Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2013, 12:13   #1111
neupkev
Заблокирован

Ну вот Иванов И. И.,можете и нас поздравить)И у нас яйца куриные стоят теперь 51р десяток.Только что из магазина))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:17   #1112
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да Вы знаете "предприимчивые" НИПы и тогда имелись,вот толко тогда они сволочами были и боролись с ними с помощью УК.Сейчас все они предприниматели.
Спасибо, что согласились со своим ошибочным мнением о поголовном выращивании кормов на корм скоту советскими гражданами!
Цитата:
Вам "очень умному" не раз говорили что конец 80 это разграбление горбатым и его подельниками СССР.Тогда уж никак по пол года и более зарплату никак не давали.
Я Вам показал, что корни "поголовного Горбачёвского разграбления" лежали не в конце 80-х (там они расцвели пышными бутонами), а уже в 70-х!
Цитата:
А в СССР получив льготное зерно по 6,8 коп нахрена я бы покупал на корм хлеб по 24 коп или ячневую крупу по 18?
Откуда я знаю, что Вы делали в СССР?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 12:25   #1113
NIP
Местный

Цитата:
Ну да,для усиления эффекта.За прошлый год только за 9 мес промышленность безвозвратно потеряла что то порядка 170 млн рабочих мест.
Старый! У нас и людей столько нет в России! И трудоспособного населения, наверно, миллионов 50! Плюньте и не читайте фальшивки! Используйте лучше живое общение с народом!
Цитата:
В этом году молчат,не хотят видимо народ волновать,но закрывающиеся алюминиевые заводы тож говорят о себе.Допустим на Волгоградском работы лишились порядка 3тыс рабочих.
Старый! Всю жизнь, что-то открывается, а что-то закрывается! Помните перед моим уходом в "отпуск" я предлагал всем желающим зайти на сайт "Новые предприятия России", там по 80-100 предприятий открывается ежемесячно, с указанием количества рабочих мест и регионов! Не читайте Вы всякую чернуху! Живите и радуйтесь!
Старый 09.11.2013, 12:42   #1114
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Спасибо, что согласились со своим ошибочным мнением о поголовном выращивании кормов на корм скоту советскими гражданами!
А Вы оказывается тупее чем хотели бы казаться.Как Вы себе представляете выращивание пшеницы на приусадебном участке?
Или Вы думаете что у каждого колхозника в огороде комбайн стоял?
Давали колхозникам зерно по льготной цене на заработанный рубль (ранее на трудодень).Свеклу,тыкву,кукурузу конечно выращивали дома,там где хорошо родит картофель шёл и он на корма.
Да и скота особо много то не держали,в основном для себя учитывая практически бесплатное зерно.Стоило ли год растить на продажу порося и получить за него 200р если месячная зарплата зачастую была больше,или корову держать если банка 3л стоила рубль,в магазине 70 коп.
Цитата:
Я Вам показал, что корни "поголовного Горбачёвского разграбления" лежали не в конце 80-х (там они расцвели пышными бутонами), а уже в 70-х!
И с какого ... в 70х то?
Старый 09.11.2013, 12:59   #1115
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Старый! У нас и людей столько нет в России! И трудоспособного населения, наверно, миллионов 50! Плюньте и не читайте фальшивки! Используйте лучше живое общение с народом!
Ну ошибся,142 тыс.Что тоже весьма не мало.И потери эти безвозвратные.Это как раз с учётом вновь открывшихся в гаражах цехов.Ой! Как вы их называете новых производств.

