|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наверное, это было где-то в 1991 г., на пороге банкротства СССР, когда всем бешено повышали зарплаты и пенсии, когда деньги уже ничего не стоили, а товаров в магазинах не было... А до перестройки зарплаты были куда скромнее. Вот что сообщает советская статистика: ![]() Стат. справочник Госкомстата СССР "Народное хозяйство СССР в 1990 г.", с. 38-39 Цитата:
Цитата:
В обкоме работали? Цитата:
Если хотите, чтобы Вам верили, говорите правду. ![]() Стат. справочник Госкомстата СССР "Народное хозяйство СССР в 1990 г.", с. 36-37 |
|||||
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Вы не смеете , утверждать, что я лгу. Стат.данные можете выкинуть- они не соответствовали реальности. Невнимательно читаете, я пишу, что мне говорили люди о своей з-те. И потом я повторяю , что стат. данные без учета премий - котрые удваивали, если не утраивали з-ту. У меня оклад в 1985 ( я работала в СУ , не в обкоме и об этом я писала, плохо читаете и все путаете) . 150 рублей- а прямой заработок - 300 - потому что премий 4 вида- квартальная, годичка. выслуга, за ввод объектов. а в 1987 -оклад 190 руб. плюс премии .
Год это был 1987 год ( об этом я то же писала) - я была в отпуске с мая по октябрь и ездила всю страну и встроечалась с людьми и вот как они получали- цифры я привела. Морепродукты у нас были свободно. Икра ничего не стоила - покупали 3- литровыми банками. Горняки тысячами получали. Я при коммунистах почти 15 тыс. на книжку отложила. И это за 5 лет работы с 1985 по 1990 год. А у моей подруг муж -50 тыс. Он работал на камчатке ходил в море. И если вы были нищий - прошу не оскроблять людей своими низкими заработками. |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Свет, вообще-то красная икра при Советской власти стоила 4 рубля с копейками за 150граммовую баночку. Дешевле она была либо от вольных ловцов икры ( именно икры, рыба в таких случаях сваливалсь где-нибудь в яме на берегу) , либо краденая с рыбзавода.
Свет, а в Магадане, те ,кто жил в трущобах, слева от дороги, как идти из порта в город или на сопке, что рядом с Марчеканским шоссе тоже жили в раю? |
![]() |
![]() |
#194 |
Пользователь
|
![]()
Возможна,но в чью пользу? Это зависит от создания в газетах КПРФ рубрики частных объявлений "Взаимопомощь рядовых граждан в гражданско-мировоззренческом политсамообразовании".Если КПРФ увиливает , значит хочет втайне стать партократом -феодалом -барином .
|
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто, ни один закон, никакая сила не может нам запретить помогать друг другу, исходя из наших же сил и возможностей. Вот, например, чем Вам помочь?
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Цитата от Гость-1 :
Свет, а в Магадане, те ,кто жил в трущобах, слева от дороги, как идти из порта в город или на сопке, что рядом с Марчеканским шоссе тоже жили в раю? По крайней мере у этих людей была надежда и не только-ветхое жилье сносили и люди получали квартиры, а потом к пенсии лет к 50-60 у каждой семьи было по 50-100 тыс. и больше и этих денег вполне хватало на несколько квартир на "материке". Я не помню цен на икру и крабы- для меня это было незначительным расходом. Цены на продукты при коммунистах были почти бесплатными, особенно хлеб, " держали "цены, что не было хорошо для экономики. А сейчас в кого превратились люди- особенно рабочие- настоящие рабы. По всем основанием- не поесть, не поспать ( в 4 утра на работу в Москву), да и жилья своего нет. Просто ужас! Вы гость-1 все время иронизируете по поводу ширмасс- "не идут за коммунистами". На это я скажу- смеется тот, кто смеются последним. Наверное управляющая по делам человека в Перми -Единороссовка то же когда-то смеялась и досмеялась в семье 3 погибших после падения самолета в Перми. И катастрофы, аварии, убийства и т.п. постоянные спутники этой власти. Потому что эта власть антинародна и по сути и содержанию. Я раньше спокойно из Магадана в Сочи, Симферополь летала, а теперь боюсь. Если упаси Бог, что и было так это была редкость, а теперь как правило. |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович просит дать методы решения насущных задач России
