Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2008, 11:41   #201
Максим Александров
Новичок

В этой стране живется лучше только 3-м категориям "граждан". Либо полным алигофренам , либо полным алигархам, либо приближенным ко вторым, раболепно машущим перед ними хвостиками . К стати Путин с Медведевым относятся , все же к "алигархам". Хотелось бы спросить у Путина почем скупает зерно "Юг Руси" в ростовской области и по какой цене оно уходит за границу с зернового терминала в Азове
Максим Александров вне форума  
Старый 06.11.2008, 00:33   #202
e266pd
Новичок

Возможна ли революция в России? Почему то ушли от этой темы. Революция в России возможна при определенных обстоятелдьствах. Сознание народа пробуждается с трудом. И терпение у людей просто космическое. Чтобы это сознание проснулось нужен лидер, который простыми и доступными словами сможет объяснить людям смысл жизни и способы решения их насущных проблем. Ленин был таким лидером. Поэтому маленькая партия большевиков смогла увлечь за собой миллионы людей и победить в Гражданской войне. В войне, в которой против Красной армии стояла не просто Белая армия, а весь мир, со всеми их ресурсами, деньгами, техникой и вооружением. В таких обстоятельствах победа Красной армии выглядит просто фантастикой. Чтобы разгадать эту тайну имеет смысл обратиться к древне-индийскому эпосу. Грандиозная битва описана в Бхагават гите. Та же гражданская война, те же обстоятельства. Там тоже высокопроффесиональная армия с одной стороны и оборванные, плохо вооруженные крестьяне с другой стороны. И так же как в нашем случае, грандиозная победа голодранцев над богатой элитой. Вот только крестьянами руководил Арджуна, а за его спиной стоял Кришна.
Так что от личности зависит очень многое.
e266pd вне форума  
Старый 06.11.2008, 12:02   #203
pogar
Местный

7 ноября 91-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Поздравляю всех членов форума с этой знаменательной датой!!!

Нас лишили этого праздника подсунув взамен какой-то сурагат 4 ноября.

Но всё равно для всех рождённых в СССР день 7 ноября остаётся красным днём календаря!

А так хотелось отметить 100-летие Великого Октября!
Старый 06.11.2008, 12:14   #204
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
7 ноября 91-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

Поздравляю всех членов форума с этой знаменательной датой!!!

Нас лишили этого праздника подсунув взамен какой-то сурагат 4 ноября.

Но всё равно для всех рождённых в СССР день 7 ноября остаётся красным днём календаря!

А так хотелось отметить 100-летие Великого Октября!
Уважаемый pogar! А кто нам мешает отметить? ОТМЕТИМ!!!
Gena вне форума  
Старый 06.11.2008, 12:43   #205
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый pogar! А кто нам мешает отметить? ОТМЕТИМ!!!
А я уже отметил!!! Вывесил утром на фасаде своего дома красный флаг! В части за ненадобностью отдали. Флаг полощется, а я радуюсь и жильцы в доме радуются! А завтра на митинг пойду.

Последний раз редактировалось pogar; 06.11.2008 в 13:04.
pogar вне форума  
Старый 06.11.2008, 13:47   #206
Василий Потлов
Местный

Чтобы думать об изменениях жизни в России, нужно понять прецедент начала девяностых. Народ не хотел жить так дальше, давясь в очередях в мирное время и быть фактически политически бесправным, элита не знала, куда вести народ. Идея коммунизма была развенчана практикой жизни. Элита растерялась, понимая, что что-то надо предложить народу. И предложила жить по западной модели - демократии и сытости. Это было услышано людьми низов и они фактически поддержали такое направление развития страны. Вот пример. Я был на передаче Познера. Тогда в студии собралось разного народа человек двести.
Всех возрастов, кроме детей и подростков. Передача была на тему разделения госсобственности. Потом все получили по картонке, в которой одна сторона была красной, а другая зеленой. В конце передачи Познер поставил вопрос, кто
за социализм покажет красную сторону, кто за капитализм - зеленую. И вот результат - я и еще какой-то мужие показали красную сторону, а остальные все зеленую. Вся студия была в зеленом. Потом я по праву говорил, за что боролись, на то и напоролись. Все думали, что все будут сыты и свободны и кончится вечная демократизация по кпссовски. Разрушение страны никто не предполагал. Вообщем народ лопухнулся. КПСС сдалась, как безоружный солдат. Уму не постижимо, как эта силища сломалась в одночасье. Врхушка оказалась не способной и даже алкаша не посадили и дали ему совершить невиданное в мире злодейство. Я хочу попросить руководство КПРФ собрать сведения о разрушенных заводах и совхозах все до одного и опубликовать в своей печати и здесь на форуме. Вот эа будет бомба, пусть народ осознает, что он потерял за эти проклятые дерьмократические жуткие годы. Пусть создадут комиссию и все подсчитают и покажут народу.
А на счет революции при капитализме вряд ли всерьез можно говорить. Будут мятежи, перевороты и пр. Но революции маловероятны - работник свободен и он понимает, что его жизнь в его руках и от его рук зависит его уровень жизни, а идти на риск открытой борбы с властями чревато, да и что он получит от революции - хаос в промышленности, криминал, безработицу, голод и стоит ли рисковать своей жизнью и здоровьем. Тем более в России народ этими революциями сыт по горлу. И что делать тем, кого не устраивает жизнь сегодня, а таких абсолютное большинство?
Я думаю, что главным методом воздействия на власти является превращение нынешнего разобщенного общества в организованное, помня, что такое общество и только оно может кардинально влиять на власти и защищать свои экономические и политические права. Как это сделать, я не знаю. Но это великая цель народа, его большинства. Одним из способов такого влияния может стать неповиновение, а также игнорирование тех же выборов и пр. К сожалению КПРФ не использовала зтот последний способ в выборах в этом году.
Василий Потлов вне форума  
Старый 06.11.2008, 13:51   #207
Василий Потлов
Местный

