Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2008, 16:40   #181
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Если бы в России, как и в Китае у власти стояли бы коммунисты. то серъёзной опасности можно бы избежать. Коммунисты с коммунистами не стали бы воевать. Это ведь народ-демократ мутит воду по всему миру, и воюет руками гоев. Разве Собакошвили осмелился бы воевать с Россией? США с Израилем вытерли им свою задницу, и он продолжает ещё вонять.. как лучший НАТОвец. Саакашвили, как мужик - позор Кавказа, на котором можно возить испорожнения НАТО.. Должность ассинизатора, для него, подхотит.
Но ведь не могут (или не хотят) коммунисты в России власть брать. Сколько лет уже переливают из пустого в порожнее. Внутри себя разобраться не могут. Вроде и официальная регистрация есть, не в подполье. Нельзя же все время жить героическими достижениями наших дедов и отцов. Современным коммунистам нужно свое позитивное нарабатывать. Такое ощущение, что ждут, когда власть придет к ним сама и станет умолять взять ее. А жизнь движется
galina вне форума  
Старый 09.09.2008, 16:55   #182
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Но ведь не могут (или не хотят) коммунисты в России власть брать. Сколько лет уже переливают из пустого в порожнее. Внутри себя разобраться не могут. Вроде и официальная регистрация есть, не в подполье. Нельзя же все время жить героическими достижениями наших дедов и отцов. Современным коммунистам нужно свое позитивное нарабатывать. Такое ощущение, что ждут, когда власть придет к ним сама и станет умолять взять ее. А жизнь движется
Но это уже не ко мне. Я бы тоже хотел знать ПОЧЕМУ. Но лучше всего спросить самих себя: Не мы ли сами это сотворили. Белорусы мигом исправили свою ошибку, а нам русофобское телевидение не позволяет - мозги наши не согласованы с ушами и глазами. Слышим одно, видим другое, и мечтаем, каждый о своём.
Раньше думай о Родине,
А потом о себе!
Старый 09.09.2008, 17:10   #183
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Но это уже не ко мне. Я бы тоже хотел знать ПОЧЕМУ. Но лучше всего спросить самих себя: Не мы ли сами это сотворили.
Нет, не мы, я это точно знаю. Мы настолько отделены от управления в стране - тогда (времена СССР) и особенно сейчас (с небольшой корректировкой на наличие интернета). Иногда мне кажется, что КПРФ и ЕР это две родные сестры, по крайней мере обе вышли из КПСС. КПРФ более человечная, но непрактичная, ЕР - практичная, но бесчеловечная. Но родовой признак обеих этих партий (КПРФ и ЕР) то, что истинные правители в них - всегда узкая группа - все остальные - на подтанцовке. Поэтому хоть ты что делай - повлиять на ход событий невозможно. Самые лучшие вещи ничего не представляют, если их кто-то из приближенных не представляет. Коряво немного высказалась, но то что думаю
galina вне форума  
Старый 09.09.2008, 20:19   #184
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Нет, не мы, я это точно знаю. Мы настолько отделены от управления в стране - тогда (времена СССР) и особенно сейчас (с небольшой корректировкой на наличие интернета). Иногда мне кажется, что КПРФ и ЕР это две родные сестры, по крайней мере обе вышли из КПСС. КПРФ более человечная, но непрактичная, ЕР - практичная, но бесчеловечная. Но родовой признак обеих этих партий (КПРФ и ЕР) то, что истинные правители в них - всегда узкая группа - все остальные - на подтанцовке. Поэтому хоть ты что делай - повлиять на ход событий невозможно. Самые лучшие вещи ничего не представляют, если их кто-то из приближенных не представляет. Коряво немного высказалась, но то что думаю
Что можно сказать по этому поводу? Вот представьте себе;- какую архи важную задичу поставили перед нами? Нам нужно выбрать Имя России??? Так и хочется выбрать Чубайса. Ну, где можно найти такого гения, что бы поставть такое государство. как Россия, на колени? На его молются все президенты России. Ну что там Высоцкий, или Ленин, против гражданина России Чубайса, а в списке кандидитов Чубайса нет. Вот и явлене какое-то спасло осетинов??? Грузинов спасло, а не осетинов! А я-то думал, что и чеченцы приложили свою отвагу. Жаль, что грузины оказались проворнее в беге на длинную дистанцию. Москву от фашистов спасли три выставленные иконы. Танки фашистов, как только их увидили, так и развернулись в обратную сторону, ведь на пряжках фашистов было вытеснено: "С нами Бог". Вот, это иконы!? Одна женщина опоздала на самолёт, а он разбился вместе с пассажирами. Женщина сказала, что её бог спас. А за что бог наказал тех, которые были в самолёте? К победе все причастны, а к поражению и наручниками не пристегнуть. Армейцы в таких случаях удачно шутят: "Города сдают солдаты - генералы, их берут". А как мы можем повлиять на эти события. если "стратеги" хернёй занимаются? Ведь Чубайс умрёт от смеха - пожалейте гениального и не победимого стратега! Вот, galina, какие задачи стоят на сегодняшний день и на ближайшие последующие. А по поводу коммунистов, так я недавно узнал, что они тоже демократами стали. Так что Россия обречена. А коммунистов придерживают от выборов до выборов. Иначе, это уже будет не демократия, когда две партии во власти, а противовеса нет. Пуст хоть какой-то будет.
Старый 10.09.2008, 00:03   #185
Гость1
Местный

