|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому: плевок в сторону Новодворской и проклятья на голову Сахарова! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я сторонник интеллектуального общения, без оскорблений даже тех, кто не в одной с тобой "упряжке", и тем более никогда не стану говорить о людях с явным сарказмом, чьи заслуги в области науки были неоспоримы. СССР не был безупречным,но эта была наша страна,где мы родились и жили. Где было и горе и радость. Где были свои законы и идеология(чего нет сейчас).Где были свои гении и ..бездари, сумевшие в конечном итоге прорваться к власти и уничтожить Советское государство.
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть только человеческие качества,по которым можно судить о людях. Женщины,да, имеют некую власть над мужчинами, если они умны.Еврейки, также не исключение, раз были жёнами знаменитых и известных в истории людей. Всё сложно в жизни, а уж в политике тем более... ![]()
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Простите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из книги П.Вершигоры «Люди с чистой совестью». Осенью 1943г в тылу оккупантов на Западной Украине партизанский командир беседует с сельским интеллигентом о приходе Советской власти в 1939г и о разочаровании и недовольстве некоторых. - Я не выражал восторгов. Не носил цветов. Я думал. И понял, что я ждал этого дня всю жизнь. Пришло лучшее, прекрасное, о чем я не смел говорить даже любимым ученикам. Я сел за труды Ленина и Сталина. Я читал Конституцию и восторгался... А затем... Затем Наробраз прислал нового директора школы, она только что окончила педтехникум. Она приходила на мои уроки и пренебрежительно глядела на меня. Я вкладывал душу в свое дело... А затем говорила своей подруге, но так, чтобы я слышал: "Недорезанный буржуй"... Это я - недорезанный буржуй... … Мы, многие из нас, готовы были в те дни поклониться вашему грубошерстному костюму... как власянице апостола! И вдруг мы с удивлением видели погоню некоторых, и в том числе моей директрисы, за гнилым лодзинским товаром, залежавшимся в подвалах Львова, и недоумевали, не зная, как это понять... "Ах, вот что у тебя ноет!" - подумал я про себя. - Ну, это уж не такая сложная психологическая язва. Не страшнее насморка. - А понять ведь так просто... - Скажите же, как? Скажите! - Он схватил меня за руку, и я почувствовал, что он действительно по-настоящему взволнован этим разговором. - На светлом фоне, на белом платье даже небольшие пятнышки грязи режут глаза... Он долго смотрел на меня широко открытыми глазами. Затем пошевелил седыми усами и отпустил мою руку. - Верно... Ах, как это верно. На белом платье... Так, так... Да. А у вас действительно белоснежное платье невесты. И вот сбежались поглазеть на него и мечтатели, и завистники, и стяжатели, и развратники старого мира... Белое платье... И вдруг кто-то один заметил: пятнышко... Заорали, заулюлюкали... И даже если допустить, что были жертвы репрессий, то и это объясняется в пользу коммунистов, надо не лениться искать,находить и нести людям, а не сравнивать интеллекты! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведькапиталисты не видят разности в национальностях, они видят способ приобретения материальных благ, и невзирая на лица рвутся к своему "УСПЕХУ". Ведь все мы - и партийные и сочуствующие ВЕЛИКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ обязаны быть интернационалистами. Вместе с тем национальное саморазвитие никто не отменял и в этой плоскости необходимо быть примером. Поэтому ваши перепалки более чем контрпродуктивны и работают на ИДЕИ ПРОТИВНИКА. Я русский е сколько раз меня не спросят я отвечу так же. Но никогда не смогу открыто высказать недоверие представителю какой либо другой нации, даже если он не прав. Все мы учимся и можем в конце концов найти верное решение. Интернациональныебраки были высшим проявлением интернационализма в практике жизни граждан СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Власть должна заниматься организацией товаропроизводства и не более того...Сегодня власть всячески отлынивает от организации товаропроизводства,продовая общенародную собственность владельцам капитала... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У нас в Белоруссии многие выступают против русского языка, но ни один радетель "белорусскости" не выступит против внедрения аниглийского. В том и заключается враждебность "защиты русскости" Зюгановым, что в мозгах у людей пока сидит "советскость" и именно коммунист призывает её скорее вывести. С "суверенитета РФ" пошёл развал СССР, с "защиты русских" идёт развал РФ. Я жертвую свою "русскость" в пользу "советскости" и предлагаю другим сделать то же самое - вот смысл советского интернационализма и единственный путь спасения! Гоните "защитников русских" и коммунизм победит! Яркий пример тому те кровожадные недоумочные антикоммунисты, кого называют "украинские националисты". 1938-1939 дважды организуют восстания в тылу Чехословакии, помогая Гитлеру. Но Гитлер в благодарность отдал территорию Венгрии, венгры многих постреляли, но верхушка продолжила службу Гитлеру. В 1939г помогают Гитлеру разбить Польшу, получают от Гитлера снова дулю, но снова продолжают служить ему. В 1941г помогают Гитлеру против СССР, уже ему не нужны и в декабре некоторых из них вешают в Киеве, продолжают служить Гитлеру... Это разве "национализм"? И все остальные "националисты" точная копия и "защитники русских" не исключение, даже с краснейшими партбилетами.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для носителя коммунистической идеологии не может быть национально ущербных субъектов, потому что в каждой НАЦИИ ЕСТЬ СВОИ ГЕРОИ, ТРУСЫ, ПРЕДАТЕЛИ И ОТЩЕПЕНЦЫ. А ВОТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ они всегда заняты делами и им некогда даже пообщаться с другими людьми - всё связи только на коротких промежутках общения. Но хороший и честный человек не обижается что его соплеменника кто то отнес чехом во враги или невежды, так бывает. Но и не упоминать национальность тоже нескромно - У каждой есть свои плюся равно как и минусы и мы тому на этом форуме свидетели. Поэтому интернационализм не равнозначен для носителей различных убеждений и политических теорий - их много - от фашизма до коммунизма, а в промежутках еще миллион течений и ответвлений. Я например думаю, что при встрече с инопланетянами не смогу объяснить кто такие русские хотя сам русский, как не смогу объяснить кто такие евреи, потому что не знаю таких. Но всегда смогу объяснить религиозные и национальные обощенные впечатления о религиозных предпочтениях и тех и других, что влечет за собой гораздо больший отпечаток и накладывает определенный отпечаток на стиль поведения этих субъектов. Будем жить в МИРЕ и ДРУЖБЕ и ДУМАТЬ КАК СЛОМАТЬ ХРЕБЕТ БУРЖУАЗНЫМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новое понимание коммунизма. | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 418 | 04.02.2013 19:14 |
Вперед! К победе коммунизма! | Нина Ворона | Коммунистическая молодёжь | 10 | 03.12.2011 18:55 |
Размышления о принципах коммунизма I | Slon | Планируем новый российский социализм | 219 | 27.08.2011 18:14 |
О проблемах коммунизма | М.Богданов | Каталог красных ресурсов | 0 | 28.10.2007 12:12 |
Сайт О проблемах коммунизма | М.Богданов | Каталог красных ресурсов | 2 | 04.06.2007 20:10 |