России нужен не Зюганов, а Кузьма Минин и воевода Пожарский. Ищите их в своей среде и найдете.
Старый 06.11.2008, 14:50   #208
Аля
Местный

Василий.Я считаю,что пожили мы в свое время почти как при коммунизме.Жилье,образование,медицина,дачные участки,достойные пенсии-ВОТ ТОЛЬКО ЧАСТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. Мне нет еще 50,дети помнят один пионерию,второй был только октябренком,когда начался этот беспредел.Голосовать ходили за КПРФ.
А кто возродил КПРФ?КОГО ПОСТОЯННО ОБЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ?
Поражаюсь мудрости и сдержанности этого человека,способного поднять и возродить из маленького зернышка такую партию.Мы должны понять,что от нашей поддержки зависит сила и численность КПРФ.
Аля вне форума  
Старый 06.11.2008, 16:54   #209
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Чтобы думать об изменениях жизни в России, нужно понять прецедент начала девяностых. Народ не хотел жить так дальше, давясь в очередях в мирное время и быть фактически политически бесправным, элита не знала, куда вести народ. Идея коммунизма была развенчана практикой жизни. Элита растерялась, понимая, что что-то надо предложить народу. И предложила жить по западной модели - демократии и сытости. Это было услышано людьми низов и они фактически поддержали такое направление развития страны. Вот пример. Я был на передаче Познера. Тогда в студии собралось разного народа человек двести.
Всех возрастов, кроме детей и подростков. Передача была на тему разделения госсобственности. Потом все получили по картонке, в которой одна сторона была красной, а другая зеленой. В конце передачи Познер поставил вопрос, кто
за социализм покажет красную сторону, кто за капитализм - зеленую. И вот результат - я и еще какой-то мужие показали красную сторону, а остальные все зеленую. Вся студия была в зеленом. Потом я по праву говорил, за что боролись, на то и напоролись. Все думали, что все будут сыты и свободны и кончится вечная демократизация по кпссовски. Разрушение страны никто не предполагал. Вообщем народ лопухнулся. КПСС сдалась, как безоружный солдат. Уму не постижимо, как эта силища сломалась в одночасье. Врхушка оказалась не способной и даже алкаша не посадили и дали ему совершить невиданное в мире злодейство. Я хочу попросить руководство КПРФ собрать сведения о разрушенных заводах и совхозах все до одного и опубликовать в своей печати и здесь на форуме. Вот эа будет бомба, пусть народ осознает, что он потерял за эти проклятые дерьмократические жуткие годы. Пусть создадут комиссию и все подсчитают и покажут народу.
А на счет революции при капитализме вряд ли всерьез можно говорить. Будут мятежи, перевороты и пр. Но революции маловероятны - работник свободен и он понимает, что его жизнь в его руках и от его рук зависит его уровень жизни, а идти на риск открытой борбы с властями чревато, да и что он получит от революции - хаос в промышленности, криминал, безработицу, голод и стоит ли рисковать своей жизнью и здоровьем. Тем более в России народ этими революциями сыт по горлу. И что делать тем, кого не устраивает жизнь сегодня, а таких абсолютное большинство?
Я думаю, что главным методом воздействия на власти является превращение нынешнего разобщенного общества в организованное, помня, что такое общество и только оно может кардинально влиять на власти и защищать свои экономические и политические права. Как это сделать, я не знаю. Но это великая цель народа, его большинства. Одним из способов такого влияния может стать неповиновение, а также игнорирование тех же выборов и пр. К сожалению КПРФ не использовала зтот последний способ в выборах в этом году.
Василий Потлов! Всесведующий Вы наш, Везде то Вы побывали! Были в тульском обкоме при оглашении приговора Л.П. Берия, были на передаче у Познера. А у негра в ж..е Вы случайно не были? С Вашей проходимостью-это не исключено. Если побываете то пожалуйста не делитесь впечатлениями-оставте их при себе!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.11.2008 в 22:31. Причина: Модерация
Gena вне форума  
Старый 08.11.2008, 17:37   #210
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович! Чтоже КПРФ не хочет брать власть. Я, например, этого
хотел бы, как и Вы. Но вот на выборах в марте с нами этого хотят всего-то где-то 17 %, а остальные почему-то не захотели. А те, которые не пошли голосовать видимо посчитали, что им уютно живется и ныне.
А, имея такое число желающих видеть КПРФ у власти, стоит ли говорить о том,
что не осуществимо. А все разговоры на эту тему пустословие.
Закрытая тема