|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Местный
|
![]()
Только обладатель Материалистического МИРОВОЗЗРЕНИЯ и Диалектического МЫШЛЕНИЯ, и является Строителем Коммунизма.
А подавляющее большинство, не то что, не знают: как их иметь, - а и, вообще не знают: что это такое? Но (!) я верю, что это поправимо. Нужно: 1) Найти человека, каторый, подлинно обладает ими, и способен научить, и создать учителей. 2) Отдать все силы и средства на содействие этому процессу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Местный
|
![]()
Верно, если совсем убрать пункт 1. История человеческого общества есть история закабаления меньшинством большинства. Вы предлагаете вместо власти имущих ценности поставить власть нечто знающих.... Ну, и где здесь коммунизм? Было уже такое, когда жречество обладало великой властью.
В этом смысле уже и верующие нас обогнали, они считают, что учитель один - Христос, а остальные перед Богом равны |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там везде духовные лидеры равней пред Богом. То есть у кого больше власти, тот и прав.
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
|
![]()
Брат думает, что в любой современной партии в РФ по другому?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Местный
|
![]()
"Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность.
Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предполагающую в качество необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества. Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать." Манифест Коммунистической партии |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Местный
|
![]()
В данном варианте мне дошло лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Местный
|
![]()
"...формула коммунизма, которую для нашего движения "Суть времени" заявил Сергей Кургинян: "Коммунизм есть раскрепощение и пробуждение в каждом человеке его высших творческих способностей" Это в кургиняновской газете №30 под рубрикой "Коллективизм и история", советую почитать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Местный
|
![]()
коммунизм есть твоя семья помноженная на всё общество.
![]() |
#479 |
Местный
|
![]()
Спасибо! И верно и мне попалось в соответствующий момент... И ведь нам никто не мешает созидать уже сейчас правильный коммунизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это лучше, нежели власть капитала. Т.к.от пороков человека освобождает Просвещение. Впрочем, не человеков власть я предлагаю, а власть Точных знаний, через всеобщее правильное Просвещение. Цитата:
Я же говорю о всеобщем Просвещении. Но, подлинно сведущих мало. Их единицы. Я знаю такого только одного. У него нет профессорских регалий. Но всю свою сознательную жизнь он ЖИЛ В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ, и имеет целостное понимание наук, философий, и всех процессов в Мироздании. Он способен подготовить учителей, если ему помогут. Помочь ему - долг нынешних профессоров, и их логическое увенчание, иначе они такие же невежды, как и ничего не знающие обыватели. Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 17.09.2013 в 04:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новое понимание коммунизма. | Игорь Голаев | Планируем новый российский социализм | 418 | 04.02.2013 19:14 |
Вперед! К победе коммунизма! | Нина Ворона | Коммунистическая молодёжь | 10 | 03.12.2011 18:55 |
Размышления о принципах коммунизма I | Slon | Планируем новый российский социализм | 219 | 27.08.2011 18:14 |
О проблемах коммунизма | М.Богданов | Каталог красных ресурсов | 0 | 28.10.2007 12:12 |
Сайт О проблемах коммунизма | М.Богданов | Каталог красных ресурсов | 2 | 04.06.2007 20:10 |