Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2010, 13:19   #581
Гость1
Местный

Аля, а не прокатит у вас лозунг поводу отмены педросовских законов.Поскольку ширнармассы далеко не глупы вполне резонно могут опасаться, не придумают ли потом рвущиеся к власти товарищи чего - нибудь похуже. Мне ,например, как представителю инженерно-технического круга, от подобных ваших предложений вообще ни холодно ни жарко. По поводу повышения пенсионного возраста- разговоры мне эти не нравятся, но пока это только разговоры.
Аля а по поводу погибания народа- у вас лично кто-то погибает из родных и знакомых? Знаете ли, Москва и её окрестности отнюдь не производят впечатления того, что там народ погибает.
Гость1 вне форума  
Старый 21.06.2010, 13:45   #582
Аля
Местный

Гость один,Вы как страус,голову в песок и ничего не хотите видеть-развал ВСЕГО НАР.ХОЗЯЙСТВА, НАУКИ, ДЕСТКАЯ БЕСПРИЗОРНОСТЬ(ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БРОШЕНЫ И ЧАСТЕНЬО НЕ ДОЖИВАЮТ ДО 16 ЛЕТ)..
Да, пострадали близкие,которые отпахали всю жизнь(детьми 7-летними стояли за хлебом в 3 утра,во время ВОВ)на производстве,и потом уроды-Чубайс с Гайдаром отняли вклады и пенсии..В 2000году пенсии были 350-400руб..Бешенная инфлиция,отсутствие доступных лекарств..
Родители умерли один за другим..Отец просто плакал..Он,в отличии от мамы вообще никогда не болел..Я его слезы никогда не забуду.
Да ,я НЕНАВИЖУ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ..
В той же Москве-Зеленограде,на заре перестройки люди умирали от голода.
Когда Гайдару об этом сказали,он ответил,что это издержки..реформ..
И таких Вы уважаете и молча их поддерживаете?
Аля вне форума  
Старый 21.06.2010, 15:43   #583
Гость1
Местный

Аля, и какая же в стране детская беспризорность? Поведайте в цифрах. Или по Зеленграду бродят толпы беспризорников , как в Бомбее? На заре перестройки- это 1985-86 год. И в это время в Зеленограде умирале граждане от голода? Что-то слабо верится, поскольку я жил в те времена в Москве.
Отец мой умер пять лет назад, страдал болезнью легких, но уж извиняйте, никакой вины Путина и Ельцина в этом не было.
Гость1 вне форума  
Старый 21.06.2010, 16:01   #584
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Марат Мансурович Посмотреть сообщение
И Гость и Аля, правы... я бы сам лично хотел смены политического строя в России. Но. Где вероятность что не станет еще хуже? То что менять власть надо, в этом сомнений нет! Но кто придет к власти? Кто готов не только возглавить страну с ее огромными долгами, но вести ее к социализму?

Я бы смог. Но народ не поддержит!
Я на самые верхи не претендую, а министром образования быть мог бы. Назовут потом произошедшие изменения революцией или как - я не тщеславен.
хирам тирский вне форума  
Старый 21.06.2010, 16:05   #585
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Аля, а как пошло крестьянство за большевиками, не помните? Именно потому, что большевики дали сразу землю и мир. Вы же не дадите срау ничего, кроме очередных трудностей. Так что за вами , коммунистами ширнармассы не пойдут.
АБД, а что вы хотите с меня и людей моего круга взять? Да и вообще непонятно, на какой социальной круг общества ориентируются нынешние поклонники делания очередной революции.
потому что тогда у людей была реальная цель, реальные требования, а ныне большенство населения не сможет даже свои политические взгляды внятно сформулировать, поэтому ваша аргументация типа: "тогда сразу дали мир и землю", отпадает, ибо тогда это были реальные нужды и требования, из-за которых собственно и пошёл процесс революции, да и не строятся революции по одному шаблону, нвозможно, сейчас уже не начало ХХ века, а начало ХХl значит и цели, мотивы, пути будут разными.
Да и очень ловко вы ставите вопрос: "мне что дадут-то?", т.к. растёт поколение эгоистов и бегущих за выгодой, то высокие мотивы, глобальные причины и стратегия развития для них недостижимы, поэтому и будут олосить "а мне,а мне" как чайки. Из-за этих причин революцию будут делать не массы в широком смысле, а прослойка людей умеющих думать, и причём думать глядя в будущее.
Старый 21.06.2010, 16:42   #586
Гость1
Местный

Да не надо сказки рассказывать, без ширнармасс, то есть без движущей силы- революции не будет. Поскольку не будет желающих следовать за непонятными лозунгами. Н-да, измельчали нынче революционеры, ничего толкового предложить не могут, а ширнармассы, видете ли, виноваты, не осознают революционных лозунгов. А вопрос я ставлю вполне логично, и товарищри революционеры на него просто не могут ответить , только и всего.
Гость1 вне форума  
Старый 21.06.2010, 17:11   #587
wall
Местный

