Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 25.07.2009, 18:06   #341
Lord_ena
Местный
 
Аватар для Lord_ena
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 610
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Когда у них всё было национализировано, они жили в полной нищете.
Китайцы жили в полной нищете не потому что у них все было национализированно, а потому что воевали за свою страну более полу века. А сейчас они разобрались в своих ошибках, и копируют СССР во всем.
1.Они поняли что сперва надо делать НЭП , как сделали наши коммунисты.
2. Они поняли что следущее что надо сделать это создать сельхоз. базу для индустрии.(у нас это была коллективизация)
3. Они также поняли что только потом можно развивать свою промышленность.(у нас индустриализация)
Вот они таким образом и идут, прямо по нашим стопам, только с китайской спецификой, и наличием ядерного оружия.
__________________
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда)
Lord_ena вне форума  
Старый 25.07.2009, 18:41   #342
Бурильщик
Местный
 
Аватар для Бурильщик
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 201
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Китайцы... таким образом и идут, прямо по нашим стопам, только с китайской спецификой, и наличием ядерного оружия.
Не повторяя Вас, маленькая деталь. Ильич ушел, иначе напал бы немедля. Я использовал понятие общественная собственность не столько в политэкономическом смысле, сколько в смысле: собственность ПОДКОНТРОЛЬНАЯ обществу.

Формы контроля бывают разными. У нас в последнее время: или все бесконтрольно, или маски-шоу наезжает. А вот в Китае есть то, что в первую очередь разрушили наши контрреволюционеры: ведущая и направляющая роль компартии. Вот почитайте здесь http://www.macroscan.com/cur/sep05/c...ate_Sector.htm первй абзац (если осилите англ.яз.), суть успеха не только в том, что что-то разрешили, а в opening of Communist Party of China membership to entrepreneurs and businesspersons, открытии приема в партию предпринимателям и др. частникам. То есть чувствуете: быть-то они, частники, были, но без членства в КПК у них ничего не выходило . И будь он хоть трижды частник, но если рабочим не платишь, в отпуск за свой счет отправляешь- так положь партбилет на стол. И потом посмотрим, как твой "частный бизнес" после этого будет развиваться. Это, я считаю, одна из форм развития госкапитализма, о котором при НЭПе говорили-говорили, но так и не разобрались, что под этим понимать.

Последний документ, где утверждается что 2/3 ВВП Китая дает частный сектор, называется China's Capitalists. Это не документ ОЭСР, а справка, подготовленная азиатской инвестиционной конторой Credit Agricole (не самый крупный франц. банк). Он везде только УПОМИНАЕТСЯ, но найти я его не могу. А не зная, по каким показателям эта цифра высчитана, по каким курсам и с каким коэффициентами переведена- судить о ее достоверности невозможно. Это все равно как ракеты СССР и США в одном анекдоте друг у друга считали: всегда где-то что-то заваляется Но даже если не 2/3, а 1/3 - проблема не в том, сколько именно, а на кого это работает. В этом китайская специфика: там все на благо народа, а не отдельных ушлых ухарей. Да и Абрамовичи там раритет )), тоже специфика.
Бурильщик вне форума  
Старый 25.07.2009, 18:47   #343
coba
Местный
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
разрешили частные предприятия... и доля частного сектора в ВВП у них уже подходит к 3/4.
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Но это китайские коммунисты. Они умные..

Кто тебе сказал о 3/4 частной собственности в Китае?
Там не было приватизации.
Там наравне с госсобственностью вырастал капитализм, который использовал иностранные инвестиции и новые технологии.
Там никто буржую не дал бы торговать нефтью или газом.
Там чтобы стать капиталистом, нужно было заполнить внутренний рынок новым товаром, который и в большинстве, мы видим и в наших магазинах.
Китай сегодня – это мастерская мира, а у нас воровская малина с рабами и нищими работниками.
coba вне форума  
Старый 25.07.2009, 19:47   #344
Андрей К
Местный
 
Аватар для Андрей К
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
На "вы" я обращался чтобы другие форумчане правильно поняли, а то подумают что мы совсем потеряли такт.
Закон Мухина может реализовываться только при условии что народ выступит истцом в суде в случае нарушения этого закона. Но народ это не конкретный человек, поэтому нужно чтобы кто-то конкретно представлял его в качестве истца на суде. А кто он, этот человек? Вот в этом вся спорность этого закона. Власть сама себя судить не будет, наоборот она заявит, что она принесла много счастья для людей, хоть это и будет идти поперек истины...
А если все таки народ потребует ответа от власти за ее деяния, да так что этой власти не выкрутится от ответа, в этом случае этот закон даже и не потребуется. Народ сам себе закон.
согласно этому закону народ выступает не истцом, а судьей. Сейчас ни в конституции, ни в каком либо законе не прописаны обязанности и ответственность за не выполнение этих обязанностей ни президентом, ни депутатами. Сегодня день рождения шурина. Готов продолжить разговор в другой раз.
Андрей К вне форума  
Старый 25.07.2009, 19:53   #345
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы просите невозможного. Если бы такие расчёты можно было составить, их бы давно составили.

Посмотрите на китайских коммунистов хотя бы. Они ничего не говорят о национализации. Когда у них всё было национализировано, они жили в полной нищете. А потом они распустили свои коммуны (что-то вроде колхозов, но без приусадебных участков), разрешили частные предприятия... и доля частного сектора в ВВП у них уже подходит к 3/4.

Но это китайские коммунисты. Они умные. А большинство здешних леваков ничего не забыло и ничему не научилось.
Леонид Ильич,а не надо все национализировать!Надо национализировать нефте-газодобывающую отрасль,взять под народный контроль стратегически важные ресурсы(реки,леса,воду).Хотите быть предпренимателем-пожайлуста!Стройте и производите!В Белоруссии так.Но если вы хотите хапнуть государственное рентабельное предприятие,чтобы стричь купоны и потирать ручки-тогда вам надо давать по рукам.И если бы китайцы добывали и продавали нефть как мы,то давно бы расстреляли множество олигархов и банкиров,одних минимум за то,что при цене нефти менее 70дол.за баррель бензин стоит для своих граждан 25р,других за то,что отобрав у народа его деньги(стабфонд),закрутили космические проценты кредитов,чтобы население не смогло ихъ брать,а денежки в валюту и тю-т-ю..
Офицер запаса вне форума  
Старый 25.07.2009, 21:37   #346
Lord_ena
Местный
 
Аватар для Lord_ena
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 610
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
согласно этому закону народ выступает не истцом, а судьей. Сейчас ни в конституции, ни в каком либо законе не прописаны обязанности и ответственность за не выполнение этих обязанностей ни президентом, ни депутатами. Сегодня день рождения шурина. Готов продолжить разговор в другой раз.
Народ так и так судья для власти, ему в таком случае закон не нужен.
Я все равно пытаюсь понять этот закон так, как ты его представляешь. И единственное что мне не понятно, это не понятен сам механизм этого суда. Я согласен, этот закон очень хорошо отвечает на вопрос "что делать?", но мне совсем не понятно КАК это сделать?.
Например, враг напал на страну и уже многое успел разрушить, и на это в этой стране выходит закон, мол, надо победить врага, и привести его к ответу за содеянное, судить его. Закон этот отвечает на вопрос "что делать", а на вопрос "как это сделать" он не отвечает. Если было бы понятно как это сделать, то привести к ответу виновника можно было бы и без этого закона, и так всем ясно кто тут виноват.
__________________
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (Будда)

Последний раз редактировалось Lord_ena; 26.07.2009 в 10:49. Причина: Добавление
Lord_ena вне форума  
Старый 25.07.2009, 22:01   #347
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение

Это только кажущееся - "население по местам с радостью подержит КПРФ (безработица и разруха)", а реально власть назначившая главой региона будет подпитывать его финансово и пиарить через очковтирательство через СМИ непер народом.
А тот будет выливать ушаты грязи на КПРФ в регионе, убивать любые полезные дела чёрным пиаром, опять же через эти СМИ, которые под плотным колпаком чиновной власти. всё ежедневно вижу в Кузбассе, где ложь и клевета на КПРФ, её лидеров организуется назначенным Путиным чиновником Тулеевым - главой администрации Кемеровской области и вождём "Единой России".
Страх! Страх! Страх!
Боимся сегодняшней власти как огня боимся, клеветы боимся (будто
её и так нет, да она всегда будет «энта» Клевета и преследования тоже).
Так возможна Революция в России с такими сторонниками?
Нет! Нет! Нет!
Страх перед началом любого дела, всегда ведёт к поражению.
Простой пример с провинциальной действительностью подвергает сторонников в уныние. Трудное это дело работать, тут думать надо,
лучше на форуме ерунду писать, только дело не делать.
Скажите пожалуйста, а как же коллективные хозяйства, ведь столько
умов в своё время думало об Агропромышленных комплексах, и своей
структурой реализации товара на рынке, Деревня – Город, Город – Деревня.
Нет желания развивать мысль о хозяйственной деятельности, и возможности прихода к власти без кровопролития, о революции,
которую можно реализовать, действуя с «низу», отбросив
в сторону лозунг что «революции свершаются в столицах».
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума  
Старый 25.07.2009, 22:48   #348
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Кто тебе сказал о 3/4 частной собственности в Китае?
Выучите терминологию. ВВП это не собственность, а добавленная стоимость.

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Там не было приватизации.
Была. Но не такая как в России. Скажем, количество госпредприятий в промышленности Китая с 1996 по 2003 год снизилось с 114 тысяч до 34 тысяч (это 15% от общего количества предприятий), и половина этого сокращения по причине приватизации.

Наберите в гугле privatization in China и читайте на здоровье.

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Там никто буржую не дал бы торговать нефтью или газом.
Дают. Вот, например
Цитата:
30.06.2005. Частные нефтяные фирмы Китая объединились в холдинг

В Китае создана крупнейшая негосударственная нефтяная корпорация Чанлянь. В холдинг вошло свыше 30 негосударственных нефтяных и нефтехимических компаний.

15.12.2006
Шанхай. Китайские частные нефтяные комании имеют заметное преимущество перед своими государственными конкурентами в инвестициях за границу, заявил сегодня Ли Лианжонг, директор центра исследований экономической политики Компартии Китая,на Втором экономическом форуме китайской честной нефтяной промышленности в Пекине.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:00   #349
Бурильщик
Местный
 
Аватар для Бурильщик
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 201
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Была. Но не такая как в России. Скажем, количество госпредприятий в промышленности Китая с 1996 по 2003 год снизилось с 114 тысяч до 34 тысяч (это 15% от общего количества предприятий), и половина этого сокращения по причине приватизации.
Вопрос, "Леонид Ильич™", лишь в том, по каким критериям все подсчитано, что считать частным, что государственным. Язык знаете- можете сверить перевод фрагментов статьи от 13 сентября 2005 http://www.finfacts.com/irelandbusin...10003243.shtml
От 50 до 60 млн. сельских частных хозяйств (households), составляющие средний класс в Китае - многие из них являются домовладельцами...

На средний класс, которого в 1990 еще не было, приходится 75% рабочей силы, занятой в частных компаниях...

Решающим фактором, обусловившим цифру масштабов частного сектора в КНР, выведенную CLSA [фирма-исполнитель обзора], был принцип классификации крупной группы предприятий, которые часто относятся к "серой" области между частным и государственным сектором.

Обычно их называют 'предприятия под красной шапкой', т.к. [на самом деле они носят] политкоректные [для Китая] названия типа "коллективное", "кооперативное" или "совместное", тогда как [по мнению CLSA] фактически ими владеют и управляют частным образом.

В отчете CLSA поясняет, что эти корпорации [по её мнению] лишь слегка прикрытые частные предприятия, называющие себя по-иному, чтобы не выдавать свою уж слишком очевидную капиталистичность [too blatantly capitalist].

Если мы признаем, что сегодня почти все компании, зарегистрированные как коллективные и акционерные, а также другие "под красной шапкой" на самом деле находятся в частном владении и управлении (privately owned and operated), ... то в этом случае показатель величины частного сектора в Китае взлетит (balloons) до 66% ВНП, - говорится в отчёте.
Ну, что ж. Корректность подобных допущений, и сделанных на их основе выводов могут оценить только Кара-Мурза со Смирновым . На мой непросвещенный взгляд, цифра 2/3 взята с неба (а откуда же еще? Китай же- это Поднебесная). Оставлю местным любителям цифр труд сосчитать, какой процент к населению Китая составляет средний класс. Не знаю, сколько в каждом из 60 млн. "кулацких" хозяйств ртов, и на миллиарды это плохо делится. Ноликов много впереди.

