Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2013, 23:00   #1201
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
ОГласите средний образовательный ценз Сталинского правительства, приму и политбюро!
О!, как-то пропустил. Ну у Сталина незаконченное высшее образование, его буквально перед дипломом изгнали, но покажите мне кухарку.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:02   #1202
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Депутаты предложили ужесточить уголовное наказание за финансовый обман пенсионеров со стороны мошенников, продающих им фальшивые медикаменты, мед/приборы сомнительной эффективности и прочие виды мошенничества. К размерам пенсий и ценам это предложение не имеет никакого отношения.
Знаятно, но в СССР такой вопрос просто бы не стоял в повестке дня в силу невозможности существования такой проблемы.
Старый 19.11.2013, 23:04   #1203
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Она уже у него есть из-за свёкра,которого я взяла себе и вынимаю горшки с дерьмом каждый день и кормлю его с ложечки.
Вот так вот квартира заработалась.
Вот у меня примерно то же, только тёща досмотрела чужого человека и так же горшки вынимала почти два года.
Старый 22.11.2013, 10:20   #1204
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы пишете неправду. Не было запрещено, и сейчас не запрещено. В годы СССР его привозили в больших алюминиевых флягах и разливали по бидонам покупателей. Стоило оно в начале 1960-х 24 коп/литр, потом 28 коп./литр. И сейчас можно купить непастеризованное молоко, теперь оно и разливное бывает, и в бутылках. Большие торговые сети с ним не связываются, а фермерские магазины продают, и это совершенно законно. Но при продаже такого молока должно быть вывешено объявление, что это молоко надо кипятить. И в СССР в магазинах, где продавали разливное молоко, на стене висело такое объявления.

Не в молочном отделе, а в соседнем. Ничего плохого в этом нет. А вот то что картошка была наполовину гнилая, это плохо. Тем более что не выберешь. Дают бумажный пакет с картошкой, а что внутри - увидишь дома. Иногда везёт, 1-2 гнилых картофелины, иногда нет, и половина а то и больше в помойку. Но бывало и так, что в пакете ни одной гнилой картофелины. Это был праздник.
Молоко во флягах продавалось ПАСТЕРИЗОВАННОЕ и несмотря на это его советовали еще раз кипятить, т к боялись обсеменения микрофлорой воздуха при розливе. Несчастный! Наверное специально для таких выбирали гнилье и продавали. У нас продавали прекрасную картошку, натуральную, без ядохимикатов китайских, как сейчас. Не зря продолжительность жизни снизилась от такого "изобилия" и по телевизору вещают: " Ради бога, не давайте колбасу детям!" Дожили! Колбаска стала химическим оружием и потребление ее стало ниже, чем при советской власти. Вот это изобилие! Правителей бы на полгода посадить на продукты из магазина.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 12:34   #1205
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Молоко во флягах продавалось ПАСТЕРИЗОВАННОЕ и несмотря на это его советовали еще раз кипятить, т к боялись обсеменения микрофлорой воздуха при розливе. Несчастный! Наверное специально для таких выбирали гнилье и продавали. У нас продавали прекрасную картошку, натуральную, без ядохимикатов китайских, как сейчас. Не зря продолжительность жизни снизилась от такого "изобилия" и по телевизору вещают: " Ради бога, не давайте колбасу детям!" Дожили! Колбаска стала химическим оружием и потребление ее стало ниже, чем при советской власти. Вот это изобилие! Правителей бы на полгода посадить на продукты из магазина.
А что у нас Изменилось?
Молоко продается во флягах из фермерские хозяйств 3 раза в неделю к определенному времени кто это берет подходит и покупает!
Можно и у частника как я 50 рублей парное молоко 1.5 литра!
Картошка как местная таки белорусская и соседних областей по 14.5 -15-17 рублей завались!
Мясо местное колбаса местная из местного сырья и все выбирают что брать местного производство или за кордонного Батькиного производства!
Так что изменилось ?
И это в бывшей вечно голодной Смоленщине!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 12:48   #1206
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что у нас Изменилось?
Молоко продается во флягах из фермерские хозяйств 3 раза в неделю к определенному времени кто это берет подходит и покупает!
Можно и у частника как я 50 рублей парное молоко 1.5 литра!
Картошка как местная таки белорусская и соседних областей по 14.5 -15-17 рублей завались!
Мясо местное колбаса местная из местного сырья и все выбирают что брать местного производство или за кордонного Батькиного производства!
Так что изменилось ?
И это в бывшей вечно голодной Смоленщине!
Странно. Был недавно (в конце октября) в служебной командировке в процветавшем некогда чернозёмном Краснодарском крае и при автомобильном путешествии из Краснодара в сторону Джубги, а также в сторону Усть-Лабинска, а ещё в сторону Тимашевска увидел тысячи заброшенных гектар ЧЕРНОЗЁМА. А на рынках Краснодара, где ранее продавалось исключительно всё своё - овощи и фрукты, которые мы оттуда в Москву вывозили (даже картошку бывало везли колхозную) с отдыха, продают теперь фрукты и овощи откуда угодно, но только не КУБАНСКИЕ.
Видать не везде так хорошо на Руси, как на Смоленщине. Да и про Смоленскую область уж раз к слову пришлось. Вяземский район считается наравне с Гагаринским одним из самых благополучных (потому что к Москве ближе и многие ездят туда на работу). Но даже там полно нищеты - даже в самой Вязьме люди живут в жутких по современным меркам условиях - бараки стоят до сих пор. Про центральную улицу Вязьмы - лицо города, я вообще молчу - каждый год городская власть закапывает на ней немалые средства и каждый год с завидной регулярностью появляются жуткие ямы, выбоины, трещины, ухабы и т.п. А вот в окрестных деревнях и сёлах людей практически не осталось. Помню поехали как-то к родственникам тестя. Киллометров 30 от Вязьмы примерно в сторону Ржева. Там деревенька дворов 20-25 на вид. Постоянно живут несколько стариков и ещё 3-4 дома используются как дачи. Пошли мы с женой грибов пособирать. Идём, собираем и вдруг посреди леса башня водонапорная. Идём дальше - а там коровники из бетонных плит. Нормальные коровники - даже крыша из таких же бетонных плит есть, канавы для смыва навоза. Ну и всё что полагается. Вот такие неожиданные вещи можно найти в лесах современной России - "проклятое наследие" СССР.
А ещё в Вязьме очень любят советский кирпич и покупают его гораздо охотнее, чем нынешний российский. Потому что он не бьётся при разгрузке машины навалом. Откуда его берут спросите Вы, возможно. А разбирают старые советские коровники - многие из них были построены из прекрасного кирпича. Сейчас правда уже что можно было разобрали и такой кирпич стал редкостью. Но ещё 5-6 лет назад его можно было купить вполне свободно.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:16   #1207
LavrovAV
Местный

Недавно в октябре я разговаривал с одним Зоотехником из п. Каменки что по трассе Москва- Минск и она мне на мой вопрос а как тогда и сейчас заявила, что сегодняшнее время по крайней мере по количеству доступного корма для их подопечных а ИМЕННО МРС не сравнить !
Сейчас все упираться в ИМХО владельца и если у него все шурупит все в Тип -топе оказывается!
У них Овцы Романовской породы в геометрическом прогрессе плодятся!
А они ориентируется только на Реальный спрос населения!
Видно у нас действительно растет число Баранину потребляющего населения!
Старый 22.11.2013, 13:28   #1208
командор
Местный

Цитата:
Недавно в октябре я разговаривал с одним Зоотехником из п. Каменки что по трассе Москва- Минск и она мне на мой вопрос а как тогда и сейчас заявила, что сегодняшнее время по крайней мере по количеству доступного корма для их подопечных а ИМЕННО МРС не сравнить !
Сейчас все упираться в ИМХО владельца и если у него все шурупит все в Тип -топе оказывается!
вообще то не реальный а платежеспособный ну почему они такие тупые и нас за придурков считают..
а по настоящему показатель протребления это статистика потребления населения того или иного товара..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:36   #1209
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Что то не вижу я большого числа потребляющих баранину, да и свежей баранины тоже почемуто не вижу. Зато постоянно вижу других баранов , они на ТВ и в инете рассказывают и пишут про якобы процветающую нашу страну и про правильную и плодотворную политику, которую проводит руководство правящих партийных объединений на всей территории России, которая опирается на "правильные и справедливые" законы которые другие "народом" избранные бараны ежедневно пишут и штампуют.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:43   #1210
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
вообще то не реальный а платежеспособный ну почему они такие тупые и нас за придурков считают..
а по настоящему показатель протребления это статистика потребления населения того или иного товара..
Ну тогда загадка для вас?
Вы знаете объем потребления баранины в годы СССР?
А у нас лично в моей семье и окружающих родственников это мясо распробовали лишь 2 года тому назад!
Кто жрал мою баранину в ту эпоху?
Ответ