Цитата:
По данным Росстата, за январь-ноябрь сектор крупных и средних предприятий нанял 4,94 млн работников, уволились за тот же период 5,05 млн. Таким образом, занятость в корпоративном секторе за 11 месяцев сократилась на 106 700 человек. Чистый прирост рабочих мест происходил только в двух видах деятельности, данные по которым содержатся в справке Росстата: добыча полезных ископаемых (+16 600) и оптовая и розничная торговля (+44 800). Самое большое сокращение рабочих мест произошло в обрабатывающей промышленности: минус 134 000. Всего по промышленности (добыча, обработка и энергетика) число уволенных превысило число нанятых на 142 000.
Цитата:
NIP Старый! Всю жизнь, что-то открывается, а что-то закрывается! Помните перед моим уходом в "отпуск" я предлагал всем желающим зайти на сайт "Новые предприятия России", там по 80-100 предприятий открывается ежемесячно, с указанием количества рабочих мест и регионов! Не читайте Вы всякую чернуху! Живите и радуйтесь!
Вы хоть не смешите,читал я за те "предприятия".Открылся асфальтный завод у нас только на территории колхоза их в своё время 5 шт открывали.Вот смотрю вокруг,а новых то нет,зато закрыты;колхоз,винзавод,ПРТ (сельпо),мельница,маслозавод,нефтебаза,из 6 дет садов осталось 2,ЖД вокзал оно вродь как и есть,но рабочих там нет и поезда кроме электрички проходят мимо.Маслозавод и мельницу немцы в войну не успели взорвать,а перестройка уничтожила.
Старый 09.11.2013, 13:05   #1116
кикимора
Местный

КОРРУМПИАДА

Олимпиада в Сочи, как известно, практически полностью финансировалась из государственного бюджета. Да, часть денег были вложены частными инвесторами, только вкладывали они вовсе не свои деньги, а деньги государства – взятые в кредит у госбанков. В основном у Внешэкономбанка, который выдал их на сумму в 241 миллиардов рублей.И теперь ожидаемое случилось – инвесторы Олимпиады в Сочи объявили о том, что они не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку без их реструктуризации и налоговых льгот. И правительство собирается их в этом поддержать, ведь иначе эти самые «инвесторы» объявят дефолт, и все убытки по кредитам от Олимпиады придётся вновь покрывать из бюджета. Почему? Да потому, что в свою бытность премьером, нынешний президент РФ подписал именно такое обязательство от правительства. По предварительным оценкам речь идёт о 135 миллиардах рублей.Но вот что ещё более интересно – так это кто является этими самыми «частными инвесторами»: Самым крупным инвестором в Олимпийскую стройку стало РЖД, контора государственная, которая вложила в Олимпиаду 230 миллиардов рублей, 190 из которых она получила напрямую из бюджета. Два других крупных инвестора - «Интеррос» Владимира Потанина и «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Напомню, что вкладывали они вовсе не свои деньги, а деньги государства и кредиты госбанков, выданные под поручительство государственной корпорации «Олимпстрой», гарантийный фонд которого составляет всего 30 миллиардов рублей. Соответственно, госбанки выдавали кредиты, заведомо зная что кредитуемые компании вернуть их не смогут.Да и сама Олимпиада особой прибыли не принесёт: Так на данный момент планируется выручить от Олимпиады всего 341 миллиард рублей, при затратах более чем в 1,5 триллиона. Так что предприятие это абсолютно убыточное. Да и на содержание олимпийских объектов в Сочи будет уходить по 60 миллиардов рублей в год, выделять которые придётся опять-таки из бюджета.Во время самой стройки происходило чудовищное удорожание олимпийских объектов – так, по данным экспертов, сочинские объекты дороже аналогичных мировых в 2,5 раза. Причём проверка счётной палаты показала, что удорожания эти были абсолютно ни чем не обоснованные – цифры просто брали с потолка, а деньги выделялись весьма реальные.Грубо говоря, схема получается следующая: Госкомпании и близкие к правительству олигархи взяли кредиты в государственных банках на строительство Олимпийских объектов, построили их с феноменальным удорожанием, ну а потом заявили, что не в состоянии их вернуть. Причём ещё за год до этого заявления Путин подписал обязательство от правительства покрыть все убытки от не возвращённых кредитов из государственного бюджета. Соответственно мы имеем дело с самым масштабным потрошением бюджета высшими чиновниками, госкорпорациями и госбанками.
Ссылки: http://rosndp.org/korumpiada.htm http://svpressa.ru/economy/article/76877/
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:24   #1117
NIP
Местный

Цитата:
Ну ошибся,142 тыс.Что тоже весьма не мало.И потери эти безвозвратные.Это как раз с учётом вновь открывшихся в гаражах цехов.Ой! Как вы их называете новых производств.
Вот чем Вы мне нравитесь, так это тем, что не безнадёжный Вы для нашего общества!
Цитата:
Вы хоть не смешите,читал я за те "предприятия".Открылся асфальтный завод у нас только на территории колхоза их в своё время 5 шт открывали.
Не скажите, разница есть! У Вас раньше полколхоза ушло, наверно, на эти 5 заводов? А сегодня пять человек трудятся, как все вместе взятые Ваши 5 заводов, вместе с 500-стами бывших колхозников! Вот в этом разница!
Цитата:
Вот смотрю вокруг,а новых то нет,зато закрыты;колхоз,винзавод,ПРТ (сельпо),мельница,маслозавод,нефтебаза,из 6 дет садов осталось 2,ЖД вокзал оно вродь как и есть,но рабочих там нет и поезда кроме электрички проходят мимо.Маслозавод и мельницу немцы в войну не успели взорвать,а перестройка уничтожила.
Но это же Вы смотрите в своём бесперспективном колхозе! А надо смотреть шире! Я бы сказал, в масштабах страны!
Старый 09.11.2013, 13:31   #1118
NIP
Местный

Цитата:
А Вы оказывается тупее чем хотели бы казаться.Как Вы себе представляете выращивание пшеницы на приусадебном участке?
То есть Вы так хотите оправдать уголовников скармливающих хлеб Родины своим хрюшкам? Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу Вашего бывшего свиного стада? Было? Не?
Цитата:
Или Вы думаете что у каждого колхозника в огороде комбайн стоял?
Давали колхозникам зерно по льготной цене на заработанный рубль (ранее на трудодень).Свеклу,тыкву,кукурузу конечно выращивали дома,там где хорошо родит картофель шёл и он на корма.
Вот видите, всё было, а негодяи ещё и хлеб скупали! Чего им не жилось по правилам советского общежития?
Цитата:
Да и скота особо много то не держали,в основном для себя учитывая практически бесплатное зерно.Стоило ли год растить на продажу порося и получить за него 200р если месячная зарплата зачастую была больше,или корову держать если банка 3л стоила рубль,в магазине 70 коп.
Здесь я не силён! Но если, вдруг, придётся заниматься свиноводством, я уже знаю к кому обращаться!
Старый 09.11.2013, 19:00   #1119
neupkev
Заблокирован

ФСБ закрывает Ямал для россиян. Весь!

После того, как Путин создал в прошлом году отдельный, независимый от остальной России закрытый город Новый Уренгой, куда запрещён въезд всем гражданам России, за исключением его жителей, сейчас диктатором создаётся целое государство в государстве. Им станет весь супербогатый нефтью и газом Ямал.

Чтобы жителям других регионов посетить Новый Уренгой, Салехард, Надым и другие города ЯНАО, и вообще попасть на территорию округа, нужно будет предъявить командировочное удостоверение или приглашение родственников, если таковые проживают там. Статус гражданина РФ и Конституция РФ на территории ЯНАО больше не будет являться достаточным основанием для его свободного посещения.

Кроме того, по всему округу будет введена регулярная проверка паспортов и прописки, или других, разрешающих нахождение на закрытой территории документов. К примеру, если вы следуете поездом, то уже в Ноябрьске (это самая южная точка ЯНАО) будет проходить обязательная проверка паспортов. Раньше такого не было. В первом квартале 2013 года будет подписан закон, по которому весь Ямал будет относиться к Арктической зоне, зоне особой защищённости.

Дело в том, что Ямал является для обитателей Кремля стратегической территорией. Здесь добывается более 90% всего российского газа, более 40% всего газа, потребляемого Европой, более 20% всей мировой добычи. На сайте Газпрома, рассказывая про свою уникальную кормушку, чекисты так и пишут:

"Альтернативы Ямалу нет! Являясь наиболее изученным и подготовленным к освоению, Ямал близко расположен к существующей газотранспортной инфраструктуре, обладает значительными запасами и высокими добычными возможностями. Нигде более в России невозможно создать подобный нефтегазодобывающий комплекс".