Исаков, кто Вам сказал, что коммунисты с коммунистами не станут воевать? В наверное совршенно не изучали недавнюю историю. А как же тогда советско-китайские столкновения на границе в 60-х годах, война КНР и Вьетнама в начале 1979 года, свержение при помощи вьетнамских войск Пол Пота и его компашки с последующей многолетней войной против "красных кхмеров"?
Гость1 на форуме  
Старый 10.09.2008, 00:27   #186
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Китай для России - стратегический союзник и, возможно, главная гарантия выживания России в 21 веке.
Китайцы, как многие другие азиаты, являются "комплиментарным" (согласно терминологии Л.Н. Гумилева), а не "антагонистическим" (как народы Запада) народом как для Русского народа, так и для большинства других коренных народов России.
КПРФ заняла абсолютно правильную позицию: выстраивать максимально тесные, союзнические отношения с Китаем, с КПК, заставлять и нынешнюю российскую власть все большее внимание уделять именно китайскому внешнеполитическому направлению.
Дело Ленина живёт и побеждает. http://vkontakte.ru/club4225038
Эок вне форума  
Старый 11.09.2008, 12:55   #187
Аля
Местный

В современной истории мы неоднократно видели,что можно совершать и бескровные революции.Но для этого необходима большая подготовительная работа с народом,изобличать все капиталистические минусы и восхваляя социалистическую систему .
Аля вне форума  
Старый 11.09.2008, 13:17   #188
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
для этого необходима большая подготовительная работа с народом,изобличать все капиталистические минусы и восхваляя социалистическую систему.
Тут есть одна трудность. Многие люди уже жили при социалистической системе. Те, кто не жил, могут съездить на Кубу или в КНДР и посмотреть. Это крайне снижает действенность предлагаемых Вами восхвалений...
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 11.09.2008, 14:15   #189
Свет
Местный

Тут есть одна трудность. Многие люди уже жили при социалистической системе. Те, кто не жил, могут съездить на Кубу или в КНДР и посмотреть. Это крайне снижает действенность предлагаемых Вами восхвалений...

