Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 15:49   #1221
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Так зачем продолжать в том же духе и строить то, что даёт лишь убытки? Чтобы ещё хуже стало?

К тому же деньги даже не на строительство просили, а "на жизнь".

Вы что, собираетесь перебросить эти деньги на машине времени в 1992 год?

В основном в СССР "казну" не развововывали, а профукивали. И профукали, обанкротились.
во как не эфективно работали потом ваам же говорят а чо.. вам же будет хуже все вокруг не эффективно..

Цитата:
Строили, строили, и обанкротились. Потому что строить надо с умом. То, что построили разумно, типа нефтеперерабатывающих заводов, Магнитки или КАМАЗа, работает.
все остальное при СССР олчень не плохо работало..сейчас нет..это и есть показатель не эффективности этой системы
Цитата:
А построенные железобетонные фортификационные укрепления, маскирующиеся под коровники, оказались никому не нужны. В них всем было плохо, и людям, и коровам, и коровы доились как козы. Поэтому сами крестьяне растащили эти горе-сооружения на стройматериалы.
зато сейчас доятся как страусы..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 15:56   #1222
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну тогда загадка для вас?
Вы знаете объем потребления баранины в годы СССР?
А у нас лично в моей семье и окружающих родственников это мясо распробовали лишь 2 года тому назад!
Кто жрал мою баранину в ту эпоху?
минимальная потребительская корзина

(потребление в год) 1989 / 2007
Говядина 20,3 кг / 15,0 кг
Баранина 10,8 кг / 1,8 кг
Свинина 10,9 кг / 4,0 кг
Рыбопродукты 24,5 кг / 14,7 кг
Молоко и кефир 184,3 кг / 110 кг
Сметана 4,2 кг / 1,8 кг
Масло животное 3,6 кг / 1,8 кг
Творог 11,5 кг / 10 кг
Сыр 6,0 кг / 2,5 кг
Макаронные изделия 7,3 кг / 6,0 кг
Рис 9,1 кг/ 5,0 кг
Конфеты 5,2 кг / 0,7 кг
Печенье 3,3 кг / 0,7 кг

кто жрал..Да ты просто никогда не работал..
Старый 22.11.2013, 16:16   #1223
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вот видите какое у нас с вами деление!
Вы тогда , а я сейчас!
Вот и вся разница!
И я с этим далеко не одинок!
В особенности комментарии лиц преклоненного возраста что помнят ТО время и сейчас!
Никакого деления не вижу. Я же написал, что мои родители были самые обычные советские люди - без блата и спецпайков. И могли позволить себе баранину на рёбрышках. Причём насколько я помню деликатесом это не считалось. И сейчас мы тоже себе можем это позволить. Но тогда как я понимаю себе это могли позволить большинство трудящихся. А сейчас - нет. Вот наверное какое у нас с Вами должно быть деление.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:40   #1224
Юрий Удалов
Местный

И я, и я, и я, хоть и преклонного возраста, могу себе позволить - просто: берется баран (желательно либеральный), кладется на мои ребрышки, и... Вкуснятина!
Старый 22.11.2013, 17:34   #1225
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Никакого деления не вижу. Я же написал, что мои родители были самые обычные советские люди - без блата и спецпайков. И могли позволить себе баранину на рёбрышках. Причём насколько я помню деликатесом это не считалось. И сейчас мы тоже себе можем это позволить. Но тогда как я понимаю себе это могли позволить большинство трудящихся. А сейчас - нет. Вот наверное какое у нас с Вами должно быть деление.
Покупаю я недавно мясо в специализированном магазине!
Слышу разговор двух покупательниц!
Одна другой!
" Нельзя сравнить то время и сейчас!
Я( она эта самая покупательница) уже 30 лет как с военным мужем переехала в Смоленск тогда на Рынке( базаре) не было продавцов с мясом , зато сейчас........ "
Это просто единичный диалог !
Все помнят то время и оценивают его!
Но только увы не так как вам этого хочеться!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:37   #1226
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
минимальная потребительская корзина

(потребление в год) 1989 / 2007
Говядина 20,3 кг / 15,0 кг
Баранина 10,8 кг / 1,8 кг
Свинина 10,9 кг / 4,0 кг
Рыбопродукты 24,5 кг / 14,7 кг
Молоко и кефир 184,3 кг / 110 кг
Сметана 4,2 кг / 1,8 кг
Масло животное 3,6 кг / 1,8 кг
Творог 11,5 кг / 10 кг
Сыр 6,0 кг / 2,5 кг
Макаронные изделия 7,3 кг / 6,0 кг
Рис 9,1 кг/ 5,0 кг
Конфеты 5,2 кг / 0,7 кг
Печенье 3,3 кг / 0,7 кг

кто жрал..Да ты просто никогда не работал..
Вы это о какой там Эпохе говорите?
Определитесь а коренным Смолянам от ваших цифр смешно становиться!
10.8 кг баранины!
Кто ел мою Баранину сознавайтесь!
А в 1989 году я уже работал в одной структуре из трех известных вам букв!
Это так для справки!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 22.11.2013 в 17:41.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:40   #1227
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Покупаю я недавно мясо в специализированном магазине!
Слышу разговор двух покупательниц!
Одна другой!
" Нельзя сравнить то время и сейчас!
Я( она эта самая покупательница) уже 30 лет как с военным мужем переехала в Смоленск тогда на Рынке( базаре) не было продавцов с мясом , зато сейчас........ "
Это просто единичный диалог !
Все помнят то время и оценивают его!
Но только увы не так как вам этого хочеться!
Вам ,Лавров,какая то ересь постоянно слышится.Это проблемы со слухом.Значит,мяса на рынке в Смоленске в 80-ых не было?А что же тогда было на довольно крупном колхозном рынке?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:42   #1228
командор
Местный

Цитата:
10.8 кг баранины!
да ты и сожрал..А это статистика..Она более важнее твоих завываний..
кстати это МРОТ..Надеюсь понятно..Денежное содержание..Минимальное..
Старый 22.11.2013, 17:44   #1229
Офицер запаса
Местный

Цитата:
10.8 кг баранины!
Коренным смолянам смешно слушать вас.Тем более,что вы в Смоленске человек пришлый.Вы пишите о сельскохозяйственном рае в области?А вот отзывы некоторых товаропроизводителей.Олег Аксенов,
председатель Комитета Смоленского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИ», генеральный директор ЗАО «Агрофирма – Катынь».
А что получается у нас? Если судить по официальным отчетам, в Смоленском районе 21 хозяйство, которое в прошлом году сработало с прибылью. А я точно знаю, что у нас мало того что не наберется и 20 реально действующих хозяйств, так ни одно из них просто не способно давать настоящую прибыль. Да, по цифрам она, может быть, и есть, но ведь хозяйству на эти деньги нужно развиваться, нужно обновлять материальную базу и технологии. Без этого никакого движения вперед не будет, будет выживание, как оно и получается сейчас во многих хозяйствах.

Более того, как я откровенно и заявил депутатам Смоленской областной Думы, с их молчаливого согласия предыдущая администрация внедрила систему приписок. Мы приписываем молоко, приписываем коров, приписываем телят, посевные площади, зерно, а затем приписанное молоко списываем на приписанных телят, а приписанное зерно списываем на приписанных коров. Это – мыльный пузырь, и он обязательно когда-нибудь лопнет!

А кредитная политика в нашей стране – это же вообще абсурд. Вот сейчас говорят о невозвратах «Россельхозбанку» порядка 12 миллиардов. Эти деньги, мягко говоря, были неэффективно использованы, а большая часть – и откровенно разворована. А ведь совсем несложно на этапе выдачи кредита определить – с помощью того же департамента сельского хозяйства, ведь все это видно, – кому можно давать кредит, кто будет на эти деньги работать, а кто их просто «освоит».

Рецепт успеха для сельского хозяйства, по сути, прост: высокие технологии плюс гарантированная цена на продукцию. И тут очень важна регулирующая роль государства, которое в законодательном порядке должно обеспечить такую стабильность для сельхозпроизводителей. Я не верю тем, кто говорит, что на земле некому работать. Есть очень много людей, действительно любящих землю, готовых вложить в нее свои силы, знания, умения. Нужно только дать им чуть больше уверенности, что они не забыты государством, что их ценят, хотят и будут им помогать.

Вот, например, я с несколькими коллегами был в Белоруссии, и очень хотелось своими глазами посмотреть, как у них организовано сельскохозяйственное производство. Не скажу, что мы были не готовы к увиденному – о сельскохозяйственных успехах соседей знали и раньше, - но многое заставило по-хорошему им позавидовать. Когда нам сказали, что самое рентабельное у них – производство молока, я, признаюсь, сразу не поверил, особенно когда узнал, что они и сдают-то его по более низким, чем у нас, ценам. Стали разбираться. Один из руководителей такого хозяйства – мой коллега, директор крупного завода, которому в «порядке помощи» пришлось поднимать слабенький колхоз (в приказном, понятно, порядке, но дело не в этом). Начальные условия, если можно так сказать, у нас были одинаковые – хотя я взял свою нынешнюю «Агрофирму-Катынь» в гораздо более худшем состоянии. И вот что получается. Почти 60% стоимости сельскохозяйственной продукции составляют ГСМ, затраты на энергоносители, удобрения и ядохимикаты. Так вот у них все это дешевле! ГСМ дешевле на 30%, а когда нам сказали цену на удобрения – мы не поверили. Попросили уточнить – все правильно, дешевле... в 12 с половиной раз! Им никакие субсидии не платят, но с такими составляющими затратами они им и не нужны!

