Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 22:19   #1101
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну во,а Вы утверждали что в СССР продукты были дорогими.Оказывается хлебом и крупами выгодно было скот кормить.
Ну, вот! А Вы говорили что советские люди честно выращивали корма для своего личного скота! Выходит, что не выращивали, и выходит, что не честно! Целую статью пришлось вводить в УК. Знать масштабы были приличными!
Теперь по хлебу! Нигде ни от кого не слышал, что хлеба не хватало! Это единственное, что было в достатке. (недолгий период Хрущёвского дефицита муки и макаронных и хлебо-булочных изделий не в счёт).
Цитата:
Чтоб Вы знали в колхозах окромя зарплаты давали натуро оплату,в том числе я получал 1200-1500кг зерна.Ну и прочие мелочи по себестоимости типа бахчевых,помидоров,кто работал на выращивании свеклы-сахар по 40 коп за кг.
Знаю, знаю! К концу 80-х, не только в колхозах, но и на предприятиях стали зарплату выдавать натур продуктами!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:23   #1102
NIP
Местный

Цитата:
Как здесь на форуме либерастня тельняшки рвала доказывая что вступление в ВТО сплошное благо и цены буквально на всё упадут.
Так вот количество рабочих мест упало,а цены?
НИП,Вы ведь тоже тельняшку не одну порвали.
Нет! Тельняшку я не рвал! Это Вы зря! Мы только начали с Вами об этом говорить, но добрые люди меня тут же отключили, и мы с Вами разговор так и не окончили!
Моё отношение к ВТО никакое! Кого не спрошу (местные коммунисты не в счёт), так никто и не сказал, что почувствовал это вхождение! Про рабочие места это Вы для усиления Эффекта ввернули?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:35   #1103
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, вот! А Вы говорили что советские люди честно выращивали корма для своего личного скота! Выходит, что не выращивали, и выходит, что не честно! Целую статью пришлось вводить в УК. Знать масштабы были приличными!
Теперь по хлебу! Нигде ни от кого не слышал, что хлеба не хватало! Это единственное, что было в достатке. (недолгий период Хрущёвского дефицита муки и макаронных и хлебо-булочных изделий не в счёт).
Да Вы знаете "предприимчивые" НИПы и тогда имелись,вот толко тогда они сволочами были и боролись с ними с помощью УК.Сейчас все они предприниматели.
Цитата:
Знаю, знаю! К концу 80-х, не только в колхозах, но и на предприятиях стали зарплату выдавать натур продуктами!
Вам "очень умному" не раз говорили что конец 80 это разграбление горбатым и его подельниками СССР.Тогда уж никак по пол года и более зарплату никак не давали.
А в СССР получив льготное зерно по 6,8 коп нахрена я бы покупал на корм хлеб по 24 коп или ячневую крупу по 18?
Старый 08.11.2013, 23:44   #1104
кикимора
Местный

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
РОССИЯ ЛОЖИТСЯ ПОД ТЕЛЬ-АВИВ?

Российская Армия комплектуется израильскими офицерами?! Измена?
Ровно три года назад ведущие радиопередачи "Русская Служба Новостей" – "Армейский форум" Мария Андреева и Игорь Измайлов рассказали о возможной интеграции Российской Армии в НАТО, при этом у участников той дискуссии возникло подозрение в банальном предательстве народа России со стороны тогдашнего Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Думать так плохо о Президенте России всех участников дискуссии вынудил телефонный звонок, поступивший от человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (запись длится 4 мин. 45 сек.) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. По словам звонившего, счёт израильских офицеров, внедрённых в Российскую Армию, идёт на тысячи. Прослушать запись того звонка можно и сегодня, скачав её по ссылке: http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/331/2010/sent/12.09/12.09_armforum.mp3
У всех россиян, которым довелось услышать тогда эту передачу, разумеется, был шок! Выходит, Российская Армия втихаря комплектуется израильскими офицерами?! Измена? – звучала как набат мысль. Как сообщил звонивший по телефону источник, комплектация Российской Армии кадровыми израильскими офицерами идёт полным ходом, примерно по тысяче офицеров в месяц! Память подсказывает, как раз тогда же было объявлено о реформе Российской Армии. Многих кадровых офицеров тогда отправили в отставку... А в это время, их места занимали израильские офицеры, присягнувших на верность Израилю?! Закономерно задаться вопросом: из каких побуждений этот израильский офицер-репатриант позвонил на радио и открыл нам глаза. Быть может, где-то в глубине его души ворочался страх – страх из-за невольного участия в худом, мерзком деле?! А может быть, было и чувство вины перед своей первой Родиной. Память подсказывает, что именно тогда же, при Президенте Д. Медведеве, Россия полностью встала на сторону Израиля, противопоставив себя всему арабскому и мусульманскому миру. И ещё один штрих: между Россией и Израилем тогда был введён безвизовый режим. Случано ли?! И ещё один факт обретает буквально таки зловещий смысл: в 2008 году Берл Лазар, главный раввин России, настаивал на введении в Российской Армии военного раввината. Российское общество по этому поводу выказывало нескрываемое удивление: зачем??! Ведь иудеев в российской армии можно пересчитать по пальцам! На это «главный военный раввин России» тогда заявил, что он надеется найти в Российской армии 40 тысяч (почти четыре дивизии!) иудеев. Исходная статья Тогда же эту новость прокомментировал генерал-полковник (в запасе с 2001 года) Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Леонид Ивашов: Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив Меня крайне заинтересовали слова, прозвучавшие 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета этого института является Дмитрий Медведев) заявил в частности, что: 1) Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой. 2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудеохристианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю) и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО. После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО. Теперь мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сегодня подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. Это вполне осознанная политика – под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взгляд, геополитическое предательство Кремля. На протяжении последних лет Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив. Казалось бы, документально доказано, что Израиль, например, принимал активное участие в подготовке и оснащении грузинской армии во время печально известных августовских событий 2008 года. То есть, по сути дела Израиль воевал против наших миротворцев. Однако все простили, «не заметили» и подписали соглашение о безвизовом режиме. Сегодня мы уже обсуждаем вопрос о военно-техническом сотрудничестве. Тем самым меняем своих стратегических союзников и бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. Мы отказываемся поставлять даже оборонительные системы вооружений Сирии, Ирану и по сути дела отдаем вопросы военно-технического сотрудничества Израилю.

http://www.opentown.org/news/23825/

кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:58   #1105
старый я
Местный

Цитата:
Моё отношение к ВТО никакое! Кого не спрошу (местные коммунисты не в счёт), так никто и не сказал, что почувствовал это вхождение! Про рабочие места это Вы для усиления Эффекта ввернули?
Ну да,для усиления эффекта.За прошлый год только за 9 мес промышленность безвозвратно потеряла что то порядка 170 млн рабочих мест.В этом году молчат,не хотят видимо народ волновать,но закрывающиеся алюминиевые заводы тож говорят о себе.Допустим на Волгоградском работы лишились порядка 3тыс рабочих.
Цитата:
Промышленность: худший квартал с осени 2009 года

Сокращение рабочих мест в секторе произошло десятый раз за 11 месяцев. Занятость сокращалась со скоростью, малоотличающейся от августовского четырехлетнего рекорда.
Общая тенденция за третий квартал свидетельствовала о стагнации, а уровень производства поддерживался существующими контрактами.
http://www.finmarket.ru/finances/article/3497065
Цитата:
В промышленности обычных вооружений объем продукции гражданского назначения снизился на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Сократился объем производства продукции тяжелого машиностроения, продукции металлургического комплекса, машин и оборудования сельскохозяйственных, оборудования металло- и деревообрабатывающего, строительно-дорожной и коммунальной техники, оружия спортивного, охотничьего, промыслового, оборудования и подвижного состава железных дорог, оборудования для ТЭК.
Вместе с тем, целый ряд предприятий снизили темпы по сравнению с 2012 годом. http://www.minpromtorg.gov.ru/stats/industry/03-2013/6
Старый 09.11.2013, 00:04   #1106
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
РОССИЯ ЛОЖИТСЯ ПОД ТЕЛЬ-АВИВ?

