлением из этого учебника узнал, Доватор родился в Беларуси. Живу в Минске на улице Горовца. Про Горовца тоже говорится в этом учебнике.

http://adu.by/images/uchebniki/11kla...otovka_rus.pdf
Ответ