А какие у них фермы! Точнее сказать – животноводческие комплексы на 680-700 голов! Вот представьте себе – два помещения для содержания скота, а между ними современный доильный зал и пристроенный телятник. За последние два года таких молочно-товарных ферм там построено 380! А у нас? Я не знаю, по крайней мере, в Смоленском районе ни одного хозяйства, которое имело бы что-то похожее. Ну так они же строят, а у нас – осваивают деньги. И там выделяют на строительство, скажем, 100 миллионов, а у нас – тратят миллиарды, но... Уж что-что, а осваивать деньги (читай - воровать) в России научились виртуозно. В результате государство ничего хорошего в сельском хозяйстве не имеет и при таком подходе иметь не будет. Как не сможет подняться по-настоящему и ни одно частное хозяйство.

Помимо крайне затратного производства, нас душат кредиты. Чтобы хозяйство могло нормально развиваться, кредиты должны быть, во-первых, беспроцентными, а во-вторых, с отдаленной выплатой. Тому, кто действительно хочет работать, нужно давать кредит беспроцентный и с отсрочкой на 5 лет. Хозяйству надо дать возможность подняться, а потом оно, если работать с умом и грамотно использовать деньги, вполне их окупит и, уверен, будет приносить настоящую, а не «нарисованную для отчета» прибыль. Конечно, этот вопрос на уровне одной нашей области не решить, тут нужна целенаправленная политика государства.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 22.11.2013 в 17:52.
Старый 22.11.2013, 17:59   #1230
Офицер запаса
Местный

Мясо на рынках и в магазинах городов ЦФО "кусается"

В последнее время цены на мясо не то, что не падают, а, наоборот, стремятся к заоблачным высотам. На стоимость мало влияют сезоны, праздники, постные дни. Если в прежние годы, как уверяют старожилы, позволить себе отбивную или гуляш могли многие, то с теперешними ценами мясо начинает приравниваться к деликатесу.

Большая часть пенсионеров в наших городах давно уже отказались от свининки и уж тем более - говядинки, максимум, что позволяют себе пожилые горожане - это курица, купленная на неделю. Разделав ее на множество кусочков, можно и суп сварить пару раз, и пожарить, и даже пару котлеток слепить.

Молодежь пока еще шикует, но значительно меньше. На природу уже не всегда везут замаринованную вырезку, частенько мясной шашлык заменяют шпикачки, сосиски или окорочка закордонного производства.

Новый 2010 год жители регионов ЦФО встретили во всеоружии. Год Тигра способствовал мясному изобилию на наших столах. Раскрывались кубышки и мясо все-таки покупалось. Этим и пользовались торговцы мясным товаром. Цены в конце декабря прошлого года были просто заоблачные.

Сейчас начался Пост. Придерживающиеся его мясо покупать не будут, а у кого нет денег - хорошая отговорка и самоуспокоение -"мол , пощусь я".

Сколько сегодня стоит мясная вырезка в магазинах и на рынках городов ЦФО?
Самая дорогая говядина в Туле: на рынке - 280 рублей за кг вырезки, в магазине и того дороже - 360 рублей. Дорогая в Туле и свинина - 270 рублей -рыночная цена, 320 рублей стоит свинина в тульском магазине. Самая дешевая говяжья вырезка продается на рынках и в магазинах Липецка - 210 и 250 рублей. А Воронеж может похвастаться самыми низкими ценами на свинину - 180 - 220 рублей.

Специфическое мясо -баранина. Не всякий купит - готовить сложно, да и выбрать хороший и "правильный" кусок трудно. Самая дорогая баранина в Брянске - 300-350 рублей, а вот в белгородцы смогут побаловать себя шурпой или шашлыком из купленной баранины за 150 -200 рублей и это самая низкая цена.

Курятина на порядок стоит дешевле. Самые дорогие куры в Брянске - 180 - 70 рублей за кг, а вот в Орле горожане отдадут за нее же - 75 - 95 рублей.

Глядя на эти цены, понимаешь, что быть вегетарианцем нынче дешевле, да и, как говорят медики, здоровее будете.

Это данные за 2010г,нынче цены подросли уже прилично.
Ответ