Российская Армия комплектуется израильскими офицерами?! Измена?
Ровно три года назад ведущие радиопередачи "Русская Служба Новостей" – "Армейский форум" Мария Андреева и Игорь Измайлов рассказали о возможной интеграции Российской Армии в НАТО, при этом у участников той дискуссии возникло подозрение в банальном предательстве народа России со стороны тогдашнего Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Думать так плохо о Президенте России всех участников дискуссии вынудил телефонный звонок, поступивший от человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (запись длится 4 мин. 45 сек.) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. По словам звонившего, счёт израильских офицеров, внедрённых в Российскую Армию, идёт на тысячи. Прослушать запись того звонка можно и сегодня, скачав её по ссылке: http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/331/2010/sent/12.09/12.09_armforum.mp3
У всех россиян, которым довелось услышать тогда эту передачу, разумеется, был шок! Выходит, Российская Армия втихаря комплектуется израильскими офицерами?! Измена? – звучала как набат мысль. Как сообщил звонивший по телефону источник, комплектация Российской Армии кадровыми израильскими офицерами идёт полным ходом, примерно по тысяче офицеров в месяц! Память подсказывает, как раз тогда же было объявлено о реформе Российской Армии. Многих кадровых офицеров тогда отправили в отставку... А в это время, их места занимали израильские офицеры, присягнувших на верность Израилю?! Закономерно задаться вопросом: из каких побуждений этот израильский офицер-репатриант позвонил на радио и открыл нам глаза. Быть может, где-то в глубине его души ворочался страх – страх из-за невольного участия в худом, мерзком деле?! А может быть, было и чувство вины перед своей первой Родиной. Память подсказывает, что именно тогда же, при Президенте Д. Медведеве, Россия полностью встала на сторону Израиля, противопоставив себя всему арабскому и мусульманскому миру. И ещё один штрих: между Россией и Израилем тогда был введён безвизовый режим. Случано ли?! И ещё один факт обретает буквально таки зловещий смысл: в 2008 году Берл Лазар, главный раввин России, настаивал на введении в Российской Армии военного раввината. Российское общество по этому поводу выказывало нескрываемое удивление: зачем??! Ведь иудеев в российской армии можно пересчитать по пальцам! На это «главный военный раввин России» тогда заявил, что он надеется найти в Российской армии 40 тысяч (почти четыре дивизии!) иудеев. Исходная статья Тогда же эту новость прокомментировал генерал-полковник (в запасе с 2001 года) Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Леонид Ивашов: Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив Меня крайне заинтересовали слова, прозвучавшие 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета этого института является Дмитрий Медведев) заявил в частности, что: 1) Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой. 2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудеохристианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю) и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО. После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО. Теперь мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сегодня подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. Это вполне осознанная политика – под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взгляд, геополитическое предательство Кремля. На протяжении последних лет Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив. Казалось бы, документально доказано, что Израиль, например, принимал активное участие в подготовке и оснащении грузинской армии во время печально известных августовских событий 2008 года. То есть, по сути дела Израиль воевал против наших миротворцев. Однако все простили, «не заметили» и подписали соглашение о безвизовом режиме. Сегодня мы уже обсуждаем вопрос о военно-техническом сотрудничестве. Тем самым меняем своих стратегических союзников и бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. Мы отказываемся поставлять даже оборонительные системы вооружений Сирии, Ирану и по сути дела отдаем вопросы военно-технического сотрудничества Израилю.