Цитата:
Да не надо сказки рассказывать, без ширнармасс, то есть без движущей силы- революции не будет. Поскольку не будет желающих следовать за непонятными лозунгами. Н-да, измельчали нынче революционеры, ничего толкового предложить не могут, а ширнармассы, видете ли, виноваты, не осознают революционных лозунгов. А вопрос я ставлю вполне логично, и товарищри революционеры на него просто не могут ответить , только и всего.
лозунги непонятны для дураков, собственно для дураков и создают, для людей продвинутых и так понятно что,куда, зачем, откуда. Лозунги- для масс, доведения цели партии до народа в простой, сжатой, доступной форме.
Старый 21.06.2010, 17:32   #588
Gena
Местный

Цитата:
Аля, и какая же в стране детская беспризорность? Поведайте в цифрах. Или по Зеленграду бродят толпы беспризорников , как в Бомбее? На заре перестройки- это 1985-86 год. И в это время в Зеленограде умирале граждане от голода? Что-то слабо верится, поскольку я жил в те времена в Москве.
Отец мой умер пять лет назад, страдал болезнью легких, но уж извиняйте, никакой вины Путина и Ельцина в этом не было.
Не придирайтесь к даме! Она подразумевала гайдаровскую перестройку.
Gena вне форума  
Старый 21.06.2010, 17:40   #589
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Да не надо сказки рассказывать, без ширнармасс, то есть без движущей силы- революции не будет. Поскольку не будет желающих следовать за непонятными лозунгами.
Народ, он вообще непонятный какой - то становится в последнее время. Прётся туда, куда его никто не просит. Но правительство антинародного режима быстро найдёт укорот:
Иван Александрович вне форума  
Старый 21.06.2010, 22:20   #590
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
По поводу жилищного вопроса-Engeneer USSR-интересуюсь уже в которой раз, придя к власти, коммунисты начнут раздавать дешевое жилье на следующий день?
А у вас, быть может, имеется способ возводить дома из воздуха в течение одной секунды? Может поделитесь! Повторю для непонятливых. В отличие от пyтинcкого словоблудия и рекламы грабительской ипотеки коммунисты способны реально, на деле начать решать жилищный вопрос. Как это было, например, в 60-е, когда целый ряд моих родственников БЕСПЛАТНО получили новое жилье от государства, взамен ветхих коммуналок.

Кстати, частично можно достичь и того, о чем вы мечтаете - мгновенно раздать жилье - Огромное количество квартир находится в лапах у банкиров, риэлторов и прочих ростовщиков, которые ждут повышения цен. Население все равно неспособно купить эти квартиры, а ростовщики ждут приезда криминальных гостей с большими деньгами.

Цитата:
Заодно непонятно , что это за жилищный геноцид такой, который вы собираетесь останавливать.
1. Превращение жилья в категорию абсолютно недоступной роскоши для 90% населения; 2. Отказ государства от предоставления социального жилья нуждающимся и многодетным; 3. Закон о выселении малоимущих через 6 месяцев за неуплату ЖКХ; 4. Принудительное и несправедливое переселение граждан по прихоти чинуш или барыг-девелоперов (например, при сносе пятиэтажек); 5. Галопирующий рост (на 30% и более каждый год) тарифов ЖКХ.

Цитата:
Заодно изволю, тоже в который раз, напомнить об отстутствии у нынешних красных товарищей вождя, равного В.И.Ленину масштабом интеллекта и политического таланта.
Уверен, что в любом случае такие люди есть, просто их на пушечный выстрел не подпускают к СМИ.

Цитата:
...Непонятно правда как вы его ( материнство и детство) собираетесь поддерживать.
Разумеется, тоже реальными делами, а не виртуальным "материнским капиталом";, на который ничего невозможно приобрести. Детям и женщинам репродуктивного возраста, беременным должна быть гарантирована бесплатная и квалифицированная медпомощь любой сложности, женские консультации, возможность доступного отдыха. Необходимы законы, строго защищающую беременных и матерей от произвола работодателей - государство и работодатель обязаны взять заботу о матерях.

Цитата:
Аля, а как пошло крестьянство за большевиками, не помните? Именно потому, что большевики дали сразу землю и мир.
Это будет несложно повторить. Землю снова можно отобрать у нуворишей, "нью-помещиков" типа разжиревшего Михалкова ростовщиков и иностранцев и передать русским крестьянам.

Цитата:
Да и вообще непонятно, на какой социальной круг общества ориентируются нынешние поклонники делания очередной революции.
На трудящиеся массы всех видов занятости - рабочих, крестьян, шахтеров, врачей, учителей, солдат, моряков и т.д. На тех, кто готов честно работать на благо будущих поколений - в т.ч. и своих детей. Разумеется, олигархов, крупных собственников, их обслугу, большинство нынешних чиновников, бездарный и пошлый "высший свет" мы не оставим.

Цитата:
Поскольку ширнармассы далеко не глупы вполне резонно могут опасаться, не придумают ли потом рвущиеся к власти товарищи чего - нибудь похуже.
Хуже законов едросов трудно себе что-либо представить. Эти законы полностью ликвидируют какую-либо социальную поддержку населения. Скоро не останется ни медицины, ни среднего образования - всё станет платным.

Цитата:
Аля, и какая же в стране детская беспризорность?
Гораздо больше, чем в конце Великой Отечественной войны, и вы это прекрасно знаете. Об этом писали уже многократно.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 21.06.2010 в 22:34.
Engineer_USSR вне форума  
Закрытая тема