Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2013, 19:17   #1121
neupkev
Заблокирован

Государство больше не будет "дарить" квартиры и дома взамен утраченных в результате чрезвычайных ситуаций (ЧС). Вводится система добровольного страхования жилья от ЧС, взносы по ней будет платить сам гражданин, а федеральный бюджет поучаствует в страховых выплатах, сообщает "Российская газета". Те же, кто застраховать свое жилье не захочет, но потеряет его в случае наводнения, селя, землетрясения или взрыва соседнего завода, крышу над головой в качестве компенсации все-таки получат. Но только в том случае, если это жилье было единственным, и только на условиях социального найма: приватизировать или продать такую недвижимость у них права не будет.

Стоимость страхования жилья от ЧС будет меняться в зависимости от региона. Кроме того, субъекты РФ в рамках своих программ смогут расширить перечень рисков и увеличить страховое покрытие за счет повышения взносов.

Ранее предлагалось сделать этот вид страховки обязательным, но минфин заявил, что это невозможно. Предполагается, что законопроект о введении добровольного страхования жилья от ЧС будет подготовлен к следующей пятнице. Однако заработать система сможет не ранее 2015 года.

- Вроде бы логично, власти обломались ликвидировать собственное разгильдяйство на Дальнем Востоке, и второго такого наводнения бюджет просто не выдержит, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но в нашей богатой стране народ в большинстве своем очень-очень беден, и большинство граждан серьезную страховку, которая бы покрывала риски бюджета, платить просто не способен. Ну нет, денег, что поделаешь. Ну а риск стать жертвой катастрофы в нашей чудесной стране очень высок, и с каждым годом, благодаря нарастающему износц инфраструктуры, все выше и выше. Мы же понимаем, что главная причина наводнения в Крымске - это катастрофическое состояние водохранилищ, а наводнение на Дальнем Востоке стало возможно только благодаря проблемам гидроэлектростанций на Амуре. И что не произошло прорыва Саяно-Шушенской ГЭС - это большая удача, поскольку если бы произошло - ущерб бы был как после атомной бомбардировки. И предлагаемая правительством схема добровольного страхования жилья от ЧС - это иезуитство, поскольку большинство, не способное платить страховку, окажется под риском остаться вообще без жилья, увеличить армию бомжей, поскольку социального жилья можно и не дождаться. И кто получал "бесплатное" жилье, знает, что за него все равно приходится платить. И выход тут один - разобраться с вопросом, почему в богатой стране так бедны люди?
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 20:27   #1122
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Нет! Тельняшку я не рвал! Это Вы зря! Мы только начали с Вами об этом говорить, но добрые люди меня тут же отключили, и мы с Вами разговор так и не окончили!
Моё отношение к ВТО никакое! Кого не спрошу (местные коммунисты не в счёт), так никто и не сказал, что почувствовал это вхождение! Про рабочие места это Вы для усиления Эффекта ввернули?
Так не всё сразу, тут тихой сапой, но потом поздно будет, вот нет чтобы статьи в интернете почитать о том как с ВТО обстоят дела?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 20:39   #1123
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну честно могу сказать,я лично думал что вступление в ВТО приведёт к удешевлению зарубежной продукции.Но это не произошло к моему удивлению.Почему-умом Россию не понять)Как и не понять почему в таком случае закрываются наши производства.
Всё очень просто, розничные цены те же, поменялись оптовые. Зачем этим (нам) голодранцам скидывать цены? Я как-то читал что до революции на Кубе экспортные бананы покупали в три раза дороже своих, потому что свои шли на продажу в США.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:03   #1124
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Всё очень просто, розничные цены те же, поменялись оптовые. Зачем этим (нам) голодранцам скидывать цены? Я как-то читал что до революции на Кубе экспортные бананы покупали в три раза дороже своих, потому что свои шли на продажу в США.
Это я прекрасно понимаю.Но по логике-если закупочные цены снизились,то должны упасть и розничные.А это не происходит(
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:35   #1125
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так не всё сразу, тут тихой сапой, но потом поздно будет, вот нет чтобы статьи в интернете почитать о том как с ВТО обстоят дела?
Зачем мне интернет по этой надуманной проблеме? Попробовал тут ребят спросить, как на них сказалось ВТО. Первое что услышал: "Чего?" А второе, под смех: "Да иди ты на на фиг! Делать тебе что ль нечего?" Вот такое ВТО получается!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 23:51   #1126
старый я
Местный

Цитата:
То есть Вы так хотите оправдать уголовников скармливающих хлеб Родины своим хрюшкам? Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу Вашего бывшего свиного стада? Было? Не?
Слушай ка г-н,я тебе уж наверное под сотню раз рассказал что ЗЕРНО у нас давали на заработанный рубль.Хлеб могли скармливать только такие как ты,а мы цену хлебу знали по собственным рукам.
А бывшее свинное стадо у меня было уж не в советское время.Когда цена на хлеб была уж не советская датационная.Что то сейчас никто хлеб хрюшкам не покупает.Зерно у фермера в сезон было 7р,сейчас на рынке 10р.Эт те не 18р за 600гр булку.Комбикорм вместе с антибиотиками и гормонами роста порядка 11р,но за кг,а не за 600 гр булку по 18р.
Что меня поражает в обсирателях СССР так это не малейшего желания думать.Ну хотя бы мал мало оперировать 4 действиями арифметики.
Старый 09.11.2013, 23:53   #1127
старый я
Местный

Цитата:
Зачем мне интернет по этой надуманной проблеме?
Эта надуманная проблема добивает как крестьян так и последние производства.
Старый 10.11.2013, 00:14   #1128
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Эта надуманная проблема добивает как крестьян так и последние производства.
Если Ваших свиней истребил губернатор, то это совсем не значит, что так велела ВТО!
Старый 10.11.2013, 00:18   #1129
NIP
Местный

Цитата:
Слушай ка г-н,я тебе уж наверное под сотню раз рассказал что ЗЕРНО у нас давали на заработанный рубль.Хлеб могли скармливать только такие как ты,а мы цену хлебу знали по собственным рукам.
А бывшее свинное стадо у меня было уж не в советское время.Когда цена на хлеб была уж не советская датационная.Что то сейчас никто хлеб хрюшкам не покупает.Зерно у фермера в сезон было 7р,сейчас на рынке 10р.Эт те не 18р за 600гр булку.Комбикорм вместе с антибиотиками и гормонами роста порядка 11р,но за кг,а не за 600 гр булку по 18р.
Рад, что мои опасения не оправдались! Слава российским труженикам!
Цитата:
Что меня поражает в обсирателях СССР так это не малейшего желания думать.Ну хотя бы мал мало оперировать 4 действиями арифметики.
Хрюшек что ли считать будем?
Старый 10.11.2013, 00:24   #1130
ABD
Местный

Цитата:
Если Ваших свиней истребил губернатор, то это совсем не значит, что так велела ВТО!
Хотите сказать, что это губернатор обрушил цены на "свинском" рынке? Степень вашего лизоблюдства просто необозрима
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