http://www.opentown.org/news/23825/

Нормально всё это нужно понимать. Страна, которая экономически оккупировала Россию, должна интегрировать в её армию своих офицеров. Лицо означено.
Старый 09.11.2013, 02:01   #1107
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вот только не нужно тут песню петь про то что натур продукт дорого должен стоить. Раньше в СССР крестьяне(колхозники) корма для курей сами выращивали, а не покупали его у барыг поэтому и яйца в магазине и на колхозном рынке были не дорогие, всего рубль за десяток стоили.
Сегодня ситуация другая, нет больше колхозников. Те кто покупает корма у барыг это не колхозники, а в лучшем случае единоличники, которые роют яму не только для себя и для всех нас. Завтра барыги будут корма для курей ещё дороже продавать, значит и куриные яйца будут ещё дороже. Дорого их покупать мало кто будет, так как нет у простого Трудового Народа денег. Всё это приведёт к полному уничтожению этой отрасли производства в частных подворьях сельских жителей.
Ну давайте так-в СССР колхозник корма не покупал,а воровал с колхоза))Что удешевляет до безобразие продукцию)Во вторых-сколько стоил свет,бензин при СССР?Например 76 бензин можно спокойно взять на халяву у любого водилы.Так как они его выливали.
Теперь ситуация в РФ.Колхоз развалился и закрылся.Крестьянин стал закупать корма-для птицы мешок-560 р)А жрут куры лихо)Э.энергия-2.90 в городе и 2 .70 в селе)Литр бензина -за 30 р))А саляра сколько стоит?А корма привести надо,продукцию вывести.Заплатить за свет,воду.Налоги и оставить что бы поесть)Так что если городской житель ломит за Прирору ВАЗа-350 000р,то пусть и платит за картоху и яйца по цене которую ставит крестьянин.А то что приведёт к уничтожению,нет.ГМО люди не хотят есть.
А если вы хотите вырастить сами корма для курей,то посчитайте сколько вам надо вложить что бы посеять-дизелька, посадочный материал.уход ,уборка и переработка.И не забудьте что техника имеет свойства ломаться)И на запчасти тоже надо отлаживать финансы)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 02:06   #1108
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Как здесь на форуме либерастня тельняшки рвала доказывая что вступление в ВТО сплошное благо и цены буквально на всё упадут.
Так вот количество рабочих мест упало,а цены?
НИП,Вы ведь тоже тельняшку не одну порвали.
Ну честно могу сказать,я лично думал что вступление в ВТО приведёт к удешевлению зарубежной продукции.Но это не произошло к моему удивлению.Почему-умом Россию не понять)Как и не понять почему в таком случае закрываются наши производства.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 08:27   #1109
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Ну давайте посмотрим, как советские граждане выращивали корма!

"В торговую сеть нашей страны поступают в достаточном количестве хлеб и хлебопродукты, необходимые для того, чтобы обеспечить нормальное снабжение населения. Предназначены они исключительно для питания людей, поэтому цены на эти изделия низкие, стабильные в течение многих лет. Законом запрещено скупать и использовать хлеб и хлебопродукты в качестве корма для скота. Виновные в этом правонарушении привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством союзных республик.
В Российской Федерации действует Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 мая 1963 года «Об усилении ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах» (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1963, № 18, ст. 317). Согласно этому Указу лица, уличенные в скупке в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для кормления скота и птицы, а равно в скармливании скоту и птице этих продуктов, скупленных в магазинах, подвергаются штрафу от 10 до 50 рублей, налагаемому административной комиссией при исполкоме районного, городского Совета народных депутатов или исполкомом поселкового, сельского Совета
Если те же действия продолжались и после наложения штрафа в административном порядке, либо совершались систематически или в крупных размерах, то виновные могут быть привлечены к ответственности по статье 154 УК РСФСР, которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или штрафа до трехсот рублей. Продавцы магазинов и другие работники торговли, умышленно содействующие скупке хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице, привлекаются к уголовной ответственности как соучастники."
Хлеб скупали и скармливали скоту враги народа потерявшие окончательно совесть.Кое кто из этих врагов скупал не только хлеб но и крупы причём в больших количествах, что и привело к нехватке ,в нашей стране,этих продуктов питания, а соответственно и к прямому недовольству народа к геннсеку Н.С. Хрущёву. 1963 год это был можно так сказать последний год его правления.

Продолжу про хлеб, кто во время войны голодал , тот никогда не скармливал хлеб скотине и детей и внуков воспитывал в том же духе. В этих семьях из в поколения в поколение передовалось,что хлеб это святое и к нему нужно относиться с уважением и брать в меру столько сколько съешь.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 08:41   #1110
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
в колхозах окромя зарплаты давали натуро оплату,в том числе я получал 1200-1500кг зерна.Ну и прочие мелочи по себестоимости типа бахчевых,помидоров,кто работал на выращивании свеклы-сахар по 40 коп за кг.
Так оно и было это правда, а в 70-е помимо зерна стали давать и комбикорм так как почти во всех колхозах были построены свои кормоцеха в которых шло его производство. Так что проблем с комбикормом не было, правда до той поры пока не умер Л.И.Брежнев.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