Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2013, 23:36   #361
Михайлов Владимир
Местный

Я в сети новичок, прошёл по ссылке и книгу открыть не мог. Может, следует заплатить? У меня долг перед преподавателем философии, я был формальным членом кружка, а реферат так и не сделал..., совесть мучает... Может, вы меня освободите от греха?
Не приемлю слова "теоретические знания". Грубо представляем так: я позавтракал, пища превратилась в энергию.... Моя задача была при этом прожевать и проглотить, дальше все вершилось само по себе автоматом и я не пытаюсь выяснять, что моя нога двигается от чая, а рука от макарон! Знания попали мне в голову и там перемешались с предыдущими и мои ноги и руки движутся от энергии пищи и сигналов головы. Как разобрать "теоретические"?
Наш враг теперь пытается сделать так, чтобы я каждый раз получал совершенно новое знание и не стремился его смешать с ранее мною полученным. Всё, уже занос....
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 06:52   #362
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Я в сети новичок, прошёл по ссылке и книгу открыть не мог.
Не мучайтесь. В ссылке всё написано. К кому следует обращаться насчёт нового учебника. Дан адрес.
Написано также: "Не исключаются взаимно-выгодные контракты с издателями". Почему бы ЦК КПРФ не издать этот учебник массовым тиражом? Ведь автор (доктор философии в области социальной философии) вовсе не претендует на какой-то личный "гонорар".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 13:35   #363
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я в сети новичок, прошёл по ссылке и книгу открыть не мог. Может, следует заплатить? У меня долг перед преподавателем философии, я был формальным членом кружка, а реферат так и не сделал..., совесть мучает... Может, вы меня освободите от греха?
Не приемлю слова "теоретические знания". Грубо представляем так: я позавтракал, пища превратилась в энергию.... Моя задача была при этом прожевать и проглотить, дальше все вершилось само по себе автоматом и я не пытаюсь выяснять, что моя нога двигается от чая, а рука от макарон! Знания попали мне в голову и там перемешались с предыдущими и мои ноги и руки движутся от энергии пищи и сигналов головы. Как разобрать "теоретические"?
Наш враг теперь пытается сделать так, чтобы я каждый раз получал совершенно новое знание и не стремился его смешать с ранее мною полученным. Всё, уже занос....
Владимир, (мы видимо одного поколения). Ваш пост показал, что вы смотрите на мир пытливым взглядом исследователя, у которого не всегда имеется доступный для исследования инструментарий.
Но всё можно познать лишь по истечении времени, а хочется сегодня и сейчас.
На данном форуме и в данной теме ничего платить не надо. Если вам что то понравилось или Вы решили написать свое мнение изложите и по истечении какого то времени запомнив дату прочитайте от своего поста все следующие замечания других пользователей, либо найдите те где есть обращение с вашим именем в начале . Но иногда пишут просто и в середине текста имеется ваше имя или НИК.
В этой ветке рассматриваются Акции протеста в России и если Вы можете что то дополнить пишите сюда. Если есть иные мнения поищите другие ветки кликнув на темы в верхнем левом окошке.
Сейчас протесты идут по всей России по самым разным вопросам от политики воровской власти, до ЕГЭ. Удачи Вам. Общайтес с людьми в своем городе и пишите посты.
Старый 22.06.2013, 19:05   #364
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Геран Посмотреть сообщение
onin

Хех! А Вы довольно точно ухватили мысль!
Действительно, формула коммунизма должна существовать и отображать справедливость. в 2001г в программе КПРФ были слова- "будем добиваться эквивалентного обмена", но уже этих слов нет-исчезли.

Основное противоречие которое не решила КПСС и не приступала КПРФ это противоречие между способами производства и потребления. Известно что процесс потребления логически завершает цикл процесса производства. Ну если бы вы только производили и не потребляли то ведь это глупость! В самом деле.

Так вот, коммунисты уже лет 100 орут "уничтожим частную собственность". Однако за довольно короткий период выяснилось что процессы потребления невозможно сделать общественными, они за весь 20-й век стремились к частному характеру. И тут мытаким

Здесь и возник кризис потребительства в СССР.
КПСС нам втыкала что нужно производить общественным способом, а как потреблять это нам в общем до лампочки, как хотите.
И они как хотели! Тащили шмотки из-за границы, не хотели потреблять общественно-произведенное. Не все, конечно. Были в СССР начала общественного потребления, но они все больше опустошались. Вместо общественной бани- домашняя ванная, душ.
Вместо общественных столовых домашняя кухня, вместо общественных туалетов на улице в подворотне -домашний цивилизованный туалет. Этот процесс объективен, но КПСС так и не узрела к чему он ведет или на что намекает.
Частный характер распределения (магазины) является частью процесса производства, который был объявлен общественным.
На практике как мы видим это было не так и граждане к 1990г прозрели что их частный характер потребления выше и важнее общественного характера производства. Можете верить или нет, но это так. Они громко негодовали -где наше барахло в магазинах!!!!"!
Когда будет побежден дефицит?

Вот где просчитались большевики и коммунисты, оказалось что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ это больше чем право владения средствами производства, это и право владения своим потреблением.
Выходит лозунг "уничтожим частную собственность" недвусмысленно направлен против граждан потребителей и их частного права потреблять. И всё... СССР был уничтожен.

Разобравшись с сутью понятия ЧАСТНАЯ СОБСТСТВЕННОСТЬ мы можем правильно понять и ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Что это такое, государственная собственность?
НЕТ-НЕТ-НЕТ! Общественная собственность это также комплексное понятие как права всех социальных групп получать выгоду от управления собственностью. Только тогда сможет проявиться общественный характер собственности. В процессе эквивалентного обмена. Обмен это рынок, выходит рыночный социализм вовсе не диверсия врага, а истинное направление движения к гармонизации общественных отношений. Выгода, как писал К. Маркс проявляется как прибыль или как снижение цен. Именно так действет закон стоимости открытый Марксом:
---

---

Выходит обманывали нас идеологи КПСС, заявляя что закон стоимости не действует при социализма или при коммунизме. Только Сталин позволил себе заявить что закон стоимости действует ограниченно в СССР. Что такое ограниченно знает только он.

А на практике закон стоимости Маркса это и есть формула социализма и коммунизма, закон, приводящий к эквивалентности обмена и всеобщей гармонии.

Андрей Геран
Формула КОММУНИЗМА является формулой = самостоятельного национального ускоренно развивающегося производства по двум направлениям : Государственного и общественного потребления. Причем если первое строилось на удовлетворение в основном собственных нужд, в частности развитие энергетики и машиностроения, горнорудной и перерабатывающей промышленности, металлообработка, наука и оборонная сфера, жд транспорт; то второе обеспечивалось сферами обязательного обеспечения госструктурами населения в товарах и услугах общего потребления, в частности материанство и детство, школьное и специальное техническое, высшее техническое, общественное, финансы и банки как социально экономические, текстильная, а также строительство, частично: дороги, транспорт и связь.
Идеологическое обеспечение и первого и второго направления базируется на организации потребностей Отечества в обязательном участии каждого члена общества в общественном процессе взаимодействия и взаимоподдержки. Только в таких условиях можно обеспечить интернациональные принципы формирования общественных отношений. Сейчас при монополии одной нации в экономике и политике, а также управлении обеспечить интернациональность не только невозможно, но и контрпродуктивно, до восстановления социализма, который и способен обеспечить как народовластия так и интернационализм.
Строительство самой системы управления будет зависить от решения вопроса о власти это власть на основах социализма, или власть на основах буржуазной дерьмократии поскольку от этого зависит и финансирование преобразований и потребностей управления, развития и удовлетворение регулируемых сфер деятельности трудовых и бытовых запросов общества.
Вопросы производства и потребления. Ни сколько не возражая против тезиса "Известно что процесс потребления логически завершает цикл процесса производства... " нельзя согласиться с таким постулатом " имеем противоречие: государственная собственность (=крупная монополистическая) производит общественным способом то что должно потребляться частным способом?". Здесь утрирование объективными условиями. Например одежда изготавливается крупными текстильно швейными предприятиями. На них размещаются заказы военного имущества, общегражданского потребления, детского ассортимента в том числе и школьные формы, а также рабочие спецовки и униформы. Все заказы известны изначально, так что мешает такому производству и потреблению? Так что зачем отдавать в частную собственность то что подлежит государственному учету и централизованному распределению. Чем же социализм плох? Может исполнением и его контролем?!!!
Другой пассаж "Были в СССР начала общественного потребления, но они все больше опустошались. Вместо общественной бани- домашняя ванная, душ.
Вместо общественных столовых домашняя кухня, вместо общественных туалетов на улице в подворотне -домашний цивилизованный туалет. Этот процесс объективен, но КПСС так и не узрела к чему он ведет или на что намекает.
Частный характер рапспределения (магазины) является частью процесса производства, который был объявлен общественным. "
А что в том плохого что шел нормальный процесс развития общественной сферы потребления и выделения из него тех форм, которые в связи с прогрессом пром сферы уже начал модернизироваться и уменьшался снимая нагрузку с государственных плеч. Это же требовало и снижение числа управленцев, которые могли быть перенаправлены в другие сферы производства.
Прошу также отметить, что магазин является объектом перепродажи товаров и никогда не был объектом производства. При социализме перепрдажа (, а она становилась системой удовлетворения спекулятивного удовлетворения потребления) должна была вымирать, но по сбъективным причинам стала преобладающей из -за беспечности власти к вопросам контроля, которые являются начальной, или исходной ветвью управляющей цепи решения задачи.
Частная собственность никогда не давала и не даёт права на владение своим потреблением. Частная собственность лишь порождала неуёмный характер грабежа трудящихся присвоением прибавочной стоимости частником за счет их эксплуатации .

Цитата:
Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330).

Здесь надо дать поправку -..обратно пропорциональна затраченному труду!!! Труд физический и механический в совокупности имеет разную стоимость!!! Чем меньше физического тем меньше затрат на рабочего и больше отдача от автоматов (механизмов). Поэтому прогресс на развитии механических земенителей живого руда стал доминирующим, что лишало трудящихся заработка и увеличвал их угнетение на слабовооруженных механизмами предприятиях. Да рыночный социализм развивался на базе не обмена, а на развивающихся крыльях капиталистической конкуренции, которая в любом случае шла к своей гибели поскольку приобретать может только лицо имеющее финансовые средства которые помтоянно уменьшались у потребителей -народа. Ведь производителей частников всегда в десятки, а то и сотни раз меньше , чем трудящихся, которые в данном случае утрачивают сполсобность к приобретению товаров. Вот в чем главный парадокс предыдущей и современной эпохи.

"Вот где просчитались большевики и коммунисты, оказалось что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ это больше чем право владения средствами производства, это и право владения своим потреблением.
Выходит лозунг "уничтожим частную собственность" недвусмысленно направлен против граждан потребителей и их частного права потреблять. И всё... СССР был уничтожен."

CCCР был уничтожен предательством Ельцина, Шушкевича и Кучмы. Три предателя под руководством США приняли противоправный акт и член семьи репрессированных Горбачев сдал идеалы Маркса и Ленина и завоевания народа под руководством Сталина врагам социализма в овечьих шкурах.
Вот это был нонсенс, ведь при Дзержинском такой акт вряд ли был бы осуществлен до конца. Система КГБ, как силовой аппарат партии, оказалась беззубым под управлением трусливого руководителя давно мечтавшего о благословенном периоде старости в достатке.
--
А на практике закон стоимости Маркса это и есть формула социализма и коммунизма, закон, приводящий к эквивалентности обмена и всеобщей гармонии.
Полный диб__лизм.
Ну какое отношение Закон стоимости Маркса может служить формулой коммунизма?
Закон стоимости и есть основа для понятия куда девается прибыль и прибавочный продукт, как и прибавочная стоимость. В общем виде он дает понятие воровства собственником средств производства у трудящихся их части затраченного на труд времени, которое и имеет стоимость и её можно использовать в качестве меры и эквивалента стоимости трудозатрат.

Единственно, что можно сказать о частной собственности то её и при социализме может использовать сам собственник путем личного труда на данном производстве без найма рабочей силы, а точнее трудовых резервов, способных создавать прибавочный продукт.!!!
Старый 23.06.2013, 12:44   #365
onin
Местный

Цитата:
Владимир!
Вы правильно понимаете,что из пищи получается энергия,или, быть точнее-слабый электромагнитный ток...Человек-это сложная электронная машина:мозг-компьютер,глаза-телекамеры,кожный покров-датчик температуры и болевых ощущений,органы чувств-информационные датчики...
При помощи "третьего глаза" можно гипнотизировать..."Третий глаз-это электронный луч,как у телевизора,высвечивает записанные события на нейронах мозга...
Старый 28.06.2013, 08:49   #366
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Коммунизм-это как раз наделение каждого гражданина частной собственностью !
Да,наличные денежки будут отменены,а вместе с этим отменяется вся преступность и наркобизнес...Нет денег в кармане и не надо воровать,ширяться !
Вот в СССР всё было общее ! И потому всем было всё равно,что Советский Союз порушили !
А если наделить каждого гражданина рабами или крепостными - это тоже коммунизм. Смелее надо наделять. Но только ГРАЖДАН.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:04   #367
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Как пользоваться этой нормой?
Госбанк государства скупает у населения природно-сырьевые ресурсы. Всё по желанию владельца этой собственности -можно 100% годовых,а можно воздержаться,сохранив её для своих наследников.
Скупленную собственность,Госбанк запускает в производство и тогда работают нефтяные и газовые промыслы,работают заводы...
Таким образом каждый гражданин государства участвует в экономической деятельности государства !
Всё так и было сделано, скупили и выдали бумаги - ваучеры, а после приказали к 94 году избавиться от этих бумаг. Таким образом все поучаствовали. Вы предлагаете повторить?
Старый 28.06.2013, 09:33   #368
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Уважаемый, Вы можете конкретно сказать, что Вы понимаете под духовным развитием, духовностью и всё такое . В сутках 24 часа . Восемь часов в день человек работает . После работы каждый раз выходит через проходную и ... Дальше что ? Идёт на семинары по изучанию шамбалы ? Занимается йогой, повторяя про себя мантры "Я духовный, я духовный" ? Конкретику в студию .
Вспомните про поддержку вечернего и заочного образования рабочих и ИТР, оплачиваемые учебные отпуска, например. Конечно этого недостаточно. Необходимо сокращать рабочий день, "для всестороннего и свободного и всестороннего развития каждого члена общества". На деле дали пресловутые шесть соток и сказали, чтобы ковырялись и не лезли в государственные (общественные) дела.
Старый 28.06.2013, 09:44   #369
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Формула звучит так: каждому - по возможностям общества.
У общества достаточно возможностей, например, лечить или удалить Вам 32 зуба, даже если они и не болели. И даже если Вы не хотите. Это согласно Вашей формуле.
Старый 28.06.2013, 10:20   #370
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Почему бы ЦК КПРФ не издать этот учебник массовым тиражом? Ведь автор (доктор философии в области социальной философии) вовсе не претендует на какой-то личный "гонорар".
"Доктор" может назвать заведение, которое присвоило ему докторскую степень?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