Я жила при социализме. И жила лучше, чем теперь. Зарплата больше, социальные льготы ит.п. А главное наши национальные бог-ва принадлежали государству. Кто-то лучше жил, кто-то хуже, но более менее все одинаково.
Вот жила я Магадане рублей 600-700 получала, а докеры в порту, рыбаки и т.п. больше 1000 руб. Я на свои деньги могла теоретически (практически тратить не хотелось) съездить в Москву на субб-воскр сходить в хороший ресторан-погулять, отдохнуть в приличной гостинице и вернуться домой- и у меня еще бы деньги остались.
Что сейчас- средняя з\та 20 тыс. - билет в один конец -40 тыс. И все даже на проезд не хватит в один конец. разговоры о ресторане и гостинице не уместны.
На "материке" Слава КПСС я много поездила и как работник ОТИз интересовалась з-той- в Ср. Азии -300-350 средняя, на Квавказе( Абхазия, Грузия) -300-500 руб. в Москве-300-400 руб. Примерно з-ту в 300 руб. ( с учетом премий) получало большинство людей.
Начисления за 1987 год в Москве экономиста составили 410 руб с учетом премий. Мы взяли ее бухалтерскую карточку за год - сложили все начислено и разделили на 12 мес. И получили такую з-ту. Фактические и без Севера можно было прилично заработать. Я уже не говорю о шахтерах , металлургах, ткачихах они по 500 руб. полчали. И были обеспеченными людьми.
Сегодня в Москве менеджеры получают в основном тысяч по 30 не больше. Работяги 25-35 тыс. не больше. Значит это люди ( в основном молодые) лишены будущего. Ни квартиры, ни дома они купить не смогут. Так только поесть и тряпки купить.
Недавно фото делала - в Крыму отдыхала- разговорилась с продавцом -молодой енщиной, так она получает 20 тыс. руб. И это в Москве. Я ей говорю, так вы без будущего, а мы при соц-ме и начала .... Я к 30 годам все имела. И таких было большинство. А сейчас должна слушать "грязь" про соц-м как мы убого жили. Нет , это сейчас мы существуем в таком убожестве как при царе-горохе. А весь Север -настоящий ГУЛАГ только стал таковым в ельцинско-путенское время. В Магадане при коммунистах - я жила в раю. Еда- крабы, икра, трубач все самое лучшее и свежее. И денег завались. Деньги чемоданы были - кто работал хорошо. Владивосток, Калининград, Севастополь и др. города на морях - были города-миллионеры. Многие моряки работали в загранке" . У моих знакомых в севастополе- 260 тыс. рублей пропало. Я сама многое имела в свои 25 лет. И как работник отдела труда заявляю , что меньше 300 рублей на производстве, стройке никто не зарабатывал.
А в статистике отчеты по труду принимали без учета премий и т.п.- вот почему такая маленькая цифра в 200 рублей.
И надо отметить, что я из простой рабочей семьи, простой экономист, никакой ни член. А в Москве сидим в хрошем ресторане - Метрополе- одну подругу отправляем на Кубу, другая в болгарию. Я еду в Сочи- ялта и т.п. Вот это отдых. Так, что коммунистам я благодарна, за сытую жизнь и такой бы была старость не приди к власти дерьмократы.
Свет вне форума  
Старый 11.09.2008, 14:28   #190
Свет
Местный

Революции предшествует революционная ситуация. А где ее взять? Где вождь - гениальный Ленин? Я уважаю ГАЗ - но у него нет харизмы, речь его не так выразительна и ярка. И вообще нет ярких поступков лидеров партии. Правда, есть Рашкин - флаг установил на Эльбрусе, Локоть - пробег автомобильный. Но это все хорошо, но очень мало. В Думе серо выступаем - надо быть резче, намного резче. Опять же посмотрите раннего ельцина, я понимаю глаза бы его не видели. Но он же был хорош , и повел за собой , как потом оказалось стадо баранов. А коммунисты в это время "спали". Своей нерешительности "проспали страну. Зачем же опять повторять ошибки. Я уже приводила мнения народа о Зюганове. Интересно доходит ли оно до него.
Свет вне форума  
Закрытая тема