Кремлядь считает этот газ своим, а не граждан РФ. Поэтому Путин, Миллер и Михельсон обо всём договорились и газ уже поделили, не спрашивая граждан. Путин обеспечит закрытие региона-кормушки от лишних любопытных глаз, а Миллер и Михельсон обеспечат наращивание добычи.

Для широких масс, на пресс-конференции, главчекист цинично заявил, что он не видит никаких нарушений прав граждан:

"Что касается того, что это ведёт к ограничению свободы передвижения граждан РФ, установление границы (между Ямалом и Россией – прим.) возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там нарушений не увидел.", – "включил дурачка" Путин.

Тема создания в ЯНАО отдельного государства обсуждалась во время визита Медведева в Новый Уренгой, который проходил на этой неделе. Личный посланник Путина Медведев приказал местным чекистам держать въезд в главную газовую провинцию России "под усиленным контролем".

http://svobodoff.livejournal.com/147470.html
Старый 09.11.2013, 19:04   #1120
neupkev
Заблокирован

Медвепуты отменили светлое будущее для России. К 2030 году Россия останется с плохими дорогами и низким уровнем медицины

Минэкономразвития скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 года, который ранее наряду с планом-2020 предполагал существенное улучшение ситуации в России и повышение уровня жизни. Оценка внешних условий практически не изменилась, пересмотр связан с внутренними факторами. В их числе – резкое торможение экономики, замораживание тарифов, пересмотр ожиданий по инвестициям, пишет сегодня газета «Ведомости».

В апреле, утверждая долгосрочный прогноз, правительство выбрало в качестве сценария развития страны инновационный – средний между худшим (консервативным) и лучшим (форсированным). Однако к сентябрю чиновники передумали и остановилось на консервативном варианте. Но даже он в сравнении с апрелем ухудшился.

Форсированный и инновационный сценарии предполагали экономический прорыв по модели догоняющего развития. В форсированном варианте за счет роста инвестиций государства и частного сектора в повышение производительности труда и конкурентоспособности несырьевой промышленности, в науку и технологии, человеческий капитал и транспортную инфраструктуру Россия к 2030 году по уровню и качеству жизни становилась в один ряд с развитыми странами.

В консервативном сценарии модернизация происходит в основном в нефтегазовом комплексе. Но мировые сырьевые рынки не возвратят себе роли основной движущей силы экономического роста, а внутренние российские барьеры развития – неразвитость инфраструктуры, устаревающее оборудование, неблагоприятный бизнес-климат, недостаток квалифицированных кадров – в консервативном варианте преодолеть не получится.

Таким образом, к 2030 году Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета.

Социальная дифференциация по доходам усилится: доля среднего класса к 2030 году составит треть, а не половину. Указ президента о повышении зарплат бюджетникам выполнить удастся, но темпы будут медленнее. Медленнее будут расти и пенсии; средний темп роста доходов в целом снижен почти в 1,5 раза – с 4,4 до 3 процентов.

Эксперты в оценке перспектив экономики еще более консервативны: согласно прогнозу Центра развития Высшей школы экономики в ближайшие 10 лет темпы роста России не поднимутся даже до 3 процентов, что еще недавно казалось опасно низким ростом. Этой отметки экономика достигнет лишь через «10 тощих лет», говорится в обзоре Центра развития.

Большинство экспертов по-прежнему негативно оценивают избыточное вмешательство государства в экономику, недостаток конкуренции и чрезмерные оборонные расходы, отмечает директор Центра развития Наталья Акиндинова: «В этом нет ничего нового, однако радикально изменилась оценка экспертами вероятности экономического кризиса, связанного не с динамикой цен на нефть, а исключительно с внутренними факторами». Если в 2011-2012 годах такую возможность допускали 28-32 процента экспертов, то по итогам опроса, проведенного в конце октября, уже 68 процентов.
Ответ