Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2011, 20:11   #101
Сенатор
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
При одном режиме выгодно не воровать (сядешь в тюрягу), а честно работать - будешь в почете, а при путиноидах выгодно не работать (от работы кони дохнут, я на двух работах лет десять пахал и здоровью навредил), а в тыщу раз выгодней воровать (будут и бабки, и бабы, и почет - правда, не от народа, а от режима и братков!!).

Так что разговоры про то, что мы сами виноваты в том, что даем чиновникам взятки - это попытка оправдать нынешний режим - ничего более!!!
Сами виноваты в не только в том, что даем чиновникам взятки, а в том, что дарим чиновникам право утверждать за нас законы, которыми чиновники создают нужную среду для доенияс граждан взяток и иних поступлений из бюджета общества.
Сенатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 20:31   #102
One Post
Заблокирован

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
А. Галич
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 20:52   #103
Герман
Местный

Иван Александрович! Чего Вы навалились на интеллигенцию. Ведь Вы и есть её частица. Если хотите знать, то СССР развалили генералы, продавшиеся пиндосам. Напомню, что когда Грачёв расстрелял Белый дом, он вдруг поехал инсектировать наш германский гарнизон, а по пути заехал в Швейцарию. И как Вы думаете зачем его занесло в эту страну? Так и Вы можете догадаться - залетел положить большую кучу золотишка, который алкаш утащил из Гохрана. Вот кого нужно разыскать, эта тварь бесшеея куда-то исчез, слинял навернов тихое местечко. А Вы интеллигенция - не туда направляете свой праведный гнев. Если бы генералы не изменили, то алкаш ничего не мог бы натворить. Генералы в своих руках имели огромную оборонительную и карательную армию. Имелась самая мощная в мире тайная служба. А вы интеллигенция - интеллигенция была безоружная и работала, а не занималась политикой, у ней была партия, верха которой к 90 годам сгнили и продались. Политики игенералы, вот кто развалил великую страну. Какой-то там Крючков ответственный за безопасность государства ничего не предпринял, а мог бы одним щелчком придушить паршивого алкаша. Что он не знал, кто такой алкаш? Крючков уже умер с него спрос какой, ноесть ещё живые твари...
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:03   #104
Герман
Местный

Но я отвлкся от темы, ведь Ивен Александрович ошибается и его следовало поправить. Я исповедую мысль, что у нас есть один шанс спасти страну мирным путём - это выборы осенью. Но что-то в инете не слышно, чтобы ЦК что-то делало в этом наравлении. Тогда как беспартийный генсек забыл где его находится рабочее место и стал прогульщиком и никто его в этом не раскритикует и не одёрнет ни Зюганов, ни Миронов, ни Жириновский. А ещё мнят себя большими политиками. Сразу бы обратились в Конституционный суд, который мог бы укоротить премьра и указать его место в государстве.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 21:53   #105
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
А. Галич
По-видимому Арон Гинзбург ,чей творческий псевдоним: Александр Галич, должен учить нас.Он и сценарии патриотические писал,и слова песен .Но потом ,видимо, и другие авторы стали сочинять. И А.Гинзбург обиделся на советскую власть т.к. в творческой жизни его несколько "потеснили". Стал сочинять песни антисоветского содержания.И сразу обрёл популярность с подачи "Голоса Америки" и "Радио Свобода".Кто сейчас вспомнит какие киносценарии он написал, к каким песням слова в каких кинофильмах? Практически никто.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:19   #106
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Со всем этим согласен полностью. Меня тоже бесит, что всем пофигу. То, что я лет 10 бегал по всяким митингам, да другим мероприятиям, забросив свои дела - на меня смотрели как на чудака! Сейчас не бегаю. Но в то же время понимаю, что капля камень точит. И знаю, что в душах людей идет непрерывный процесс эрозии идей сионодерьмократии, навязанной нашему народу. Обязательно плоды будут - но как бы поздно народ не проснулся - полностью у разбитого корыта. Просто не будет страны, начнется всеобщая югославизация, чечнеизация уже в центральной Расее!!
Люди не хотят в это верить. На этот счет россияне после расчленения СССР были в основном (не считая Кавказ) в очень благополучном состоянии. Не сравнить с тем, что происходило в Приднестровье, Азербайджане, Армении, Киргизии,Таджикистане, Грузии и ряде других республик. А рядовой человек - ему пофигу тот же Кавказ - если лично на него не наехали. Тогда, конечно, он начинает вопить, что его грабят или насилуют. Но сейчас могут соседа ограбить и, наоборот, порадуются - у соседа сдохла корова, повод для радости.

Насчет демократии - я за нее. Но против ее воплощения в нашей стране в форме сионодерьмократии.
Да ужас конечно что стало со страной, что стало в школах, больницах и других гос учреждений
Только сегодня читал на одном форуме, как молодые пишут, что скоро вы все вымрете, те кто родом из СССР и нам станет легче жить
Как бы мы их злим своим прошлым
Но почему они не хотят или не могут понять, что если бы не было нас, то и не было бы их на свете, что они должны быть благодарны только тому, что они живут благодаря нам
Молодежь сейчас не воспитана вообще и как ее воспитать, то одни вопросы

Последний раз редактировалось Айболит; 02.06.2011 в 18:02.
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:33   #107
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от alsei03 Посмотреть сообщение
Спасти Отечество от полного разрушения способна, наверное, только организованная борьба. Борьба именно в составе организации. Брожение индивидуалистов только затягивает эту борьбу на долгое время. Как один из способов спасения- объявление о создании " Социалистического фронта (альянса), как угодно) во главе с КПРФ. Левые силы и недовольные в кучу и на выборы. Таким образом мы во власти, а там разберемся. Зюганов героем входит в историю. Далее кооперация с Белоруссией и желающими присоединиться. Наверное есть другие варианты. Этот наиболее эффективный, как мне кажется.
Вообще способы разные есть
К примеру...МВД в стране давно уже не служит для народа, стали делать реформу, показуха для народа, что мы что то делаем и сейчас переименуем и все будет тип топ, жулье сами к нам пойдут

Почему та же КПРФ молчит
Раз в России больше нет милицию, то берут и создают советскую милицию, в которую верил народ, шел к ней за помощью и она действительно помогала и служила для народа, за идею
Подняли старую гвардию, кто ушел с 1991 года и примерно по 1994 год из мвд
Все ее знают и уважают, сужу по отзывам и воспоминанием от народа в сети интернете, не говоря уж о реальной жизни
Будут помогать ей всячески, начнет подтягиваться молодежь, которая хочет служить и жить достойно, а не выживать и прислуживать

Когда народ будет видеть, что партия КПРФ создала защиту для народа и всячески помогает защищать народ, то они в Полицию уже вряд ли будут обращаться, а пойдут за помощью в милицию
Тем самым партия наберет себе кучу сторонников, так как ВСЕ граждане сейчас не защищены законом и в сегодняшнюю поли- милицию никто не хочет идти, так как знают, что там никто не поможет

Вот вам движение и большое количество дополнительных голосов и сторонников, так как народ устал уже жить в беззаконие или с законом, у кого больше денег, тот и прав

Только кому это нужно все.....всех и так все устраивает

Последний раз редактировалось Айболит; 02.06.2011 в 17:56.
Старый 02.06.2011, 00:57   #108
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Вообще способы разные есть
К примеру...МВД в стране давно уже не служит для народа, стали делать реформу, показуха для народа, что мы что то делаем и сейчас переименуем и все будет тип топ, жулье сами к нам пойдут

Почему та же КПРФ молчит
Раз в России больше нет милицию, то берут и создают советскую милицию, в которую верил народ, шел к ней за помощью и она действительно помогала и служила для народа, за идею
Подняли старую гвардию, кто ушел с 1991 года и примерно по 1994 год из мвд
Все ее знают и уважают, сужу по отзывам и воспоминанием от народа в сети интернете, не говоря уж о реальной жизни
Будут помогать ей всячески, начнет подтягиваться молодежь, которая хочет служить и жить достойно, а не выживать и прислуживать

Когда народ будет видеть, что партия КПРФ создала защиту для народа и всячески помогает защищать народ, то они в Полицию уже вряд ли будут обращаться, а пойдут за помощью в милицию
Тем самым партия наберет себе кучу сторонников, так как ВСЕ граждане сейчас не защищены законом и в сегодняшнюю поли- милицию никто не хочет идти, так как знают, что там никто не поможет

Вот вам движение и большое количество дополнительных голосов и сторонников, так как народ устал уже жить в беззаконие или с законом, у кого больше денег, тот и прав

Только кому это нужно все.....всех и так все устраивает

Абсолютно правильные рассуждения. Вы разжевали, как говорится, и в рот положили...

27 мая в теме «Менты станут полицаями…» из раздела «Новости Российской политики и экономики» высказал и отстаивал своё мнение о необходимости участия коммунистов в создании народной милиции и народных дружин. В связи с этим разместил несколько сообщений.

Цитата:
Сегодня в России вообще очень много говорят вместо того чтобы что-то делать.
Например, силами народа под руководством коммунистической партии давно пора организовывать народную милицию из добровольцев.
Уверен, что такое вполне возможно повсеместно. Нужно просто начать - бросить клич и добровольцы найдутся, даже из числа бывших милиционеров.
Кроме того уже давно пора организовывать народные дружины для борьбы с бардаком. И тоже добровольцы найдутся.
Непонятно почему до сих пор КПРФ, отстаивающая интересы народа, не предпринимает никаких шагов в этом направлении?
Может кто-то ответит на этот вопрос?
О необходимости создания народных дружин нынешняя власть давно говорит. Всё дело в том кто возглавит этот почин. Нужно сделать так, чтобы народные дружины действовали именно в интересах народа. Только и всего.
А народной милиции совершенно необязательно выходить на улицу. Результативной работой можно заниматься не обязательно в чиновничьих кабинетах. Любой оперативник подтвердит справедливость моего мнения.
Именно поэтому и удивлён бездеятельность КПРФ.
Цитата:
Так как инициативу о создании народных дружин высказала сама власть. Задача КПРФ откликнуться на этот призыв и создавать эти дружины для работы в тесном контакте с полицией. Повторяю в тесном контакте. В этом заинтересована и сама полиция, поэтому со стороны полиции ждать каких-либо неожиданностей не следует.
Ситуация для организации народных дружин очень благоприятная.
Отказываюсь понимать: почему КПРФ и комсомол бездействуют и не используют эту ситуацию?
Мой собеседник, бывший сотрудник МВД Кольцов выразил понимание и согласие:
Цитата:
В тесном контакте - вот и я об этом!
А почему бездействуют - хороший вопрос.
Может это, теперь уже наше общее мнение, кто-то сможет довести до сведения руководства КПРФ и других коммунистов?
Насколько понял, Вы москвич и поближе к ЦК компартии.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 08:44   #109
Айболит
Местный

В.Правдин, вы абсолютно правы
Вот это
Цитата:
Нужно просто начать - бросить клич и добровольцы найдутся, даже из числа бывших милиционеров.
Открою тайну скажем
Сколько знаю советских милиционеров, то они ВСЕ хранят свою советскую форму и ждут, что может они понадобиться и их позовут и они придут и готовы работать до последнего вздоха
Это я лично общался и это узнавал
Даже общался с теми, кто начинал службу в советской милиции, а закончил в российской, дослужив до пенсии, но не испортился
То когда я говорил, что пойдем возрождать милицию, мне отвечали, что с тобой пойду без проблем и готов подставить свое плече
Они просто знают, что я за человек и на что готов ради таких преданных товарищей

Пусть я знаю 10 достойных, но и каждый из этих 10 ти так же знает и приведут за собой и получиться принцип домино и так можно набрать целый полк
А таких, нас очень много по сети и нам больно смотреть, что сейчас происходит с МВД, но сами мы не соберемся, да и что мы сможем сами, без поддержки

Цитата:
Насколько понял, Вы москвич и поближе к ЦК компартии.
Да я живу в Москве, но к ЦК не ближе, думаю чем вы
Я простой бывший советский милиционер, который уволился в 1993 году, после октябрьских событий

Последний раз редактировалось Айболит; 02.06.2011 в 17:56.
Старый 02.06.2011, 12:33   #110
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Иван Александрович! Чего Вы навалились на интеллигенцию. Ведь Вы и есть её частица. Если хотите знать, то СССР развалили генералы, продавшиеся пиндосам. Напомню, что когда Грачёв расстрелял Белый дом, он вдруг поехал инсектировать наш германский гарнизон, а по пути заехал в Швейцарию. И как Вы думаете зачем его занесло в эту страну? Так и Вы можете догадаться - залетел положить большую кучу золотишка, который алкаш утащил из Гохрана. Вот кого нужно разыскать, эта тварь бесшеея куда-то исчез, слинял навернов тихое местечко. А Вы интеллигенция - не туда направляете свой праведный гнев. Если бы генералы не изменили, то алкаш ничего не мог бы натворить. Генералы в своих руках имели огромную оборонительную и карательную армию. Имелась самая мощная в мире тайная служба. А вы интеллигенция - интеллигенция была безоружная и работала, а не занималась политикой, у ней была партия, верха которой к 90 годам сгнили и продались. Политики игенералы, вот кто развалил великую страну. Какой-то там Крючков ответственный за безопасность государства ничего не предпринял, а мог бы одним щелчком придушить паршивого алкаша. Что он не знал, кто такой алкаш? Крючков уже умер с него спрос какой, ноесть ещё живые твари...
В ответ на всё это хочу напомнить Ваш же упрёк только из другой темы - «Не пора ли переизбрать Зюганова?» п. № 133:
Цитата:
…Вы выступаете в дискуссиях, может того не замечая, как человек, у которого в голове разместилась истина в последней дистанции. Так мнить себя не хорошо, тем более обзывать оппонентов...
Вы, конечно, вправе иметь своё мнение о чём-то и о ком-то основанное на догадках, но это ещё не истина, которую следует предварять словами: «Если хотите знать…» . Ваши сведения требуют уточнений: «по-моему», «на мой взгляд» и т.п.
Такое заявление: «…Какой-то там Крючков ответственный за безопасность государства ничего не предпринял,…» свидетельствует лишь о Вашей неосведомлённости.
Да будет Вам известно: Владимир Александрович Крючков делал всё возможное и сверх того, чтобы предотвратить развал СССР. В частности на закрытом заседании ВС СССР в 1991 г. докладывая о «текущем моменте» он сказал:
Цитата:
…Через несколько дней будет ровно полвека, как началась война против Советского Союза, самая тяжелая война в истории наших народов. И вы, наверное, сейчас читаете в газетах, как разведчики информировали тогда руководство страны о том, что делает противник, какая идет подготовка и что нашей стране грозит война.
Как вы знаете, тогда к этому не прислушались. Очень боюсь, что пройдет какое-то время, и историки, изучая сообщения не только Комитета госбезопасности, но и других наших ведомств, будут поражаться тому, что мы многим вещам, очень серьезным, не придавали должного значения. Я думаю, что над этим есть смысл подумать всем нам".
А в завершении этого выступления председатель КГБ СССР подчеркивал:
- Нет такого принципиального вопроса, по которому мы не представляли бы объективную, острую, упреждающую, часто нелицеприятную информацию руководству страны и не вносили бы совершенно конкретное предложение. Однако, разумеется, нужна адекватная реакция[18].
Но не всегда такая адекватная политическая реакция на происходящее в стране следовала со стороны ее высшего руководства.
Именно на этом закрытом заседании Верховного Совета СССР председателем КГБ и было озвучено получившее впоследствии широкую известность спецсообщение Ю.В.Андропова в ЦК КПСС от 24 января 1977 г. о планах ЦРУ по использованию агентуры влияния…
Далее можете прочитать по ссылке: http://ya-nevidim.ya.ru/replies.xml?item_no=463
Так что оставьте покойных, не надо обобщать всех генералов, будьте более требовательны к себе лично, а претензии и личные счета громко предъявляйте ныне действующим политикам.
И, по-моему, никогда не следует выступать с позиций утверждения истины в последней инстанции.
И ещё Вы писали (см. там же):
Цитата:
…И вообще, нельзя нарушать закон о СМИ, который ликвидировал цензуру и представил свободу слова. Кто этот закон нарушает, тот выглядит реакционером…
Так вот т.н. «свобода слова» нужна нынешним «независимым» СМИ для безответственного распространения клеветы, а для подлинной демократии необходима гласность с полнотой ответственности за слова.
А это, как говорят в Одессе – две большие разницы.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 02.06.2011 в 13:25.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