Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2013, 21:07   #1441
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну да !
Сохранение энтропии в те ваши заветные годы делали сами, когда из Москвы свои продукты из Смоленска на свою историческую родину привозили!
В "те заветные годы в Вологодской области было в 2,5 раза больше сельхозпредприятий, чем сейчас. Про объемы их производства писать не буду - ваш скромный моск таких цифр не переварит.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 21:36   #1442
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
В "те заветные годы в Вологодской области было в 2,5 раза больше сельхозпредприятий, чем сейчас. Про объемы их производства писать не буду - ваш скромный моск таких цифр не переварит.

На вашм месте , я бы сказал бы , что моск жиром заплыл!
Когда нужно было сохранять энтропию, челночными телодвижениями, то серое вещество нужно было!
А сейчас оно нам зачем?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 23:48   #1443
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Намногооооооооо раньше конца 80!
В Москве есть, в Витебске Минске есть, а у нас ............!
И чем дальше от областного центра тем эта пустота прогресировала!
Сейчас ровно на оборот!
Лавров,я вам кажется уже говорил-отвечайте конкретно)Не уходите от ответов)Я не жил в Москве ,но полки у нас пустыми не были)Так что врать не надо)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 23:50   #1444
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну да !
Сохранение энтропии в те ваши заветные годы делали сами, когда из Москвы свои продукты из Смоленска на свою историческую родину привозили!
Так что с физикой все впорядке!
Вы укажите года )А то что то на враньё ваши возгласы смахивает)
И как понять вашу белиберду-из Москвы свои продукты из Смоленска)
На какую историческую родину?Куда,где эта Родина?)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 23:56   #1445
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Газета «Правда». Размышления рабочего человека, навеянные эстафетой олимпийского огня в подмосковном Дмитрове

Дмитров вошёл в число городов, через которые повелено с помпой проследовать олимпийскому огню. Где-то за месяц до этого горожане поняли, что их ожидает эпохальное событие. В центре Дмитрова сняли дорожное покрытие и заменили новым.


По страницам газеты «Правда», Алексей Парфенов, рабочий, кандидат в члены ЦК



Появился и новый уличный бордюр. Покрасили четыре дома на улице Инженерной — там, где было запланировано пройти эстафете. Покрасили, правда, не с четырёх, а с трёх сторон. Как, наверное, уже догадался читатель, с тех, которые видны с Инженерной улицы. Наконец, в день эстафеты (это было 10 октября) обязали школьников и работников бюджетных организаций присутствовать на встрече олимпийского огня.
Это об огне. Теперь о воде. В Дмитрове, как и по всей стране, в катастрофическом состоянии находится система водоснабжения. Вот последний наглядный пример. Рядом с предприятием, где я работаю (фабрика «Дмитровский трикотаж»), за два дня до церемонии с огнём прорвало водопроводную трубу. Вода рекой побежала по новому, свеженькому асфальту. Задвижка полностью воду не перекрывает, и она целую неделю вплоть до дня эстафеты продолжала течь. А это — только один из примеров того, как обстоит дело с водоснабжением в Дмитрове.
К чему я пишу о незначительных, как может кому-то показаться, фактах из жизни провинциального города? Иногда такие частные явления очень способны помочь в осмыслении серьёзных проблем.
А одна из главных бед современной России — авторитарный характер власти. Общеизвестно, что решение о подаче заявки на проведение зимних Олимпийских игр в городе Сочи было принято Путиным исходя не из общенациональных интересов, а из интересов правящей в России верхушки (узкого круга магнатов-олигархов и высших чиновников). Игры в Сочи — любимый проект российского президента. Это прекрасно знают все чиновники, поэтому они готовы и асфальтировать дороги, и красить дома, и тратить деньги из районного бюджета. Реальные же проблемы жителей — например, вода, текущая из прорванных труб, — обречены ждать неопределённо долго.
Если эти мои заметки попадутся какому-нибудь чиновнику, имеющему отношение к олимпийским проектам, он наверняка возразит: «Что вы, сочинская Олимпиада продиктована исключительно заботой Владимира Владимировича о здоровье населения, о развитии физкультуры и спорта в стране, о её международном престиже». Только подобные уверения далеки от действительности.
Что мы видим в жизни? Последнее десятилетие ознаменовано отнюдь не развитием физической культуры, а деградацией населения, снижением как общей, так и бытовой культуры. За эти годы резко возросла наркомания. На мой взгляд, теперь чуть ли не в каждом подъезде многоквартирного дома можно обнаружить если не наркопритон, то семью, где есть наркоман. Чрезвычайно много стало курящих и выпивающих женщин. Повсюду брошенные пачки сигарет, мусор, часто шприцы. Огромные деньги, затраченные на Олимпиаду, направить бы пусть даже не на замену водопроводных труб, а на борьбу с наркоманией, на спасение молодёжи.
Сегодня сосуществуют две России. В России парадной, по словам местного официоза — газеты «Дмитровский вестник», «дмитровчане восторженно встречают олимпийский огонь». В другой России люди видят и возмущаются лицемерием власти. Среди тех, с кем я работаю, все понимают, что деньги на олимпийские мероприятия отняты у них. Из-за этого при постоянном росте стоимости жизни замораживается на низком уровне зарплата, откладывается на неопределённый срок решение проблем ЖКХ.
Но в непарадной России есть неравнодушные люди, которые не могут смириться с потерей молодого поколения. Существует, например, самостоятельное движение «Русская пробежка», объединяющее молодых людей, пропагандирующих здоровый образ жизни и нетерпимость к наркотикам. Подобные инициативы снизу — это совсем не дань отвлекающей от политики «теории малых дел». Наоборот, это путь молодых в политику. Ведь наркомания среди молодёжи принимает характер национальной катастрофы. А чтобы самодеятельные молодёжные, спортивные, антинаркотические движения, как другие инициативы местного, муниципального уровня, не заблудились в нынешней политической чащобе, КПРФ и комсомол призваны больше помогать им.
Что касается олимпийского огня, то у него своя богатая и в некоторых эпизодах специфическая история. Традиция зажжения олимпийского огня существовала в Древней Греции — она служила напоминанием о подвиге титана Прометея, по легенде, похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям. Традиция была возрождена в 1928 году и сохраняется до сих пор. А вот обычай доставлять зажжённый в греческой Олимпии огонь эстафетой к месту проведения Олимпиады впервые появился... на Олимпийских играх 1936 года в Берлине — в фашистской Германии. Нацисты вообще любили всякие игры с огнём.
В этой, сочинской, Олимпиаде в обряд внесены любопытные изменения: маршрут эстафеты проходит не непосредственно из Греции в Сочи, а через всю страну. Он побывал даже на Северном полюсе, куда его доставили на атомном ледоколе. Он побывал на космической орбите. Его опустили на дно Байкала. Интересно, сколько стоят все эти аттракционы?
Я вовсе не хочу сравнивать Россию 2014 года с Германией 1936 года. У нас, конечно, не фашистский режим, а Путин — не кровавый диктатор. Однако...
И тут и там Олимпиада проводится в политических интересах (в России ещё и в коммерческих интересах крупного капитала и высших кругов бюрократии, в фашистской Германии так не воровали). Причём это интересы небольшой группы лиц вопреки интересам большинства населения. И тут и там Олимпиада находится под пристальным вниманием первых лиц государства (Гитлер вникал во все детали и руководил подготовкой и проведением берлинской Олимпиады 1936 года).
С самого детства мы слышали, что игры с огнём могут быть опасными. Даже если этот огонь — олимпийский.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 00:00   #1446
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что у фермеров наемных работников нет?
Понимаете Лавров,чисто теоретически фермер может конечно продавать своё молоко.Практически это не реально,либо цена будет на много выше чем в супермаркетах.Поскольку нужно столько бумажек получить ,а они все не бесплатны и столько ещё всяким вымогателям заплатить....
В крайнем случае мой знакомый фермер предпочитает сдавать молоко барыге у которых всё схвачено.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 00:37   #1447
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Понимаете Лавров,чисто теоретически фермер может конечно продавать своё молоко.Практически это не реально,либо цена будет на много выше чем в супермаркетах.Поскольку нужно столько бумажек получить ,а они все не бесплатны и столько ещё всяким вымогателям заплатить....
В крайнем случае мой знакомый фермер предпочитает сдавать молоко барыге у которых всё схвачено.
Здесь согласен, нет жизни для фермера, летом был в Центральной России, задавлен фермер, чиновниками, банками,преступным миром и новыми "хозяевами" России, гордыми сынами Кавказа. Не дают реализовывать своим трудом выращенный урожай на рынках, нет возможности открыть свой магазин, для реализации своей продукции: молоко, сметана, сыр, творог и т.д. Как в фильме: Чапаев

-Куды бедному крестьянину податься?

Нет защиты у современного крестьянина, всё скупают гордые сыны Кавказа, а нет продашь им за бесценок, потеряешь всё, и полиция не спасёт, ибо имеет вместе с чиновниками немалую мзду от перекупщиков.
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 07:19   #1448
командор
Местный
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,393
Репутация: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Здесь согласен, нет жизни для фермера, летом был в Центральной России, задавлен фермер, чиновниками, банками,преступным миром и новыми "хозяевами" России, гордыми сынами Кавказа. Не дают реализовывать своим трудом выращенный урожай на рынках, нет возможности открыть свой магазин, для реализации своей продукции: молоко, сметана, сыр, творог и т.д. Как в фильме: Чапаев

-Куды бедному крестьянину податься?

Нет защиты у современного крестьянина, всё скупают гордые сыны Кавказа, а нет продашь им за бесценок, потеряешь всё, и полиция не спасёт, ибо имеет вместе с чиновниками немалую мзду от перекупщиков.
за что боролись на то и напоролись..Хотели свободы..Ее и получили гордые жители кавказа..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 09:05   #1449
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Понимаете Лавров,чисто теоретически фермер может конечно продавать своё молоко.Практически это не реально,либо цена будет на много выше чем в супермаркетах.Поскольку нужно столько бумажек получить ,а они все не бесплатны и столько ещё всяким вымогателям заплатить....
В крайнем случае мой знакомый фермер предпочитает сдавать молоко барыге у которых всё схвачено.
Это не теория , а голая практика, когда фермерские хозяйства торгуют своими товарами!
Например селекционер Чугуев в десятках точках подает свои саженцы!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 09:09   #1450
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Маленькая справка !
В годы глубокой советской власти Село Нахимовской Хол-Жирковского района превратилась в Мекку и новую родину для жителей Грузии а это было самое начало 80 задолго до Горбачева!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не надо делать и что надо делать По итогам телешоу Суд времени Anik Открытые письма, обращения и манифесты 11 27.01.2012 08:02
Катастрофы в США Владимир Шмелев Общение на разные темы 104 28.10.2011 16:48
Россия на грани развала Эок Новейшая история России 49 06.04.2011 15:26
Украина на грани, Россия готовится ? Иван Александрович Угрозы России и братским народам 15 03.12.2009 10:32
США близки к самоуничтожению! А Россия? Что делать? Иван Александрович Планируем новый российский социализм 3 30.07.2009 11:49


Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG