Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2009, 17:19   #371
Gena
Местный

Уважаемый Офицер запаса! Для Леонида Ильича существует только мнение западных "экспертов".
Gena вне форума  
Старый 27.07.2009, 19:02   #372
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Любая революция возможна только при поддержке народа.
Данный тезис не совсет чёток, как мне кажется. Касаясь ряда последних революций, в том числе - розовой в Грузии, оранжевой - в Украине и т.д. революцию не так уж трудно "замутить" по заранее организованному сценарию. И поддержка народа не так уж и важна, поскольку роль "статистов" могут выполнять и просто "глазеющие". И такая революция способна жить достаточно продолжительное время. Пока "кто - то" не заметит и не скажет - "а король- то, гол"!
Иван Александрович вне форума  
Старый 27.07.2009, 19:39   #373
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Данный тезис не совсет чёток, как мне кажется. Касаясь ряда последних революций, в том числе - розовой в Грузии, оранжевой - в Украине и т.д. революцию не так уж трудно "замутить" по заранее организованному сценарию. И поддержка народа не так уж и важна, поскольку роль "статистов" могут выполнять и просто "глазеющие". И такая революция способна жить достаточно продолжительное время. Пока "кто - то" не заметит и не скажет - "а король- то, гол"!

Переворот Да! Революция –Нет!
Пример: Л.И.Брежнев и его Компания – бедный и несчастный Хрущёв.
Аргентина – Пиночет и т.д.
То есть Силовые структуры и часть элиты против. О, как!!!
Так что Андрей.К. прав, нужна поддержка народа – 1917 год Россия.
Старый 27.07.2009, 19:55   #374
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Мне кажется, Андрей К, имел ввиду именно революцию, а не вообще перевороты. Ведь большевики назвали свой переворот Великой Октябрьской Социалистической революцией только аж в 30х годах, а теперь все делают себе честь называют свои перевороты революциями. Но ведь существует между ними принципиальная разница, революция кроме всего прочего это еще и духовное действо. А был ли духовным действом тот или иной переворот, будет ясно по прошествии некоторого времени, в случае если в обществе произошли коренные изменения. Цветные же перевороты никаких коренных изменений не внесли в свое общество, потому и не могут называться революциями.
Любая народная революция является духовным действом, поскольку она произошла как актуальное явление, и совсем не в результате манипуляции общественным сознанием. Мы ведь знаем что все цветные перевороты произошли в результате манипуляций общественным сознанием, и потому не могут называться революциями, и тем более народными.
Старый 27.07.2009, 20:01   #375
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Переворот Да! Революция –Нет!
Пример: Л.И.Брежнев и его Компания – бедный и несчастный Хрущёв.
Аргентина – Пиночет и т.д.
То есть Силовые структуры и часть элиты против. О, как!!!
Так что Андрей.К. прав, нужна поддержка народа – 1917 год Россия.
Пока писал свое виденье, Вы написали примерно в том же ключе,- о важности различения между революциями и переворотами. Спасибо!
Старый 27.07.2009, 21:05   #376
Андрей К
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Прочтите рассказ Роберта Шекли "Билет на планету Транай". Там описано общество, в котором внедрена система ответственности власти. Типа предложенной Мухиным.
Пока ехал в метро, осилил половину той охинеи, которую вы привели. Ну фантасты они и в Африке фантасты. Ничего общего с той ссылкой, которую вам дал я. Попробуйте прочесть мухинский вариант коммунизма, который он видит. Есть некоторые спорные моменты, но в целом мне очень понравилось, я бы хотел строить именно такой коммунизм.

Кстати, кто не знает. Юрию Игнатичу 21-го июля сделали сложную операцию на сердце. Довели таки сионистские прихвостни в судах и прокуратуре человека. Наверно счастливы от радости, что убирают потихоньку бельмо на глазу жиреющих на вымирающем народе властьимущих. Сначала газету его прикрыли, потом АВН объявили экстремистской организацией (правдо без суда и следствия), затем осудили самого Мухин на два года условно, без права занимать должность редактора газет. В общем "правосудие" у нас похлеще гитлеровского.
Андрей К вне форума  
Старый 27.07.2009, 21:17   #377
Lord_ena
Местный

Цитата:
Кстати, кто не знает. Юрию Игнатичу 21-го июля сделали сложную операцию на сердце. .
Прискорбно, жаль! Может сердце у него и больное зато оно у него чистое !
Старый 28.07.2009, 17:17   #378
рожденная в СССР
Новичок

Радость

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Во главе будет его величество трудовой НАРОД!!!
Мстить он будет без директив партий и президентов.
И чем дольше будут мордовать этот трудовой народ, тем сильнее будет эта месть буржуям и сегодняшним правителям.
Сам народ, без лидера, не сможет мстить за свою поруганную жизнь... Лидер нужен. И он обязательно будет.
Старый 29.07.2009, 00:27   #379
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сначала газету его прикрыли, потом АВН объявили экстремистской организацией (правдо без суда и следствия)
Газета "К барьеру!" продолжает выходить и распространяться. АВН как существавала, так и существует - тихо и незаметно. Ибо не имеет никакой внятной идеологии, кроме истерического оплевывания КПРФ.
Сергей Советский вне форума  
Старый 29.07.2009, 09:16   #380
Андрей К
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Газета "К барьеру!" продолжает выходить и распространяться. АВН как существавала, так и существует - тихо и незаметно. Ибо не имеет никакой внятной идеологии, кроме истерического оплевывания КПРФ.
А почему такая ирония? Я говорил не про газету "К барьеру", а про "Дуэль". Насчет распространения "К барьеру" стали возникать проблемы, перестали продавать в тех киосках где я раньше брал, а продавщицы, которые раньше относились лояльно, теперь как от сифилитика шарахаются.
А вот у АВН и нет никакой идеологии, там собираются люди, с разными идеологиями, но объединенные одной целью - создать в стране механизм ответственности власти. Это ее главная и единственная цель. Это организация, которая в отличии от всех партий, в том числе и КПРФ, не стремится к власти, но цель ее передать власть народу, как это прописано в Конституции.

Мне близки те проблемы которые обсуждаются на этом форуме, я поддерживаю все, что вы тут пишите. Но мне не понятно ваше нежелание разобраться в вопросе, котрый вот уже 13 лет поднимает Мухин. И почему вы критику называете оплевыванием? Почитайте мухинскую газету, сколько там членов КПРФ пишут критические статьи в адрес КПРФ. Может стоит задуматься, может ваша партия превратилась в что-то такое, что не соответствует своему названию?

А может вы не хотите задуматься над этим законом только потому, что боитесь придя к власти ответственности перед народом? Или вы и не хотите брать власть в свои руки?

Вот только не надо на меня накидываться как на антикоммуниста, а то ваше поведение будет выглядеть как у капризной барышни, которая боится критики, а не как у настоящего коммуниста. Ведь Сталин критики не боялся. Если конечно он для вас авторитет.
Андрей К вне форума  
Закрытая тема