без помощи революционных действий. Вместо этого присутствующие этот призыв игнорировали и начали роскозни о бедах России, о которых все знает даже далекий от политики. Нытики и пораженцы считают, что в России ныне ничего нельзя изменить и для изменений не существует способов. Так ли это? Конечно, мгновенно ничего изменить нельзя. А что надо изменить? И стоит ли что-то изменять? Может быть все нужные народу изменения произойдут спон- танно и людям просто нужно запастись терпением? Но это покажет время. Если наступит плавное улучшение жизни людей, то тогда нужно ждать, наде- ясь на дальнейшее улучшение жизни, а в случае застоя или ухудшения, тогда следует находить решения для преодоления негативной ситуации. В данное время, я это понимаю на основе интуиции, все же хотя и очень медленное происходит улучшение жизни простых людей. Не знаю как в других городах, а в Москве улучшение жизни происходит. Посмотрите - Москва утопает в автомобилях, которых стало столько, что город фактически стоит, когда улицы запружены еле движущимся потком железа. Столица превратилась в ад. Но из этого ада и силой никого не выгонишь. Теперь уже надо бороться не с властями, с автомобилями. Тут уж революцией ничему не поможешь - тут нужна политическая воля государства по расселению Москвы по огромным пространствам страны и первым делом прекратить стихий- ное увеличение населения столицы, ввести прописку. А чтобы такое решание глава государства принял, на него должно осуществить общественное давление. Вот этим и должны заниматься структуры всех партий. Но этого партии не хотят, они заняты тем, что рвутся к власти вместо того, чтобы организовывать общество. Никакой революции не нужно, нужно создать в России организованное общество, способное защищать свои политические, экономические и пр. интересы и не давать властям творить проиэвол и не издеваться над собственным народом. |
![]() |
![]() |
#198 |
Новичок
|
![]()
Я подозревал что все запущено , но не думал что на столько . Дело не в телевидении , не в развлечениях . Многие давно НИКОМУ не верят . Люди просто заняты выживанием . Большенство даже новости не смотрят . Нет сейчас ни одного политика который мог бы убедить человека что он может чтото изменить. У нас нет власти , потому что у нас нет общества. Есть отдельные группы людей ,чтото вроде "клубов по интересам". Все что может происходить в рамках этих клубов , только разговоры . Страна выметает и уже виктокрмавна . Но чтото изменить просто некому
|
![]() |
![]() |
#199 |
Новичок
|
![]()
Привет Василию . Сразу видно "москвич" . " москва не резиновая " и все такое . Конечно в Москве уровень жизни повыше других мест России . Придворным всегда жилось лучше , чтобы , не дай бог , хозяев не порешили.
|
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Я бы не сказала,что в Москве простым москвичам живется лучше,чем в других городах.Едешь по пороге и видишь сверкающие обертки от фантиков-яркие витрины магазинов и развлекалок.Но тут же понимаешь,что все они пустуют днем,да и к вечеру туда тоже не ломится толпа покупателей.(1-2 человека в торг.зале)Цены для большинства москвичей -астрономические.Зато стоят в очередях за продуктами(кассиров мало) в магазинах эконом класса.В этих магазинчиках товар не свежий,овощи фрукты заветрены и сморщены,витаминов там практически нет.Но надо кормить себя и семью,вот и стоят люди в очередях за гнилью.т.к.в супермаркетах то же гнилье стоит значительно дороже....
Моя знакомая приехав погостить из Казани попросила свозить ее на Черкизовский блошиный рынок.И удивилась,увидев какие там цены.Она с радостью сказала,что у них цены на вещи и продукты намного ниже. Да зарплата у москвичей чуть повыше,чем у провинциалов,но цены намного выше. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наш ответ - революция | БСН | Каталог красных ресурсов | 6 | 20.01.2007 16:59 |