Я лучше объясню, зачем Китаю дурить голову банку Credit Agricole, ОЭСР и всему миру, завышая долю частного сектора.

Чтобы империалисты не привязывались!!! Слово социализм у золотого миллиарда не в моде, а на одну доску с КНДР, Кубой и Белоруссией вставать не хочется. Просим считать нас капиталистами! Подпись: Генеральный секретарь ЦК КПК.

А почему покрывает эту ложь Запад? Да чтобы было откуда их глашатаям аргументы черпать: да забудьте вы у себя в России (Белоруссии, Молдавии, Грузии и т.п.) про социализм! Что? Китай? А там социализма нет. Подпись: лже-Леонид-Ильич.
Бурильщик вне форума  
Старый 26.07.2009, 05:08   #350
Бурильщик
Местный
 
Аватар для Бурильщик
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 201
Репутация: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Наберите в гугле privatization in China и читайте на здоровье.
Спасибо Вам, "Леонид Ильич™", на добром слове. Набрал, читаю самую первую статью http://www.sjsu.edu/faculty/watkins/privchina.htm. Перевод мой

Приватизация в Китае

Приватизация в Китае- запутанное понятие, охватывающее ряд подвопросов, таких как:
  • Преобразование собственности и управления государственных предприятий в частные
  • Преобразование правовых форм государственных предприятий из государственных агентств в корпорации, находящиеся в собственности государства
  • Сокращение государственной помощи государственным предприятиям
  • Выдача разрешений государственным предприятиям привлекать капитал с финансовых рынков
  • Выдача разрешений частным предприятиям выходить на [внутренние] рынки и конкурировать там с государственными мероприятиями
  • Сокращение [государственного] регулирования рынков
...Интересен второй тип: из государственных агентств в государственные же корпорации. Шило на мыло? Нет, победа китайского интеллекта над европейским разумом!

Для сверки оригинал
Privatization in China is a complex matter encompassing a number of subtopics such as the following:
  • Conversion of ownership and control of the state-owned enterprises to private enterprises
  • Conversion of the legal structure state-owned enterprises from state-agencies to state-owned corporations
  • Reduction of state aid to state-owned enterprises
  • Allowing state-owned enterprises to raise capital from the financial markets
  • Allowing private enterprises to enter markets and compete with state-owned enterprises
  • Reduction of regulation in markets

О чём я и говорил. По этой методологии в понятие приватизации можно засунуть все кроме разве что Великой Китайской стены. Интересно, что ответили бы Чубайс с Гайдаром, предложи кто-нибудь им ТОГДА альтернативу их грабежу, основанную на китайском понимании того, что считается приватизацией.

Встречный вопрос, уважаемый "Леонид Ильич™": не затерялась ли у Вас разбивка по типам "приватизации", применительно к приведенным Вами цифрам? И не в "штуках предприятий" (как здесь: www.aeaweb.org/annual_mtg_papers/2006/0107_1015_0802.pdf), из которых потом берут логарифмы, а в показателях объёма выпуска. Абсолютных (натура или юани) и в %% ко всему н/хоз-ву КНР.
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
количество госпредприятий в промышленности Китая с 1996 по 2003 год снизилось с 114 тысяч до 34 тысяч (это 15% от общего количества предприятий), и половина этого сокращения по причине приватизации.
И уже в шутку:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
15.12.2006
...на Втором экономическом форуме китайской честной нефтяной промышленности в Пекине.
Так может в этом дело? Китайцы пишут чЕстной, а наши читают чАстной? То есть честная- это там где "нефтяные магнаты" не берут взяток по $27 млн.?

Последний раз редактировалось Бурильщик; 26.07.2009 в 05:42.
Бурильщик вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наш ответ - революция БСН Каталог красных ресурсов 6 20.01.2007 16:59


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG